【国際】米アラバマ州、中絶ほぼ全面禁止法案を可決 レイプや近親相姦でも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★2019/05/16(木) 00:04:09.33ID:u0k6c92r9
【5月15日 AFP】米アラバマ州議会上院は14日、レイプや近親相姦(そうかん)による妊娠も含め、中絶をほぼ全面的に禁止するという全米で最も厳しい法案を可決した。

 法律が成立すれば、中絶手術は犯罪とみなされ、手術を行った医師には10年以上99年以下の禁錮刑が言い渡される可能性もある。中絶が例外的に認められるのは、母体の生命が危険にさらされている場合、または胎児が致死的な状態にある場合に限定される。

 法案可決を受けて米国自由人権協会(ACLU)は、「これはレイプや近親相姦の被害者の身体に関する自己決定をさらに奪って出産を強制することにより、被害者らを罰する法案だ」と断じ、法律の施行阻止を目指して裁判を起こす構えを示した。

 共和党が主導権を握る同州議会上院で可決された法案は、同じく共和党のケイ・アイビー(Kay Ivey)知事の元へ送られた。知事が署名すれば法廷闘争に持ち込まれ、判断が最高裁に委ねられることも考えられる。

 法案の支持者らは、最高裁で争うことを歓迎する姿勢を明確に打ち出している。ドナルド・トランプ(Donald Trump)氏の大統領就任後、最高裁判事は保守派が過半数を占めており、共和党の中には1973年に最高裁が女性の中絶の権利を認めた「ロー対ウェイド(Roe v. Wade)判決」を覆す好機と捉える向きがある。



AFP 2019年5月15日 23:41
https://www.afpbb.com/articles/-/3225166

0809名無しさん@1周年2019/05/20(月) 01:27:46.36ID:rwK6610K0
南部でも一番極端なミシシッピやカトリック比率の高めなルイジアナじゃなく
なんでアラバマでなんだろうか?

0810名無しさん@1周年2019/05/20(月) 01:53:36.22ID:9OMNBuoz0
スイートホームアラバマ♪♪

0811名無しさん@1周年2019/05/20(月) 01:57:54.10ID:roOMRiUB0
アラバマはゴリゴリの白人保守勢力とゴリゴリの黒人リベラル勢力の対立が激しいからだよ
相手と妥協する気が無いから極端に振れやすい

0812名無しさん@1周年2019/05/20(月) 02:13:00.35ID:7qkg5dAC0
女性の権利を後退させるものだ、トルドーが遺憾表明
ブロファミリー、プロライフ論争
北米は時間が逆行していってる

0813名無しさん@1周年2019/05/20(月) 02:20:51.84ID:9OMNBuoz0
アラバマと言えば、バーミンガムのスーパー8に泊まった時
氷を取りに行こうと部屋から出て行ったら、黒人の小学生ぐらいの子供から
水鉄砲突き付けられて心臓が止まりそうになった事があったな
全然関係ない話だなw

0814名無しさん@1周年2019/05/20(月) 02:21:29.71ID:O8ZDGm1S0
アラバマサンダープッシー涙目

0815名無しさん@1周年2019/05/20(月) 04:58:13.46ID:o3dEynM/0
たとえ親に虐待されようが
ド貧乏だろうが美味しいものをろくに食べられなかろうが
「生まれないよりはマシ」なわけだから
「子供のためを思って中絶」というのはウソ

中絶はあくまで親の都合

0816名無しさん@1周年2019/05/20(月) 05:38:51.15ID:PbJht0+F0
中絶NOなら臓器移植も当然駄目だよね?
脳は死んでいても体はまだ生きているわけだし
日本は中絶は問題視されないけど臓器移植は否定的
臓器移植を希望する人は多いけど提供者はアメリカより圧倒的に少ない

0817名無しさん@1周年2019/05/20(月) 06:02:40.53ID:6jigJhzv0
中絶は問題視されないとかシレっと嘘つくなよ
SUPERGIRLsの元メンバーが中絶バラされて叩かれてただろ。あれでグループ落ち目になった
高部あいもそうだ

0818名無しさん@1周年2019/05/20(月) 06:32:03.09ID:PbJht0+F0
>>817
個人の場合ね
そりゃ中絶はしない方が良いだろうけど、強姦被害者なら普通は納得するのでは
「アンジェラの灰」や「主婦マリーがしたこと」みたいな映画もあるし
日本なら「楢山節考」で全部貧しさがイケないんだわ

0819名無しさん@1周年2019/05/20(月) 06:52:19.45ID:PbJht0+F0
>>818
自己レス「アンジェラの灰」ではなく「マグダレンの祈り」でした
訂正してお詫び申し上げます

0820名無しさん@1周年2019/05/20(月) 07:35:56.40ID:Fz8CfYFK0
むしろ個人の場合のほうがダメなような
結婚考えてる相手に中絶歴知られたら破談になるよ
最近多いデキ婚も中絶するよりはってことなんだろうし

0821名無しさん@1周年2019/05/20(月) 07:39:35.52ID:iXAzoJzx0
>>804
俺、男だしw

0822名無しさん@1周年2019/05/20(月) 07:45:38.38ID:L2Iyd3dZ0
>>85

>>レイプ被害者の10代の女の子が国外で中絶手術しようとしたのを国が出国禁止にして無理矢理産まそうとして
国際的に批判浴びてたな
あれどうなったんだろう


アイルランドで妊娠中絶禁止めぐる住民投票、5月実施へ - BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/42869518

↑上のサイトによると、↓下のような記述がなされている。この昔のニュースの事か?

1992年には、強姦被害を受けた14歳の少女が中絶手術を受けるためにイングランドへ渡航しようとしたところ、渡航を阻止された。

少女の匿名を守るため「事件X」と呼ばれたこの裁判は、アイルランドの最高裁が渡航禁止命令を覆して終わった。

その後の国民投票で、修正第8条は外国への渡航を禁止するものではないという、追加修正が認められた。

0823名無しさん@1周年2019/05/20(月) 07:47:38.58ID:8eLyN85h0
人工妊娠中絶船なるものを運用するオランダかどこかの女性権利団体があって、
中絶が禁止されている国に行って女性を乗せると領海外まで出てそこで手術するそうな。

0824名無しさん@1周年2019/05/20(月) 07:55:17.99ID:5KXEIPIO0
何でわざわざ中絶するなと喚くのが分からん
そいつらレイパーって事で良い?

0825名無しさん@1周年2019/05/20(月) 08:21:25.64ID:iXAzoJzx0
欧米の女性は自由があるが保護されていない
アラブの女性は自由がないが保護されている
日本の女性は自由があって保護されている
日本の女性が一番恵まれている

0826名無しさん@1周年2019/05/20(月) 09:34:00.92ID:VlWdre3v0
胎児は人ではない
故に中絶は殺人ではない
ってのも
宗教的信念でしかないんだがな

0827名無しさん@1周年2019/05/20(月) 10:37:53.85ID:GyIpqXP80
>>801
優先度が、母体の命(中絶すれば生存できる可能性が極めて高い)>胎児の命(生まれてきても無事生存するか分からない)だから

0828名無しさん@1周年2019/05/20(月) 12:56:28.58ID:iXAzoJzx0
>>826
中絶は殺人だけど都合上構わないという考えもあるよ

0829名無しさん@1周年2019/05/20(月) 15:39:59.01ID:voKnFQ0W0
まあ、すでに言われてるが、
白人国家には、昔から児童を「家事労働」に使うからな。
特に他人の子を引き取り「家事奴隷」としたのは有名 (「赤毛のアン」によく描写されてる)
本当に、自分の跡継ぎが欲しいなら、アメリカにしても孤児院がたくさんあるのだから、白人は自分と似た白人の子を養子とするところ。
実際、児童の「奴隷化」に、世界はもっと焦点を当てるべきだな。

0830名無しさん@1周年2019/05/20(月) 15:50:58.30ID:WQo0V/pl0
どうせ自分の身に降りかかったらこっそりおろさせるんだろ

0831名無しさん@1周年2019/05/20(月) 15:53:00.40ID:QZ129zwZ0
胎児に障害があるとか母体が危険とか医者に金渡して診断書かいてもらえばいいんじゃね?
さすがにこれでも産めとか言われないだろ

0832名無しさん@1周年2019/05/20(月) 15:53:27.45ID:6lWx7wx80
キチガイ国やん

0833名無しさん@1周年2019/05/20(月) 15:55:36.03ID:+gemfruaO
どういう意図なんだろう
全禁にしないとダメなレベルの少子化なのか

全禁で産ませた後をどうするのか
被害の結果なら州が面倒見るのか
無理矢理面倒見させてDVの温床にするのか

そこまで言わないと意味が無いニュース

0834名無しさん@1周年2019/05/20(月) 15:55:39.44ID:6lWx7wx80
土人が集まる衆ななのか?
先進国ではありえないな

0835名無しさん@1周年2019/05/20(月) 15:58:12.20ID:6lWx7wx80
>>781
それだよね
中出ししかできない男が口出しすんなっての

0836名無しさん@1周年2019/05/20(月) 16:08:57.82ID:iXAzoJzx0
>>833
アメリカの出生率は1.8以上だから日本より高い
レイプされて出来た子供でも堕胎は人殺しになるからダメという考え
面白いのが女性でも中絶規制に対する反対は強烈ではない
女性も敬虔なクリスチャンが多いから
アメリカはキリスト教国家で、セックスも罪悪と考えるのが強かった
そのため生まれたのが六十年代に起こった性の解放運動
日本はセックスを罪悪視する文化がないから、そんな運動も必要なかった

0837名無しさん@1周年2019/05/20(月) 16:20:05.38ID:b7NmT5QA0
>>836
>アメリカはキリスト教国家で、セックスも罪悪と考えるのが強かった
最近知ったんだが、
キリスト教「セックスはあくまで子供をもうけるためにやむなくするもの」
イスラム教「セックスは結婚するまで厳禁、その代わり結婚したら夫婦で大いに楽しむべきもの(快楽であり義務でするものではない)」
という考え方なんだと

加えてイスラムは一夫多妻制、離婚も簡単にできるから、どんどん子供が増えるわけだ

0838名無しさん@1周年2019/05/20(月) 16:54:26.58ID:+XmK8hfp0
>>24
え?
だって創造論を真面目に、真剣に、心底、信じている人たち多く住む国だよ?

0839名無しさん@1周年2019/05/20(月) 16:59:17.63ID:+gemfruaO
宗教カルトのおかしさ
無神論のおかしさ

何かバランスとってるのかもな
日本人も大概池沼オタクだが
こいつらもファンタジー信じてる時点で池沼オタクだし

人間なんて8割は池沼馬鹿なんだろうな

0840名無しさん@1周年2019/05/20(月) 17:01:09.65ID:+XmK8hfp0
>>829
男の子が来るもんだと思っていたら女の子でガッカリ

0841名無しさん@1周年2019/05/20(月) 17:03:06.19ID:b7NmT5QA0
>>840
×ガッカリ
○女の子じゃ力仕事できないから来られても困る

0842名無しさん@1周年2019/05/20(月) 17:12:16.58ID:UrwMPuUV0
>>823
アラバマに海はねーだろと言いかけて調べたら、ちょこっとあるんだなw

0843名無しさん@1周年2019/05/20(月) 17:14:18.52ID:UrwMPuUV0
確実に連邦法違反で裁判になるから、それを狙ってるんだろ?

0844名無しさん@1周年2019/05/20(月) 17:21:35.90ID:JwX7tY8I0
中絶の何が悪い
胎児なんてタダの塊
流産ぐらいで泣いてる女も馬鹿

0845名無しさん@1周年2019/05/20(月) 17:23:55.21ID:+XmK8hfp0
>>841
そうだけど、ストーリーがだよ
で、送り返そうとしたでしょ

0846名無しさん@1周年2019/05/20(月) 17:28:14.64ID:/IFmUIaR0
>>775
おまえ、おかしなエロ漫画の読みすぎだろwww
72時間以上監禁され続けながらレイプされ続けるって。(笑)

0847名無しさん@1周年2019/05/20(月) 17:29:41.85ID:8eLyN85h0
>>844
水子に祟られるよ。

0848名無しさん@1周年2019/05/20(月) 17:36:18.04ID:ntEPlf/e0
>>1
日本でもやるべき!!!
少子化対策の最善手
子供生まないのに付き合って無駄なカップルを潰せるから

0849名無しさん@1周年2019/05/20(月) 17:45:59.07ID:iXAzoJzx0
>>847
残念ながらそれは宗教に過ぎない

0850名無しさん@1周年2019/05/20(月) 17:53:00.82ID:8eLyN85h0
>>849
てか、中絶反対はまさに宗教的信念から来るものだけどね。

0851名無しさん@1周年2019/05/20(月) 17:59:27.95ID:ILBEQZK10
近親相姦でもか、、ハァハァ

0852名無しさん@1周年2019/05/20(月) 19:01:51.13ID:4/ZByVQ90
>>850
そうだよ

0853名無しさん@1周年2019/05/20(月) 20:00:02.84ID:+9cN4cbq0
【トランプ氏】妊娠中絶禁止法の論争に沈黙破る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558349861/

0854名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:15:11.13ID:DEaQlUfJ0
AuAuあーwwwwwww

0855名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:46:15.03ID:OC4ur8u10
>>850
宗教的信念だけじゃないよ
医学的にも受精した瞬間からそれが人間だというのが理にかなっている

0856名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:50:37.09ID:8eLyN85h0
>>855
胚性幹細胞研究とか、不妊治療クリニックで受精卵を人として扱わなければならなくなったりとか、医学的には受精した瞬間から人とみなすのは不都合が多い。

0857名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:58:48.90ID:4/ZByVQ90
>>855
それ、お前の考えに過ぎないじゃん
馬鹿じゃね
そんなのも分からない馬鹿

0858名無しさん@1周年2019/05/20(月) 22:37:21.63ID:OC4ur8u10
>>856
それは人間かもしれない初期胚を実験を道具として使うという非常に倫理的に問題がある
2004年に日本の生命倫理専門調査会が14日目までの初期胚は人そのものではないが人の生命の萌芽として特に尊重されるべき存在と言ったが
表現も医学的根拠も曖昧
外国の人に生命の萌芽は人間かと聞いたら朝顔の芽が朝顔そのものなんだから
人間の生命の芽も人間そのものなんでは?と言っていた
逆に日本人は議論もせずこれを受け入れた
この国は生命倫理に非常に疎いし危ない

0859名無しさん@1周年2019/05/20(月) 22:56:47.17ID:4/ZByVQ90
>>858
それはお前の考えにすぎないな
俺の考えに過ぎないが、そこが日本のよいところと考える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています