【リスが超凶暴?】“怖すぎる”動物園の看板…なぜ?[動画ニュース]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/05/18(土) 18:37:28.21ID:wb6zXBJM9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000154878.html

リスが超凶暴? “怖すぎる”動物園の看板…なぜ?
[2019/05/18 17:21] 

 ある動物園の看板に描かれているリスのイラストが怖いと話題になっています。一体、なぜなのか、背景を探りました。

くわしくは動画で…

https://image-itmedia-co-jp.cdn.ampproject.org/i/s/image.itmedia.co.jp/nl/articles/1803/30/ikko_machidarisuen001.jpg

0045名無しさん@1周年2019/05/18(土) 19:44:53.68ID:nAbSG6KY0
膠原病伝染るよ

0046名無しさん@1周年2019/05/18(土) 19:47:09.62ID:V4bAZ05V0
こうした看板は、リスペクトされる。

0047名無しさん@1周年2019/05/18(土) 19:48:30.26ID:4vgSaE9H0
>>5
どんなスレにもわいてくんじゃねえよ
くせえんだよゴミくず

0048名無しさん@1周年2019/05/18(土) 19:52:22.99ID:ys++8xzj0
何故も何もかわいいかわいいだけで無恥な輩が多いからでしょ

0049名無しさん@1周年2019/05/18(土) 19:54:15.54ID:ycRgkewm0
町田リス園のリスなら、ガチで凶暴だぞ。
朝の腹減った状態のリスは猛獣といっても過言では無い。
餌を持った娘に一斉に飛びかかってきて、庇ったカミさんが血だらけになったわ。

0050名無しさん@1周年2019/05/18(土) 19:55:13.47ID:XBCXpT+70
>>1
凶暴ぬこほどじゃない

0051名無しさん@1周年2019/05/18(土) 19:56:42.62ID:+wnpDb5O0
破傷風、狂犬病、寄生虫、その他ウィルス…
動物に噛まれると本当に死ぬから気を付けろよ
治療費も結構かかるからな!覚悟しとけ

0052名無しさん@1周年2019/05/18(土) 19:58:40.81ID:kpmhsqju0
リムワールドか

0053名無しさん@1周年2019/05/18(土) 20:01:42.01ID:z6bgmA3d0
>>5
でもブランド価値の高いところが多いよね

0054名無しさん@1周年2019/05/18(土) 20:02:18.50ID:V4bAZ05V0
>>40
ああ、知ってる! フランク永井な!

0055名無しさん@1周年2019/05/18(土) 20:03:55.22ID:V4bAZ05V0
>>33
俺もチンポが出る。
それをリスに齧られる希ガス。

0056名無しさん@1周年2019/05/18(土) 20:05:54.11ID:qf5I6XLh0
またこれか
定期的に立つな

0057名無しさん@1周年2019/05/18(土) 20:06:47.05ID:kqKqiuLE0

0058名無しさん@1周年2019/05/18(土) 20:06:58.80ID:ZG3fFawS0
>>22
天王寺やないか!

0059名無しさん@1周年2019/05/18(土) 20:10:15.72ID:OcqGAdNc0
おかんの顔もすげーわ

0060名無しさん@1周年2019/05/18(土) 20:10:17.74ID:6T2teVrn0
ここまでなしか?
栗と栗鼠

0061名無しさん@1周年2019/05/18(土) 20:15:46.76ID:uAgy42vB0

0062名無しさん@1周年2019/05/18(土) 20:15:47.26ID:o6ZJSTg60
ぷりぷり県の毒リスだっけ?

0063名無しさん@1周年2019/05/18(土) 20:16:34.96ID:EhwTslOx0
リスってるな

0064名無しさん@1周年2019/05/18(土) 20:19:34.76ID:pqPim6hQ0
そんなリス、リリースしろよ

0065名無しさん@1周年2019/05/18(土) 20:20:00.85ID:ycRgkewm0
>>54
♩そばにいてく〜れる だけでいい〜

0066名無しさん@1周年2019/05/18(土) 20:24:12.67ID:V+VXa2JY0
シマリスとか台湾リスなら小ぶりだからまだいいけど
アメリカだとでっかいから怖いよ、大きさ倍以上ある
アメリカ住んでた時に公園散歩してたら木からドンくさいリスが落ちてきて
直撃食らってムチ打ちになったもん
首折れたかと思ったわ

0067名無しさん@1周年2019/05/18(土) 20:26:23.19ID:OHrceoeS0
ヘタウマだなぁ

0068名無しさん@1周年2019/05/18(土) 20:26:40.17ID:9YvIhrvX0
リスは尻尾かわフサフサしてるだけのネズミ。
そもそも甘噛みを知らんからね。

0069名無しさん@1周年2019/05/18(土) 20:27:12.05ID:J5ZVr/sT0
右下の透けた亀が一番怖い

0070名無しさん@1周年2019/05/18(土) 20:28:36.38ID:nE6eMZbp0
>>1
こんな古いネタでいまさらスレ立て?

0071名無しさん@1周年2019/05/18(土) 20:29:11.81ID:tWuDYwlh0
ねこぢるが生前に取材に行った所でしょ?ねこぢるに看板書いてもらえば良かったのに

0072名無しさん@1周年2019/05/18(土) 20:30:49.47ID:DbPur/7F0
ケイブリス

0073名無しさん@1周年2019/05/18(土) 20:35:58.74ID:7fyiNWgD0
カピバラだと思ってヌートリアに手を出すとデンジャラス

0074名無しさん@1周年2019/05/18(土) 20:40:30.60ID:6T2teVrn0
>>68
マジレスすると
>>1の 町田リス園のタイワンリスは
基本的には甘噛みが出来るし、手渡しで餌を手渡しすることも出来る(ただし自己責任で)。
ただ、以下のように実際に事故があるのも事実でクレーム対策で手袋を着用し、肌の露出をしないように注意している。

乳幼児の場合、突発的な動きでリスがびっくりして噛んでしまう場合がある。
また、リスの爪は鋭いので手に乗った場合、素肌に傷が入る。

0075名無しさん@1周年2019/05/18(土) 20:42:03.20ID:vkb1s/5M0
定期的に町田のリス園はニュースに取り上げられるな営業がうまいのかな
半年ぐらい前にもなんかで話題になったね

0076名無しさん@1周年2019/05/18(土) 20:45:07.11ID:SQHIqddr0
かっこいいw

0077名無しさん@1周年2019/05/18(土) 21:20:14.94ID:qKd9tln10
リスがあぁぁぁぁ〜!

0078名無しさん@1周年2019/05/18(土) 21:25:46.94ID:NbvejDd50
町田のリスはマジで凶暴だから困る。

0079名無しさん@1周年2019/05/18(土) 21:26:43.73ID:ImF+EcEW0
そういえばリスに噛まれて狂犬病になった人いたね

0080名無しさん@1周年2019/05/18(土) 21:27:45.86ID:TqxdNu/p0
あいつらあんまし人間恐れないよな
山歩いてたら俺の頭踏み台にして枝に飛び移った奴いたわ

0081名無しさん@1周年2019/05/18(土) 21:29:03.17ID:XiG/CMHb0
レンタル家具なら
栗戸リース

0082名無しさん@1周年2019/05/18(土) 21:30:11.43ID:zYlzOati0
リスだけじゃなく、母親とか赤ちゃんとか全体的に怖いだろw

0083名無しさん@1周年2019/05/18(土) 21:30:57.38ID:CtBXG+gA0
シュトロハイム「リスゥウウウ!?」

0084名無しさん@1周年2019/05/18(土) 21:56:56.69ID:8YJ27uGs0
>>1
少し前に話題になった画像だな。
コンテンツ使い回し?

0085名無しさん@1周年2019/05/18(土) 23:30:59.14ID:5Vr9dN3h0
ハイリスク

0086名無しさん@1周年2019/05/18(土) 23:44:32.36ID:ioOQRMBB0
ジョジョ二部の完全体のあいつのリスかと思ったわ

0087(,,゚д゚)さん 頭スカスカ2019/05/18(土) 23:46:55.65ID:u9hWaiPh0
いろいろとキノドクな人が飼育係やってて、ドアを開けたり
「リスに触らないでください」とか指導係やってたな...
まだ営業してたのね

0088名無しさん@1周年2019/05/18(土) 23:53:54.57ID:LCv28udt0
お笑い秋篠宮一家

全匹キリスト教徒?(ロンギノスの槍)

秋篠宮(ネオナチ)
・親は白人?
・アホすぎて、学習院の内部進学ボーダーを全入にまで下げさせた実績持ち
・ヤリサーを主催する。同世代のおっさんおばさんに異様に嫌われる
・そもそも本当の親は誰だこいつ。
・兄を引きずりおろし、自分を天皇にするクーデターを画策中(死ね)

紀子
・朝鮮。イニシャルが K. KiKo = KKK
・アキヒトの愛人

眞子
・顔が筒香
・小室のチンコに夢中なのが全国民にバレる

佳子
・父親がタイの愛人に生ませた女
・馬鹿すぎて学習院で留年不可避になりAO推薦で逃亡

悠仁
・日常会話は韓国語
・人造人間
・悠仁 = ゆうじん = 裕仁(ゆうじんとも読める)。日帝復活の切り札(死ね)
・耳が聞こえない
・授業中に突然大声を出す。ものほんの発達障害。
・トランプで自分が負けると相手にブチ切れ。



g

0089名無しさん@1周年2019/05/19(日) 00:13:12.92ID:KoUpOtwZ0
>>1
サイバラが描いた絵みたいw

0090名無しさん@1周年2019/05/19(日) 00:15:06.03ID:Ovm5Mkx/0
>>1
先生、ボクはこのリスで殺ります

0091名無しさん@1周年2019/05/19(日) 00:18:10.29ID:+UWuYny30
リスボン

0092名無しさん@1周年2019/05/19(日) 00:21:28.00ID:gKBLZ6Rf0
>>2
誰か評価してあげて

0093名無しさん@1周年2019/05/19(日) 01:26:50.10ID:B1hovAgK0
>>39
思い切り無視するその態度に吹いた

0094名無しさん@1周年2019/05/19(日) 04:51:16.61ID:uLkE8eXU0
>>1
親のが怖えだろw

0095名無しさん@1周年2019/05/19(日) 06:14:33.69ID:J3zy+U3M0
>>61
🐿??かわいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています