【発生から15時間】ようやく鎮火にめど 愛媛で山火事 「やまじ風」で消火難航

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/05/18(土) 18:01:53.45ID:lGUX3zln9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000154881.html

発生から15時間…ようやく鎮火にめど 愛媛で山火事
[2019/05/18 17:26]

 発生から約15時間で、ようやく鎮火のめどが立ちました。

 消防によりますと、愛媛県四国中央市の山林で起きた火事は17日午後10時半ごろの通報から約15時間が経った18日午後1時ごろ、ほぼ消し止められたということです。長時間にわたる火事の影響で、これまでに約30ヘクタールが焼けました。現場では防災ヘリなどで消火にあたっていましたが、周辺では「やまじ風」と呼ばれる南からの強い風が吹いていて、消火活動が難航していました。火が完全に消えていないことから、消防などが警戒を続けています。

0002名無しさん@1周年2019/05/18(土) 18:03:12.38ID:mOl+9gTk0
 .,、_,、   ,、_,、
(´・ω・`三´・ω・`) 喜びの舞
  \ キ =/  
    \Y/_,_
    (      ) 
    `u--u'-u' 

0003名無しさん@1周年2019/05/18(土) 18:06:33.41ID:nuFZdA8u0
洪水に地震に火事かよ

0004名無しさん@1周年2019/05/18(土) 18:18:18.18ID:kqKWtfVw0
みかん全焼
ポンジュース倒産
レベルになってから報道しろw

0005名無しさん@1周年2019/05/18(土) 18:22:32.77ID:tadjL5tc0
中央はみかんばたけはそれほど無いよ

0006名無しさん@1周年2019/05/18(土) 18:24:06.76ID:D3WisIJQ0
自然林なんか燃え尽きるまでほっとけ

0007名無しさん@1周年2019/05/18(土) 18:25:25.70ID:MEmPHAeI0

0008名無しさん@1周年2019/05/18(土) 18:28:02.76ID:qe5OrH3f0
早明浦ダムの水で消せばええやん

0009名無しさん@1周年2019/05/18(土) 18:36:16.58ID:PoSNTn3Q0
>>8
愛媛なので早明浦関係無い

0010名無しさん@1周年2019/05/18(土) 18:46:13.22ID:0QrwMoX70
ようやくチンコにケツメドか

0011名無しさん@1周年2019/05/18(土) 18:46:48.90ID:nuFZdA8u0
愛媛県から青森にきたK札が悪い人だったせいだな
県Kのトップについたせいでバチが当たった

0012名無しさん@1周年2019/05/18(土) 18:47:30.95ID:Wco639rU0
【虐殺AI&早口AI】🤖フジテレビアナウンサー


この二人は【クローン体】です

・古舘伊知郎
・福澤朗


【全人類の基本】遺伝子プールの11人に選出


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1129654224231444480/photo/1

gm
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0013名無しさん@1周年2019/05/18(土) 18:48:27.05ID:g6ZFkRmU0
はまじ?

0014名無しさん@1周年2019/05/18(土) 19:20:17.13ID:jJ41L4V50
待たせたな…! cv山路和弘

0015名無しさん@1周年2019/05/18(土) 19:39:30.13ID:mEMkK2yT0
近くにやまじ風公園なんて名前の公園があるくらいだし

0016名無しさん@1周年2019/05/18(土) 19:50:52.81ID:CziJlLMQ0
やまじ風ドリア

0017名無しさん@1周年2019/05/18(土) 20:01:05.03ID:n+ZRuYIw0
「やまじ」だぞ。やまじかぜだと、山風風だ。

0018名無しさん@1周年2019/05/18(土) 20:45:09.55ID:uzZvjlkE0
今日、風が強かったよ 鎮火してよかった

0019名無しさん@1周年2019/05/18(土) 21:44:51.96ID:K/MqIAhS0
>>8
銅山川のほうが近い
瀬戸内海の方がもっと近い

0020名無しさん@1周年2019/05/18(土) 22:03:06.51ID:KbsqWFZY0
反日地域の災害って尽く地方自治体の対処が遅れて被害が大きくなるな

0021名無しさん@1周年2019/05/18(土) 22:06:26.36ID:K/MqIAhS0
>>20
愛媛は保守大国なんだが?

0022名無しさん@1周年2019/05/19(日) 00:04:56.81ID:7lPNpb250
国につくす事は義務?
愛国心は義務?

これは間違い。

その「国」が悪だったら、 逆に、
「国」に尽くしてはいけない。
「国」を愛してもいけない。
悪を栄えさせるからだ。

で、ジャップはどうか。

ジャップは悪だ。

国民に放射能まみれの毒である福島の食品を
「食べて応援」とかほざいて食わせようとし、
フクイチの事故の情報を徹底的に隠してる。
ジャップがやらかした史上最悪の戦争犯罪も無視してるしな。

だから、ジャップに尽くすことは、悪いこと。

ジャップでは
「国のために尽くすこと」「愛国心」は悪。


7n,

0023せとか、か?さん2019/05/19(日) 00:17:18.07ID:RdDeaUdB0
🍊ミカンどれくらい作れる?

0024名無しさん@1周年2019/05/19(日) 08:34:09.82ID:Rj8JAIKO0
>>18
鎮火してないよ鎮圧な

そういえば昔、島一個全部燃やした事件あったべ?

キャンプ馬鹿が燃やして逃げたんだっけかな???
あれ どーなったんだろうな???

0026名無しさん@1周年2019/05/20(月) 11:22:25.20ID:2k5TavWD0
昨日高速から見えたけどまだ煙上がってたな
鎮火に目処がたってよかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています