【韓国】陸軍、高性能爆弾を積んで敵の車両に突っ込む自爆型ドローンを初公開(写真あり)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2019/05/18(土) 14:14:04.47ID:AY0zQbap9
◆ 韓国陸軍、自爆型ドローンを初公開

■監視・偵察・打撃などドローンのデモンストレーション NBC除染ドローンもお披露目

高性能爆弾を積んで敵の240ミリ放射砲(多連装ロケット)車両に突っ込み、爆破する「自爆型ドローン」が、16日に初めて公開された。
韓国陸軍は16日、陸軍情報学校で監視・偵察・打撃・除毒(除染)・輸送用ドローン運用技術のデモンストレーションを行った。

この日のデモでは、360度の撮影が可能なカメラやVR(仮想現実)センサーを搭載し、全周の監視・偵察ができる監視偵察ドローンが敵地の目標を探しに飛んでいくことから始まった。
このドローンが森の中に隠れる240ミリ放射砲と戦車を探知すると、爆弾を投下する打撃ドローンと目標に直接突入する自爆型ドローンが出動し、敵の車両を無力化した。

化学兵器での攻撃に対応する「除毒ドローン」も登場した。
汚染地域をプログラムに入力すれば、ドローンが自動飛行して除染を実施するという概念だ。

敵の砲撃やNBC(核・生物・化学)攻撃で部隊の補給路が絶たれている状況を想定した輸送用ドローンも現実になった。
輸送用ドローンは、一度に重さ10キロの弾薬や食料などを運ぶことができる。

梁昇植(ヤン・スンシク)記者

写真:http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/05/17/2019051780019_thumb.jpg

朝鮮日報 2019/05/17 10:00
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/17/2019051780019.html

0635名無しさん@1周年2019/05/19(日) 16:44:22.80ID:urONVzE40
ジャベリンとかじゃダメなん?

0636名無しさん@1周年2019/05/19(日) 16:47:16.68ID:tWlfkrfN0
ミサイルってそんな使いやすいものじゃないんだって
対装甲にはとても有効だけどね

0637名無しさん@1周年2019/05/19(日) 17:46:45.52ID:Dzi2sf820
韓国との国交断絶で最大のメリットは
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が一人残らず国外追放になって
 日本国内の犯罪が激減することです   

0638名無しさん@1周年2019/05/19(日) 18:13:43.81ID:Ek7I0ddE0
韓国はドローンなら飛ばせるのか
まあ役に立たないと思うけどねw

0639名無しさん@1周年2019/05/19(日) 18:18:01.96ID:7PKIPq6L0
そういえば皇居の周りで飛んでたのってどうなったの?

0640名無しさん@1周年2019/05/19(日) 18:34:46.94ID:SiFh6Ebl0
怖いな
これからの時代は自爆テロじゃなくてドローン自爆テロの時代になるのか
恐ろしすぎる

0641名無しさん@1周年2019/05/19(日) 20:43:12.30ID:yGgMLv4H0
【スティーブ・ジョブズ氏を殺害】
Android半導体勢力

*フジテレビ本社サイド誘導によって
スティーブ・ジョブズ氏(元Apple CEO)が
集団リンチ後、虐殺された上

【神戸の海に死体が投げ捨てられました】

Android半導体🤖勢力とは
・NTT
・Google
・Apple
・Windows
・SONY
・任天堂
・Amazon
・他

d6

0642名無しさん@1周年2019/05/19(日) 20:45:54.26ID:Nz5Vpyr80
除鮮するドローン

0643名無しさん@1周年2019/05/20(月) 01:05:05.83ID:pTYJuYCK0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)して
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選してもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0644チンしたモヤシ ★2019/05/20(月) 02:08:38.69ID:G/Wmy3Hm9
>>1
韓国軍がドローン本格導入 攻撃や輸送、兵力減に対応
共同通信社 2019/05/19 16:39
https://www.msn.com/ja-jp/news/world/韓国軍がドローン本格導入-攻撃や輸送、兵力減に対応/ar-AABzPd9

c KYODONEWS 韓国・利川で公開された韓国陸軍のドローン操縦=16日(聯合=共同)
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AABzMNP.jpg

 【ソウル共同】韓国陸軍は19日までに、小型無人機ドローンを攻撃や偵察のほか、食料や弾薬の輸送などに活用する計画を本格化させた。韓国には徴兵制があるものの、少子化などの影響で陸軍の兵力は2018年の約46万人から25年には約36万人に削減されるため、先端技術を作戦能力の向上に活用し人員減に対応する狙いがある。

 陸軍は今月16日、京畿道利川でドローンを操縦する様子を初めて韓国メディアに公開。爆弾搭載型の攻撃用ドローンは、口径240ミリの放射砲(多連装ロケット砲)を積んだ車両に突っ込み爆破するとの想定で操縦された。複数の韓国紙は「自爆型ドローン」と報じた。



関連
【中東】イエメン最大の空軍基地でドローン攻撃、政権側6人死亡 和平の障害となる恐れ(動画にプロペラ音と爆発)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547218826/
動画
https://players.brightcove.net/5615997992001/default_default/index.html?videoId=5988158169001
イエメン南部ラヒジュ県のアルアナド空軍基地上空で、ドローンが爆発した瞬間。AFPTVが入手した動画より(2019年1月10日撮影)。(c)Nabil HASAN / AFPTV / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/6/810x540/img_8681fab27bec3f1ec71f6cedb13c042b74525.jpg
空軍基地で、搬送される負傷兵。AFPTVが入手した動画より。(c)Nabil HASAN / AFPTV / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/6/810x540/img_668c33a99997bbe84ac083ef44e9cf03105911.jpg
空軍基地上空で、ドローンが爆発した瞬間。AFPTVが入手した動画より。(c)Nabil HASAN / AFPTV / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/d/810x540/img_5db50dd8f195b0e05501a423a265284975129.jpg
空軍基地で、ドローンの爆発で負傷した兵士。AFPTVが入手した動画より。(c)Nabil HASAN / various sources / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/3/810x540/img_c3bf53769894667b312188fc0eb8b57f111766.jpg
空軍基地で、ドローンの爆発で負傷した兵士。AFPTVが入手した動画より。(c)Nabil HASAN / various sources / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/7/810x540/img_77739856b2332b170f0f3ba1494bb084134978.jpg
空軍基地上空を飛行するドローン。AFPTVが入手した動画より。(c)Nabil HASAN / AFPTV / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/3/810x540/img_833808ac3d3282c858696987ea74128556415.jpg
空軍基地で、搬送される負傷兵。AFPTVが入手した動画より。(c)Nabil HASAN / AFPTV / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/8/810x540/img_489c6374c196ffb7be98ded34e595075130827.jpg
空軍基地上空でドローンが爆発した後の兵士たち。AFPTVが入手した動画より。(c)Nabil HASAN / AFPTV / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/f/810x540/img_6faa201e7f73407e6d1d6d71b0b766b3125567.jpg
空軍基地上空でドローンが爆発した後の兵士たち。AFPTVが入手した動画より。(c)Nabil HASAN / AFPTV / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/a/810x540/img_8a3ddcc76310503e52bed98ba49bf5a4108911.jpg
空軍基地上空でドローンが爆発した後の兵士たち。AFPTVが入手した動画より。(c)Nabil HASAN / AFPTV / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/4/810x540/img_648c4c7f5cbad5cd5bec62272632599d126223.jpg
空軍基地で、ドローンの翼の残骸のそばを歩く兵士。AFPTVが入手した動画より。(c)Nabil HASAN / various sources / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/0/810x540/img_b054798e6cc22233853f0a49497cbce6146205.jpg
空軍基地で、ドローンの翼の残骸のそばを歩く兵士。AFPTVが入手した動画より。(c)Nabil HASAN / various sources / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/4/810x540/img_54e5057fefe590be04258285af96860f109366.jpg

0645名無しさん@1周年2019/05/20(月) 02:10:18.56ID:eQBebsnv0
韓国軍の基地に全部落ちてくる未来しか見えないわ

0646名無しさん@1周年2019/05/20(月) 02:27:27.52ID:N+7HuHPk0
これ対日本用なんだぜ。

0647名無しさん@1周年2019/05/20(月) 02:48:09.02ID:OJg790Mu0
>>1
いまさら偵察や攻撃用のドローンなんてアメリカがとっくに運用してるよね
グローバルホークもプレデターもドローンでしょ?

ところでまさかと思うけどこの写真のドローンが運用できる範囲はコントローラー持った兵隊の目視範囲だけなの?
コントローラーが発する電波も要は電磁波だけど自分から居場所を提灯ともして敵に知らせてるようにはならない?

0648名無しさん@1周年2019/05/20(月) 02:52:21.21ID:FjfYJRe70
大量のドローンが自爆攻撃してきたら脅威だと思う
自立して追っかけてくるとか怖すぎる

0649名無しさん@1周年2019/05/20(月) 02:59:02.76ID:nT0W5asD0
>>9
そもそも陸戦で使う兵器ではない
これが真価を発揮するのは魚雷
日本軍が人間魚雷でやっていたことをようやく機械ができる時代になったという事
陸でやってるのは試験のしやすさと他国へのアピールとどのみちどこかしらのフィールドでノウハウは貯めないといけないのでまずは手軽なところから始めてるだけ
これが本格的に水中で稼働したら原爆積んだ原潜が事実上ゴミになるので韓国は世界中から経済封鎖されたり暴動を起こすようスパイを送り込まれたりと邪魔されまくる

0650名無しさん@1周年2019/05/20(月) 03:00:55.59ID:EMVVGbqn0
もう一刻の猶予もないですね。こいつらがこういう事をし始めたという事は

ついに韓国も”禁断の果実”に手を出し始めたという事であり

トランプ氏にも決断が迫られているという事です。


そうです、南北朝鮮をまとめて叩き潰す決断です。

0651名無しさん@1周年2019/05/20(月) 03:27:15.74ID:hAs65mu10
最初からミサイルでいいんじゃね?

ドローンなんて遅いしうるさいから小銃で簡単に撃ち落されるぞ。

0652名無しさん@1周年2019/05/20(月) 03:29:35.96ID:O5utZ+ck0
電子機器バグらせたらそれで終わりやな

0653名無しさん@1周年2019/05/20(月) 04:10:02.21ID:03tekKKh0
>>1 神風無人君だが、冷静に考えるとテロリズムと変わらない。

0654名無しさん@1周年2019/05/20(月) 08:35:57.41ID:KNzQbB7Y0
>>524
そっくりな日本人も襲われそう

0655名無しさん@1周年2019/05/20(月) 16:28:11.03ID:YN9lgXTA0
テロ国家認定はよ

0656名無しさん@1周年2019/05/20(月) 16:33:56.31ID:YN9lgXTA0
遠隔制御模型飛行機でソウルに何年も前から攻撃してる北のほうが実績あるだろ

0657名無しさん@1周年2019/05/20(月) 16:35:47.12ID:5SW1dgry0
.
発表したら、北朝鮮の正式兵器になったでござる ってことに。

バカチョン 哀れwww

0658名無しさん@1周年2019/05/20(月) 16:41:01.85ID:CFP3N8Ow0
>>1
まずは日本国内の米軍基地に使ってみよう

0659名無しさん@1周年2019/05/20(月) 16:44:04.01ID:7u3nX3n10
軍事には詳しくないけどリモコンミサイルってゲームとかによく出てくるけど実用されてないの?

0660名無しさん@1周年2019/05/20(月) 17:20:10.66ID:C1n1dfYE0
ハングークはなあ
空中投下用迫撃砲弾を通常弾と混ぜて
腔発、分隊全滅とかが得意

0661名無しさん@1周年2019/05/20(月) 18:06:48.04ID:2S2Av7Sy0
街中じゃ使えないよなー

0662名無しさん@1周年2019/05/20(月) 18:08:45.64ID:aWRugxvG0
核燃料棒を積んで麻生太郎の別荘に着陸させるんですよね

0663名無しさん@1周年2019/05/20(月) 18:10:25.35ID:D6EYJjJS0
小型ミサイルでええやん。ドローンの方が安価に作れるんか?

