【ネット】客を全く信用してないドラッグストアが発見される 天井から垂れ下がる無数の防犯カメラ (写真あり)★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★2019/05/14(火) 10:11:20.22ID:X5pTbB6n9
おみず @wasted_omizu 15:50 - 2019年5月6日
宮崎に本社がある コスモスっていうドラッグストアがあるんですけどね、
監視カメラの尋常じゃない多さに ノミ1匹たりとも万引きさせねえ、っていう執念を感じるんですよね
https://i.imgur.com/OmYQROk.jpg
https://twitter.com/wasted_omizu/status/1125291823973318657

■参考ツイート
ガチャ侍@サンクチュアリ @spitfire_3022 10:08 - 2016年2月21日
朝一でドラッグストアにきたけど、よーくみると天井から無数の防犯カメラが((((;゚Д゚)))))))
ちょいと多すぎやしないかい??????
https://i.imgur.com/vPRpSgV.jpg
https://twitter.com/spitfire_3022/status/701211850034122756

■前スレ(1が立った日時:2019/05/13(月) 22:17:37.25)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557788059/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:23:11.99ID:O6XziIYt0
>>948
最後は商品を減らす、それでも無理なら店長の首が飛ぶ

0953名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:25:19.80ID:sLgaaGt30
これだけあっても大半は作動はしてない
どれが本物でダミーかなんてすぐ分かるからね俺くらいになると

0954名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:26:45.38ID:O6XziIYt0
買い物客の懐が見たいだけなのでは?

0955名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:27:25.40ID:Yne2ijUN0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07R44CT5N
(続)法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46
jnj

0956名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:27:32.70ID:G5fmZogw0
>>818
スーパーの特価に負けてることもあるけど、概ね安いかな。
税込み含めると同じパンや菓子で30円ほど変わる。

0957名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:28:23.27ID:omwmDdQX0
なんか問題ある?

0958名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:28:52.74ID:Ykc90/t00
他でここまで露骨なお前見てますよは初めてだw
店内万引きは−とずっと流してるエロDVD書店はよくあるけど
一人一人客一台監視カメラが付いて回るみたいな次世代SFのあれの初期みたいで面白いw

0959名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:29:36.94ID:O6XziIYt0
>>956
それで儲かるの?赤字じゃない?

0960名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:29:57.77ID:U0ZilZPG0
激安店は万引きのダメージ厳しいから必死になるのも仕方ない

0961名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:31:13.84ID:cxiQ+Hxa0
犯罪者の人権侵害だ

0962名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:32:16.03ID:g+eLJO9F0
>>950
浅いな。共有範囲がどこまでかわからない以上警戒すべき
裁判所も不利益については言及してる

0963名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:32:32.42ID:G5fmZogw0
>>959
人来てるしな、儲かってるんじゃね?
30円まで行かなく物は、税無しくらいで買える物が多いね、洗剤とか。

0964名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:32:45.85ID:ccacQhE50
コスモスは宮崎なのか
福岡って思ってた

0965名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:33:49.26ID:O6XziIYt0
>>963
戦後の配給みたい

0966名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:34:11.88ID:ft45ZwyW0
日本の万引きの8割はジャップオスと安っぽいブスベトナム便器共の仕業

0967名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:35:11.00ID:nTjqd8zK0
パチンコ屋だって、全体では知れた程度の、
不正な玉持ち込みとか、絶対許さないような設備に金かけてるからなあ。
コスモスは結構な店舗数あるチェーンだから、
万引きに対するコスト意識が、かなり高いんだろう。

0968名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:35:14.60ID:8aa2R9Tc0
ルパン対複製人間のピラミッドの中かよ

0969名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:36:00.38ID:M9KwZeGa0
>>911
レジは店員がちょろまかさないようにって作られたらしいから、単に従業員を監視してるんじゃない

0970名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:36:44.94ID:2efrAMqI0
ドラコスが最近我が地域に流入してきたけどあからさまに競合店の隣に店舗構えて怖い

0971名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:38:07.73ID:yBBTssGn0
カメラも必要だけど防犯ゲートの方が予防出来るかな

0972名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:38:27.28ID:M3N8GcHV0
>>962
浅いとか笑わせんなw
顔認証での登録はあくまで「万引き(財産保護)」のためって話だからそれ以上の利用は法律上できないのでは?

0973名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:39:28.25ID:bmXXr8d40
別に監視社会いいじゃない。在日も増えて危
ええええええええええええええええええええええ

0974名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:40:46.04ID:2efrAMqI0
>>971
ゲートもカメラもどっちも必要
ゲートはタグ剥がされたり入れるモノによっては作動しないよ

0975名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:40:59.68ID:Y6kjnWE80
知り合いのコンビニで防犯カメラにおふざけやってたら、LINE飛んできたなw

0976名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:41:26.71ID:yx4a8DEn0
>>956
すまない。低所得な者でラムーとトライアル、ダイレックスしか行かないからコスモス行っても安く感じなかったんだ。

0977名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:41:47.11ID:g+eLJO9F0
>>972
だから万引き濃厚なやつをみんなで共有しようってシステムだよ
共有してるところに行ったらお前は犯罪者扱いだ

0978名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:42:02.26ID:cxiQ+Hxa0
そういやベトナムの大きなスーパー行った時
売り場は牢獄みたいな厳重なエリアで囲まれていたな
あんなん日本でやったらすげぇ非難を浴びそう

0979名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:43:21.66ID:yx4a8DEn0
>>959
ドラッグストアーの食品は客寄せやで。利益考えないで売る、ほんで利益率が高い化粧品やらシャープやらで儲ける仕組み

0980名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:47:09.40ID:G5fmZogw0
>>978
グローバル化進んでるから日本もいずれw

0981名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:47:53.75ID:vedl7Je6O
ここGメンいるよ。普通に手に取って色々商品見てただけなのに、隣に来て左右に凄いスピードで体揺らしてて不気味だった

0982名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:48:18.07ID:yx4a8DEn0
>>956
しかも安いって聞いてウキウキして行ったもんやから…

0983名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:48:42.34ID:NwCc629B0
窃盗団対策にはこれくらいやらないとダメ
単なる万引きじゃねーからあいつら

0984名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:48:42.90ID:HPX/Kbbz0
カメラが嫌な客は他のドラストに行けばいいだけだからな
それで離れる客ならコスモスも納得するだろ。

0985名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:48:58.78ID:J9SC2b1a0
警察官の犯罪絶えないのに署内にはいつまでたっても無いよな

0986名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:50:54.37ID:O6XziIYt0
>>979
シャープとは?

0987名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:51:14.00ID:At/nJ2X70
逆に映像確認するのが大変じゃない

0988名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:51:36.53ID:O6XziIYt0
>>981
この保安のクソババアといったらもの凄い目で睨み付けられた

0989名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:51:49.15ID:9pW/X9lO0
JR東海の方がヒドいぞ
東海道新幹線の改札口なんてこんなものじゃない
飯田線みたいなローカル線の駅にもビッシリ
ここのキセルの鬼取立ては有名

0990名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:53:08.96ID:i4TYoDRB0
それだけ治安が悪いということやw

0991名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:53:53.05ID:t6Nt/dBc0
>>518
わざと目立つように設置して抑止力にしてる
これだけ付けてたらダミーも混ざってるかと思うわ

0992名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:53:59.79ID:SJd0s4Vu0
金払って初めてお客様だからね

0993名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:54:07.26ID:3ebSStA10
>>988
あえて話しかければいいのにw

0994名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:55:41.04ID:O6XziIYt0
>>993
それは昔

0995名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:55:50.12ID:M3N8GcHV0
>>977
いや、だからなんの「不利益」があるのか?と、要注意人物として見られるだけでしょ
ローン組むときに参考にされる等があるならわかるけど

0996名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:56:25.65ID:1HBs0foD0
お前ら宣伝に騙されるアホだな

0997名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:56:34.66ID:2efrAMqI0
Gメンってわかりやすいよね

0998名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:56:54.78ID:g+eLJO9F0
>>995
バイトテロなんていくらでもあるじゃん

0999名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:57:08.60ID:AF8S8o7i0
ここの店は死角の無い棚配列、30メーター連続棚が6列ほどで殺風景

1000名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:58:51.23ID:gdw87wJr0
ワロタ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 47分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。