【北朝鮮】「敵は我が人民を食糧難で屈服させんとしている。田植えで敵に恐ろしい鉄槌を下し穀物増産で社会主義の必勝不敗を誇示せよ」★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001レバニラ炒め ★2019/05/19(日) 22:27:33.07ID:chq7AZ+79
◆ 北朝鮮紙「敵対勢力が食糧難で屈服させようと…」

北朝鮮が18日、穀類増産は体制の死活問題だとし、食糧難を乗り越えるために総力を挙げてほしいと住民に促した。
労働党機関紙の労働新聞はこの日、「すべての力量を総集中し、田植えを適期にうまく終えよう」と題した社説で「我々が強盛に向かって良く暮らしをすることを望まない敵対勢力は、わが人民を食糧難に直面させ、彼らの胸中で社会主義に対する信念を崩壊させ、さらに我々を屈服させようとしている」と主張した。

続いて「我々は田植えを適時にうまくし、穀類増産の突破口を開くことで、敵対勢力に恐ろしい鉄槌を下さなければいけない」と強調した。
特に「穀類増産を画期的に増やすのは、わが党の社会主義強国建設構想の実現と結びつく非常に重要な事業」と主張した。

労働新聞は「食糧問題、食の問題さえ解決すれば、人民に安定した生活を保障し、彼らの熱意と創意性を発揚させ、社会主義建設を進めることができる」とし「なんとか今年は農作業をうまくして、党中央の権威を全面的に守り、我々の社会主義の必勝不敗性を誇示しなければいけない」と指摘した。
さらに党および勤労団体組織が農民に「現時期の食糧問題解決の切迫性を確実に認識させ、わが党と国家が食糧問題の解決にどれほど大きな関心を向けているかをよく理解させて奮発できるようにすべき」と促した。

これに先立ち北朝鮮はハノイ米朝首脳会談の決裂後、制裁の解除に固執しないとして自力更生を宣言した。
本格的な農繁期に入った中、穀物生産を単なる経済発展ではなく「対米決戦」「体制守護」レベルで力説し、総力を挙げているとみられる。

北朝鮮は昨年、干ばつと異常高温、洪水などで過去10年間で最悪の作況となったのに続き、今年も類例のない降水量不足に苦しむ中、国際社会に支援を要請した。
韓国政府は鄭義溶(チョン・ウィヨン)青瓦台国家安保室長の主宰で国家安全保障会議(NSC)常任委員会会議を開き、前日、世界食糧計画(WFP)とユニセフ(UNICEF)の北朝鮮児童・妊産婦栄養支援および母子保健事業などに800万ドルの供与を進めることにした。

北朝鮮が対内外的に食糧難を認めた状況で、韓国政府が対北朝鮮直接支援方式で大規模な後続食糧支援をするかどうかが注目される。

中央日報 2019年05月18日 11時20分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=253492

■前スレ(1が立った日時:2019/05/19(日) 18:47:01.47)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558267028/

0952名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:33:52.65ID:meVr6yIC0
>>42
雑穀を作ってたよそれを日本のせいで米作りなんかさせられたんだよ

0953名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:34:13.10ID:NAfCj9es0
また何人か拉致って身代金をせしめればいい。ポンニチは喜んで金払う。

0954名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:34:14.43ID:DA/e3S8z0
米にはキムチでしょう

0955名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:34:41.47ID:pA+aKCSF0
究極の目標
お米と肉スープ。おやつはチョコパイ。

0956名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:34:55.07ID:meVr6yIC0
>>951
おしがりません勝つまではとか言ってた安倍晋三のしそうぴったりの戦前は
北朝鮮以下だろうがwww

0957名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:35:19.65ID:MLqdWKNE0
主体農法とかいうのやってる限り食糧難なんじゃないの?

0958名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:35:25.57ID:DA/e3S8z0
喜び組も総出で田植えしなきゃね

0959名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:35:39.01ID:RAyiojTr0
>>949
会って無事を確認できればいいんだよ
帰るかどうかはそのあとの話だぜ

0960名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:35:41.23ID:TaUptOGa0
>>953
これぞ朝鮮人

0961名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:35:42.58ID:O/disrMs0
田植えは自国が豊かになるだけで敵国は別に恐怖しないぞ

0962名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:36:19.53ID:96hSrcur0
>>929
太りすぎてみっともないし説得力も皆無ってとこに全く気づきもしないところがお察し

0963名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:36:46.54ID:QKzgCsUx0
>>957
関係ないよ、毎年余るほど援助しても何故か食糧難だからな

0964名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:36:48.70ID:i/VFrL6Z0
田植えで鉄槌って誰も頭おかしいと思わないのか

0965名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:36:50.13ID:/VF/x1A90
司馬懿が曹操に呉や蜀との国境沿いで兵士に田を耕させる屯田制の導入を進言し、
その結果、食糧生産で優位に立った魏が三国の戦争を終始優位に進めたという話は残ってる。

北朝鮮が言うように古代の戦争では田植えは重要な軍略だったんよ。

0966名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:37:07.27ID:+jqU5NM/0
南北一丸となって頑張って食料自給率を上げて欲しい

0967名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:37:12.12ID:DA/e3S8z0
屯田兵

0968名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:37:13.10ID:Qhr0cYyJ0
北朝鮮の敵はカリアゲだと
いつになったら気付くのかな?

0969名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:37:34.93ID:QKzgCsUx0
>>964
通訳に問題あると思うけど

0970名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:37:37.39ID:uU3ni7Nx0
こっちなんて減反した挙句余ってる状況なのに低レベル過ぎて草

0971名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:37:50.06ID:yDlexkk00
田植えはできても収穫できないんじゃないかと思う。

0972名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:37:53.59ID:pA+aKCSF0
下級信徒には過酷な修行をさせる麻原みたいじゃね。

0973名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:37:54.68ID:Bxqdv9zw0
>>914
櫃量保存の法則か

0974名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:38:06.78ID:dEb/3Mcx0
石炭いっぱいあるから石炭燃料の農業機械作って回せ。

ああ、石炭鉱山が採掘とまってたな。
駄目だなこの国。

0975名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:38:37.85ID:M0uZzi8G0
マップで見ると意外と農地はあるな
米食える人が少ないのは外貨のために中国にでも売ってるからだろうか

0976名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:38:42.30ID:wfMwzv8K0
もはやクワも持てないやせ衰えた農民ばかりだろ

0977名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:38:54.72ID:DA/e3S8z0
この言い回しが忘れられないな

0978名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:38:58.16ID:/2gxXATI0
>>1
北朝鮮人民よ、死ねば飢えの苦しみから解放されます
死ねば、キムの圧政に苦しむことも、最早ありません
死だけが、あなた方の希望なのです

0979名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:39:12.84ID:DTPH5add0
>>929 まるで

いやいやいや、「まるで」とかいったら違うみたいに聞こえるやないの

0980名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:39:51.69ID:CCZxu1Dn0
北でとれる米なんて今日本で食べてるのより不味いんだろう

0981名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:40:21.56ID:/VF/x1A90
>>980
空腹は最高のスパイスだから

0982名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:40:42.75ID:JXpRTt460
>>968
半万年奴隷民族だから金豚王朝の治世こそ朝鮮人的感性に合ってる
三代続いて大きな国内騒乱が起きていない事がその証明だ

0983名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:41:01.43ID:RBvz2k790
いまからしても半年先だぞ
しかも途中災害でやられるだろなあww

0984名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:41:33.00ID:DA/e3S8z0
将軍様がずっとこの民族を管理してたらええやん
南もな

0985名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:41:49.96ID:h6jJ8hHj0
いやミサイル作る金で食料買えよw

0986名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:42:43.56ID:5cw44EqF0
飢えさせてるの自分達でしょーがw

0987名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:42:47.25ID:DA/e3S8z0
無慈悲過ぎる田植え

0988名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:42:54.61ID:pA+aKCSF0
知恵を出して改良したら、上が取り上げるから、
改良もしない。

0989名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:42:58.17ID:KeME7Pej0
二期作で無理やり作って土地やせ衰えさせ回復もしてないのに
育つわけない

0990名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:43:19.43ID:M0uZzi8G0
奴隷労働させて米は中国に売って外貨獲得、
その金で平壌の上級は贅沢をするって感じだろうか
ぜんぜん共産じゃないなw

0991名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:43:43.75ID:B98Cnymu0
チャーハンはよ

0992名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:44:05.23ID:DA/e3S8z0
チャーハンスレに
田植えも加えて

0993名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:44:24.48ID:AXInuwIA0
あの平地が少ない土地柄
輸入しなきゃ間に合わないだろ
金は核を全て差出状査察団を受け入れるべきだろう

0994名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:44:33.96ID:8IH8Bvgn0
農業の本を千冊ぐらい送ったれ

0995名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:44:52.50ID:dEb/3Mcx0
穀物メジャーの前で音読

0996名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:44:57.68ID:DA/e3S8z0
北のほうが真面目なんだな

0997名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:45:21.54ID:umSkTswe0
どこかの泥酔議員が宣う実践力も計画性もゼロの"戦争"発言より現実見ている分なんぼかマシ

0998名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:45:23.97ID:NAfCj9es0
>>991
チャーハンにする米がない

0999名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:45:26.27ID:96hSrcur0
>>982
革命が全く起こらないのが不思議でしょうがない
歴史が全く変化しない
縄文人みたいに1万年位続いちゃうんじゃないかと思っちゃう

1000名無しさん@1周年2019/05/20(月) 00:45:48.57ID:DA/e3S8z0
田植え戦闘!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。