【話題・自動車】女性が乗りたくない「カンベンしてよ」なクルマ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★2019/05/25(土) 18:44:03.69ID:mvls8jis9
男性には当たり前でも女性は敏感

 仕事でもプライベートでも、親しい関係でもそうでなくても、男性の愛車に乗せていただくからには、多少のことには目をつむる覚悟を女性はしているものです。だって、やっぱりクルマの移動は便利ですからね。混雑した電車で必死に立つ苦労に比べたら、ゆったり座って行けるなんて天国だし、雨のなかを駅から歩かなくたって、玄関の前までつけてもらえるわけですから、そりゃ少しくらいの“難”はガマンできるのです。

 ただし。それでも、ちょっとこれだけはカンベン! というポイントがあることも事実。それは命の危険を感じるものだったり、男性と女性の生理的な違いによるものもあるでしょう。男性からすると、「エッ、そうなの?」と意外に感じることかもしれません。今回はそんな、女性が男性のクルマに乗せてもらう時に求める最低条件を挙げてみたいと思います。

1)整備不良なクルマ

 まず1つ目は、メンテナンスが行き届いていること。どう見ても整備不良の疑いがあるクルマは、乗車を躊躇しますね。タイヤがツルツルだったり、異音がしたり異臭がしたり、用心深い女性ならフロントガラスがひどく汚れているだけでも、「このクルマ(=オトコ)、大丈夫か?」と不安に駆られます。

以下ソースで読んで
2019年5月25日 11時40分
http://news.livedoor.com/article/detail/16514675/
★1 2019/05/25(土) 14:48:58.39
前スレ★2 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558769563/-100

0952名無しさん@1周年2019/05/25(土) 20:58:50.95ID:S9yk5fbT0
何が、かんべんしてよだ
そういうのは、金払ってから言えっての
クソ女は、カネも払わねぇで、何だっての

0953名無しさん@1周年2019/05/25(土) 20:59:00.88ID:z9AY2k+P0
かわいい車が最高やで
中も外も可愛い車じゃないと嫁ハンから購入許可おりねんだけやけどな

0954名無しさん@1周年2019/05/25(土) 20:59:01.70ID:Dpiuu9WF0
>>936
ウーハーの振動で気分が悪くなる車

0955名無しさん@1周年2019/05/25(土) 20:59:16.33ID:PT/0F4sk0
なら乗らないでタクシーで帰ればいい
もちろん自腹でな それなら条件が満たせる
男が送り迎えするのは当たり前 何かあったらすぐセクハラ
ちょっとでも汚いと文句を言う そして女は上から目線で文句を言うだけ
お姫様か何かと勘違いしてるんじゃないのか

0956名無しさん@1周年2019/05/25(土) 20:59:21.87ID:LugzYMHp0
ブサイクじゃなきゃなんでもいいよ

0957名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:00:15.76ID:/YXQ/qKN0
だいたいこの手のインタビューに答える女は30より上で世間を知らない若しくは恋愛未経験(モテないことで性格がひねくれる)
つまりこうなります
「こんな車だけは我慢できなーい」38歳女性

0958名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:00:42.93ID:JJ+55tsl0
>>905
ハデな奴はどっかアジアの国で人気らしいぞ(´・ω・`)

0959名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:00:43.59ID:P/b38iET0
昨今の交通事故のニュースを見て見たらさ、
若者の車離れも悪いことだらけではないと思う。今の若者が老人になったら、車にはあまり執着していないから免許返納もサクサク進むだろうな。

0960名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:00:51.24ID:5cNbWUS90
ね?軽乗り金なし男のちっささがお分かりいただけるでしょ?
このスレが証明してますよ

0961名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:00:51.93ID:Dpiuu9WF0
>>953
シトロエンの2CVを買うといい。
あれは人を育てる。

0962名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:01:03.83ID:J0mkzoUS0
女が憧れる車はネコバス
初代エスティマは女達にネコバスって呼ばれてたな

0963名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:01:05.03ID:EZhwffv+0
キムチ臭せ〜車だろ

0964名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:01:06.04ID:PT/0F4sk0
女は危険だなんだのと乗せて貰う立場の事は多く
セクハラと声を上げることも多い

逆に親切に男を乗せる女なんてのはほとんどいない

0965名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:01:10.50ID:EGFSjyrU0
>>929
そうそう
ドライブで色んなとこに行くのが好きだと必ず車幅の問題が出てくる

0966名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:01:17.63ID:9EjdW8Qo0
俺ワゴンR
とりあえず清潔にはしてるがだめ?

0967名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:01:30.55ID:l0Uisyin0
R246でVWタイプ3を運転する、すっごい綺麗な女性を見た。

0968名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:01:35.17ID:/ndpMca20
皆霊柩車について詳しいですな。
昔、お宮型の霊柩車がたまたまガソリンスタンドで給油しているのを見たんだけど
そこのガソスタでモーニング娘。のLOVEマシーンが爆音で流れてたのがミスマッチで不謹慎な感じがしたな。

0969名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:01:50.81ID:J0mkzoUS0
>>966
草刈正雄が乗ってるから大丈v

0970名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:01:53.50ID:3P1ENB380
老人は車の免許がステータスだから手放さないんだよ

0971名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:01:58.40ID:PT/0F4sk0
>>960
だからそう思うなら自分の車かタクシーで移動すれば?
小さいのは乗せてもらう分際で文句ばかり言う奴だ

0972名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:01:59.96ID:dKQSZXxZ0
>>927
夜中のコンビニとかだと乗ってきた車だいたい分かるよね
茶髪ジャージ・・・エアロパーツとローダウンした黒か白の軽
年寄り・・・プリウス、アクアかトヨタ車
建築業・・・ハイエース

0973名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:02:00.99ID:zxP3j9KD0
家駅前だから迎えを待ってる人が目に入るけど、
やっぱり美人とか私立に通ってる小学生とかは
レクサスや外国車が迎えに来るね
マセラティを見た時はおぉってなった

0974名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:02:17.37ID:afeW1BP70
スイフトスポーツ乗ってるけどここの人にはすごく評判が悪い
JS乗せてドライブに行くぜ!

0975名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:02:19.21ID:jvlj3cfW0
>>2
ヴィッツやフィットより高いんだぞ

0976名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:02:37.66ID:BPXg+OAs0
乗せてもらってる乞食の分際で文句言うなんて何様だよ

0977名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:02:48.04ID:LbUrD8uY0
>>957
汚い小さな車に乗ってこんなことを言ってる45歳のハゲがモテるわけがない

0978名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:02:50.25ID:Dpiuu9WF0
>>967
俺の好みの人は割とアクアに乗ってる。
それかNBOX

0979名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:02:55.51ID:PT/0F4sk0
>>959
田舎だとそうはいかないけどね

0980名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:03:09.31ID:FhHe6Yj/0
女性様「あ?なんだこの車は?女性様の迎えだぞ?コラ慰謝料取るぞコラ」

0981名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:03:43.27ID:56804W190
飯塚幸三の運転する車

0982名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:03:48.00ID:PT/0F4sk0
>>980
タクシーで帰ってどうぞ
資本主義において金があれば望みを叶えられる

0983名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:04:12.93ID:l0Uisyin0
>>969
草刈正雄といえば、トヨタ・チェイサーだったが、今は軽かよ

0984名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:04:15.67ID:J0mkzoUS0
>>975
最低グレード同士
最上級グレード同士で比べてみても?
ヴィッツの最大グレード同士で軽四の最上級と比べるとかなしね

0985名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:04:33.13ID:+t5TM0g40
>>708
アホか、例えばホンダのNシリーズなんてホイルベース長すぎて下手なリッターカーより小回り効かねーぞ。
単に軽は扱いやすいと思って買って何回も切り返す奴がよくいる車。

0986名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:04:50.16ID:J0mkzoUS0
>>983
食う寝る遊ぶ
みなさ〜ぁん
おげんきですかー

0987名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:04:56.67ID:LQ0rNjRj0
>>2
>>6
オレのバキュームカー(タンク破損)でドライブ行こうぜ!

0988名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:05:05.08ID:GZ8aEBn2O
>>1
実際にバブル期はクルマ次第で股開く女がたくさん居た
日本女性の評価が下がりだしたのもそのころ
アメリカでは日本女性をイエローキャブと揶揄した言い方が定着してしまった

0989名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:05:08.69ID:Ms/uPX200
>>133
ま…まさかとは思いますが秋篠宮殿下のご令嬢でございましょうか?

0990名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:05:09.73ID:P/b38iET0
今の若者は車よりゲーム機やスマホが好きだから老人になってもスマホを手放さないw

0991名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:05:12.90ID:eGs+YwZ00
女はパンツ汚すしか能の無い不浄な生き物

0992名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:05:17.63ID:/YXQ/qKN0
まあ、文句言うオバハンを高い車に乗せる位なら、安い自転車で若い女の子と二人乗りした方がよっぽど素敵だわな

0993名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:05:18.97ID:HQmmV8pf0
好きな男にいいクルマくらい買ってやれねえのかよ貧乏女が!

0994名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:05:19.15ID:TmOBDILb0
>>192
タクシー呼んどいたからが正解だよなw
いや、帰りに俺が家まで送って上がらせてもらえるなら考えますが?

0995名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:05:26.06ID:l0Uisyin0
>>978
いやマジでモデルか女優だったんではないかと

0996名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:05:34.77ID:sBXonwr/0
>>953
ミニとかフィアットとかあの辺思い浮かべたんだが
かわいい≒狭いだから嫁ハン的にはどうなんやろな…

0997名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:05:44.73ID:hAtiM51B0
ここまで登場人物全員おっさん!

0998名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:05:44.82ID:6juX1T7a0
女で車内が臭くてゴミ溜めって不潔過ぎだろ
トドメが足臭くて大変だったぜ
一部のマニアにはたまらんだろうけどな

ほんと世の中凄い奴いるよ

0999名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:05:46.25ID:5cNbWUS90
軽ほど雑なポンコツドライバー多い
小回りきかせてねーぞごら

1000名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:05:52.49ID:sYAwiMH20
次は軽にするわ税金無駄なんだよ死ねよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 21分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。