【ツイッター】「私に対する侮辱でもあります」「もう嫌いになりました」難病の当事者から揶揄した佐藤浩市や反安倍に批判が殺到!

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おでん ★2019/05/20(月) 19:59:51.20ID:vWUuC6qm9
佐藤浩市「(総理は)すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらった」安倍首相の病気を揶揄し大炎上
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/05/14/jpeg/20190514s00041000102000p_thum.jpg
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557746546/

・ベルガモット @bergamot_11201 5月12日 
いぶき楽しみにしてたから佐藤浩市さんにはちょっとがっかり…。
潰瘍性大腸炎だった友人は、常に腸が落ち着かないと言って毎日おむつしてたし、
激痛でたまにトイレで意識を失っていた。私達が知っているただのお腹痛いじゃないんだよ…
政治家なら病気も馬鹿にしてもいいみたいな感じやめてほしい。

・mihen  5月12日 
返信先: @bergamot_11201さん
今の今まで好きな役者でしたが、もう嫌いになりました。
「空母いぶき」楽しみでしたが原作を読むことにしました。
どうしようもない病気の方々を馬鹿にする人は大嫌いです。

・くにがた  5月14日 
返信先: @bergamot_11201さん
あと誤解されているのは、ストレス性の病気だろうと思われている事。
自己免疫による病気であり、だからこそ原因不明なんだけど。

https://twitter.com/bergamot_11201/status/1127524064560422912

・sirusudon18
#安倍晋三 が難病は嘘でしょ 油物 刺激物がお好き?

・Takakazu 5月14日
返信先: @sirusudon18さん、@wanpakutenshiさん、@m1238sさん

私は潰瘍性大腸炎の患者です。寛解期には総理とまったく同じような食事を摂っています。
それでも10年間、多少の再燃期はあるものの病状は悪化していません。
このようなツイートは潰瘍性大腸炎の患者への差別以前に、
私に対する侮辱でもあります。できれば取り消してほしいです。

https://twitter.com/sirusudon18/status/1128109525603500032

・おひげちゃん 5月14日
私も同じ潰瘍性大腸炎を患っているから、日本を代表として活躍されてる安倍総理を応援しますよ。
そして、人を思いやる考えがない人間に対して怒りを禁じえません。バカにしないでほしい。

玉川徹氏、佐藤浩市発言に「単に安倍応援団の人が怒ってるってだけの話」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000033-sph-ent

・kazunori(二重規範を忌み嫌う人) 5月14日
いつも国会で水筒を使ってる(中身は潰瘍性大腸炎に良いものらしい)。
それを見るとどう見ても私は佐藤氏が安倍首相を意識してると思うんだけどみんなはどうなんだろうね?
潰瘍性大腸炎を揶揄したのか本当に重病という認識が無かった馬鹿なのか。
でも体制側を嫌う発言をやっちゃってるからなぁ(笑)

・佐々木俊尚  5月13日
潰瘍性大腸炎のことがまた話題になってるみたいだけど、あの病気を揶揄するのは本当やめてください…
一生完治しない難病なんですよ。

・Saya  5月13日
佐藤浩市、好きだったのに うちの弟も潰瘍性大腸炎だけど
寛解期は食生活もトイレも人並みだし 寧ろ本当に病気なの?ってくらい普通
右派左派関係ねーわ 人の病気を笑いにする神経よ

・くーさん@稼いで納税すっぺ垢  5月13日
返信先: @purr888さん
自分も二十数年に渡る潰瘍性大腸炎との格闘の末、4年前に大腸癌で大腸を全摘出しました。
病気を揶揄する様な報道や有名人の発言は、最近少なくなってきたと思ってましたが、
映画がやらかすとは驚愕すべき事態です。『空母いぶき』は待ちに待った映画でしたが、
もはや観る価値はないと感じています。

・山葵芥子  5月13日
もう10年以上潰瘍性大腸炎患ってる私にとって、すごく残念な発言です。
佐藤浩市さん、好きな役者さんだったのになあ。本当に残念…。

・backhou21 5月13日
思想信条はどう思おうと自由だけど、潰瘍性大腸炎を小馬鹿にした事だけは決して忘れない。

・うさうさ  5月12日
佐藤浩市氏の発言が事実なら、難病である潰瘍性大腸炎で日々大変な思いをしている弟や他の人を
揶揄しているようで大変腹立たしい。
総理を批判をしたいのなら、別の言葉や言い方があるでしょうに。
空母いぶきは弟と観に行けるといいなと思っていたので、とても残念です。

https://twitter.com/search?q=%E6%BD%B0%E7%98%8D%E6%80%A7%E5%A4%A7%E8%85%B8%E7%82%8E&;src=typd
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:38:44.10ID:bE+5wSyF0
豊田「マークXが売れずに消滅したのは、今思えばこの人のせいだったのか」

