【社会】自殺か…大阪駅ビル16階から女性が転落死 一時騒然 搬送先の病院で死亡が確認

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★2019/05/06(月) 01:03:02.51ID:UBVUdP6B9
4日午後0時50分ごろ、大阪市北区のJR大阪駅南側にある駅ビル「サウスゲートビルディング」の16階から女性が約60メートル下の歩道に転落し、搬送先の病院で死亡が確認された。
自殺とみられる。現場は大型連休中の買い物客らでにぎわっており、一時騒然とした。

曽根崎署によると、転落の約1時間前に通行人から「人が飛び降りようとしている」と110番があった。女性は20代とみられる。

堺市から買い物に来ていた女性(47)は「人だかりができていたので足を止めたら、ビルの上に女性がいた」と話し、ショックを隠せない様子だった。

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2019/05/05/kiji/20190504s00042000550000c.html
2019年5月5日 05:30

0952名無しさん@1周年2019/05/06(月) 09:41:22.95ID:2CU5zlEU0
>>799
これ息子がやらかした後に
オカンとオトンが順番に仰向けにひっくり返って
ジタバタしてるのはなんで?
殺虫剤かけられたゴキみたいな体制だし謎

0953名無しさん@1周年2019/05/06(月) 09:41:53.87ID:A6ulk5Ti0
>>941
公表しても完墜しちゃえば関係無いから意味ないな
追い詰められた志願者が賠償金なんて後先考える余裕ないし

0954名無しさん@1周年2019/05/06(月) 09:43:40.75ID:QJpnxImw0
>>910
懐かしいね
その歌は好きだわ

0955名無しさん@1周年2019/05/06(月) 09:44:34.58ID:QJpnxImw0
>>910
カメラに向かってが抜けてないか

0956名無しさん@1周年2019/05/06(月) 09:45:26.44ID:77/p85Ns0
>>952
親父は撃った音しか聞いてないから、頭を撃ったと思ってない。
「むやみに撃つんじゃない」
と注意しようとしたら、頭を撃ち抜いててビビった。

0957名無しさん@1周年2019/05/06(月) 09:46:10.43ID:sc+GlYxW0
なにそれ見たいけどこわい

0958名無しさん@1周年2019/05/06(月) 09:48:05.70ID:2CU5zlEU0
>>769
いねーよオカルト基地外w

0959名無しさん@1周年2019/05/06(月) 09:49:27.29ID:A6ulk5Ti0
>>948
うん
飛び降りたサウスゲートビルとバス停上屋の3mくらいの隙間へピンポイントに落ちてる
こんな場所じゃマットやらエアクッションやらで待ち構えるなんてかなり無理がある

0960名無しさん@1周年2019/05/06(月) 09:49:42.58ID:pfV+KDP50
>女性は20代とみられる。

もったいない
せめて東京オリンピック見てからでも・・

今は結婚しない人が増えてるから、女性も大変だよね

0961名無しさん@1周年2019/05/06(月) 09:50:13.91ID:Uu6BVm950
>>956
いやそれはわかってるんだけど、あの一定時間の仰向けジタバタ動作が謎なだけ

0962名無しさん@1周年2019/05/06(月) 09:50:31.56ID:UQgZkSj70
連休後に連鎖するやろな。
報道規制はネットまでしないと無駄や。

0963名無しさん@1周年2019/05/06(月) 09:53:30.88ID:wOdX+4dH0
>>877
ヒェッ

0964名無しさん@1周年2019/05/06(月) 09:54:38.74ID:tTBRKn3N0
20代なら逃げてもなんとかやり直せるよ
とにかく仕事からも家からも逃げろ
100万くらい貯めてからのほうがラクに逃げれるから
ガン枯れ

0965名無しさん@1周年2019/05/06(月) 09:57:55.55ID:lnB6RiTd0
日本で女で若くて見た目良ければ、それだけで人生勝ち組なのに、勿体無いよね

0966名無しさん@1周年2019/05/06(月) 09:59:54.61ID:zalOGJPt0
アニメのヒロインというかワンシーンみたいな自殺だったな

0967名無しさん@1周年2019/05/06(月) 10:01:20.72ID:8+NFE2Q50
身元が公に報道されなくてもこういうのってすぐにネット特定班が特定しちゃうのにこの人は全く何の情報も出てこないね

0968名無しさん@1周年2019/05/06(月) 10:02:51.02ID:4ZkKx5it0
>>931
それは生者の理論
死にたいから火事場のクソ力を発揮している

0969名無しさん@1周年2019/05/06(月) 10:03:20.77ID:xQMXCrHB0
このまま無縁仏かね
本人の望みがそれなら仕方ないが

0970名無しさん@1周年2019/05/06(月) 10:05:08.37ID:XrLGrGPd0
ああ人は昔々、鳥だったのかもしれないね

0971名無しさん@1周年2019/05/06(月) 10:06:30.26ID:VI4V/qXG0
スマホ構えてた野次馬のほとんどは観光で来てたシナチョンなんでしょ?

0972名無しさん@1周年2019/05/06(月) 10:07:13.44ID:xO5A9DOw0
>>968
死にたくても、あんなところ立てないっしょw
俺はあのフチに座わったら100万もらえるとしてもムリ
出来ない

0973名無しさん@1周年2019/05/06(月) 10:13:39.42ID:oV8E/0gL0
>>931
メンクリが出す向精神薬の影響で脳の神経系がおかしくなってんだと思うよ

0974名無しさん@1周年2019/05/06(月) 10:16:02.09ID:QJpnxImw0
ゲームやめるかこの拳銃で自分の頭ぶち抜くかどっちか選べって言ったら躊躇なく自分の頭撃ったんだよな

0975名無しさん@1周年2019/05/06(月) 10:16:21.86ID:H+XNhV9A0
はいはい安倍がわるいんでしょ

0976名無しさん@1周年2019/05/06(月) 10:20:09.87ID:O1qX7bMW0
>>920
戸惑ってないよ
過呼吸みたいなのは見られるけど
警察が来るまで怖いものなしでふらふら
死ぬひとに戸惑いは無い
死にたいひとは死ぬ

0977名無しさん@1周年2019/05/06(月) 10:20:38.08ID:QBrU8CD+0
>>974
それが何で映像になってるの?誰が撮ってるの?きょうだい?
怖くて見れない

0978名無しさん@1周年2019/05/06(月) 10:24:21.47ID:u3K6tGEP0
>>16
埋めたが梅田になったんだよ。

0979名無しさん@1周年2019/05/06(月) 10:25:00.60ID:dDFnI3sH0
今日も明日も令和ジャンプなんてごめんだ。
大阪のビル警備員はしっかりやれ!

0980名無しさん@1周年2019/05/06(月) 10:28:32.07ID:nU3/t5v00
ホンマに同日大阪でやってたライブに外れたからなの?

0981名無しさん@1周年2019/05/06(月) 10:28:41.84ID:59Z1wRcN0
>>658,816
えっ!? 
そうなの!? 
知らなかった……。

0982名無しさん@1周年2019/05/06(月) 10:30:00.45ID:d9tjSUWY0
飛び降りはVRで体験してみたい

0983名無しさん@1周年2019/05/06(月) 10:30:13.70ID:KRuIrC6J0
>>980
だからデマだって

0984名無しさん@1周年2019/05/06(月) 10:31:16.58ID:WjFBITc/0
巻き込まれた人はいないんなら良かった
警察官はかわいそうに、あなたのせいじゃないよ

0985名無しさん@1周年2019/05/06(月) 10:31:33.38ID:3V3B4Niq0
>>982
パラシュートつければ大丈夫だよ
現実でも

0986名無しさん@1周年2019/05/06(月) 10:32:46.27ID:4ZkKx5it0
>>972
君は主観だけだね

0987名無しさん@1周年2019/05/06(月) 10:33:56.97ID:nU3/t5v00
マンションやと事故物件で誰も住みたくなくなるのに大阪駅だと何もダメージない不思議

0988名無しさん@1周年2019/05/06(月) 10:34:31.33ID:3V3B4Niq0
>>972
だからモテない
女にも笑われるチキン野郎

0989名無しさん@1周年2019/05/06(月) 10:35:14.42ID:9IDhInjf0
何でも行政に責任を押し付ける奴はキチガイだろ?

0990名無しさん@1周年2019/05/06(月) 10:41:51.43ID:5OxfObi40
あの死神は特定出来たのか?

0991名無しさん@1周年2019/05/06(月) 10:44:27.62ID:W9R8eOBm0
>>964
逃げてやり直すより死ぬ方が楽だという考えになるんだよ
普通ならありえないけど普通じゃないのでどうしようもない
解決策は死ぬしかないと思い込んでる
死ぬ勇気があれば何でもできるというのは正常な人の考え方
死ぬのが一番勇気がいらない状態になってる

0992名無しさん@1周年2019/05/06(月) 10:45:14.59ID:OCU84Hza0
>>985
あの高さじゃ慣れていないとパラシュートが開ききる前に地面に激突かと

0993名無しさん@1周年2019/05/06(月) 10:50:50.97ID:tBWKOs6W0
さあうめとこうか???

0994名無しさん@1周年2019/05/06(月) 10:53:51.51ID:dDFnI3sH0
巻添えがいなくて良かった。それしかない。

0995名無しさん@1周年2019/05/06(月) 10:54:49.76ID:tBWKOs6W0
悲しいなあ〜

0996名無しさん@1周年2019/05/06(月) 10:57:27.74ID:HwHIFFlC0
>>860
山の中は自殺者が見付かる場所はだいたいエリアが決まってる
女は死に場所決めるのにウロウロしてるとレイプされる事がある
連休や週末にそれ目的で車で待機してる連中いるんだよ
「どうせ死にに来たんだし被害届なんて出さねえし」だってよ
最近は男も掘られるらしいが
さすがに半ケツは恥ずかしいらしく後で見つかった時は皆ズボン穿いてるって笑いながら言ってた
消防関係者って頭がおかしいのが多いな

0997名無しさん@1周年2019/05/06(月) 10:57:43.25ID:tBWKOs6W0
とりあえず合掌…

0998名無しさん@1周年2019/05/06(月) 10:57:53.82ID:jawpyuJ70
911で貿易センタービルが燃えた時、上から飛び降りる人が沢山いた。
ビルの下で消防士にインタビューしてる時、後ろで「パシャーン!バチーン!!」って音がしてて、
何の音だと思ったら人が地面に激突してる音だった。

今回の動画でそれ思い出した。

0999名無しさん@1周年2019/05/06(月) 10:59:36.85ID:tBWKOs6W0
1000なら砂漠のマスターベーション記者まじでしね!!!!!

1000名無しさん@1周年2019/05/06(月) 10:59:53.41ID:D1U6rjI40
即死じゃないとか飛び降りは止めたほうがいい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 56分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。