【商業捕鯨再開】クジラ肉が冷凍で 通販サイトオープン

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アルカリ性寝屋川市民 ★2019/06/01(土) 06:27:30.99ID:p3VBfXZZ9
商業捕鯨が7月に再開されるのを前に、業者向けのクジラ肉通販サイトが初めて開設された。

レストランなどが注文すると冷凍で届く仕組みで、サイトでは、解凍・保存から調理の方法まで細かく説明されている。

31日、東京都内の専門店には常連客が訪れていたが、このサイトでは、クジラ肉ファンの裾野の広がりをねらっている。



yahooニュース(FNN)5/31(金) 20:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190531-00418550-fnn-bus_all

0952名無しさん@1周年2019/06/04(火) 13:34:29.50ID:GyGh+FEr0
>>951
荒らすだけの無能にソースなんて求めても無駄

0953名無しさん@1周年2019/06/04(火) 13:37:57.30ID:GyGh+FEr0
「くだらねえことは言うなよ(キリッ」→「イルカごはんがいいね。プッ」



550 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)[] 2019/06/02(日) 13:49:00.88 ID:RodCyXCW0
>>543
あと「流石」の読み方についてか?
くだらねえことは言うなよと言ったはずだろ?
お前たちネトウヨはホント、こちょこちょ言うだけ。
本線から来いよほら。

950 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)[] 2019/06/04(火) 13:18:02.60 ID:ObDR8FiX0
>>949
イルカごはんがいいね。プッ

0954税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2019/06/04(火) 14:00:32.05ID:ObDR8FiX0
>>951
>調査捕鯨はちゃんと国際的に認められた数だけ捕獲してたと思うぞ

そういった事実は無い。
なぜなら調査捕鯨の捕獲枠は日本が勝手に決めているからだ。

0955名無しさん@1周年2019/06/04(火) 14:00:58.19ID:bYDZi1600
292税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2019/04/19(金) 20:30:27.91ID:fkxmkyv+0
>>220
>美味しい肉食はやめたくない、けど動物愛護の真似事はしたい

おれは「動物愛護」の主張なんかしていないけど?w
おれの主張は首尾一貫して「税金の無駄」。
それだとお前、ぐうの音も出ねえだろう?w


516 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)[] 2019/03/14(木) 11:30:42.36 ID:W3BlRoqS0
>>513
>クジラは頭がいいから殺すな

「頭の良し悪し」ではなく「社会性を有するかどうか」。
まあ普通、社会性を有する大型野生哺乳動物は「食い物」としては見ないよな。

218 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)[] 2018/03/04(日) 20:13:04.29 ID:If0F9mVY0
お前もおばちゃんが子育て参加するような「社会性」を有する野生動物を皆殺しにするのはやっぱまずいとは思わないか?
まあ人間としてやっちゃいけないことだよなあ。

417: 税金泥棒 2015/01/04(日) 08:25:05.48 ID:???
>>404
ちなみにおれはこのエスキモー生存捕鯨にも反対、なぜならモーターボートを使う時があるからだ。


513 無駄ガネ軍団[余分に国家から合法的に23億円ブッコ抜く] 2012/05/25(金) 07:38:57.61 ID:qp5mwC//

でもおれとしては「捕獲頭数ゼロ」ならば「鯨研の国営化」には異存はない。
まあしょうがねえもな。

529 無駄ガネ軍団[余分に国家から合法的に23億円ブッコ抜く] 2012/05/25(金) 21:53:09.05 ID:qp5mwC//

>お前は鯨を獲らないならムダでも全然構わない訳だ?
クジラ捕殺ゼロが税金の無駄遣いに優先するってことだ。
鯨研と共同船舶の連中の生活もあるしな、しょうがねえってことだ。

0956税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2019/06/04(火) 14:04:24.01ID:ObDR8FiX0
>>955
荒らすことしかできないお前。

0957名無しさん@1周年2019/06/04(火) 14:04:51.37ID:bYDZi1600
ビーガンにもなれず、本物の愛護家にもなれず
命の価値の表面をフワフワフワと漂い 決して厳しい本質の議論には降りてこない
数多の動物の死骸の上を、ピンク色のクジラを神輿として担ぎ みっともないほど正義面をしている

この気色の悪さ

0958名無しさん@1周年2019/06/04(火) 14:24:43.08ID:aAcv9gsX0
どっちかというと、飽食で食品廃棄世界トップクラスの国の国民が、文化だと騙されて、税金使って絶滅危惧種を含む鯨を殺すことに賛成してる方が気持ち悪い。

0959名無しさん@1周年2019/06/04(火) 14:27:45.41ID:KsTTeWxX0
イワシクジラの調査捕鯨に是正勧告 ワシントン条約委
2018年10月3日 10:52

絶滅の恐れがある野生動植物の取引を規制するワシントン条約の常設委員会は3日までに、日本が北西太平洋で実施するイワシクジラの調査捕鯨について
是正を勧告した。調査後に鯨肉を国内で流通させているのは「商業目的」にあたり、条約違反になると認定。日本側は2019年2月までに是正措置を報告
する必要があり、同年5月に予定される常設委で措置内容を討議する。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO36058720T01C18A0EAF000

0960名無しさん@1周年2019/06/04(火) 14:28:00.68ID:KsTTeWxX0
調査捕鯨で日本敗訴 国際司法裁判所、中止命じる
https://r.nikkei.com/article/DGXNASDC3101A_R30C14A3MM8000

国際司法裁判所は31日、南極海での調査捕鯨を「科学的でない」と結論づけたうえで、現行制度での調査捕鯨の中止を命じる判決を言い渡した。事実上、日本の全面敗訴。

0961名無しさん@1周年2019/06/04(火) 14:41:47.70ID:bYDZi1600
食品廃棄と捕鯨は何の関係も無く、それなりの伝統がある捕鯨を捕獲数を管理しつつ続ける事には何の問題も無いのもまた事実
そんな中で鯨への動物愛護思想を持ちつつ反捕鯨活動をしながら、カルト的な動物愛護家と見られないために税金問題にすり替える姑息さがやっぱりどーしようもなく気色悪い

0962名無しさん@1周年2019/06/04(火) 15:22:33.32ID:OZ5WTzqt0
>>951
>調査捕鯨はちゃんと国際的に認められた数だけ捕獲してたと思うぞ

うんや、全く認められていず、
西側諸国の主要国40カ国から非難声明が出されていたんだけど


日本の調査捕鯨に対し非難声明、EUその他12か国が連名で
2017年12月18日
https://www.afpbb.com/articles/-/3155829?cx_amp=all&;act=all


>「日本が南極海で継続して実施している、いわゆる『科学的』な捕鯨に反対する」と表明し、「特に国際捕鯨委員会(IWC)が設定した南極海クジラ・サンクチュアリ(Southern Ocean Whale Sanctuary)での商業捕鯨には、われわれは断固として反対している」と強調した。

0963名無しさん@1周年2019/06/04(火) 15:26:47.28ID:XomG1VMw0
>>962
うんやって何だ?
そのニュースは意見の異なる国々が勝手に言ってる意見でしょ?

0964名無しさん@1周年2019/06/04(火) 15:28:02.58ID:nh9km5xa0
>>956
都合が悪いと荒らしガーと言い出す。
自分や蝿のコピペ連投はスルー。

0965名無しさん@1周年2019/06/04(火) 15:31:28.44ID:EAQ7Xofu0
業者向けなのに高いな
スーパーの値段とあんまり変わらん

0966名無しさん@1周年2019/06/04(火) 15:33:12.41ID:nh9km5xa0
>>949
母集団も知らないゴミだと知れ渡った直後によくそんな台詞が吐けるもんだな。
そういう感覚が日本人じゃない証拠なんだぞ。

0967名無しさん@1周年2019/06/04(火) 15:33:49.83ID:WV4HIMPY0
このスレのまとめ

糞「72万頭から51.5万頭に減った!(キリッ」
→「年間333〜850頭の捕獲で20万頭も減るわけがない」

糞逃走して再登場

糞「本線から来いよ!(キリッ」
→「だからどうやったら年間数百で20万頭減らせるの?」
糞「減らせるなんて言い方はしていない!減っている!(キリッ」
→「統計わかってる?」
糞「物事はハッキリ言え!ボコボコにされるのが恐いのか!(キリッ」
→「母集団が減ったとは言えないということだ」
糞「何その母集団って?話はそこからだ!(キリッ」
→「えっ?w」
糞「説明できないなら能書なんて言うなよ(キリッ」
→「母集団って南極海ミンククジラの話でしょ?何言ってんの?」
糞「意味不明!(キリッ」
→「もしかして母集団の意味知らないの?」
糞「お仲間ガー!負け犬ガー!知ったかガー!」
→「自己紹介?」

糞再度逃走
雑魚蝿がコピペで荒らしてログ流し

0968名無しさん@1周年2019/06/04(火) 15:35:24.74ID:nh9km5xa0
>>967
草生えるわ

0969名無しさん@1周年2019/06/04(火) 15:38:04.79ID:uNNXJDbn0
密林は締め出した

0970名無しさん@1周年2019/06/04(火) 15:41:56.11ID:nh9km5xa0
>>962
いずってどこ弁?

0971名無しさん@1周年2019/06/04(火) 15:44:10.57ID:KEQJ3BCv0
>>967
まともな神経してたら自害モノの生き恥だなw

0972名無しさん@1周年2019/06/04(火) 15:47:45.66ID:KEQJ3BCv0
>「なにその母集団って」

ここ最近で一番笑ったw

0973名無しさん@1周年2019/06/04(火) 15:53:22.29ID:nh9km5xa0
949 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)[] 2019/06/04(火) 13:14:22.00 ID:ObDR8FiX0
>>948
お前、おれから学んだことがちゃんと身についているではないか。w

874 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)[] 2019/06/04(火) 08:58:58.22 ID:ObDR8FiX0
おれの「母集団の説明を?」に対して二人のネトウヨは「こいつ母集団を知らない」と言うだけで一向に説明をしない。
そこで止まっている。
これじゃ前に進めないよね。

883 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)[] 2019/06/04(火) 09:16:00.22 ID:ObDR8FiX0
>>880
>話の流れから察するにやはり「母集団」という日本語がわからなかったんだなw

負け犬の遠吠え、お前のこと。

0974名無しさん@1周年2019/06/04(火) 15:55:48.66ID:nh9km5xa0
851 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)[] 2019/06/04(火) 08:14:59.63 ID:ObDR8FiX0
>>849
>意味わかる?

わかんないよ。
物事はハッキリ言え。
ハッキリ言ってボコボコにされるのが恐いのか?w

894 名無しさん@1周年[] 2019/06/04(火) 09:48:18.43 ID:nh9km5xa
>>874
【母集団】
そこから標本を確率的に抜き取る、もとになっている集団。

義務教育レベルの単語。
自分の学力の低さをドヤ顔で語るキチガイ。

895 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)[] 2019/06/04(火) 09:48:27.00 ID:ObDR8FiX0
>>891-893
>ID:nh9km5xa0

[再掲]
ID:nh9km5xa0=【札幌】(理屈の通じないレス乞食、荒らし)。
相手しても意味がない、無駄。
したがって当然、無視。

0975名無しさん@1周年2019/06/04(火) 15:56:51.15ID:WV4HIMPY0
>>962
何で反捕鯨って日本語の怪しい奴しかいないの?

0976名無しさん@1周年2019/06/04(火) 16:04:07.60ID:nh9km5xa0
現在進行形でボコボコにされてるのに「ボコボコにされるのが怖いか?(キリッ」
自分で単語の意味を聞いてるのに「レス乞食!荒らし!無視!(キリッ」
よく生きてられるよなこの糞ゴミ。

0977名無しさん@1周年2019/06/04(火) 16:11:59.52ID:nh9km5xa0
日本の義務教育を受けていれば絶対に知っているはずの言葉を知らない=日本の義務教育を受けていない

なに人?

0978名無しさん@1周年2019/06/04(火) 16:15:35.10ID:KEQJ3BCv0
「母集団」程度の単語知らない奴なんて普通周りにいないよな?w

0979名無しさん@1周年2019/06/04(火) 16:25:20.24ID:35Q/Qqbf0
コンビニのおでんにコロが入る日が来るのか

0980名無しさん@1周年2019/06/04(火) 16:45:36.87ID:nh9km5xa0
知らなかったとしても複数の人間が当たり前に使ってる言葉なんだから、人に聞く前に自分で調べるのが普通。
いかに知らないのが恥ずかしいことなのか理解できてない。
自分が馬鹿なだけなのになぜか上から目線で「教えろ!」、
いざ教えてもらうと「負け犬!」「荒らし!」「無視!」と悪態を吐く。
挙げ句の果てには「おれから学んだことが身についてるではないか(キリッ」(?)
日本人の感覚では全く理解できない行動。

0981名無しさん@1周年2019/06/04(火) 17:57:10.74ID:4MTPHKQ/0
食べたいなあ〜

0982名無しさん@1周年2019/06/04(火) 18:54:20.01ID:5LJ6HPoV0
>1985/86-1990/91 | 720,000 | 510,000 - 1,010,000
>1992/93-2003/04 | 515,000 | 360,000 - 730,000

>母集団が「減った」わけではない。

これで母集団が減ってないと断定するのも、「母集団って何?」に次ぐ痛いレス。

0983名無しさん@1周年2019/06/04(火) 19:12:39.06ID:nh9km5xa0
>>982
>>982
>>400に書いてある。
なぜ反捕鯨には馬鹿しかいないのか。

0984名無しさん@1周年2019/06/04(火) 19:13:52.04ID:5LJ6HPoV0
>>983
減っていないという断定は間違いだな。

0985名無しさん@1周年2019/06/04(火) 19:16:16.13ID:nh9km5xa0
>>984
「減った」と断言してるから「減ったわけではない」と言ってるんだろ知恵遅れ

0986名無しさん@1周年2019/06/04(火) 19:17:32.66ID:nh9km5xa0
この馬鹿も何度言い負かされても絡んでくるけどいい加減学習したら?

0987名無しさん@1周年2019/06/04(火) 19:19:24.43ID:VCpQeIUm0
>>110
イギリスはリスも食べる

0988名無しさん@1周年2019/06/04(火) 19:20:40.58ID:nh9km5xa0
それともお前が代わりに年間333〜850頭の捕獲で20万頭「減る」ことを証明してくれるのか?
さあやれよ。

0989名無しさん@1周年2019/06/04(火) 19:23:02.47ID:nh9km5xa0


言い張り君

反捕鯨馬鹿トリオ

0990名無しさん@1周年2019/06/04(火) 19:23:50.01ID:zw0hCnBC0
サイトどこだよ

0991名無しさん@1周年2019/06/04(火) 19:31:44.53ID:KEQJ3BCv0
>>850
>>982
頭悪いってのはそれだけで罪だな。

0992名無しさん@1周年2019/06/04(火) 19:34:29.51ID:5LJ6HPoV0
>>985
減ったわけではないってのは、減ってないってことだろ。

0993税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2019/06/04(火) 19:39:29.38ID:94Ou81Xp0
>>990
>サイトどこだよ

くじらにく.com
https://kujiraniku.com/

0994名無しさん@1周年2019/06/04(火) 19:41:45.68ID:nh9km5xa0
>>992
部分否定と完全否定の区別ができない知恵遅れ

0995税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2019/06/04(火) 19:41:54.45ID:94Ou81Xp0
>>982
>「母集団って何?」に次ぐ痛いレス。

そうかあ?w

0996名無しさん@1周年2019/06/04(火) 19:43:15.33ID:5LJ6HPoV0
>>994
「減っていない可能性がある」と、「減ったわけではない」では明らかに違う。
後者は明らかに減っていないと言っている。

0997名無しさん@1周年2019/06/04(火) 19:43:19.47ID:nh9km5xa0
>>995
無能同士の馴れ合い

0998名無しさん@1周年2019/06/04(火) 19:43:48.28ID:Q2wBd3fO0
食わせてほしい。

0999名無しさん@1周年2019/06/04(火) 19:43:52.70ID:yZesYcH20
>>1
犬肉店は消えたのに

1000名無しさん@1周年2019/06/04(火) 19:44:38.44ID:Q2wBd3fO0
1000ならアルカリ性寝屋川市民記者しね!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 17分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。