【軍事】米国が発注した軍服が中国製のニセモノですでに2000万ドル払っちゃってヤバみ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★2019/06/02(日) 00:31:40.59ID:nLK5UQOn9
US MILITARY SPENT $20M ON FAKE GEAR MADE IN CHINA

米軍でさえ中国のノックオフによってだまされることがあるようです。

米軍は、米国または他の承認された国の製造業者からのみ特定の商品を購入することを法律で義務付けられています。

その国のリストには中国は含まれていませんが、卸売業者が軍用品のサンプルを中国の製造業者に送ってコピーしていたことが明らかになりました。

業者は合衆国の軍と他の政府機関にノックオフ商品を売りました - そして偽造品はアメリカ人の命を危険にさらすかもしれません。

無駄になった大金

最近の法務省のプレスリリースによると、2013年1月から2018年10月の間に、軍事機関およびその他の政府機関が卸売業者に2,000万ドル以上を支払った。

DOJは卸売業者から1,700箱以上の偽造軍服を押収し、会社を運営している人Ramin Kohanbashは最大15年間の連邦刑務所での服役に直面している。

この事件の最も厄介な部分は、軍隊が支払ったお金の一部は、着用者が暗視ゴーグルや同様の機器で検出するのを難しくするように設計された特別な生地で作られたスーツの購入に向けられたということです。

中国製の偽造品はその布地から作られたものではなく、衣服が意図した着用者に届いた場合には壊滅的な結果をもたらす可能性があります。

google翻訳
https://futurism.com/the-byte/fake-military-gear-china
https://wp-assets.futurism.com/2019/05/fake-military-gear-china-1200x630.png

0030名無しさん@1周年2019/06/02(日) 01:05:52.15ID:CMs2ZN880
火に油を注ぐってこういうこと言うんだろうねー

0031名無しさん@1周年2019/06/02(日) 01:08:25.64ID:FrTxUMJx0
これは「戦争の前」状態では

0032名無しさん@1周年2019/06/02(日) 01:20:42.56ID:3LEtLI8CO
今だに中国に発注されてると言うことは、アメリカの関税全く効いてない

0033名無しさん@1周年2019/06/02(日) 01:25:28.06ID:vl4LrAOc0
>>32
業者が中国に発注した

0034名無しさん@1周年2019/06/02(日) 01:36:19.44ID:L0yxbRhh0
2000万ドルがパーになって、その軍服を着たらステルスになるどころか標的になりやすくなってたりして。
中国のスパイなんかどこにでもいるわ。

0035名無しさん@1周年2019/06/02(日) 01:39:38.54ID:Tmxb+dcn0
まあ、米軍でもポッケナイナイが行われていたとしても驚かんがね。

0036名無しさん@1周年2019/06/02(日) 02:21:53.53ID:FApPu2hs0
>>8
優勝トロフィー踏んずけた餓鬼とウリ二つジャマイカ

0037名無しさん@1周年2019/06/02(日) 04:05:58.61ID:CivoA0Ok0
>>6
こういうチェックは納品時では無理。

抜き打ちで部隊に送ってあるものを調べないと。

0038名無しさん@1周年2019/06/02(日) 04:19:42.66ID:g5PTxBpi0
オバマ時代の出来事

0039名無しさん@1周年2019/06/02(日) 05:40:09.13ID:5ZZlt2fF0
>>9
勲章もらえるよ

0040名無しさん@1周年2019/06/02(日) 05:47:06.07ID:GYIQxk1v0
>>1
これ業者を国家反逆罪で死刑にしろ

0041名無しさん@1周年2019/06/02(日) 06:40:45.95ID:r/CAjCF20
アサヒビールの原料は韓国産

0042名無しさん@1周年2019/06/02(日) 07:25:05.51ID:5nI/1EU60
>>1
中国製はそんなもの

0043名無しさん@1周年2019/06/02(日) 07:49:23.77ID:mlvjlxcV0
>>33
関税が効いてたら中国から輸入した方が高くなるだろ

0044名無しさん@1周年2019/06/02(日) 07:57:27.48ID:ZSFn/58V0
これはもう中国による軍事的行為だろ

0045名無しさん@1周年2019/06/02(日) 08:01:42.36ID:sOB2OVqv0
とりあえず
戦時以外に使えばええやろ

0046名無しさん@1周年2019/06/02(日) 08:05:01.19ID:xMDMPtoV0
サバゲー連中に安く流せよ

0047名無しさん@1周年2019/06/02(日) 08:08:16.18ID:S3bsART80
赤外線は外に出にくくしてるが紫外線は良く反射する様な生地を使っていて紫外線を当てると着ている
兵士を見つけやすくする特徴があるんだ。
さすが中国!!!

0048名無しさん@1周年2019/06/02(日) 08:11:38.85ID:ID4Y0AVc0
自衛隊は大丈夫なのか

0049名無しさん@1周年2019/06/02(日) 08:13:38.13ID:fcMGLlTX0
> DOJは卸売業者から1,700箱以上の偽造軍服を押収し、会社を運営している人Ramin Kohanbashは最大15年間の連邦刑務所での服役に直面している。
当たり前の事なんだろうが日本じゃ絶対有り得んな。

0050名無しさん@1周年2019/06/02(日) 08:15:03.39ID:j7DTNaQk0
>>48
自衛隊は自衛隊村内部で利益回すために外部に頼むなんてことはしない

0051名無しさん@1周年2019/06/02(日) 08:16:30.55ID:J7LeLp150
オバマで中国製にするで叩かれたやつやないの?

0052名無しさん@1周年2019/06/02(日) 08:20:58.17ID:ZSFn/58V0
軍服ですらこうなんだから通信機器やITシステムなんて

0053名無しさん@1周年2019/06/02(日) 08:23:20.38ID:ZiRrxz1v0
それに関税がかかって米軍がそれを払うという落ち。

0054名無しさん@1周年2019/06/02(日) 08:28:51.21ID:hAabRrdj0
>>40
15年だって

0055名無しさん@1周年2019/06/02(日) 08:36:40.63ID:yIKFHcXv0
中国のブックオフってやばそうだな

0056名無しさん@1周年2019/06/02(日) 08:50:50.27ID:PGTcZG7L0
軍用ベレー帽納入を入札にかけて、落札した業者が
中国で製造しようとして問題になったことあったな

0057名無しさん@1周年2019/06/02(日) 08:52:41.72ID:nmAsOX9O0
>>9
こんだけ悪質でも最高で6ヶ月の懲役?

0058名無しさん@1周年2019/06/02(日) 08:55:46.13ID:2Ng4pUY80
あれ 野戦服とか赤外線放射抑制の繊維とか使ってるから偽物とかほんと危ないよ
日常の作業とかなら直ぐ壊れる程度済むだろうが

0059名無しさん@1周年2019/06/02(日) 09:02:32.05ID:TNq2NXoC0
ちゃんと生地の製法まで中国に教えなかった業者が悪い

0060名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:32:51.15ID:lAbDT/p70
メイドインチャイナの時点でゴミだろwww

0061名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:40:04.06ID:nAliEMN+0
>>50
民主党「軍服は中国産で良いだろ?」

0062名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:42:57.11ID:ZSFn/58V0
ユニクロに発注すればよかった
ヒートテックで冬でもあたたたたたかかった

0063名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:47:25.42ID:LonjJtQb0
ひでえな
これ米軍弱体化の、工作の一環じゃねのか?

0064名無しさん@1周年2019/06/02(日) 17:19:13.88ID:d606cwoG0
中国軍が配備しだすだろうな

0065名無しさん@1周年2019/06/02(日) 17:41:26.03ID:KUu70RCA0
偽造 捏造 安倍晋三

0066名無しさん@1周年2019/06/02(日) 17:43:40.80ID:GtXMfKXt0
>>48
自衛隊の天下り先が最大限利益を出せるように発注するから利益は大丈夫。
中国に発注したほうが利益が上がるならそうしてるだろうけど、問題は天下り先の利益なので問題なし

0067名無しさん@1周年2019/06/02(日) 17:56:48.18ID:CRadKWkI0
特別な生地が中国に2000万ドル分渡った
特別な生地の少なくとも大量のサンプルが中国に渡った

中国はアメリと同等な特殊服を大量に手に入れた。
中国はアメリカの隠蔽を無効にするための技術開発が容易になった。

発表が司法省だという闇。
普通ならNCISなどの法務部、NCIDなどの捜査部、検閲総監などのはず

0068名無しさん@1周年2019/06/02(日) 17:58:57.29ID:x4RMGYhY0
ハリウッドに衣装として安く転売すればいいんじゃね?

0069名無しさん@1周年2019/06/02(日) 18:00:04.53ID:CRadKWkI0
>>50
ソフト業界の闇は深いぞ。
軍事機密級のソフトが、怪しい企業に孫請けされているらしい。
細かく分けているからわかりにくいが、プロがいくつも集めると見えてくるし
バックドアとか仕込める。
ある超有名ソフトは3行書き換えただけで、ハッキング自由になったとか。

0070名無しさん@1周年2019/06/02(日) 18:06:36.62ID:8VXQcZVI0
すでに中国軍が着てる

0071名無しさん@1周年2019/06/02(日) 18:06:40.12ID:swMIPI1R0
騙されるぐらいの物ならオタクに売れる

0072名無しさん@1周年2019/06/02(日) 18:14:11.79ID:2Ng4pUY80
おれこの赤外線抑制のジャケットはクロスボウの弓を買いに行った時 福引で引いて貰ったわ
190cmぐらいの人向けだからでかくて着れんけど
合う人が居たらあげるよ 10年以上前のだからシナ製では無いと思う

0073名無しさん@1周年2019/06/02(日) 18:16:12.11ID:8zHe+SOQ0
経路がよく分からんのだがシナに発注した業者を罰しろよ

0074名無しさん@1周年2019/06/02(日) 18:25:15.76ID:uVO091zT0
>>69
いや一行書き換えたらもう完全に別物だから

0075名無しさん@1周年2019/06/03(月) 12:15:13.87ID:KMODQQYU0
ファーウェイこれヤバいだろ
脅して知的財産を日本から奪ってたのかよ


■ファーウェイの知的財産スパイの手口
https://youtu.be/d62RGSFO1EI
    
■ファーウェイの脅しの実態を被害者が暴露
https://youtu.be/Q9lPz9HK6nM

0076名無しさん@1周年2019/06/03(月) 12:33:12.86ID:vMaCq/ms0
日本の装備品も中国製が半分だろうに
戦闘糧食ですら原材料の8割が中国産だぞ

0077名無しさん@1周年2019/06/03(月) 12:40:52.95ID:fKwvRy/q0
>>46
サバゲー用を納品したんじゃね

0078名無しさん@1周年2019/06/03(月) 12:49:28.86ID:9wlXWTX80
バブみー

0079名無しさん@1周年2019/06/03(月) 13:27:33.02ID:CqAdGBSA0
>>67
今頃ギブスがコハンバッシュを尋問してるのかw

0080名無しさん@1周年2019/06/03(月) 13:28:35.37ID:CqAdGBSA0
>>76
未だにそのままにしてるアベもグル?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています