【千葉小4女児虐待死】「5秒以内に服を脱げ。5、4、3、2、1」最後は服ぬぐ力もなく・・・。母親初公判で明かされた凄惨な虐待

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2019/05/16(木) 20:25:22.63ID:MadbL7JA9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190516-00000574-san-soci

千葉県野田市立小4年の栗原心愛(みあ)さん=当時(10)=が自宅浴室で死亡した虐待事件をめぐり
傷害幇助(ほうじょ)罪に問われた母のなぎさ被告(32)の16日の初公判で、検察側は、なぎさ被告の
供述調書から死亡する直前の様子を明らかにした。

《父親の勇一郎被告(41)=傷害致死罪などで起訴=は、冬休み明けの今年1月7日から心愛さんを登校させず、
虐待を加えていた。なぎさ被告は同月22日から死亡する24日までの詳しい状況を供述していた》

勇一郎被告は、十分な睡眠や食事を取らせず、風呂場で足踏みさせたり、関節技をかけたりしていたという。
「旦那の虐待に協力したことに間違いない。誰が見ても許されない虐待だった。虐待に慣れてしまっていた」などとする。

なぎさ被告が何を言っても行為を認めず、なぎさ被告自身も数回だが暴力を受けていたという。

同22日から勇一郎被告はインフルエンザに罹患(りかん)。ずっと自宅にいる状態が続いた。
「心愛の存在自体が嫌だ」とし寝室に閉じ込めトイレにも行かせなかった。心愛さんは、おもらしをしてしまう状態だったという。
食事は寝室に運んで食べさせていた。

勇一郎被告は「壁を向いて立っていろ」とし、心愛さんはリビングの端にずっと立たされていた。
なぎさ被告は午後10時ごろまで立たされているのを確認していたという。

翌23日の明け方、なぎさ被告がトイレに立つと、勇一郎被告は、まだ、心愛さんが立っているのを確認していたという。
その後、勇一郎被告が寝入った隙に、心愛さんは、なぎさ被告の寝室に入ってきた。「ずっと立たされていた」。そう話したという。

午前9時、なぎさ被告が寝室から出て食事を作り始めたとき、ソファで横になっていた勇一郎被告が起き上がり、
心愛さんが立っていないことに気がついた。心愛さんを寝室から連れ戻し、その場で立たせて朝食も食べさせなかった。

その後、勇一郎被告は病院へ。その際も「風呂場で駆け足してろ」と心愛さんに指示していた。
帰ってくると、勇一郎被告は「やっていなかっただろう。換気口から音がしなかった」といい、足踏みの続きをさせた。

夕食後、心愛さんはおもらしをした。「どうするんだ」。そうすごむ勇一郎被告に、心愛さんは「そこで立っています」と話していたという。

24日午前1〜2時ごろには、立たされていた心愛さんがまたおもらしをしてしまった。勇一郎被告は
「もう着替えがないぞ。いつまで立っているんだ」と詰問し、心愛さんは「午前10時まで立っている」と言わされいたという。

心愛さんは、結局、24日朝まで風呂場に立たされていた。風呂場や廊下が寒いことは分かっていたが、なぎさ被告は「布団をあげなかった」。

24日午前、心愛さんは風呂場で髪と肌着1枚でぬれて、肌着から肌が透けている状態で体育座りのような格好をしていた。
勇一郎被告は「見ていないとすぐさぼろうとする。嘘をつく」といい、風呂の洗い場で立たせた。

午後3時ごろ、勇一郎被告が「今から5秒以内に服を脱げ。5、4、3、2、1」と数え始めたが、心愛さんは脱ぐ力もなかった。
勇一郎被告はボウルいっぱいに冷水をため、心愛さんの頭にかけることを3回くらい繰り返した。

そのあと、「シャワーでながせよ」といい、心愛さんはお湯を出そうとしたが冷水に変えさせ、「かせ」とシャワーをひったくると、
背中や頭に躊躇(ちゅうちょ)なくかけた。心愛さんは背中を丸めて震えていたという。

午後4時、勇一郎被告は心愛さんをリビングに連れてきてうつぶせにしてプロレス技をかけた。午後5時前後にまたおもらししてしまった
心愛さんに「いい加減にしろ。俺は片付けないからな」といって、家族は夕食を食べたが心愛さんには与えなかった。

午後9時、リビングに入って心愛さんがなぎさ被告に「トイレに行きたい」と言ったので、なぎさ被告は「いいよ」と応えた。
心愛さんは「寒い、寒い」と言いながらリビングのストーブの前で手を伸ばして当たっていた。お風呂に入った方がいいと言って、
なぎさ被告は「服は軽く水洗いして浴槽に掛けておいて」と頼んだ。

0952名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:35:41.28ID:XTODYyld0
>>818
こんな小さい子がこんな悲惨な事をされて苦しんだのにお前は目を閉じるの?まるで学校や児相のように見ないふりするの

0953名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:35:45.54ID:YKHYsY7C0
>>913
そう
実の父親が性的虐待するわけない
という無知の言葉にも傷付けられるんだろうな

0954名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:35:47.46ID:1GnInqAA0
>>872
そして沖縄にいてはなぎさ親族が目を光らせているし嫌われているから、子どもを人質に千葉に飛んだ
そうしたら、なぎさも千葉に行かざるを得なくなるなら
ホントに卑怯、悪知恵だけ異様に働く
なぎさ親族も何やってんだ、と思う
絶対に子どもを連れて行かせてはダメだったのに

0955名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:35:57.45ID:nDouovoR0
朝鮮人の生活実態有難う

0956名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:36:00.90ID:n2tog+jT0
>>942
まぁ最悪動いても怒れるし

0957名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:36:03.69ID:eAWL5qeb0
こんな事しても十何年で出てくるんでしょ?
ありえない

0958名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:36:03.93ID:n+hsIi090
>>913
鬼に金棒、サディストに儒教。

俺の母親もそうだった。

0959名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:36:05.15ID:ZLRolzgn0
西淀川区な聖香ちゃん虐待死事件ですら、
あんなに酷い拷問受けて、遺体を埋めて隠蔽工作までしたのに、
保護責任者遺棄致死で義父は12年、母親は8年の判決。。。

0960名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:36:08.39ID:LTMWZWh80
マジで勇一郎の実家・両親の情報出て来ないけど、まさか親類が勲章持ちなの?

0961名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:36:08.80ID:2sFkw4zs0
>>847
虐げるのが趣味で愉快なのだから
スルーなんか絶対にしない
5ちゃんの「まーんwwww」連中
見てればわかるよ
本質は同じだから

0962名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:36:12.27ID:3LxCvgZZ0
>>5
いやいや
凌遅刑で3日くらいかけてなぶり殺しで

0963名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:36:13.94ID:vaiEGRy90
おそらくこの父親は、精神の病気だったのだと思う。
心の底では娘を虐待することに悲鳴をあげてたんじゃないかなぁ。

そう考えたらこの事件の一番被害者は父親なのかもしれないな。
いずれにせよ執行猶予の判決にして欲しい。
残された子供を親無しにしてはならない。

0964名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:36:14.02ID:9XUcOG8/0
児相と教委と柏警察が必死に母親のせいにしよいとしてんな
女に重荷を被せるんじゃねーぞ

0965名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:36:17.11ID:bWqUUg9g0
中型のスマホ選ぶのはワンセグついてないからや(^_^;)

0966名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:36:21.57ID:RXy2GnpZ0
自分は当時の児相所長や担当職員も
懲役刑にすべきだと思ってるよ

保護解除した当時の児相所長奥野智禎氏
https://pbs.twimg.com/media/DzNnlEVUYAA5LS0.jpg

0967名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:36:23.73ID:17XhpJto0
こいつと母親モドキの女は自分の命で償え、真面目に

0968名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:36:27.49ID:wIr+QDj90
死刑で
それ以外考えられない

0969名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:36:28.76ID:jLwBom870
>>934
そしてそれを放置する母親の鬼畜せい
自分は手を下さず子供を守りもせず

0970名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:36:30.41ID:VFKUPnN00
自分が殺したのに冷静ってすごいね!

0971名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:36:30.67ID:osO5iQXh0
神も仏もねえな
虐待をしている人間は往々にして、自分の行為に虐待の認識がない
第三者から見ると明らかな虐待行為であっても、本人にはその自覚がない
これは児童虐待からイジメ、差別や村八分にまで共通する虐待者の心理である

0972名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:36:41.55ID:I/6tiJKj0
性癖wwwwwwwwwwww

0973名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:36:43.52ID:3kqyPjEH0
>>810
日常的に虐待受けると脳が縮んでおもらしするようになる
被虐待児あるあるなのよ

0974名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:36:44.53ID:hpP3Ysbg0
許せねえ
クソ親の顔面でダーツしたい

0975名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:36:49.63ID:qSD1OFbs0
>>963
まあそれはそうなんだけどな

0976名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:36:52.84ID:K/F412Pr0
小さい頃になつかなかったとか反抗されたとか
そういうのがあったのかねぇ?

0977名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:36:55.32ID:QgXZCqdy0
この悪魔をなるべく苦しめて木又せ
受刑者でも看守でもなんでもいい
同じ目に合わせるのが最低限だ

0978名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:36:56.10ID:jIDE+z8D0
>>408
何の圧力かしらんけどマスコミもクソやね

0979名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:36:56.45ID:Zkn1dG2P0
>>913
言えてる
生き延びた子はセカンドレイプされる

0980名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:37:04.74ID:qR72Z1HP0
父親が今何を考えているのか知りたい

0981名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:37:05.66ID:jGYhFDdQ0
こういう絶対に許してはいけないものに厳罰を与えないから
同じような悲劇を起こす池沼が後を絶たない

日本の司法が悪い
こんなもんは人を殺しているんだから即死刑でいいんだよ
苦しみぬいて死ぬ方法で殺してやればいい

0982名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:37:07.88ID:tQUH91B30
>>429
日本の司法はそういう前提だよ
だから痴漢は証拠不十分でも起訴して有罪にするし
離婚裁判での親権は母親が圧倒的有利じゃん

日本だけだよこんなの

0983名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:37:10.62ID:j3vADEvg0
残酷で惨たらしく死ねばいいのに

0984名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:37:12.13ID:PxqLnUx90
グリーンマイル、スポンジ乾燥コースで

0985名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:37:12.53ID:KxIX8T9I0
これ学校関係者や児相の職員もみんな反省してほしい
保護した子をこんな親のところに返すってどうかしてる

もちろん両親は死刑で

0986名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:37:17.78ID:mXPaSp/20
子供って言ってももう小4だったから
自我も芽生えてたろうし、女の子だから普通ならお洒落にも目覚める歳でしょ
言葉話せない赤子とかより、ある意味物事を分かってるだけに悲惨さが半端ないね
可哀想に

0987名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:37:22.85ID:BgpBLtyl0
でもテレビは9割方児童相談所叩き
両親の責任はどうでもいいらしい

0988名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:37:24.78ID:VFKUPnN00
>>980
どうやって罪を軽くするか

0989名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:37:30.38ID:skE0xdqn0
コレ
母親は子供より自分が可愛いからなんだろうというけど
女は得てしてそんなもんだよ

0990名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:37:32.22ID:py8wUJcF0
>>963
ないない

0991名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:37:32.68ID:2sFkw4zs0
>>933
もうかわいそうや許せないは
子供のすることで
大人は「どう実行すれば
被害児童を助けられるか?」の
案と行動を出す段階だな

0992名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:37:34.95ID:xGApzrva0
>>939
基本が自分(エゴ)だから
まともじゃないやつもいるってことだ

0993名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:37:35.35ID:aZ2jvs0+0
>>948
サイコパスは幸せになれないと思う

0994名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:37:37.10ID:tQUH91B30
>>408
あっち系なのかな

0995名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:37:39.00ID:UsJqDZLN0
きちょまんとかまーーーんwwwwとか今までに一度でも書いたり言ったりしたことあるやつは
絶対親になるべきではない

0996名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:37:43.99ID:xh71vcX60
こいつかなりの精神異常だわよく犠牲者1人ですんだな

0997名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:37:44.03ID:ZSy/RfBH0
>>899
糸満市によると・・・

2009年9月  なぎさ容疑者と心愛ちゃんで市に転入

2011年10月 勇一郎容疑者となぎさ容疑者 離婚

2017年2月  勇一郎容疑者となぎさ容疑者 再婚し同居。その後に次女を出産。

0998名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:37:47.70ID:sqOCxCDc0
>>971

> 神も仏もねえな

ない。
それが真理。

0999名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:37:47.91ID:qSD1OFbs0
勇一郎「玩具こわれちった」

1000名無しさん@1周年2019/05/16(木) 21:37:48.38ID:9XUcOG8/0
>>967
教委と児相と警察の男が悪いだろう極悪

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。