0953名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:38:45.70ID:Z+tx3BGu0
でもホルモンが爛れてたらと思うと(^_^;)

0954名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:38:45.86ID:azE3Zy3v0
>>731
そもそも原作から改悪する必要を感じないよね。

0955名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:38:47.44ID:FWi/HkcJ0
>>815
58歳で「反体制派」とか言ってることに驚くわ。1960年代生まれだろ?
どう考えても年齢詐称してるとしか思えん。地方性の差異かと思ったら新宿出身とかスゲェわ。この程度のイデオロギストなんぞ全員70歳以上だと思ってた。
新宿ってのは1960年代生まれが学生運動やっていたような滑稽な土地柄なのかね?

0956名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:38:48.17ID:IwbsRzRg0
香山リカがコカ・コーラの綾鷹買って佐藤浩市を応援(+_+

香山リカ@rkayama

「佐藤は現在、3社のCMに出演中。14日もCMが放送されていたが、これ以上騒動が拡大すると、降板危機を迎える可能性も(芸能記者)」

お茶買ったり広報に応援メッセージ送ったりしたいですね!

キャノンマーケティングジャパン
三井住友信託銀行
コカ・コーラ『特選 綾鷹』

https://twitter.com/rkayama/status/1128160085497171969?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0957名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:39:09.73ID:ph1lViBY0
せっかくの映画かなのに原作者は何も言わないのかw

0958名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:39:11.10ID:8y0FlGHP0
>>881
そんなだから安倍さんに嫌われるんだろ
ブーメランになっとるやないかーい

0959名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:39:13.00ID:sT3uQa3A0
>>944
バカにして笑ってると妄想する子供部屋おじさん…

0960名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:39:14.25ID:7ZSjy8su0
>>864
耐えちゃいないだろ
具合が悪くなるとトンずらするが、気分が乗った時には、総理の身で鉄砲玉議員顔負けのヤジを飛ばしまくる気分屋だし
今はまだ人気がそれなりにあって「耐えなくていい」から問題になってないだけだ

0961名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:39:15.07ID:Uh/Fd92H0
関口宏が一言

0962名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:39:19.33ID:btP/Q5ja0
>>932
いや出て来れないだろwww

0963名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:39:19.85ID:z52SzVml0
>>940
え?詳しそうも何も調べたらその程度の回答はすぐ出てくるじゃん
それすらせずに、無知の大盤振る舞いしてたんだろ?
普通ならもう恥ずかしくて二度とスレ開けなくなるくらいの馬鹿三昧してんのは趣味なの?

0964名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:39:28.51ID:2Mrdmo7V0
>>923
安倍さん酒飲んでるよね
病気の再発とか考えたらまずいよね?

0965名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:39:28.63ID:8IwI6iEb0
いまごろ本人、快感で悶えまくってるだろうな

0966名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:39:41.59ID:Wr0K/Qgp0
sageでやれよ
邪魔だな

0967名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:39:45.11ID:vWUuC6qm0
>>957
だよなあ

0968名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:39:46.32ID:eEjCHad50
>>949
日本語ができないなら無理するなよ

0969名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:39:46.94ID:JyHsJ+XY0
>>945
はあ?お前が問題視してるんじゃかなかったのかよw

会食=他人と会って食事すること、これがいったい何の問題があるんだよ、誰でもやってることだぞ

0970名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:39:48.94ID:IUjGWxJ+0
絶対に反アベを許さない!!(笑)

0971名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:39:50.87ID:Uo1C1EV+0
>>956
後ろから撃ってやがる...

0972名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:39:53.68ID:0NgL66tC0
うわぁ 泥沼だな…

0973名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:39:55.80ID:LW8GI/hu0
あべそうりがんばえ〜♪


クソ安倍信者
まだモリカケやってるw

きめえええ (|||´Д`)

0974名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:40:01.68ID:13//DfTC0
> 潰瘍性大腸炎だった友人は

嘘松

0975名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:40:03.54ID:sT3uQa3A0
>>955

たくましい妄想力だな

0976名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:40:17.69ID:/dpNvShy0
>>941
徹底的に潰さないと後から後から湧いて出てくるだろ。
生命力はゴキブリ並なんだし。

0977名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:40:19.68ID:Uh/Fd92H0
>>966
寧ろ上げろよ

0978名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:40:19.90ID:XD3LGgGd0
>>40
これな
移民とか消費税とか他にいくらでも攻め手があるのに
嬉々として下痢ゲリ連呼してるパヨ界隈やマスコミの知的劣化を見てると
日本の左派が衰退するのも頷ける

0979名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:40:26.26ID:2Mrdmo7V0
>>969
お前が問題無いとしてる根拠は無いのか?
単なる逆張りかよw

0980名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:40:37.73ID:z52SzVml0
>>964
ほらまだ理解できてない
胃腸となんも関係のない病気だってことすら理解してない
馬鹿すぎて馬鹿すぎて震える

0981名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:40:38.73ID:dvDSqxjv0
ネトパヨのコメが差別主義者すぎて引く

0982名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:40:39.93ID:4mpEqk5R0
安倍さんも文句言えば面白いのになw
せっかく馬鹿の総大将なんだから口出せばいいのにw

0983名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:40:43.21ID:StrI4jQp0
>>956
出て来なきゃいいのにww

0984名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:40:51.84ID:IwbsRzRg0
>>1
次スレお願いします、

0985名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:40:52.49ID:nJX8xHEq0
>>925
すまんね
WiFiに繋がると変わっちゃうんだわ

>>931
叩きたいだけだと思ってるのはお前らだけなんだよなあ
お前は売国奴だと決めつけてくる奴に意味を教えてくれて礼をいえだと?
お前らが勝手に作った造語だろうによ

0986名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:40:52.92ID:2Mrdmo7V0
>>980
酒はいいの?

0987名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:40:54.25ID:sT3uQa3A0
>>962
ネトウヨがか
確かにこれでデモするのは恥ずかしいしなあw

0988名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:40:55.62ID:sm/yW2wr0
>>937

リベラルこそ本来なら差別を認めては行けないのにね

0989名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:41:09.08ID:YgkUhHaH0
アベガーピーンチ!w

0990名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:41:10.39ID:Uo1C1EV+0
>>964
寛解期だから少量なら大丈夫
これもパヨクは患者から論破されてる

0991名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:41:10.98ID:PKYGT/cc0
からかいやすい病気なのは分かるけどさ
からかう方が下品になるぞ?

0992名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:41:14.82ID:13//DfTC0
> 寛解期には総理とまったく同じような食事を摂っています

カレアでおいしい韓国家庭料理ばかばか食ってんのかw

0993おでん ★2019/05/20(月) 21:41:17.39ID:vWUuC6qm9

0994名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:41:18.03ID:nJX8xHEq0
>>981
そんな言葉はない
通じる前提で使うなよ

0995名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:41:28.94ID:z52SzVml0
>>986
酒と免疫となんの関係あんの?馬鹿だから繋げちゃうの?

0996名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:41:31.67ID:fSK5hngs0
>>1
これこれ同じだつって自分の病気を安倍ちゃんに映し出しちゃって満足ってか!
汚い下痢の話とかわざわざSNSでつぶやんてんじゃねーよ
佐藤は首相を演出したの、おまえらのことじゃないんだから引っ込んどけや
それともなにか?安倍ちゃんの代弁をしたつもりか!
大便だけに。

0997名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:41:32.10ID:QV5tQiI/0
俳優もある意味人気商売なのに何やってんだろうね

0998名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:41:33.07ID:2OHx71gi0
>>41
安倍の仲間ですわ、それ

0999名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:41:33.51ID:NKmXbYHd0
売国奴安倍サポが頑張ってるだけじゃん!
佐藤浩市さん負けるなー!!

1000名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:41:34.93ID:2wMAUIXL0
俺反体制派だしい、総理大臣役なんかやりたくないしい、でも下痢総理って馬鹿にしていいならやってもいいかもー

僕佐藤浩市58歳パヨ。
差別主義者のパヨちんパヨw
みんなよろしく、パヨw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。