0664名無しさん@1周年2019/05/20(月) 18:11:09.05ID:y9PAEwu20
自軍車両に突っ込むまでが仕様

0665名無しさん@1周年2019/05/20(月) 18:11:19.50ID:GQLEdFEm0
思った以上にローテクだった

0666名無しさん@1周年2019/05/20(月) 19:33:11.44ID:nNrpAaed0
戦争になったらこんなんが大軍を成してくるの

0667名無しさん@1周年2019/05/20(月) 19:39:05.78ID:WM8B+O/Z0
コンサートで使う銀テープ砲で防御出来そう

0668名無しさん@1周年2019/05/20(月) 20:13:32.45ID:M4HqMS5U0
ドローンにミサイル載せ脳波に繋ぎ、考えた通りに動くようにすればいいんじゃない?
複数同時に操作できれば強いと思う。

0669名無しさん@1周年2019/05/20(月) 20:28:48.40ID:/pN34tvy0
>>668
ミノフスキー粒子も発明されてないのにサイコミュである必要がない
GPS、レーダー、赤外線、画像といった既存の技術の組み合わせで十分機能する

0670名無しさん@1周年2019/05/20(月) 23:08:19.83ID:TLDLiND40
そのドローンの音紋に向かっていくドローンを作れば撃墜できる
ま、盾と矛

0671名無しさん@1周年2019/05/20(月) 23:22:25.02ID:j8/5gO+60
日本はラジコンのゼロ戦や隼に爆弾つけて特攻隊ごっこだぜ!嫌がるのは米軍くらいかw
ロケットのラジコンは桜花だな、ミサイルと呼ばないのが良いところ。

0672名無しさん@1周年2019/05/20(月) 23:37:32.68ID:yY1hrStU0
チャフ一発で終わりそう

0673名無しさん@1周年2019/05/21(火) 11:45:47.59ID:ymo9+9+H0
ビル・ゲイツ(MS)/行方不明
ポール・アレン(MS)/自殺強要
スティーブ・ジョブズ(Apple)/虐殺死

---

*日本政府とフジテレビ
(Android半導体チップ陣営)が

【企業・資金・技術・発想】を奪う為に

ビル・ゲイツ氏、スティーブ・ジョブズ氏を
集団リンチに起き続けた

【ジョブズ氏の死体】は【神戸の海】に投げ捨てられた


‘J

0674名無しさん@1周年2019/05/22(水) 06:41:39.92ID:oGmh5bng0
>25
アルカニダ

0675名無しさん@1周年2019/05/22(水) 09:21:13.61ID:nDLVNoGg0
これ、最初から自爆用に開発するんじゃなく、映画とかで最後の最後にギリギリの
策としてヒーローが思いついて、他用途のドローンに爆弾くっつけて敵を破壊し、
九死に一生を得るストーリーで使うもんじゃないの?
だいたい自爆用なんて簡単にできるだろ

0676名無しさん@1周年2019/05/22(水) 09:46:35.94ID:6lgDGxLt0
まともなミサイル作れないから中国製のドローンをパクッて作ったけど、
飛んで行ったまま帰ってこないから、自爆型ドローンを開発したことに
したのですね

0677名無しさん@1周年2019/05/22(水) 09:48:25.58ID:AGTRbn7G0
こんなのどこの国でも実用化してる

0678名無しさん@1周年2019/05/22(水) 20:12:37.05ID:89rL1p9K0
韓国が自爆化することを望む。

0679名無しさん@1周年2019/05/22(水) 20:35:56.61ID:Zu6DnLJU0
今まで通り犬に爆弾積んで戦車に潜り込ませた方がいいんでないの

0680名無しさん@1周年2019/05/23(木) 09:41:02.43ID:4AXuh/Er0
戦地にチキンを届ける役には立ちそうだなあ

0681名無しさん@1周年2019/05/23(木) 09:43:53.83ID:4AXuh/Er0
>>132
つ アイアンドーム

0682名無しさん@1周年2019/05/23(木) 09:47:52.60ID:idYwkT+H0
世界最高民族韓国人の思考をモデルにしたAIを搭載したら完璧だな

0683名無しさん@1周年2019/05/23(木) 09:54:09.68ID:e6THP/ej0
早速日本に打ち込む気か?

0684名無しさん@1周年2019/05/23(木) 10:02:38.09ID:UkW4Ljz/0
ドローンよりも無人飛行機で空爆したほうが早くね

0685名無しさん@1周年2019/05/23(木) 10:12:40.45ID:VtwTRIOC0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています