【大阪】選挙運動員手配に報酬か、大阪維新市議聴取

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★2019/05/17(金) 12:18:40.88ID:2QvoFjLo9
選挙運動員手配に報酬か、大阪維新市議聴取

 4月の大阪市議選で運動員を手配する報酬として不正に現金を支払った疑いがあるとして、大阪府警は17日、大阪維新の会所属の男性市議(53)を聴取した。捜査関係者が明らかにした。

https://this.kiji.is/501947847034995809
2019/5/17 11:41 (JST)5/17 11:46 (JST)updated  c一般社団法人共同通信社

0195名無しさん@1周年2019/05/18(土) 09:07:54.21ID:hpUmeFJN0
>>143
ええ方の不破さんを勝手に殺すなw

0196名無しさん@1周年2019/05/18(土) 10:31:50.10ID:yVTAtgHh0
金が人情よりも重たい大阪だからね

0197名無しさん@1周年2019/05/18(土) 11:43:22.96ID:sDlVuXtI0
維新って、結局、橋下と竹中平蔵による政党なんだよな

0198名無しさん@1周年2019/05/18(土) 11:45:06.34ID:sDlVuXtI0
維新は、あまりにも広報の手口が小泉純一郎と同じだが、担当者同じなのか

0199名無しさん@1周年2019/05/18(土) 12:04:08.73ID:/ronP4V80
キッズ層に大人気の維新www

0200名無しさん@1周年2019/05/18(土) 12:11:23.86ID:/ronP4V80
丸山、勝ち続ける理由

0201名無しさん@1周年2019/05/18(土) 12:12:14.55ID:/ronP4V80
>>194
逮捕されたのに、まだ辞めてないのか
さすが維新www

0202名無しさん@1周年2019/05/18(土) 12:20:55.78ID:ft2QjuIH0
>>183
維新はカルト政党だ
無い敵を作り、不安・怒りを煽り扇動する手法は、カルトの手口

0203名無しさん@1周年2019/05/18(土) 12:28:12.43ID:MCtvaULO0
上西小百合が、また上から目線で言ってるねw

0204名無しさん@1周年2019/05/18(土) 12:29:49.91ID:rIQ5Ocww0
>>202
ヤフコメのあまりに不自然すぎる維新の会を大絶賛するコメントと大量の そう思う

0205名無しさん@1周年2019/05/18(土) 13:47:10.95ID:ay05GwJb0
昔、言っても委員会で故三宅と維新の会議員が言い合いしてて

維新の会議員「この数年で維新の政策により、本当に大阪は良くなりました」

三宅「具体的に何が良くなってるの?名古屋に抜かれるのも時間の問題でしょう。おたくらいつも抽象的なんだよ。」

維新の会議員「え、えー。大阪は地下鉄のトイレがキレイになりました!」

全員絶句…

0206名無しさん@1周年2019/05/18(土) 16:11:51.54ID:5JXe02fU0
どうでもよいけど、「大阪都構想」とやらが成立しても

大阪市がなくなるだけw


つまり、大阪府○○区になるだけw


はい、残念でした。 wwwwwwww wwwwwww wwwwwww

ちなみに大阪都構想の原点は
橋下の知事時代の大阪市に対する私怨と
大阪人の東京コンプレックスwwwwwww

0207名無しさん@1周年2019/05/18(土) 16:23:16.08ID:Wco639rU0
うんこ大好きメディア💩【フジテレビ本社】


人ん家のトイレ🚽の土管を返せや!!

土管を【電子化】すんじゃねえ!!

fu

0208名無しさん@1周年2019/05/18(土) 19:52:46.63ID:s2nSMp1A0
友達に気持ち悪がられても、お金を払ってまでボランティアしてくれる公明や共産党は、楽でいいな。
労働組合も今は若者はボランティアよりも家族サービスだし。
残るのは、老人と宗教だけになる。

0209名無しさん@1周年2019/05/18(土) 20:04:52.01ID:yzMm2ZOi0
橋下の言う民主主義のコストか

0210名無しさん@1周年2019/05/18(土) 21:09:39.85ID:8nYC86xz0
神奈川にも維新みたいな自由主義の政党出来ないかな
小泉JRが自民から独立して

0211名無しさん@1周年2019/05/18(土) 22:20:40.05ID:yVTAtgHh0
>>210
小泉一家がやるわけないだろ

0212名無しさん@1周年2019/05/19(日) 04:06:16.71ID:ztAJvNVa0
これ記事の感じだとコンサルに手配してって纏めて金渡したら
思ったより人数要らなくてコンサルが余るしって頭割りで1.5万以上日当渡したって事みたいだな

0213名無しさん@1周年2019/05/19(日) 19:05:06.02ID:VIgklCG40
>>1
また893チンピラ維新かw

0214名無しさん@1周年2019/05/19(日) 19:06:51.20ID:Bm3w2dVX0
維新て今までにどんだけの不祥事あったの?
比率凄いんじゃね?

0215名無しさん@1周年2019/05/19(日) 19:14:18.76ID:k1Pa9nnS0
>>201
維新に倫理的行動なんか期待しちゃいかん。
あいつら、違法行為でも罰せられなければ何やってもいい、って言わんばかりのことを平気でやるからな。

>>214
ただの不祥事ではなくレベルの低い不祥事が多いのも特徴だな。

0216名無しさん@1周年2019/05/19(日) 19:15:28.73ID:jqFnChR70
>>1
また丸山か!

0217名無しさん@1周年2019/05/19(日) 19:17:30.49ID:7PVXS2Nb0
本来金額決めてバイト雇うくらい普通なんだけどな。

宗教とかの後押しないと、ボランティアで全部集めるって、異常だろ。

で、当選したら利権で返すって、余程そっちの方が汚いんだけどな。

0218名無しさん@1周年2019/05/19(日) 19:24:06.38ID:Kv7qXIWL0
>>214

共産党の府議がののたんして辞職してるのが大阪。

2億3千万円の不正会計してもなあなあで済ますのが大阪。

かまへんのや。

0219名無しさん@1周年2019/05/19(日) 19:29:07.84ID:VIgklCG40
>>214
>維新て今までにどんだけの不祥事あったの?
>比率凄いんじゃね?

ググればまとめあったけど
貼るのも面倒くさいぐらいの凄まじい数w
自民党並みかなw
人数少ないのにwwww

0220名無しさん@1周年2019/05/19(日) 19:43:21.56ID:M6YUNR8x0
警察は維新を調べるくせに黒幕の自民はスルー
なんでケチって火炎瓶を選挙法をしなかった?

0221名無しさん@1周年2019/05/19(日) 19:47:26.92ID:Bm3w2dVX0
>>218
既成政党批判してきたくせに自分らやらかしすぎだろ

0222名無しさん@1周年2019/05/19(日) 21:42:19.29ID:g5s+4OSC0
犯罪をやらかし過ぎだろ

維新の会は反社会組織
池田市議の羽田達也は、診療報酬詐欺で実刑判決くらって現在服役中やでw

0223名無しさん@1周年2019/05/19(日) 22:31:26.21ID:7rzmc32D0
維新って党内のつながりって薄いのかな?

不祥事があっても、
仮にも今まで同志として戦っていた仲間をこういう形で切り捨てるなんて
ありえないのだが・・・

足立康史 ツイッター
>こいつ、最低やな。

松井一郎(大阪市長) ツイッター
>丸山君、アルコール依存症は精神的なダメージがあると聞いていたので‼ある意味安心しました。
>片山代表と馬場幹事長がロシア大使館へ伺ったのは、日本の国会議員が戦争で領土を取り返す趣旨で発言したのでは無い事の釈明と、これまでの外交努力を無駄にしない為です。
>辞職して出直して下さい。

0224名無しさん@1周年2019/05/20(月) 07:14:50.97ID:GkLCFMJM0
>>223
人情の街大阪(笑)

0225名無しさん@1周年2019/05/20(月) 08:43:13.73ID:JKdpLrM60
>>223

丸山がいかに嫌われてたかと言うことだ。
地元議員からの辞職勧告。
16人全員。
https://i.imgur.com/TaM2ZzC.jpg

0226名無しさん@1周年2019/05/20(月) 08:46:28.83ID:yfgebl3UO
また維新捕まるのか

0227名無しさん@1周年2019/05/20(月) 08:47:22.37ID:aZHkeBWq0
しょせん維新マンセー大阪だし

0228名無しさん@1周年2019/05/20(月) 08:47:34.01ID:gR5pj+mM0
これって、都構想を潰そうとするやつ?

0229名無しさん@1周年2019/05/20(月) 08:49:20.77ID:ksI0n8AJ0
運転手1人・ウグイス嬢1人・運動員2人
登録した人をカネで雇ってよくない?w

凄くくだらない

0230名無しさん@1周年2019/05/20(月) 08:59:15.08ID:aZHkeBWq0
都構想て政治腐敗のことなの?

0231名無しさん@1周年2019/05/20(月) 09:06:41.65ID:3ixeu4Jb0
銀英伝に

「政治の腐敗とは政治家が賄賂を取ることじゃない、それは政治家個人の腐敗であるに過ぎない。政治家が賄賂を取っても、それを批判できない状態を政治の腐敗というんだ。」

ってのがあるけど、まさに今の大阪だからなあ。
このスレにも湧いてくる信者なんかそう。

0232名無しさん@1周年2019/05/20(月) 09:09:25.64ID:39qXMyvi0
jで質問スレ立ててた香具師いたな

0233名無しさん@1周年2019/05/20(月) 09:15:51.01ID:yU22RkNF0
所詮寄せ集めだしな
当選できる党にコロコロ寝返るクズの巣窟

0234名無しさん@1周年2019/05/20(月) 09:21:13.02ID:gR5pj+mM0
こんな事より
政治資金の使い方の方がよっぽと重要だと思うけど

0235名無しさん@1周年2019/05/20(月) 12:52:10.23ID:9iTHW+7p0
>>225
あからさまな保身だろ
このせこさはやっぱ大阪だわ

0236名無しさん@1周年2019/05/20(月) 19:11:59.04ID:IIEnBvBu0
>>225
逆らうと次は自分が潰されるんだろ

0237名無しさん@1周年2019/05/20(月) 19:26:30.20ID:NgnzoERW0
>>234
レクサスとか?

0238名無しさん@1周年2019/05/20(月) 20:21:42.60ID:IIEnBvBu0
>>234
どっかの府知事もバレなきゃ通してたのあったな

0239名無しさん@1周年2019/05/20(月) 20:40:53.84ID:kqosSVug0
都構想万歳

0240名無しさん@1周年2019/05/20(月) 20:49:55.70ID:IIEnBvBu0
全維新の議員を調べなきゃ何か隠してる可能性もあるだろ

0241名無しさん@1周年2019/05/20(月) 20:59:04.31ID:5Xq9QPY60
きちんと調べたら芋づる式に出てくるかもね。

0242名無しさん@1周年2019/05/21(火) 15:00:56.78ID:NCFdZUVa0
法華誹謗の報い。還著於本人

0243名無しさん@1周年2019/05/21(火) 18:23:38.56ID:e5NDjoiZ0
選挙違反を告発!日本維新の会の足立康史衆議院議員が応援している足立区議会議員に立候補している【くちいし竜三】の公職選挙法違反を追及しました・・・・
ttps://www.youtube.com/watch?v=ut99_HFlCxk

0244名無しさん@1周年2019/05/21(火) 19:35:54.34ID:UucoYpV20
銭貰ってウハウハの大阪土民

0245名無しさん@1周年2019/05/22(水) 11:27:49.94ID:aii6b5iD0
「複数の陣営に派遣」だから氷山の一角なんだろうな。
まぁ、維新の議員もきれいごとを言っても
議員の座にしがみ付きたいのが本音なんだろ。


大阪市議選で買収疑い 2人逮捕|NHK 関西のニュース
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20190516/0015630.html
先月投票が行われた大阪市議会議員選挙で、運動員の手配を報酬を払って依頼したなどとして、
大阪の58歳の自営業 ... 警察によりますと、吉川容疑者はほかにも複数の陣営に運動員を派遣していて、
選挙運動が終わったあと、大阪市内の ...

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています