【ゲーム障害】WHOゲーム障害認定に韓国反発 「成長産業」市場への影響懸念

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/05/28(火) 15:57:20.01ID:Hdg4Vwmj9
たまたま
https://this.kiji.is/505997662178772065

WHOゲーム障害認定に韓国反発
「成長産業」市場への影響懸念
2019/5/28 15:53 (JST)
©一般社団法人共同通信社

 【ソウル共同】世界保健機関(WHO)が「ゲーム障害」を新たな依存症として認定したことに対し、「オンラインゲーム大国」の韓国で反対の声が次々と上がっている。成長性を見込みゲーム産業に力を入れてきた関係省庁や業界団体が市場への影響を懸念しているためで、国会では28日、緊急討論会が開かれた。

 25日のWHO総会で認定された後、韓国ではゲーム関連の企業の株価が一斉に下落。オンラインゲーム大手、ネクソンやネットマーブルが相次いで認定に反対を表明し、コンピューターゲームの腕前を競う「eスポーツ」などの振興を担ってきた文化体育観光省も認定の根拠が不十分だと反発した。

0083名無しさん@1周年2019/05/28(火) 19:31:10.26ID:j27NgmKJ0
>>72
やってて不調になる根拠あんの?
そもそも依存のメカニズム分かってる?

0084名無しさん@1周年2019/05/28(火) 20:16:12.58ID:COW94OVG0
>認定の根拠が不充分

WTOに根拠が不十分な認定をさせる工作をしたんだから今度は自分の番だと諦めろ
天に唾すればこういう巡り合わせになる

0085名無しさん@1周年2019/05/28(火) 22:56:30.55ID:nQK1NkB30
くすくす

基地

0086名無しさん@1周年2019/05/28(火) 23:14:59.46ID:rbOqs2850
韓国のケースでは精神疾患に含んだ方が対応も適切になると思う
火病と併発して重症・劇症化しちゃうんだよな

0087名無しさん@1周年2019/05/28(火) 23:19:39.14ID:H5lIwrlH0
カスゴミがメディアでeスポーツを連呼してるのって朝鮮アシストだったわけね

0088名無しさん@1周年2019/05/28(火) 23:24:01.23ID:MEZOXNgY0
WHOやりすぎだろと思ったが韓国が反発するならWHOを支持するよ

0089名無しさん@1周年2019/05/28(火) 23:29:37.62ID:Tz8vOrir0
なんでお前ら韓国が絡むとゲーム嫌いになるんだよw
昨日はゲーム肯定してたでしょー

0090名無しさん@1周年2019/05/29(水) 02:28:08.81ID:XICYMweP0
つーか俺の知る限り、ゲームのやりすぎで死人出しまくった国は韓国と中国だけ。
PC房で72時間ぶっとおしでプレイして絶命とかメチャクチャ。

0091名無しさん@1周年2019/05/29(水) 11:20:14.74ID:njpxHbiW0
あげます

危険

0092名無しさん@1周年2019/05/29(水) 11:29:33.71ID:Qh1EYpCC0
日本でもビデオゲームをeスポーツと言い換えて新たな利権にしようとマスコミを使って必死に宣伝しているクズどもがいるな
ふざけんなっての

0093相場師 ◆lXlHlH1WM2 2019/05/29(水) 11:32:55.64ID:OL5Nu6X20
マザーボードのカタログを見ても、ヨドバシのパソコン売り場に行っても
やたらと目に付く「GAMING」の文字。
そんなに世の中みんなゲームばっかりしてるのかよw

0094名無しさん@1周年2019/05/29(水) 12:28:54.26ID:4FwnuzKR0
なんでもかんでも反発するやっちゃなあ。
しつけの悪い母子家庭の糞ガキか

0095名無しさん@1周年2019/05/29(水) 13:43:16.35ID:IEiTMyHC0
>>90
あれは意味不明だったな。腹減ったら飯食うし眠けりゃ寝るだろうに

0096名無しさん@1周年2019/05/29(水) 14:20:56.67ID:zqDoHJgC0
なんかどうでもいいやっていう感じだなこんなので認めてられ凄いといわれても結局はその時だけ同じチームの人探しするのも面倒くさいしまともにやってられん
一緒にやる人を常にフルにさせるために気を使うのもバカバカしくなってきたな

0097名無しさん@1周年2019/05/29(水) 14:27:52.72ID:HzBwqVOk0
韓国毛嫌いしてるからw

0098名無しさん@1周年2019/05/29(水) 14:28:38.84ID:KWmCH+cD0
目がトロンとしてブクブクに太った豚がソニックの数を数えろって簡単なお仕事
こんなのがスポーツマン?選手?何かヤってんじゃないのって
ファンはいやいや、これも競技だって言うんだろうが
その競技のソフトも今年で終わりだとか本人も言い出す始末で
ああ、6ですか、いつまでやってんの?

0099名無しさん@1周年2019/05/29(水) 14:42:18.17ID:gYYFX6500
韓国は違法コピーが蔓延しすぎてゲーム業界が崩壊。
そして基本無料アイテム課金のオンラインゲームが生まれた背景があるからな。

0100名無しさん@1周年2019/05/29(水) 14:43:45.52ID:xt5sMsJ10
WHOは「朝鮮民族」という障害を認定すべき

0101名無しさん@1周年2019/05/29(水) 14:45:37.83ID:Ho+GEYsm0
鮮人がらみで気楽に笑える良いニュース

0102名無しさん@1周年2019/05/29(水) 15:16:49.94ID:NmeXAE090
>>28
それマジで?ソースある???

0103名無しさん@1周年2019/05/29(水) 16:42:30.88ID:BW1mL8AW0
>>1 パチンコも認定して

0104名無しさん@1周年2019/05/29(水) 16:43:45.92ID:q7Wssg6x0
パチンコはガチャに負け始めてるから

0105名無しさん@1周年2019/05/29(水) 16:44:48.68ID:rNzcK0fP0
体育会系障害も認定しろよ

0106名無しさん@1周年2019/05/29(水) 17:17:22.67ID:R2TdOp+a0
>>1
お宅らの国はニートが多そうだもんな

0107名無しさん@1周年2019/05/29(水) 17:50:52.14ID:KuZ7Tggd0
むしろパチは規制進んでて今の新機種は軒並み糞台で、
客離れ・閉店が加速しててもう先が無いよ

ガチャには出玉率もウェイトもないからな。
1時間に100万入れるのは簡単
規制されたら、まずは1日何回とか、時間毎に回数リミット付くだろうな。

0108名無しさん@1周年2019/05/29(水) 19:59:09.68ID:YCRiNzuP0
サッカーや野球等をやればわかるが皆ずっとボールを蹴ったり投げたりと楽しい事ばかりしているわけではない。

試合の為の身体を作らねばいけない。
その為に面白くもない走り込みや筋トレを行い、身も心も鍛え上げられる。
体育会系の体罰とかは確かにクソだがね。

一方eスポーツはどうか?
こちらはずーっと本人が望むままにゲームしてるだけであり、地道な肉体トレーニング等をやらないのでコレではゲームの操作技術だけ向上して心も身体も不健全なままの人間が作られるだけである。

体育会系が〜と言う人がいるが、それはゲームの世界も一緒でオンラインゲームでマナーが酷いのはいっぱいいる。
しかも物凄く陰湿で。

0109名無しさん@1周年2019/05/29(水) 21:32:54.22ID:njpxHbiW0
NCソフトのMMORPG「リネージュM」 日本でリリース
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/29/2019052980190.html

韓国産隠し 不買

0110名無しさん@1周年2019/05/29(水) 23:03:49.12ID:3q038akI0
ゴキブリ韓国がウソをついていることは
さすがにパヨク(ゴキブリ在日韓国人)でも分かる
でも無理して真実を偽り、ゴキブリ韓国の応援をしている
これは深層心理に悪い影響を与え、蓄積していく
このような深層心理への無理な蓄積が精神疾患を引き起こし
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の【火病の発作】となります
そして罪もない日本人の子供たちを、刺身包丁で虐殺します
火病の発作の本質は、自分(の深層心理)に対する怒りです
哀れですが自業自得です      

0111名無しさん@1周年2019/05/30(木) 01:58:14.84ID:daHs34c40
>>108
戦闘機とか、ミサイルを照準に正確に狙う能力はありそう。
不健全じゃなくて、むしろ役に立つのでは?

0112名無しさん@1周年2019/05/30(木) 02:18:01.32ID:Hc3ZQV4D0
真っ先に韓国が声をあげたことでWHOの言い分が正しいことをを証明されてしまったな

0113名無しさん@1周年2019/05/30(木) 10:18:43.47ID:BLyeI3jn0
DNAに現実逃避が組み込まれてるからな
ゲームは朝鮮人にとって金の成る木

0114名無しさん@1周年2019/05/30(木) 10:21:37.71ID:BLyeI3jn0
>>111
軍というのは規律と錬度だ

0115名無しさん@1周年2019/05/30(木) 10:28:33.08ID:Q6VgUSiv0
チョンってRMTのスクツなんだよな
だから依存症が減らない

0116名無しさん@1周年2019/05/30(木) 11:32:12.19ID:Iu1PYAxL0
>>86
確かゲーム障害ってWHOでは精神疾患にカテゴライズされてた思った
なので心配ご無用

0117名無しさん@1周年2019/05/30(木) 15:42:08.13ID:6HuCIi7m0
矛盾

0118名無しさん@1周年2019/05/30(木) 17:26:13.77ID:GQqADmMx0
不買

0119名無しさん@1周年2019/05/30(木) 17:55:18.87ID:l4sUy0kd0
はいはい、火病、火病っと

0120名無しさん@1周年2019/05/30(木) 23:16:11.52ID:kQcAuyXd0
ゲーム障害というか、広汎性発達障害とやらの一症例のような気はするな
その人の熱中する興味対象がゲームってだけで
細分化なのか別の障害定義なのかよく分からんけど

0121名無しさん@1周年2019/05/31(金) 00:06:31.92ID:iDDHgB9W0
不買

韓国産かくし禁止

0122名無しさん@1周年2019/05/31(金) 00:09:09.18ID:QcN/9F970
>>12
パチンコから、ソシャゲ。

0123名無しさん@1周年2019/05/31(金) 09:23:51.55ID:iDDHgB9W0
ばーか

0124名無しさん@1周年2019/05/31(金) 18:32:15.70ID:RTZrIlSX0
韓国は、頑張ってね
チート使うなよ(´;ω;`)

0125名無しさん@1周年2019/06/01(土) 00:34:32.39ID:Sg7brIDv0
不買へ

隠させない

0126名無しさん@1周年2019/06/01(土) 00:59:24.11ID:8oxrr9YU0
ちょうせんじんが あらわれた!

 たたかう
 にげる
 ぼうぎょ
→どつく

0127名無しさん@1周年2019/06/01(土) 01:00:50.92ID:CeuCJhZh0
イースポーツやってる奴のどや顔がきもすぎた
本人たちはまるで一流スポーツ選手みたいに思ってるらしいw

0128名無しさん@1周年2019/06/01(土) 01:00:58.77ID:C/XGBj000
ハハハ

ゲーム脳に怒ってた連中は

やっぱ韓国人か

w

0129名無しさん@1周年2019/06/01(土) 01:02:15.29ID:rZGt1uAc0
アメリカならともかく韓国がなんで怒るんだろ
韓国の面白いゲームて思いつかない

0130名無しさん@1周年2019/06/01(土) 01:23:38.90ID:fB6dK0ou0
普通のゲームに中毒性はないが、
単純で大金を要する課金ゲームは
中毒性があり危険だ。早く規制しろ。
まるでパチンコのよう。

0131名無しさん@1周年2019/06/01(土) 01:39:34.80ID:TZT2CbF60
WHO韓国病気認定

0132名無しさん@1周年2019/06/01(土) 01:46:30.22ID:UVDh+XYk0
ゲームじゃなくて、韓国人を障害者認定

0133名無しさん@1周年2019/06/01(土) 01:57:20.84ID:OEED2HZF0
韓国だけ「ゲーム障害なんて存在しない」でいいよ。
好き勝手にやってくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています