【山形】歩道に車が突っ込む、母と娘重傷 72歳男逮捕 「アクセルとブレーキを踏み間違えた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2019/05/13(月) 19:46:27.17ID:6qs7G3Wy9
5/13(月) 19:29配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-00000157-kyodonews-soci
 13日午後2時10分ごろ、山形市本町1丁目で、乗用車が歩道に突っ込み、同市の無職東海林とし子さん(71)と娘の無職大友里美さん(45)をはねた。2人は頭を強く打つなどして重傷。山形署は自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、現場近くに住む乗用車の宗教法人職員佐藤善一容疑者(72)を現行犯逮捕した。

 同署によると、車は駐車場から左折しながら市道に出ようとした際、市道を横切り歩道に突っ込んだ。佐藤容疑者は調べに対し「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と話しているという。

0351名無しさん@1周年2019/05/14(火) 15:15:30.79ID:Fx8YVKLC0
>>348
それ何らかの理由でブレーキから足離れた状態になるとどんどん加速してくってことだろ
踏み間違いなんかよりよっぽど怖いような

0352名無しさん@1周年2019/05/14(火) 18:27:38.40ID:gGWkyFUV0
>>115
マスコミお得意の偏向報道

0353名無しさん@1周年2019/05/14(火) 18:56:07.31ID:TG/V3VW/0
>>351
離したら止まるようにしたらイイさ

0354名無しさん@1周年2019/05/14(火) 19:05:58.59ID:JiFM8D2N0
ブレーキ踏んでも離しても止まるってそれ車じゃないじゃん

0355名無しさん@1周年2019/05/14(火) 21:30:09.94ID:XRd2D5u90
池袋→神戸→木更津→旭川→おお津→西尾→山形
被害者生存で名前公表とは珍しい

0356名無しさん@1周年2019/05/14(火) 21:33:46.24ID:fXtyQyrp0
どこの宗教や?

0357名無しさん@1周年2019/05/14(火) 21:35:35.92ID:PLcfFecb0
急にこういう事故が増えたわけでもない
マスコミの連中の印象操作

0358名無しさん@1周年2019/05/14(火) 21:38:17.96ID:g4sfvfgR0
勝てる勝てないはともかく、もうそろそろ自動車メーカーを訴える動きが出てきてもいいよね

0359名無しさん@1周年2019/05/14(火) 21:39:22.36ID:JfLNwwAX0
>>356
天理教。

0360名無しさん@1周年2019/05/14(火) 21:40:16.97ID:t02RCr3P0
だから言っただろう
70以上の老害に運転させるなって
75カラとか甘いんだよ

0361名無しさん@1周年2019/05/14(火) 21:40:56.31ID:t02RCr3P0
>>357
残念ながら若い人が
歩道に突っ込んだ店に突っ込んだ事故は殆どない

0362名無しさん@1周年2019/05/14(火) 21:43:49.13ID:2zl5mXiW0
ケガなし → 逮捕
勲章なし → 逮捕
団体職員 → 逮捕

0363名無しさん@1周年2019/05/14(火) 21:48:18.89ID:Hl6Q0dq70
アクセル、ブレーキのまちがいで事故おこすやつは勿論刑務所で一生でてくるな。ホント死ね

0364名無しさん@1周年2019/05/14(火) 21:49:50.05ID:jYq0nEUG0
もう寝たきりやろな

0365名無しさん@1周年2019/05/14(火) 21:59:24.49ID:0WZzzYlE0
勲章があるかないかが一番重要なのになぜ記事に書かないのか

0366名無しさん@1周年2019/05/14(火) 22:51:57.00ID:Gpkd2Zej0
猿は運転するなよ馬鹿なんだから

0367名無しさん@1周年2019/05/14(火) 22:53:15.02ID:eO6AfTt80
ブレーキ踏んだのに加速したといえばワンチャン

0368名無しさん@1周年2019/05/14(火) 22:57:21.27ID:Je8IwZkQ0
プリウス?

0369名無しさん@1周年2019/05/14(火) 22:59:52.61ID:ymhlbaDk0
飯塚しちゃった

0370名無しさん@1周年2019/05/14(火) 23:02:27.43ID:lfmI9c9D0
>>368
ヴィッツ

0371名無しさん@1周年2019/05/14(火) 23:20:10.80ID:xK5AcsZA0
ライセンス持ちじゃなかったんだ、厳しいな

0372名無しさん@1周年2019/05/14(火) 23:46:30.33ID:1EFwuj190
もう終身刑でお願いします

勲章がない下級国民は逮捕されるぞ

0374名無しさん@1周年2019/05/15(水) 01:12:38.28ID:NF/hCWo+0
オートマw

0375名無しさん@1周年2019/05/15(水) 08:48:33.69ID:ub6/t2zi0
容疑者←アクセルが戻らなくなっちゃったと言わなければ?

0376名無しさん@1周年2019/05/15(水) 08:53:50.16ID:Kfy7YAgM0
ジジババ無双やべーな

0377名無しさん@1周年2019/05/15(水) 08:55:39.00ID:vABKgbxY0
.
また、トヨタの車で 歩行者を巻き込む事故かよ。

トヨタは事故を誘発する車両を販売した件で、営業停止 10年の刑が必要だろ

0378名無しさん@1周年2019/05/15(水) 08:58:06.63ID:6AUk1IvS0
母親と娘と引いた対象は同じというかその前の男性が居ない分少ないし殺してないのに逮捕か
飯塚は病院でノビノビした生活してるのにな

0379名無しさん@1周年2019/05/15(水) 08:58:14.85ID:mqCAKF9Z0
もう70歳で免許強制取り消しだな

0380名無しさん@1周年2019/05/15(水) 09:09:48.09ID:BqKhsuaJ0
AT車の販売と運転を法律で禁止しろよ

0381名無しさん@1周年2019/05/15(水) 09:11:38.48ID:/vW6WIV00
飯塚ったか

0382名無しさん@1周年2019/05/15(水) 09:12:19.72ID:KqjESsiC0
今回のミサイルはプリウスじゃないのか

0383名無しさん@1周年2019/05/15(水) 09:12:21.28ID:yUsJBF1a0
勲章走りの人気に震えろ

0384名無しさん@1周年2019/05/15(水) 09:21:43.40ID:DuuEixNw0
>>379
そうすると山の中に住んでる爺婆の足がなくなるので、行政が税金でタクシーを用意する羽目になるんだよなあ

0385名無しさん@1周年2019/05/15(水) 09:28:45.81ID:KSrtHf3v0
勲章と信心が足らんかったから逮捕されたのか

0386名無しさん@1周年2019/05/15(水) 09:51:31.03ID:bXLU3hBn0
 


ボケ老人を生かすために死んでやる気は毛頭ない


 

0387名無しさん@1周年2019/05/15(水) 09:52:37.96ID:wnZrwAlN0
これでますます飯塚が逮捕されない異質さが際立つ結果となった

0388名無しさん@1周年2019/05/15(水) 09:53:39.13ID:+kY70ti60
昨日プリウスが単独でガードフェンスに突っ込んでるの見かけたわ
ドライバーは白髪の男性

0389名無しさん@1周年2019/05/15(水) 10:03:46.90ID:J7pPX9rw0
MTからAT車に乗り換えたときに、右足ばかり
使って右足が痛くなったりするので、すぐに
右足はアクセル、左足はブレーキという区分け
操作の習慣をつけてきた。もちろん、足元周り
の広い中型セダン以上じゃないと大変だけどね。

0390名無しさん@1周年2019/05/15(水) 11:39:43.31ID:/ABX8NT60
逮捕されてんじゃん

0391名無しさん@1周年2019/05/15(水) 12:55:52.25ID:lkR1hf6d0
マット

0392名無しさん@1周年2019/05/15(水) 15:32:47.44ID:8+rmzM+q0
>>362
最低でも怪我は必須だな

0393名無しさん@1周年2019/05/15(水) 17:02:55.73ID:RNByg2H00
プリウスはミッションレバーがフリーになってるので
電源切れば自動的にPになる
電源入れる時は、ブレーキを踏んでないと走行モードにならない
基本的には安全なアーキテクチャなんだよなぁ

従来のATだと、ACC入れたらDドライブって事が起きるだろ
まぁ、DドライブのままだとACCが切れなくするとかフールプルーフにしてあるけどさ

0394名無しさん@1周年2019/05/15(水) 17:35:43.51ID:Vj8wnDNU0
またプリウスじゃないだろうな?

0395名無しさん@1周年2019/05/15(水) 20:33:23.73ID:J15YJc8H0
>>394
ヴィッツらしいよ

0396名無しさん@1周年2019/05/15(水) 21:15:03.36ID:QoTl/lYS0
税金が安すぎるわな。煙草並みでいいと思う。

0397名無しさん@1周年2019/05/15(水) 21:16:24.64ID:s9QHlN0B0
アクセルとブレーキを踏み間違えちゃったかこれはしょうがないね
次からは気をつけろよ!

0398名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:51:16.91ID:2sYCPBNB0
でさ、飯塚の逮捕は?
どこまでいっても結局話はそれからなんだよ。
公営暴力団の恣意には反吐が出る

0399名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:56:55.56ID:mj+Zt17Z0
 
老害はシロアリだよ。シロアリ世代なんだよ

0400名無しさん@1周年2019/05/16(木) 06:14:21.14ID:+Uf6nq4w0
ハイブリッド以降では、技術が進歩するに従いインターフェイスが変わりすぎたり、人間側が機能をうまく認識制御できなくなってきてるんじゃないか。特に高齢者は。

0401名無しさん@1周年2019/05/16(木) 19:17:10.53ID:V+1288ZH0
飯塚幸三の息子の特定は

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています