【Coming Soon】トランプ米大統領、日本に向けワシントンを出発。「アメリカを代表し天皇陛下をたたえることを楽しみにしている」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2019/05/25(土) 05:55:41.43ID:F96y/bTF9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190525/k10011928471000.html

アメリカのトランプ大統領は国賓として日本を訪問するため、ワシントンを出発しました。
日本との貿易交渉をはじめ中国や北朝鮮、それにイランへの対応をめぐり、どのような姿勢を示すのか注目されます。

トランプ大統領は24日午後1時前、日本時間の25日午前2時前、ワシントン近郊のアンドリュース空軍基地を
大統領専用機「エアフォース・ワン」で出発し、25日午後、羽田空港に到着する予定です。

トランプ大統領は機内からツイッターに投稿し、「アメリカを代表し天皇陛下をたたえることを楽しみにしている」
と期待を示しました。

そのうえで「友人である安倍総理大臣と貿易や軍事を協議する」とも書き込み、日米首脳会談では2国間の貿易協定や
安全保障上の課題について協議する意向を示しました。

トランプ大統領は農産物や自動車への対応が焦点となっている貿易交渉で早期妥結を目指す考えを明らかにしていて、
今後の協議について安倍総理大臣と意見を交わすほか、中国との貿易や先端技術をめぐる対立や北朝鮮への対応で
連携を確認したい考えです。

またトランプ大統領はイランへの経済制裁や軍事的圧力の結果、緊張する情勢への対応も迫られていて、
安倍総理大臣がイランとの伝統的な友好関係のもとおよそ40年ぶりの訪問を検討するなか、アメリカとして
どのような姿勢を示すのかも注目されます。

0593名無しさん@1周年2019/05/25(土) 16:08:57.85ID:hO2/DrRb0
>>2
日本に限らず
負けた国・民族に対する侮辱が世界規模で平然と行われていた時代だからな
アメリカの日本に対する態度はまだ紳士的な方だったんだよ

0594名無しさん@1周年2019/05/25(土) 16:12:50.45ID:Cz6KuASN0
>>582
天皇にたいして保守である共和党はリスペクトしてるから
トランプは日本勉強してて基本的にヴェノナ文書読んでるから
日本のしたこと正しいと認識してるよ。
だから日本は優秀なウォーリァーじゃないかと
称賛したんだよ

0595名無しさん@1周年2019/05/25(土) 16:12:53.62ID:FYBaOfsb0
もう着いた?まだ?

0596名無しさん@1周年2019/05/25(土) 16:18:38.54ID:zgprhygD0
>>21
ガチで日本の国益を考えると支那を潰すのは悪手

0597名無しさん@1周年2019/05/25(土) 16:28:14.11ID:z0ZYuFa/0
>>596
中国が潰れると安全保障関係の費用が減りますが

0598名無しさん@1周年2019/05/25(土) 16:35:50.71ID:YDQplWTk0

0599名無しさん@1周年2019/05/25(土) 16:37:12.52ID:YDQplWTk0

0600名無しさん@1周年2019/05/25(土) 16:37:41.01ID:hPnIiJ/70
トランプ大統領は謙虚な人柄なんですね

0601名無しさん@1周年2019/05/25(土) 16:44:37.38ID:LZAWJB+d0
>>582
雅子の方が心配だよ。

0602名無しさん@1周年2019/05/25(土) 16:46:24.77ID:XxItf3TC0
>>601
白人男性だから大喜びでカーテシーやりそうで心配ですね

0603名無しさん@1周年2019/05/25(土) 16:54:27.33ID:Sw+gD/Ao0
>>597
今の中共政府が潰れると、日本にとって人畜無害な存在にきれいさっぱりと生まれ変わるのですか?

0604名無しさん@1周年2019/05/25(土) 17:46:05.53ID:heRI97mM0
>>406

宮中晩餐会あっての国賓とおもうが
情報無いねーー

0605名無しさん@1周年2019/05/25(土) 17:47:22.83ID:heRI97mM0
>>339
ロックフェラーとイヴァンカでいいな

0606名無しさん@1周年2019/05/25(土) 17:49:35.17ID:euPFy8Dn0
皇后、英語ペラペラだったな
そういえば

0607名無しさん@1周年2019/05/25(土) 17:56:09.54ID:5To5oDwh0
そりゃ聖心女子の英文科卒というガチのお嬢様、って美智子様じゃなくて今の皇后の話かい

0608名無しさん@1周年2019/05/25(土) 18:18:33.02ID:vEp8mmvk0
>>604
天皇陛下主催の宮中晩餐会あるってさ。
明日の夕食は例の炉端焼きらしいから、
晩餐会は今夜?明後日?
いつもだと

コンソメスープ
白身魚の酒蒸し、エビとかのグリル添え
羊のロースト、野菜、ポテト添え
富士山アイス
全体的に量は少なめ

みたいな内容のはずなんだが、
トランプ仕様だとどーなんだろ。
酒蒸しじゃなくてポワレ(しかもベーコン添え)になったり
付け合わせもポテトのピュレじゃなくて山盛りフライドポテトだったりするんだろか。

0609名無しさん@1周年2019/05/25(土) 18:19:53.26ID:1JAzZ6xw0
明日東京は警察だらけかな

0610名無しさん@1周年2019/05/25(土) 18:22:34.36ID:heRI97mM0
>>608
仔羊のケンタッキーフライドチキン風味パン粉のフライで。

0611名無しさん@1周年2019/05/25(土) 18:26:36.73ID:z0ZYuFa/0
>>603
中国の国力が低下すれば軍備増強も拡大政策も停止ですね

0612名無しさん@1周年2019/05/25(土) 18:43:13.07ID:636u/6aX0
地震で逃げたら噴く

0613名無しさん@1周年2019/05/25(土) 18:44:18.26ID:p0UO4qm40
>>608
宮中晩餐会は明後日

0614名無しさん@1周年2019/05/25(土) 19:00:42.90ID:A+aV4Nts0
池上がトランプ下げ洗脳番組やるのか。

0615名無しさん@1周年2019/05/25(土) 19:01:32.28ID:V3zjRT0n0
>>361
オバマのコレは評価できるね

0616名無しさん@1周年2019/05/25(土) 19:03:04.00ID:5RwuJoQm0
>>2
マッカーサーの目をジッと見てみ

0617名無しさん@1周年2019/05/25(土) 19:04:10.98ID:YMtbUrmy0
>>603
中共は独裁をキープするために反日感情を利用するから
少なくとも明確な敵性勢力から別のものに変わると言えるだろ
どう変わるかまではわからん

0618名無しさん@1周年2019/05/25(土) 19:05:15.60ID:dLk4Ua3H0
>>615
そうだね、すごく気を遣ってくれてるのが分かる。
あと、オバマさんと天皇陛下が一緒に歩いてる写真が好き。
オバマさんがSPみたいに見えるやつ。

0619名無しさん@1周年2019/05/25(土) 19:15:19.35ID:s1qG0Afx0
┏( .-. ┏ ) ┓

人類の脳データを改造し
進撃の巨人化にし集団行動をさせた
Android半導体チップ陣営へ

【大っきい隕石降ってきた】cn

https://youtu.be/V3kOj2BfQgo

0620名無しさん@1周年2019/05/25(土) 19:56:00.50ID:fmb8NrrgO
>>2
この写真、日本政府が不敬として新聞掲載を禁止にしたがGHQが撤回させて新聞に載せた
これ見て日本が負けたことを実感した国民も多かったらしい

0621名無しさん@1周年2019/05/25(土) 20:09:14.56ID:RDZ1jG/N0
玉音放送も一般人はどういう内容かあんまりよく分からんかったって話だな
分かる人がまわりに説明してたとか聞いたわ

0622名無しさん@1周年2019/05/25(土) 20:58:42.41ID:VhyOzqU80
ID:YDQplWTk0
それなリベラルじゃなくてパヨ(社共)か工作員(特亜)

0623名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:08:23.62ID:s1qG0Afx0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Android半導体チップ】とは

Google、Windows、Apple、IBM、NTT、SONY
他、全世界の携帯・PCにて採用

【人類の脳思考データ】を一挙に掌握

【卯の花】システムにて、人類の思考・感情をモニタリング

例)「焼肉を食べたい」と考えたのみで
量子サーバー上で解析・売却等がスタートする cj

五感(視覚、聴覚、触覚、味覚、嗅覚)すら簡単に掴まれる

0624名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:30:40.45ID:s1qG0Afx0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Android半導体チップ】陣営
(安倍首相側統一会派とフジテレビ)とは

Google、Windows、Apple、IBM、NTT、SONY
他、全世界の携帯・PCにて採用

--

【世界中の人類の脳思考・感情データ】を掌握
(東京大学脳科学積極参加)

・脳マッピングデータ書き換え
(ADHD、集団行動的ストーカー、集団デモ)

・脳の記憶領域消去、別人として書き換え

・基地外AI搭載人造人間

注)今回のファーウェイ騒動とは
脳データ書き換えでの、蜂の集団行動的な可能性🐝 es

0625名無しさん@1周年2019/05/25(土) 23:32:53.53ID:5FkLiemH0

0626名無しさん@1周年2019/05/26(日) 00:36:21.64ID:cQ5eJFye0
>>525
次の空母にはついてるらしいじゃん。スパイとハニトラを駆使して盗んだんだろうな。

0627名無しさん@1周年2019/05/26(日) 01:29:54.74ID:oorAl2nY0
>>522
これにて完成

http://www.chitaro.com/up/chitaro0021.jpg
左から順に

1945
昭和天皇とマッカーサー元帥
Showa Emperor and
General of the Army
MacArthur

2009
上皇陛下とオバマ大統領
His Majesty the Emperor Emeritus and
President Obama

2017
上皇陛下とトランプ大統領
His Majesty the Emperor Emeritus and
President Trump

2019
天皇陛下とトランプ大統領
The Emperor and
President Trump

歴代の写真があれば加えていくんで
識者アップよろ

0628名無しさん@1周年2019/05/26(日) 05:48:15.24ID:ZLpvNcNs0
>>478
秋篠宮は失せろ邪魔!

0629名無しさん@1周年2019/05/26(日) 06:01:30.20ID:2+J/IHin0
>>1
安倍「やれ」
トランプ「はい」

0630名無しさん@1周年2019/05/26(日) 09:58:55.28ID:+NHlOtV+0
互いにマナー守ってる相手同士なら他国の元首相手にはキチンとした対応するのは当たり前のこと。
朝鮮人もちゃんとやるんならこちらもちゃんとした対応をする。

0631名無しさん@1周年2019/05/26(日) 10:18:35.31ID:3DaOGEt/0
>>628
出迎えは外務大臣だったね

0632名無しさん@1周年2019/05/26(日) 10:22:23.92ID:wRuE7WuaO
>>621
あの後に大臣が現代語で説明していたらしいぞ

0633名無しさん@1周年2019/05/26(日) 10:57:25.01ID:SZ0CqIt70
朝日新聞「きーっ!」

0634名無しさん@1周年2019/05/26(日) 10:59:14.66ID:dBYBVbB70
令和元年5月26日(日) 14時00分〜16時00分の予定 新宿アルタ前 ● 反天連の不敬デモに抗議しませんか?

● 新帝陛下とトランプ会談に反対する反天連.。新宿アルタ前からデモ行進14:20に集合して行われます。

またしても東京都は、不敬な反天皇制運動連絡会のデモ集会を許可しました。
何度も何度も繰り返し行う不敬デモ集会に、機動隊まで護衛させ国民の税金が何億も使われる。

保守系のデモは注文付けなかなか許可しないのにwwwwwwwwww言論の自由が聴いてあきれる。
機動隊は反天連を厳重警護しますので、反天連に抗議する側を直ぐ逮捕.。ですので自己責任で!

0635名無しさん@1周年2019/05/26(日) 11:07:49.14ID:HicAssV10
平成時代のトランプ夫妻との会見。この時は「公式実務訪問賓客」として来日。
ttp://www.kunaicho.go.jp/data/schedule/5937/detail/15297/image1.jpeg
ttps://www.youtube.com/watch?v=Zej56xJpuLg

0636名無しさん@1周年2019/05/26(日) 11:46:03.26ID:uLe9m6lU0
新天皇の政治利用第一号だな

0637名無しさん@1周年2019/05/26(日) 12:56:55.46ID:Xj84gbl60
安倍総理これは終わったな

おれは\(^o^)/オワタ

https://tr.twipple.jp/ps/15/d88631.amp.html

0638名無しさん@1周年2019/05/26(日) 14:00:55.38ID:EYUpf0x70
>>637
トランプこんな笑うんだ
これは友達ですわ

0639名無しさん@1周年2019/05/26(日) 14:56:42.38ID:CjqWNgH40
ムンムン「アイゴー!悔しいニダ!」

0640名無しさん@1周年2019/05/26(日) 22:07:02.74ID:6Xp7aaJc0
わしゃ知らね(´;ω;`)

0641名無しさん@1周年2019/05/26(日) 22:15:23.33ID:+pazaUEK0
>>625
本当に好きでないと出来ねえ技 コレやりたかったんだろうなトランプ

0642名無しさん@1周年2019/05/26(日) 22:15:57.29ID:4FrD32MN0
トランプはどこに宿泊してんの?
ペニュシュラのロイヤルスイート?

0643名無しさん@1周年2019/05/27(月) 09:50:07.92ID:eXbLJ4M+0
パレスホテル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています