【震えて眠れ】「女は政治は無理 女は台所に帰れ」中傷ビラ 沖縄県警が公選法違反の告発状を受理

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2019/05/29(水) 15:11:41.53ID:E0lhhiGD9
2019年05月29日 10:33
 衆院沖縄3区補欠選挙の期間中、「女は政治は無理 女は台所に帰れ」と記載された出所不明の中傷ビラが選挙区内の電柱などに大量に張り出された件で、県警捜査2課は28日、公職選挙法(公選法)で定める選挙の自由妨害罪に当たるとして、7日に糸数慶子参院議員や山内末子県議らが提出していた告発状を受理した。

 告発状によると、不正な方法で選挙の自由を妨害した公選法225条違反に当たるとしている。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-926491.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201905/df6c3656df19d6bf571aae9c691a7bff.jpg

0159名無しさん@1周年2019/05/29(水) 17:58:29.18ID:+6GzHlGR0
>>152
>家事育児は卑しい仕事だ!とバッシングすりゃそりゃ女だって家庭になんて居たくなくなる

それを言い出したのはフェミ女なんだが。
全部女が言い出したこと。

0160名無しさん@1周年2019/05/29(水) 17:58:29.80ID:kfd/BrtR0
「ストレスを感じると下痢になる総理は歴代で安倍さんだけ、人類の常識(キリッ」
・阿比留瑠比
・百田尚樹
・高須克哉
・見城徹
・堀江貴文
>>45

0161名無しさん@1周年2019/05/29(水) 18:02:26.98ID:lSuIfCEo0
このビラを作ったのは、内地(本土)の奴だろな。
沖縄では
女が家事も仕事も全部やり
男は無職で飲んだくれているだけのヒモみたいな奴ばかりだからな。

0162名無しさん@1周年2019/05/29(水) 18:05:57.38ID:KNble4xc0
そもそも沖縄に公選法なんて存在せんだろ

0163名無しさん@1周年2019/05/29(水) 18:12:16.27ID:t3VkCz6b0
ソレ言うなら
女「に」政治はムリ、っしょ

0164名無しさん@1周年2019/05/29(水) 18:17:22.01ID:MZH6RLzk0
山内は選挙違反告発される側だけどな

0165名無しさん@1周年2019/05/29(水) 18:19:30.27ID:jy1z4j9T0
>>159
それはお前が歴史を知らなすぎる
50年前は女は知能が低いから家事育児くらいにしか使えない
男は知能が高いから社会的に意義のある仕事をさせるべきというのが一般常識で
公の場でおおっぴらに語られていた
つまりこのポスター?を作ったのは相当な爺さん

0166名無しさん@1周年2019/05/29(水) 18:19:46.59ID:S1wwAW0s0
男にボロクソしても女は何もされませんけどね
美しき平等な日本ですな

0167名無しさん@1周年2019/05/29(水) 18:25:36.29ID:+6GzHlGR0
>>165
だからそういうことを言い出したのが女だよ。

0168名無しさん@1周年2019/05/29(水) 18:26:04.93ID:REtT7Hg00
女でも権力を欲しがる奴はいる
ただ、権力に付随する責任を受け取ることは頑なに拒否する
騒ぎを起こした女性議員を見てみろ よく分かるだろ
誰一人、責任を果たしていないという事に

0169名無しさん@1周年2019/05/29(水) 18:26:23.97ID:+6GzHlGR0
>>166
女こそ男のことを人間と思ってないからな。自分の好きに使える道具としか思ってない。
女こそが真に差別している側だ。

0170名無しさん@1周年2019/05/29(水) 18:34:27.56ID:YgYWRSFO
だってジェムリンガとか信じちゃうんでしょw

0171名無しさん@1周年2019/05/29(水) 18:44:45.34ID:QMmfzFM60
>>167
女が技能を身につけて働いたら、
困るのが能力がない男。
優秀な男には、全く痛くも痒くもない。
君のように脳がなくソースもなく感情だけで噛みつくだけの男には
生きづらい世の中だから焦るのだろう

0172名無しさん@1周年2019/05/29(水) 18:57:28.34ID:6njZRND/0
自作自演

0173名無しさん@1周年2019/05/29(水) 18:58:54.73ID:ayDlSP7a0
┏( .-. ┏ ) ┓

【女児を殺傷したフジテレビ親父ども💢】No.002 続く

*カリタス小学校
→バス停が新しい(汚れがない)

*麻生区🚑救急車
→ 麻生副首相の意味

*中原🚑救急車
→ グイン・サーガ(栗本薫) / Google pit in(クリトリス、臭いっ)



*小田急線
→ 王、田(十字架を囲む集団)、至急戦を

小田急線とは、かつてタイムマシンがあった頃に、安倍首相が小田原城🏯で、人類抹消と女の子殺戮のどんちゃん騒ぎをしていたのさ

ゲーム感覚にて、一秒前の地球を全滅させてたのさ gc

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1133667278443012096/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0174名無しさん@1周年2019/05/29(水) 19:09:04.73ID:l/uz/WK70
パヨ逮ww

0175名無しさん@1周年2019/05/29(水) 19:09:44.75ID:478+7uaA0
また自作自演かw

0176名無しさん@1周年2019/05/29(水) 19:20:09.78ID:sOTkEvyP0
>>11
「女には」としてないのは、対立している特定の女性候補を連想させる為でしょう。

0177名無しさん@1周年2019/05/29(水) 19:29:11.44ID:hX37bts30
公安「けっ、島尻も我那覇みたいなバカだな。自演ならもっとうまくやれや。見逃してやるから高樹沙耶んとこからハッパもってこいや」

0178名無しさん@1周年2019/05/29(水) 19:33:06.76ID:UFjYY+JG0
>>19
じゃあ男はちゃんとATMに徹しろよ

0179名無しさん@1周年2019/05/29(水) 19:33:24.39ID:+6GzHlGR0
>>171
そう言うなら、世間のあらゆるところで行われている女優遇措置を廃止しろよ。
そんなものなくても女は活躍できるはずだろ、お前の理屈なら。

0180名無しさん@1周年2019/05/29(水) 19:38:05.43ID:Iy/BjhOR0
鹿児島かと思った

0181名無しさん@1周年2019/05/29(水) 20:07:20.63ID:H325vJFf0
でも、沖縄の男は政治はおろか
何もかも無理だぞ
酒飲んで遊ぶことだけだ

0182名無しさん@1周年2019/05/29(水) 20:13:24.61ID:EaKxIIC20
無能沖縄県警は余計な仕事ばかりやって、やるべき仕事は全くやらない、むしろ存在しない方が世の為になる組織。俺が沖縄県民なら税金払うの拒否するよ。

0183名無しさん@1周年2019/05/29(水) 21:30:35.28ID:NI4Bh7JT0
無理とは言わんが、なぜ、女は政治経済のニュースすら見ない人が多いのだろうか。
自分の生活に直結するのに、興味を持たないって信じられない。

0184名無しさん@1周年2019/05/29(水) 21:31:42.01ID:dM9hFy7r0
年寄りのネトウヨがいつも言ってる事だな

0185名無しさん@1周年2019/05/29(水) 21:32:53.25ID:HPMUW2/s0
このスレ川崎で女児が殺されたのや上級国民に女児と母親が轢かれたの見て喜んでそうな奴ばっかりだな
女が減ったら嬉しいだろ?

0186名無しさん@1周年2019/05/29(水) 21:34:16.92ID:f7KBNIQo0
今の女議員ども見てりゃ正論や
穀潰しだらけ

0187名無しさん@1周年2019/05/29(水) 21:44:03.08ID:S0LfiRON0
>>165
お前バカ過ぎw >>159が言ってることを理解して無いわw

0188名無しさん@1周年2019/05/29(水) 21:45:12.05ID:t8wyxBnH0
低学歴の男も無理

0189名無しさん@1周年2019/05/29(水) 21:51:49.06ID:oApItK6O0
田中真紀子から始まって次々女性総理候補と言われた議員はコケたな

0190名無しさん@1周年2019/05/29(水) 21:52:29.51ID:mqg8jLZg0
政治やら管理者向きの女性って逆にやりたがらんのだよ。責任感強い性格からそれに疲れるんだろな。
人に全てをブン投げるタイプがやりたがるっていう

0191名無しさん@1周年2019/05/29(水) 22:02:57.79ID:hPGiKplk0
俺は国会議員だぞ!女買うぞ!
おっぱい!ちんちん!

0192名無しさん@1周年2019/05/29(水) 23:44:58.71ID:nPZCm04G
ジェムリンガを宣伝販売して購入使用するのは女

そんな危ないもん使うなと注意するのが男(高須先生)

0193名無しさん@1周年2019/05/30(木) 01:28:08.62ID:fF0mrPb80
犯人はネトウヨなのは確定

0194名無しさん@1周年2019/05/30(木) 03:25:11.42ID:2RUpDTyR0
ビラビラが大きいネトウヨ

0195名無しさん@1周年2019/05/30(木) 03:26:14.30ID:eajdBukA0
無理だとは思わないけどタレント議員とか水商売議員はやめて欲しいわ

0196名無しさん@1周年2019/05/30(木) 03:30:54.52ID:BiDtMEEH0
女の政治家もいていいとは思うけど
なんか野田聖子とか稲田とか蓮舫とか辻元とか
嫌いな政治家ばっかりなんだよな。なんでだろ。

0197名無しさん@1周年2019/05/30(木) 03:30:58.31ID:wevERoiU0
台所は無理だろ、スマホしかできなんだから。

0198名無しさん@1周年2019/05/30(木) 03:52:10.60ID:EujlXAg90
いい歳こいてSNSに夢中なバカ女多いもんな
下らないことばっかやってるからどんどん男に見下されてくんだよ女は

0199名無しさん@1周年2019/05/30(木) 05:01:12.28ID:frEj8ITu0
>>189
始まったのは土井たか子からだな。

0200名無しさん@1周年2019/05/30(木) 06:16:37.32ID:4OnF4SZh0
降伏の科学がばらまいたビラだっけ?

0201名無しさん@1周年2019/05/30(木) 06:37:18.62ID:wevERoiU0
>>99
俺がこれまで経験して思っていたことを全て言ってくれてるな。
社員の女リーダーがバイト男に毎日のように暴力振るってるのもみてきた。

0202名無しさん@1周年2019/05/30(木) 09:36:20.94ID:h47ssRJn
ジェムリンガ(笑)

0203名無しさん@1周年2019/05/30(木) 17:11:42.50ID:wlA63xIU
ジェムリンガに触れたら基地フェミが逃げ出したわw

0204名無しさん@1周年2019/05/30(木) 23:04:25.72ID:C3l5PtnZ0
>>201
沖縄の女はそんなのいないぞ
基本右も左もみんな男尊女卑だからこんなビラが出回るように

0205名無しさん@1周年2019/05/31(金) 16:56:01.75ID:keGp+gsp
ジェムリンガw

0206名無しさん@1周年2019/05/31(金) 19:45:13.00ID:6MCKmXh00
>>96
安倍のガソリン代は山尾の数倍有ったけどな
地球13周分

0207名無しさん@1周年2019/05/31(金) 20:06:34.94ID:WF91RTCT
>>206
山尾のは全部無駄金でしょ
そんなもんと一緒にするなよw

0208名無しさん@1周年2019/05/31(金) 20:25:46.01ID:3fBxX0lx0
>>207
信者になると脳が萎縮するの?

0209名無しさん@1周年2019/05/31(金) 21:25:51.80ID:WF91RTCT
でたジェムリンガw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています