【衝撃の事実!】3人くらい産んでほしいのに、最後の人数多い氷河期世代だけ給料が下がっていた!もう手遅れ ★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2019/05/31(金) 05:41:25.87ID:mZnyoeLF9
https://pbs.twimg.com/media/D7vXB_8V4AI5cbA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7vH9JHUcAE0Rgg.jpg

【衝撃の事実!】3人くらい産んでほしいのに、最後の人数多い氷河期世代だけ給料が下がっていた!もう手遅れ
2019/05/30

https://twitter.com/rinmomodita/status/1133719589194309633?s=21

子供3人産むように 桜田氏発言が問題なってるけど今の世代が3人産んでも少子化解消にはならない
もう手遅れ

https://twitter.com/rinmomodita/status/1133736164312043520?s=21

一番子供を産んで欲しかった世代がこれだもん

★1のたった時間
2019/05/30(木) 20:02:33.75

前スレ
【衝撃の事実!】3人くらい産んでほしいのに、最後の人数多い氷河期世代だけ給料が下がっていた!もう手遅れ ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559235093/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:47:08.01ID:OZKMcWVj0
>>912
小学校低学年の頃、ビックリマン30円だった世代

0953名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:47:09.78ID:r+oTSAxN0
>>925
お前らなんかにくれてやる金は無いな
とっとと自分の人生ケリをつけろ
生活保護も基準がどんどん厳しくなるからね
氷河期には原則支給しなくていいと思う

0954名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:47:20.87ID:RfTKhwTg0
老害のおかげで30年後に日本はフィリピンみたいな国になっていると思うよ。

0955名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:47:26.46ID:CoJpd9IU0
中絶を違法化したら? ついでに1人産んだら報奨金出してさ。

まぁんな事やればチャウチェスクの孤児みたいになるだけだけど。

0956名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:47:28.25ID:PHIVic4M0
>>16
高校生の頃なんてまだ働いてるよ

0957名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:47:56.34ID:23pncUFF0
>>53
最後はヒャッハーな世界だからなw

0958名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:47:57.51ID:xTwwbZyX0
特定外来種である移民のせいで日本人の未来はお先真っ暗。
いつの間にか特定外来種ばかり繁殖してるやろうな。
ブラックバスに食われる日本のフナの子供

0959名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:48:16.81ID:jysN/gye0
>>952
ラーメンバーもあったな

0960名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:48:21.81ID:gCNt2j6G0
>>926
景気回復した時に転職しなかったの?

0961名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:48:29.95ID:mEIF7Zzq0
>>610
中国に取り込まれたら行く末は今のチベットだな
言論統制も半端ないだろうし実質自由なし

0962名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:48:30.39ID:NFn97RWP0
>>952
ドキドキ学園

0963名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:48:37.55ID:69rBPgtP0
>>958
お客様は神様、みたいな悪しき風習も壊してくれると期待してる。

0964名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:48:42.14ID:30ufWTkx0
>>903
ほんとそれ
問題を先送りして変革しなかったそのツケが今来てるw
笑えるわ

0965名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:49:01.28ID:3hJpjMR50
>>939
バブル崩壊は1989年
下々に影響が1991年
求人が減るのが1991〜1992年に掛けて
そして1993年に就職

0966名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:49:10.44ID:4EHOcO9H0
アホばっか

0967名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:49:10.71ID:jysN/gye0
>>958
その内、名前ランキング上位はムハンマド君になるな
後10年もすれば当たり前になりそう

0968名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:49:12.25ID:ndT48NP/0
>>962
初めて吸ったセブンスター
210円(´・ω・`)

0969名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:49:18.54ID:Vvbyfg3S0
>>109
そいつらに、叩きに叩かれ、叩きのめされた

社会の厳しさってやつで、パワハラ、アルハラ
ブラックなんて認識がない時代

0970名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:49:31.78ID:NFn97RWP0
>>960
まだね新卒市場主義が根強かったんだよ。
リーマンあたりから転職の話がではじめて、浸透したのはもうちょい先。

0971名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:49:35.06ID:MeFGZ0VM0
1967年頃なにがあったん?

0972名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:49:41.28ID:FtS8Hc2O0
>>953
じゃあナマポでポケゴーしてくるからあとよろしく(^^)

0973名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:49:57.05ID:i4yJTqRs0
なんの希望もねーよこの国には
唯一マシなのは治安ぐらいだがいずれ移民でそれすらも無くなるね

0974名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:49:58.55ID:rlxrD6ej0
>>959
なっつwラーメンバー集めてたわw

0975名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:50:00.80ID:PHIVic4M0
>>150
氷河期の親は氷河期が多感な10代の頃に働き盛りのバブル真っ盛りだよ
だから贅沢覚えて「普通」のハードルがめちゃくちゃ高い人だらけなの氷河期

0976名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:50:03.41ID:yDsE9jYz0
>>955
望まない妊娠でも生活に困らない状況を作らないと無理
今の日本じゃ育児は贅沢品

0977名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:50:03.99ID:NFn97RWP0
>>971
あべさだ

0978名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:50:19.97ID:ekonhGho0
当日氷河期世代を見殺しにし
さらには痛みを伴う改革とかで
完全に閉ざした小泉&竹中

0979名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:50:22.50ID:U9NhPai90
ありがとう



自民党

0980名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:50:22.98ID:weheoGHq0
20年前に、未来の日本の存続を捨てて自分達さえ良ければどうでもいいという方向に舵を切ったのだから仕方ない
もう氷河期は子供を産めない年齢になり何をやっても無駄
あとは移民を大量に入れて火に油を注ぎテロと内戦の日常にまっしぐら

0981名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:50:26.38ID:Ry27PUvY0
DVや偽装結婚とかももっと厳罰化して離婚率減も減らさないとな

0982名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:50:27.01ID:zEpVaZYM0
>>910
大学も無償化だし、給付奨学金も年80万付くようになるぞ。4年で国立510万私立600万。
住民税非課税が要件だけど。

0983名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:50:48.06ID:mg9hYfPL0
>>211
それが氷河期世代を救ったんだよ
それがなかったらもっと自殺者増えてたと思う

0984名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:50:50.30ID:8klzjytG0
団塊ジュニアが就職する時
バブルがはじけて景気はダダ下がり

そのとき団塊世代は働き盛り
年齢もそれなりで重役職で高給取り
企業自体も団塊世代が運営
団塊ジュニアを切り捨て団塊世代を保護

団塊世代が介護世代になると
団塊ジュニア以下の世代を使い自分達が貰う年金、医療費を確保
介護を団塊ジュニア以下の世代にやらせる

0985名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:50:59.71ID:OZKMcWVj0
>>961
ほら、北海道とか水源地として中国人がたくさん買ってるから
そこまで酷い事にはならないと思うよ
緩やかに中国人との民族浄化が進んで
大和民族が漢民族に吸収されて
日本が中国の一部になるだけだよ

0986名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:51:17.61ID:r+oTSAxN0
氷河期はダメだわもう負け犬根性が染み付いてるし使えない
以前中途で入ってきた氷河期の奴は本当に陰気で使えないから皆で嫌がらせして自ら辞めてもらったわ

0987名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:51:26.35ID:xTwwbZyX0
>>973
治安も終わってるよ。
自転車とか盗まれてもほとんど戻ってこないって警察に言われるし。
よく窃盗事件として捜査してるってニュースで言われるが、逮捕されたってニュースほとんど聞かなくなったわ

0988名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:51:27.42ID:bbRBfqgO0
(-_-;)y-~
悩ましき天才、平手トモリナちゃんに絶対おすすめ小比類巻かほる!
https://www.youtube.com/watch?v=LPaLTXdzarQ

0989名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:51:30.46ID:3E8xihv90
>>982
年収2百万世帯かよ
塾も行けない世帯環境で国立いける学力身につけば良いけどな

0990名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:51:40.62ID:k8WLPXSx0
>>679
親の年金は親が生きていくためのものだから、
本来たかっちゃいけないと思う
しかし介護をしっかりやるのなら問題ないはず
介護士を雇っていると考えれば

0991名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:51:43.77ID:VNL1zwtY0
>>965
バブル崩壊後求人が減って即氷河期とか言っちゃうのは甘えでしかない
7合目で何を言っておるか

0992名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:51:47.32ID:tk97xVLk0
>>973
ちゃんと対策しているぞ。

『日本人は、黙ってろ。』 とな。

0993名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:51:50.13ID:c7IiZhI+0
院卒42歳氷河期まっ真っ只中で就職試験落ちまくった万年非常勤職員です
今日は休み
結婚した相手は6歳年下で正社員してて保育園のお迎えは私の仕事

0994名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:51:57.99ID:P1hzer3w0
まあ、あと20年くらい、日本は暗闇をさまようだろうなぁ

ツケが回ってきたんだよね、ようやく

まあ、しょうがない、待つしかない
いずれ明るい時代もまた来るだろ

0995名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:52:01.02ID:69D+ejRb0
氷河期世代は親に体力があって、ニートできる環境が整っていたことも、ひとつの要因かもね
働かざるを得ない環境だと働くし、給料が安くてもスキルは身に付く
そうすればチャンスは多少なりとも増えていった

0996名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:52:01.45ID:NFn97RWP0
仕事だりーw

みんな夜までここにいるんか?
仕事しろよ!

0997名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:52:03.65ID:km4mN4HV0
>>15
いまはアベノミクスに騙されてるよね

0998名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:52:05.77ID:J7xyWdT80
氷河期真っ只中なのに大手2社含め8回転職した俺はなかなか頑張った方だな
子供もいるし(どっかに)

0999名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:52:08.23ID:PHIVic4M0
>>259
親側はそれをわかってないんだよね
手取額とかも
俺らがそれくらいの頃には家買ってーあれしてこれしてーとか言うが今じゃ同じ額面でも全然違うんだよボケと

1000名無しさん@1周年2019/05/31(金) 07:52:24.21ID:3hJpjMR50
>>951
助けて下さい!シャア少佐ーーーーー!!ww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。