【池袋暴走】「2人を死亡させた元官僚はいまだ拘束されていない」 インドネシア大手紙が報道する 在職時の年収や年金も

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/05/07(火) 15:07:13.85ID:ZfxI7PWN9

0952名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:19:38.88ID:xwcRr6/30
いくらなの

0953名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:19:39.42ID:CzBsTuiN0
>>931
比較対象にされる直近のバス事故のニュース読んだ?
罪を認め逃亡の恐れがないのに逮捕されてるからね
一般国民が皆飯塚みたいに轢き逃げするわけないだろうが

0954名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:20:02.55ID:48ftznQj0
>>925
社会主義者wwww俺が?へ〜wwww

0955名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:20:03.41ID:IwJfrRhx0
>>1
ただの勘違いだっつうに・・・w

0956名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:20:16.48ID:uCdxyA1I0
これは、国益を損ねるニュースだな。。
また中世ジャプランドって書かれるわ

0957名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:20:19.80ID:+a2Y2TXQ0
アジア最果てのクソ日本なんかに何期待してんだ?
元からクソ日本なんてこんなの大昔から

0958名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:20:24.48ID:FD+L7KgP0
最近インドネシアは強い 日本の商社に提訴されて逆に数倍の金額を請求逆提訴

0959名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:20:24.80ID:8HcbtYqY0
インドネシアのマスコミにすら劣る日本w

0960名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:20:26.32ID:mnzONT5w0
国、国民としては遥かにインドネシアが日本の上を入っている国なんだな

どうしてこうなった? 安倍なんとか言ってみたらどうだ?

0961名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:20:28.56ID:Fx71me3W0
>>780
どうせ税金だし使わにゃ損々♪
でも下級国民が税金乞食するのは許さない!

0962名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:20:36.01ID:CPLC1ZHh0
交通事故での人殺しの件、竹田恆和は逮捕されてんの?

0963名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:20:44.23ID:ZqPhf6YI0
>>938
通勤時間の霞が関で加藤がテロやってれば一番良かったのにね。

いまやれば確実に「神」と呼ばれると思う。

0964実況ひらめん2019/05/07(火) 16:20:49.21ID:mct+UxuA0
>>1
>>6
あーあー、ついに海外大手に報じられたかwwww
ざまあ上級国民&糞マスゴミwwww
もう逃げられんぞww

もうジャップの腐ったマスゴミの存在価値はねーなwwww
早く滅びろwwww(´・・ω` つ )

0965名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:20:53.37ID:fnc0ETsj0
>>923
某オーディオ評論家の時の方がひどかったよ

人を轢き殺しておいて逮捕なし。
どころか免停にもしないで、その翌週にまた運転して、また人を轢くも逮捕なし

ありえない警察の対応だったけど、ネットがなかったので警察のやりたい放題

最終的に逮捕されるまで4人死亡
数十人のけが人発生

0966名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:20:54.35ID:a5jcfXEJ0
まだ入院してるのかよ
もしや責任能力なしで押し通す予定か

0967名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:21:00.30ID:/QPR5bUH0
この取り扱いに違和感を感じない警察が異常なんだよ

0968名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:21:05.65ID:SJjznQUd0
>>926
俺もそれw

0969名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:21:09.42ID:ycwyXoHx0
池上さん解説してくれないかな

0970名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:21:13.44ID:NhDo4VYC0
ここまで大騒ぎする事件なのか。交通事故は何時でもおこっているものだが。

0971名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:21:15.31ID:x8Fj6fG50
>>1
▩次スレお願いしますm(_ _)m

0972名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:21:20.48ID:hEvcs9mH0
入院中と逃亡の恐れがないから勾留してないだけってまだ理解してないバカがいるのか?
インドネシアみたいな土人が言うのはしょうがないが自分が下級国民であるというコンプレックスを
怒りに変えてるような貧乏くさい発想だから下級民なんじゃないのか

0973名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:21:20.95ID:f1pRl4UV0
官僚とは

東大でも一握りが官僚になれます

給料に見合わないエリートだと思われますが違います


圧倒的な優遇措置を受けられます

絶対的な権力を手に入れるのです

0974名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:21:25.36ID:IwJfrRhx0
お前らどーしたいんだよw

弁護士連中が逮捕しすぎると言って、止めようと司法が緩くなってる時なのに
緩くなってきたら逮捕しろって

ゴーンとかどーすんだよw

0975名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:21:45.87ID:0pWitMcU0
下級国民は一般国民でないことに
下級国民は早く気づいた方がいい

