【社会】母子が乗用車に撥ねられ母親が意識不明の重体。車は本来の位置より手前で右折し対向車線で撥ねる。愛知県西尾市

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2019/05/11(土) 06:04:50.63ID:OZ1RbEJ49
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190511/k10011912301000.html

10日、愛知県西尾市の市道で道路脇を歩いていた母親と2歳の長男が乗用車にはねられ、母親が重体になっている事故で、
乗用車は、現場の手前の道路を右折する際、本来の位置よりも手前で曲がり、2人をはねたとみられることが、
警察への取材で分かりました。

10日午後2時半ごろ、愛知県西尾市平坂吉山の市道で、道路脇を歩いていた近所に住む33歳の母親と2歳の長男が
乗用車にはねられ、母親が意識不明の重体になっています。

警察は、乗用車を運転していた西尾市寺津の無職塩谷晃由容疑者(29)を過失運転傷害の疑いで逮捕し、調べています。

母親と長男は、T字の交差点に出たところ、すぐ手前の道路を右折してきた乗用車にはねられましたが、乗用車は、
右折する際、本来の位置よりも手前で曲がり、対向車線側で2人をはねたとみられることが、警察への取材で分かりました。

乗用車は右側のサイドミラーとフロントガラスの右半分が壊れていて、塩谷容疑者は調べに対し「ドライブをしていた。
人とぶつかったのは間違いない」と供述しているということです。警察が事故の詳しい状況を調べています。

0952名無しさん@1周年2019/05/11(土) 16:36:07.30ID:unvOmGDO0
お前らって歩行者に親でも殺されたんか?wwwwwwwwwwww

0953名無しさん@1周年2019/05/11(土) 16:37:31.34ID:bLyNrvE90
>>162
コンビニショートカットしたところで2分も変わらないのにな
バカの極みだわ

0954名無しさん@1周年2019/05/11(土) 16:39:45.86ID:rC8ZyBAG0
渋滞してるときは反対車線を使って右折車線まで行くよね?
待ってたら右折できないじゃん

0955名無しさん@1周年2019/05/11(土) 16:43:25.89ID:OzVNiO540
>>947
この世でもっとも無意味なものの一つだな
無職のドライブ

0956名無しさん@1周年2019/05/11(土) 16:49:10.45ID:sk55nmI90
>>954
えっ?

0957名無しさん@1周年2019/05/11(土) 16:53:43.05ID:o1q6L39/0
>>954
交差してる道路は青だったり矢印だったりして交差してるほうから右折や左折してくるんだよ。

0958名無しさん@1周年2019/05/11(土) 16:55:18.41ID:GpkKm5/h0
相当スピード出してるはず
でなきゃりゃフロントガラスは割れない。

0959名無しさん@1周年2019/05/11(土) 16:55:42.21ID:9dXzMBnW0
>>222
>>397
母子轢いた勲章さんも若い男女轢いたバス運転手(60)も男だよな
そういうスレでなんで女ドライバー叩きが始まるんだか

0960名無しさん@1周年2019/05/11(土) 17:01:45.80ID:tw5vYtVZ0
コドオジ、ホモの女叩き

0961名無しさん@1周年2019/05/11(土) 17:09:15.02ID:hxg+dDHm0
29歳無職がドライブ?いい御身分だな

0962名無しさん@1周年2019/05/11(土) 17:14:38.45ID:Lh5JFRsS0
>>132
そんなの建前だけで実際に日本人が若者でも中途で応募して来たら即却下だろ
採用しても外人と同程度の最低賃金以下のブラック

0963名無しさん@1周年2019/05/11(土) 17:15:02.03ID:mezjnVXt0
逆送だし、危険運転だよなこれ。

0964名無しさん@1周年2019/05/11(土) 17:16:27.66ID:Lh5JFRsS0
>>172
日本人だと工場労働者は新卒しか取らん後は非正規しかないからな

0965名無しさん@1周年2019/05/11(土) 17:29:24.79ID:DJza3U9L0
また飯塚幸三かよ

0966名無しさん@1周年2019/05/11(土) 17:32:27.22ID:xm2yj+Jb0
横断歩道のココに↓ポールを立てておこう
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org589339.jpg

0967名無しさん@1周年2019/05/11(土) 17:33:59.04ID:UuUht3Fx0
>>954
みんなお家に帰れないね w

0968名無しさん@1周年2019/05/11(土) 17:34:23.96ID:wb9N+A/P0
手前で曲がったというか逆送じゃねーか

0969名無しさん@1周年2019/05/11(土) 17:39:40.56ID:mbcLpruT0
スピード出してそうだな

0970名無しさん@1周年2019/05/11(土) 17:42:15.17ID:LW0CuzpG0
>>938
歩いてるよ

0971名無しさん@1周年2019/05/11(土) 17:58:54.70ID:uKquEfYa0
>>966
いいね
それならコストもたいしたことない

0972名無しさん@1周年2019/05/11(土) 17:59:47.27ID:FFL57T430
たぶん対向車線の停止線ギリギリ掠めるくらいで左車線に入ろうとしたら手前の横断歩道で轢いちゃったもんだからハンドルそのままでブレーキ踏んで前輪荷重で曲がりながら止まった先が右車線だったんだと思う

0973名無しさん@1周年2019/05/11(土) 18:07:19.61ID:tw5vYtVZ0
ドリフト失敗の危険運転だよ
危険運転で人殺してるのは男が圧倒的に多い

0974名無しさん@1周年2019/05/11(土) 18:08:50.42ID:ZV5JOEoW0
歩行者がピラーに被ってた可能性あるけどそもそもこの交差点で何故食い気味に右折するのか…
そんな奴ピラーがあろうがなかろうが確認どころか見てすらいないだろうな

0975名無しさん@1周年2019/05/11(土) 18:16:06.89ID:JkcZ6uu60
交通機関もねぇし、荒いのは某自動車メーカーの意向をくんでるんだよ

0976名無しさん@1周年2019/05/11(土) 18:18:32.61ID:+bn1NdXS0
まじで愛知ってどうしようもねえところだな
東海地震でそこだけ全部沈めばいいのに

0977名無しさん@1周年2019/05/11(土) 18:19:22.53ID:wb9N+A/P0
スカイアクティブ車だから空飛んでかわせると思ったんだろ

0978名無しさん@1周年2019/05/11(土) 18:21:58.02ID:JkcZ6uu60
お前らうちの本社に来る場合も、容易にたどり着けると思うなよ?
こんなコンセプトだぞ、狂ってる。

0979名無しさん@1周年2019/05/11(土) 19:07:00.26ID:8eRgc3IS0
>>966
信号あるの?ここ

0980名無しさん@1周年2019/05/11(土) 19:08:20.74ID:sk55nmI90
>>979
無いよ

0981名無しさん@1周年2019/05/11(土) 19:12:27.14ID:0TQnwHKW0
これ絶対に無職じゃなくて忖度されるところの正社員だろ
マツダ車なのがよくわからんが

0982名無しさん@1周年2019/05/11(土) 19:18:25.79ID:Z2ovkeSy0
塩谷の自宅のストビューわろた

0983名無しさん@1周年2019/05/11(土) 19:30:48.62ID:04jF6cwh0
なんか…

珍走団Dが好きそう

0984名無しさん@1周年2019/05/11(土) 19:53:20.84ID:mezjnVXt0
>>966
いいねと思ったけど、今回の下級国民はポールの右側を通過しているんだよなあ。

0985名無しさん@1周年2019/05/11(土) 20:19:15.04ID:bNYqfBRg0
無職が遊びで撥ねた

0986名無しさん@1周年2019/05/11(土) 20:25:49.87ID:SKwfPqlG0
こいつはできそこない親は責任取って処分しろ

0987名無しさん@1周年2019/05/11(土) 20:41:35.89ID:sB8GSnI10
アキヨシシオヤと無職ドライブ

0988名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:16:02.17ID:CUMF4cQF0
荷重がどうとかそんな難しい話ではなく、アウトインアウトは三河では普通です。そういう田舎なんです

0989名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:32:23.29ID:mezjnVXt0
>>476
歩行者が横断歩道を横断中に車が前を通ったら加点。
それにびっくりして歩行者が転んだら、当たっていなくても救護義務がある。
救護せずに走り去ったらひき逃げなので、遠慮せずに通報すべき。

0990名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:39:44.28ID:sk55nmI90
歩行中でもアクションカメラみたいなもので常時記録して自己防衛しなきゃいけない時代が来るかもしれないね

0991名無しさん@1周年2019/05/12(日) 00:37:19.33ID:0U8H4a+G0
こわわ

0992名無しさん@1周年2019/05/12(日) 00:39:37.37ID:bDhStzE10
DQN無謀運転の最初の事故がこれかよ
単独で事故ってくれれば良いのに

0993名無しさん@1周年2019/05/12(日) 00:50:12.21ID:xpa//Pjo0
トみたいなT字路

0994名無しさん@1周年2019/05/12(日) 01:11:41.48ID:fv9NulOk0
【社会】母子が乗用車に撥ねられ母親が意識不明の重体。車は本来の位置より手前で右折し対向車線で撥ねる。愛知県西尾市★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557569779/

0995名無しさん@1周年2019/05/12(日) 01:28:52.04ID:SHUFP3Kh0
滋賀の大津ではないよ。

0996名無しさん@1周年2019/05/12(日) 01:32:12.05ID:SHUFP3Kh0
ここ過疎ってるねw

0997名無しさん@1周年2019/05/12(日) 01:33:56.85ID:V6ZBukap0
無職は自らドライブ禁止にした方がいい

0998名無しさん@1周年2019/05/12(日) 01:34:18.87ID:SHUFP3Kh0
さあ寝るか・・・

0999名無しさん@1周年2019/05/12(日) 01:35:03.86ID:SHUFP3Kh0
1000なら埋まりもしないうちから継続スレでレスする
アホバカネラーとっととしね!

1000名無しさん@1周年2019/05/12(日) 01:35:33.06ID:SHUFP3Kh0
1000なら記憶たどり記者しね!!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 30分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。