【社会】駅前騒然、JR大阪駅ビル16階から女性が飛び降り死亡。警察官が約50分にわたり説得を試みるも・・・★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2019/05/04(土) 21:51:51.35ID:GVAcWZJS9
https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_1688.html

4日午後、JR大阪駅のビルから20代くらいの女性が飛び降り、死亡しました。

正午ごろ、JR大阪駅のターミナルビルから「女性が飛び降りようとしている」と、
通行人から警察に通報がありました。駆けつけた警察官らが20代くらいの女性を
約50分にわたり説得しましたが、午後1時ごろ、ビルの16階部分から飛び降り、死亡しました。
自殺を図ったとみられます。当時、大阪駅周辺は大勢の買い物客らで混雑していて、一時騒然としました。


https://twitter.com/darpakyokutyou/status/1124522303457353728
大阪駅で
https://pbs.twimg.com/media/D5sbDRgUwAAim6q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D5sbD6AUwAAf8CF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D5sbEhVUwAIlEtm.jpg

動画 ※閲覧注意
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1124520427802349568/pu/vid/720x1280/xqjMLZ3_U5C2iRW6.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1124523128531472385/pu/vid/720x1280/9OkIrKbLNu9_Lrax.mp4

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556971792/
1が建った時刻:2019/05/04(土) 18:42:19.80
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:26:44.38ID:tNe1GSJ30
>>919
だーかーらー 彼女の後ろは何?
よーく考えましょう
ビル側に倒れてくれるとは限らん

0953名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:26:46.66ID:K/zJagxB0
>>748
警察さんは、民事不介入。

0954名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:26:51.87ID:Wu1j7hxN0
こんな大仕掛け、ド派手な舞台を仕掛けるとは、多だもんじゃ無いと思うよ。

YouTuberかネラー、ニコ動じゃないの?真面目に?

0955名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:26:51.96ID:/o5j6fVA0
>>850
あー動画見るならスマートニュースでねってことか

0956名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:26:55.80ID:Uz8mg7qq0
>>858
50分以上、立ち続けるのが肉体的・精神的に限界だったということ?

0957平和市民の会・灘支部2019/05/04(土) 22:26:57.62ID:n+nbfDZS0
弱者救済に力を貸してくれ。一緒に戦おう。玉田智彦・神戸

0958名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:26:59.40ID:cp3l9xWd0
警官の本業は人助けじゃねえ
裏金作りだ

0959名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:26:59.95ID:hSDmBYX/0
ビルからの飛び降り自殺で全国ニュースにはならないよ。それで助かったと言うなら
全国ニュースになり、新聞紙面の一面に載るけどね。

0960名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:27:00.67ID:a/UrICYn0
>>816
俺も異常かも知れんがこんなカオスで先の見えない時代に綺麗事ばかり言っとられんと思ってグロ画像から目を逸らさないよう耐性つけた。
ISの処刑映像で色々価値観変わったな。

0961名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:27:03.79ID:d2Xly81J0
>>874
で、動画はどこ?

0962名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:27:03.54ID:bX4ol5vM0
>>858
お前ごときが判断出来ようもない。しょーもな

0963名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:27:08.82ID:L5c75Gu+0
>>881
これも自殺…

0964名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:27:10.39ID:oztP7P8d0
ID:4hkWjbMkO
なにこいつ

0965名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:27:17.01ID:2gHY07aN0
NEWSのライブチケット落選が原因てツイッターに書かれてたけど、マジなの?笑

0966名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:27:19.20ID:rpYIYOuG0

0967名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:27:20.74ID:ensObeBM0
メンヘラだよな
一時間ほどウダウダやって注目浴びて飛び降り
誰かへの見せつけかな

0968名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:27:21.18ID:mq2f8dTn0
>>29
貼る奴もそうだけど、それに嬉々として糞寒いレスつける猫基地も嫌い

0969名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:27:25.08ID:p47nt1ro0
自殺は罰金取れよ

0970名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:27:28.23ID:khdTLU6u0
情報くれてやれ!
https://youtu.be/iAhMu9xY70A

0971名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:27:33.81ID:xJZFHoWO0

0972名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:27:36.63ID:lkLfXIS80
なにかこれは象徴になる予感がする

0973名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:27:39.42ID:EXqDM5/k0
>>593
風俗嬢?

0974名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:27:40.59ID:6P0vZyoq0
私もこんな世の中からオサラバしたい

0975名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:27:41.23ID:oyudF33n0
>>903
ん?チョンさんか?

0976名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:27:46.12ID:9Ja1eMrB0
一警官の仕事としては重過ぎ。専門のやつ呼べたろ

0977名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:27:51.60ID:BpBoPTP+0
死ぬのに時間がかかっているのは本当に絶望している人と構って欲しい人の差だな
リスカも傷を見せる為に死なないようにやっている人も居るぐらいだし

0978名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:27:52.73ID:bX4ol5vM0
>>964
だたのおちょくり

0979名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:27:54.72ID:9n4/PV+K0
大阪なんだから漫才で笑わせて説得しろよ

0980名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:27:55.52ID:GWR0Qk3K0
>>612
縄つけてタックル

0981名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:27:59.19ID:jRy41k3O0
>>947
そうなんや。練炭はあかんの?

0982名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:28:00.09ID:fBd72JAz0
>>839
スマートニュースのステマかよ

0983名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:28:01.53ID:E0R58H/+0
人が死ぬニュースが出るとすぐ他の書き込みに喧嘩腰で牙をむく奴いるよな
死というものに耐性が無いんだろうな。向き合えずにとりあえず近くの人間に当たる
メンヘラの一歩手前

0984名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:28:03.74ID:/Mbyd+/B0
音が実にリアルだわさ

0985名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:28:05.26ID:Xzzxqsz10
>>881
これマジ?

0986名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:28:07.09ID:7JzrNYNH0
警官も
本当に飛び降りるとは
思わなかったかもな
合掌

0987名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:28:12.22ID:Ky1X9sXD0
>>495
飛び降りる気は無かったのかもね
何十分も話ししてて飛び降りたって事は
警官が相手を興奮させたんだよな

0988名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:28:12.81ID:rwSskN2b0
いやー
すげえなこの映像
撮った奴GJ
これからの時代増えるからな
伝説の映像逃さないよう撮る練習しとけ

0989名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:28:19.89ID:H+do5MUi0
>>495
そうなの?
それだったら放置してたら思い止まって帰ったかもしれないね

0990名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:28:25.41ID:WXTR8j2M0
>>874
人間は死が怖いんだよな
怖いから気になる
恐怖から逃れたいから騒ぐ

0991名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:28:26.05ID:p47nt1ro0
どやさ

0992名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:28:28.33ID:Gx4dAaZf0
経団連「貧困の連鎖など起きないw」

0993名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:28:33.38ID:Zv7MNoYX0
日本の警察は裏金つくる訓練しかしてないからな

証拠の捏造と隠蔽が仕事だと思ってるクズ組織

0994名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:28:33.68ID:O2DPdJww0
自殺の場合は異世界転生出来ないのに

0995名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:28:34.33ID:8UuDHEim0
>>512
俺が警察官でも間違いなくおまえをマークするわ
明らかに言動がおかしいもん
周囲から指摘されても自分は正常と思い込んでて自覚がなさそうだし

0996名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:28:35.98ID:3pzBwD5OO
大阪駅もグランフロントも異常に高い吹き抜けに上を見上げるとクラクラする
あれ心理的にどうなんだろうな
天井は遥か彼方なのに空に開けてる訳でもないから解放感がない

0997名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:28:36.00ID:DG5f4zkI0
発作的なのかなあ。もっと簡単に死ねるとこはいくらでもあるだろうにw
警官も止めて欲しいのかと空気読んだんだろうな

0998名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:28:41.55ID:wkR9maPB0
毎日100人自殺してんのになんでこれだけ騒いでんのw

0999名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:28:44.32ID:vgehwlny0
これだけ連休が長いと、連休明けに不登校や会社を
辞めちゃう人が多発するという観測が出ていたけど・・・

明日、明後日は悲観した人達の似たようなコトが起こりそう

1000名無しさん@1周年2019/05/04(土) 22:28:44.42ID:vrbJSqxi0
>>496
落ちる直前に過呼吸になってるから可能性ありそう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。