0976名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:21:47.64ID:dm/IfYNn0
これをアメリカをはじめとした欧米メディアに告知したら
取り上げてもらえるかもな
中世ジャップランドの風習と称して恥晒されてほしいわ

0977名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:21:48.21ID:D+zng6sy0
>>863
昔、塩川正十郎さんが言っていた母屋で粥啜っているのに離れですき焼き食っている、というのが本当だと分かった。現在、発言当時より酷くなっている。

0978名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:21:52.25ID:SJjznQUd0
退院してからのことを考えると
倒れるのも分かるわww

0979名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:21:55.20ID:fnc0ETsj0
>>922
あれ、人間違いして別の人間殺してねえ ?

0980名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:21:58.57ID:deN1fcew0
最近インドネシアのニュースで衝撃受けたのがこれ

インドネシアの大規模選挙、手作業の開票で272人過労死
https://jp.reuters.com/article/indonesia-election-idJPKCN1S50L6

0981名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:21:59.58ID:mnzONT5w0
>>966
もう退院しないで、病院で暮らすんじゃね?

0982名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:22:11.27ID:48ftznQj0
インドネシアまでご注進報道してるクソ左翼はほんとどうしようもねえなと貶してたら
黙れ社会主義者と罵られたでござるwwwww

0983名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:22:24.08ID:2TV48RLL0
もう法治国家ではないのが露呈してしまったし、俺達に出来ることは
モヒカンにして釘バットとバギーを用意する事くらいだな

0984名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:22:33.39ID:CzBsTuiN0
>>972
だから一般は逃亡前提とするのが不平等だっつってんだよ

0985名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:22:34.13ID:gFZYgH0t0
大手メディアも平気でウソつくからな
情報は自分で判断しなければいけないが
一般人には無理

0986名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:22:41.37ID:x8Fj6fG50
>>1
そろそろ次スレを

0987名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:22:48.58ID:KMZfu7yq0
>>800
だから在日外国人も日本のマスコミで書いてるしねそれと同じようなものじゃないの?
インドネシアのメディアで日本人記者が週刊誌の内容をそのまま翻訳して記事を書いてる

0988名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:22:50.79ID:xwcRr6/30
飯塚

0989名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:22:54.71ID:9jhLVWtB0
>>929
制度とは?
逮捕されない理由が逃亡しない証拠隠滅しないという理由だろ?
それって上級国民だから特別扱いしてんだろ?
去年の8月だかに人はねた90代の婆さん普通にしょっ引かれたけど?

0990名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:23:02.28ID:YuwkvapS0
甘利の収賄も起訴されなかった

0991名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:23:14.70ID:IwJfrRhx0
>>984
宇都宮の事件とか見て来いw

0992名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:23:17.79ID:FSNJyJjF0
中世ジャァァァァプ

0993名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:23:20.17ID:ZqPhf6YI0
>>969
池上は普段は高級スイートに泊ってるぞ。(これ関係者から聞いた確実な話)

0994名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:23:28.44ID:eo4z2u4v0
逮捕というのは被疑者を起訴するまで逃げられないようにするための制度で、別に懲罰を与える制度ではない。

ところが、逮捕の要件である「逃亡または証拠隠滅のおそれがあるとき」の「おそれ」の解釈が上級と一般で違うのではないか、という疑念が拭えないんだよな。何を持っておそれがあると言えるのかの解釈で、上級には忖度しているように感じる。

0995名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:23:37.19ID:mnzONT5w0
思い出した!
この飯塚幸三と日本五輪組織委員会の会長が同じことやってんんだww

病院から退院しないし、世界の五輪会議には行かないし
奇妙なこいつらの一致w

0996名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:23:43.02ID:TlFqkqlv0
>>816
警察特番使って神奈川にネガキャン印象操作押し付けてるからヘーキ

0997名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:23:46.67ID:GEsKvzjg0
>>795
デマならインドネシアと外交問題になるレベルのメディアだよ

0998名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:23:54.60ID:3OAJd2dI0
>>994
事故で入院で片付くと思うが

0999名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:24:18.15ID:f1pRl4UV0
>>993
池上さんとか言ってる馬鹿w

1000名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:24:19.22ID:z/pNInoH0
>>873
マジで?全然あるの?うそー!!!???

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。