【シリアの民間人虐殺】「やめろ!」 トランプ氏ツイート

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/06/04(火) 03:46:50.37ID:+rYWDy9t9
https://www.afpbb.com/articles/-/3228094?act=all

シリアの民間人虐殺「やめろ!」 トランプ氏ツイート
2019年6月3日 12:52 
発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 シリア 中東・北アフリカ ロシア ロシア・CIS ]

【6月3日 AFP】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は2日、シリアとロシアに対し、シリア最後の反体制派の拠点となっている北西部イドリブ(Idlib)県を「爆撃でめちゃくちゃにする」のは「やめろ!」とツイッター(Twitter)上で非難した。

 トランプ氏は、英国公式訪問に出発する直前、「ロシアとシリア、それから規模は小さいもののイランが、シリアのイドリブ県を爆撃でめちゃくちゃにして、罪のない多くの民間人を無差別に殺していると聞いた。世界は、この虐殺を注視している。何が目的だ、何を得られるというのだ? やめろ!」とツイートした。

 この投稿に先立ち、シリア国内の複数の非政府組織(NGO)が先月31日、トルコ・イスタンブールで記者会見を開き、イドリブ県での暴力行為の激化に対して国際社会が行動を起こさないことを強く非難。シリア政府軍とロシア軍が最近シリア北西部で行っている空爆では、数十人の民間人が殺害されたほか、30万人がトルコ国境に避難を余儀なくされていると訴えていた。

 また、在英NGOのシリア人権監視団(Syrian Observatory for Human Rights)は同日、イドリブ県で起きた直近の戦闘で、約950人が死亡したと述べていた。

 イドリブ県とその周辺は、国際テロ組織アルカイダ(Al-Qaeda)傘下の組織を前身とする反体制派連合「タハリール・アルシャーム機構(HTS)」が掌握している。(c)AFP

0052名無しさん@1周年2019/06/04(火) 06:25:20.63ID:NkbDznc00
https://youtu.be/D98P4wnaQJA
ヤクブーツはやめろ

0053名無しさん@1周年2019/06/04(火) 06:26:09.59ID:pnyp9AwK0
>>1
罪のない多くの民間人なんて居ない件

すべてがテロリストか覆う米の工作員

0054名無しさん@1周年2019/06/04(火) 06:26:55.35ID:pGaY9v3U0
おまゆうw

0055名無しさん@1周年2019/06/04(火) 06:38:45.34ID:677y+oZV0
罪のない多くの民間人を無差別に殺していた者たちに
因果報応自業自得を味あわせろとかのたまう底意地の悪い
馬鹿者は放っておけ。

イラクシリアでは殺人が出たら部族の名誉を賭けて
部族間抗争となり片方が殲滅されるまで遣り合うのは
効率が悪いためそれを百歩譲って悪いこと言わんから
さっさと犯人を差し出せ「目には目を歯には歯を」の
同害報復主義なご当地だよ?

アレッポ東街区、ダマスカス首都圏東グータ街区、
ダルアー市における条件付投降イドリブ県島流しとは
終戦除隊の転向遵守と執行猶予付き死刑判決との
二者択一だっただろ。

外国人観光客の武装不法滞在者は秩序回復や治安維持を
担当する政権側を相手にして外患誘致内乱扇動して
内戦を繰り広げたわけでイドリブ県ごと無法者解放区の
アジトで見逃してくれるとかあまりにもむしが良過ぎる
手前味噌だしこんな幼稚過ぎる思考回路はナンセンスだ。

そもそも戦争とは何でもありだが一念発起でやらかした
戦争犯罪人はその行為の意味と顛末を重く噛み締めながら
刑場土壇場で引かれ者の小唄の如くうたってろ。

0056名無しさん@1周年2019/06/04(火) 06:52:56.97ID:YtZMIUg10
>>31
欠陥法だね

0057名無しさん@1周年2019/06/04(火) 07:04:22.86ID:Wrh2FuSo0
>>1
トランプのお陰で軍産複合体の連中はメチャクチャになってる。


00582019/06/04(火) 07:40:23.33ID:RqD2lUuj0
犬HK受信料徴収委託派遣会社の皆様、全員で>>12のジャップガーん家に押し掛けましょう∀∀∀∀∀∀∀∀∀

0059名無しさん@1周年2019/06/04(火) 08:38:52.66ID:C+1sCtlN0
>>1
イスラエルがシリアを爆撃してるのを横から支援かな

0060名無しさん@1周年2019/06/04(火) 08:53:09.65ID:x/n+jbOb0
テロリストの拠点があったといえば民間人の犠牲は正当化される
ただしアメ友に限る

0061名無しさん@1周年2019/06/04(火) 10:02:06.73ID:6v+XKArU0
ロシア大統領府報道官は爆撃停止を呼びかけたトランプ米大統領のツイッターの書き込みを一蹴(2019年6月3日)

ロシア大統領府のドミトリー・ペスコフ報道官は、トランプ大統領のツイッターでの書き込みを受けて、
「イドリブ県には、依然としてテロリストや武装集団の一大拠点があり、そこから民間施設を狙って攻撃し、
ロシア軍の軍事拠点にさまざまな攻撃を行っている。こうした状況は容認できない」と述べ、一蹴した。
また「ロシアは現在、イドリブ県でこうした攻撃が発生しないことに責任を負っているトルコ側と協力している」と付言した。
スプートニク・ニュース(6月3日付)が伝えた。

http://syriaarabspring.info/?p=58973

この1ヶ月間続くシリア・ロシアの空爆は、反体制派側の非武装地帯からの重火器撤去の不履行と、政府支配地域への度重なる攻撃が原因
そもそも非武装地帯設置はロシア・トルコ間の取引であって、シリア政府はそれに従わされ、反体制派は反発していた
反体制派に従わせるべきトルコの怠慢が一向に改善されないので、シリア・ロシア両軍は攻勢に出た
ちなみに多くの民間人が既に避難済み

0062名無しさん@1周年2019/06/04(火) 10:40:06.13ID:tQAWAyDf0
トランプの取り巻きは、超頭がいい。シリアから撤退したら、イランとサウジが緊張する。でサウジに武器を売りつけて大儲け
これをアジアでもやってて、サウジのように武器を買う役回りが日本だね

0063名無しさん@1周年2019/06/04(火) 10:52:38.80ID:bOABvHmg0
結論 シリアが悪い

0064名無しさん@1周年2019/06/04(火) 10:58:00.28ID:TRqRqBQL0
アメリカも相当の虐殺国だけどな・・・

0065名無しさん@1周年2019/06/04(火) 11:03:44.19ID:FpMM6Puo0
ロシアとトルコの間でHTSを切り捨てる方向で合意が成されたかと思ったけどトランプが今更HTSを支援するとも思えないな。
イスラエルの空爆を相対化する為だけの口先介入かな。

0066名無しさん@1周年2019/06/04(火) 11:14:54.92ID:9Ad41U8a0
イラク戦争の時も世界中がやめろ!と言っていたけど強行したよな

0067名無しさん@1周年2019/06/04(火) 13:35:57.40ID:OQu/p0IH0
ほ?イスラエルにいってんのか?
意外と骨のある奴じゃんトランプ

0068名無しさん@1周年2019/06/04(火) 14:12:33.71ID:SelpvyRF0
普通の人間の感覚なら「やめろ!」って思うよね
シリア・ロシアがやってようが、アメリカ・イスラエルがやってようが

0069名無しさん@1周年2019/06/04(火) 14:13:44.01ID:uvKREo/P0
やめろよ!やめろよ!
絶対やめろよ!

0070名無しさん@1周年2019/06/04(火) 14:33:06.67ID:j0KfGfw40
見てるわダディずっと見てるから
https://pbs.twimg.com/media/D8MY8D6UcAAfvZl.jpg

うわああああ

0071名無しさん@1周年2019/06/04(火) 15:22:14.32ID:uaHV8BWn0
>>1
パヨさんこれも叩くの?

0072名無しさん@1周年2019/06/04(火) 15:46:17.79ID:mv0MYdC60
>>24
勝つことが目的ではないとしたら?

0073名無しさん@1周年2019/06/04(火) 17:39:18.62ID:qQX0PCeU0
アサド政権て弱い国民は虫ケラの様に扱ってますからな
トランプ氏が止めるのも分かりますね

0074名無しさん@1周年2019/06/04(火) 18:06:51.49ID:sCrsBUaF0
>>65
ロシアとトルコは当初グルなのに
ロシアはトルコに「反体制」の立場を取らせイドリブを渡すから
シリアにカネを出せと言ったんだろ
その証がS400購入だったがアメリカはクルドを捨てトンヅラ
こうなるとトルコもイドリブなんかいらない反米の必要もなし

で、ロシアは自分で自分の頭を打ってるだけになったと

0075名無しさん@1周年2019/06/04(火) 20:28:46.86ID:9QXRteT/0
シリア難民支援で不正会計により撤退
https://facta.co.jp/article/201806034.html
この方たち
http://www.jen-npo.org

0076名無しさん@1周年2019/06/05(水) 03:00:16.74ID:S2xZ/8zE0
>>50
40年前の小学校にもお前みたいなのはいた。

「日本の巨大財閥」の社宅に住んでいるガキ。
親子そろって、「おのぼりで貧乏で中卒」、とかそう言う連中。
(学歴や大学が大事とは言ってない。日本の大学は儒教を教えるくだらない組織だ。そもそも儒教は大学とはいわない)
(お前等が普段ここで悪し様に言っていることをおうむ返しにいってやっただけだ)

本当に嫌で嫌でしょうがなかった。そいつはガキ大将だった。
そう言う連中もお前そっくりだった。
ただ、一つ違うのは、
「当時は、そういう連中は、アメリカの悪口ばかり言っていた」、
というところだな。

何が原因か分かるだろ。
東京への一極集中が諸悪の根源だ。
それから、日本の財閥が諸悪の根源だ。

だから、日本は俺の敵。
俺は米国の99%の一人になりたい。俺はアフリカ系米国人になりたい。
ジャップが死滅すれば地球は平和になる。日本およびドイツが滅びれば地球は平和になる。

0077名無しさん@1周年2019/06/05(水) 03:00:53.20ID:S2xZ/8zE0
>>76 に追記。
米国は米国の貧富の差を縮める。

0078名無しさん@1周年2019/06/05(水) 03:08:15.93ID:S2xZ/8zE0
>>50
そのあとお受験をさせられ、かなりのレベルの中学高校にいったのだが、やはりお前みたいな連中しかいなかった。
違う点は、「お前とは違って、お上品で頭脳レベルが悪魔的にずるがしこい」、というところだ。
例えば、飯○○ゾウとか、元事務次官の殺人みればわかるだろ。いいわけとか用意周到だろ。

大学もかなりなところに行ったはずだが、大学のほうが、露骨で田舎モンな馬鹿が多かったなwww

日本は上から下までクズでカスでゴミしかいないんだよ。
俺は、自分の目でちゃんと確かめてきた。
日本は滅びるべきだ。ジャップが死滅すれば地球は今より”まし”になる。
ドイツも滅びるべきだ。

0079名無しさん@1周年2019/06/05(水) 03:11:01.67ID:9dLokkJy0
トランプは戦争大嫌いな平和主義者だからな
血を見るのも嫌いなタイプ
戦争怖い怖いでちゅ

0080名無しさん@1周年2019/06/05(水) 03:15:10.24ID:Xy0zv8uQ0
>>78
わかったから早く寝ましょうねお爺ちゃん

0081名無しさん@1周年2019/06/05(水) 03:18:44.16ID:9dLokkJy0
>>65
>>74
ロシアとトルコの狐と狸の化かし合い

0082名無しさん@1周年2019/06/05(水) 03:40:06.66ID:ZqkQdXMe0
>>74
https://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2019/06/04/pesukohulu-bao-dao-guan-s-400sisutemunituite-1213638
ペスコフ露報道官、S−400システムについて
ロシア大統領府のドミトリー・ペスコフ報道官が、S−400地対空システムのトルコへの納入に関し、「トルコ側のパートナーとのプロジェクトが実現段階にある
S−400の納入について合意を適用している」と語った

0083名無しさん@1周年2019/06/05(水) 03:45:38.35ID:gw6tnHO00
>>1
なにほざいてんだ、この度馬鹿アホマヌケはww

そもそもアルカイダ系のヌスラ戦線とイスラム国
支援して来たのは、米国中心の有志連合で今でも
テロ組織に支援しているだろ、シリアで。

そのテロ組織の拠点に攻撃しているだけだぞ。
選挙目的だけのプロパガンダ馬鹿は黙れ。

お前は司会者か不動産屋に戻れwww

0084名無しさん@1周年2019/06/05(水) 03:47:20.96ID:9dLokkJy0
Idlib offensive: The view from Damascus
https://www.mei.edu/publications/idlib-offensive-view-damascus

0085名無しさん@1周年2019/06/05(水) 03:51:51.13ID:gw6tnHO00
>>74
馬鹿は黙れよww

トルコがロシア側に寝返ったのは2016年7月のクーデター未遂に
米国が深く関与していたからだ。
トルコが米国に貸与していたアデナ空軍基地を拠点にしていたんだよ。
そしてその主犯格を米国内で今も匿っている。

何が当初からグルだよ、糞馬鹿マヌケwwwwwwwwwwwwwww

0086名無しさん@1周年2019/06/05(水) 03:53:44.88ID:gw6tnHO00
>>62
馬鹿は武器市場の市場規模を自動車市場と比較してみろww

桁違いに小さいんだよ、兵器市場なんてものはww

0087名無しさん@1周年2019/06/05(水) 03:54:30.02ID:gw6tnHO00
ロッキードの年商5兆円、トヨタ30兆円、ウォルマート55兆円。

0088名無しさん@1周年2019/06/05(水) 03:54:47.73ID:1ZZjuS18O
>>1
おまえが米軍を引き揚げたからだろ

0089名無しさん@1周年2019/06/05(水) 03:58:16.77ID:gw6tnHO00
>>55
アレッポ陥落が2016年12月だったな。
トルコのクーデターが失敗してから急激に趨勢が
ロシア-イラン側に傾いた感じだな。

0090名無しさん@1周年2019/06/05(水) 04:01:12.04ID:9dLokkJy0
イドリブの反体制派を支援してるのがトルコ
そのトルコと仲がいいのがロシア

0091名無しさん@1周年2019/06/05(水) 04:02:11.35ID:1FIZiWdC0
トランプは優しすぎると思うの

0092名無しさん@1周年2019/06/05(水) 04:02:30.93ID:gw6tnHO00
>>16
いや今でもヌスラ戦線やイスラム国を支援している。

だからロシアが叩いている。

0093名無しさん@1周年2019/06/05(水) 04:02:37.93ID:MKSupZGS0
>>71
日本のリベラル派は外国で起こってる問題に関しては「日本さえ関わらなければどうでもいい」というスタンス。
怒り出すのは日本政府が復興支援や人道支援をしようとするときだけ。

0094名無しさん@1周年2019/06/05(水) 04:06:27.60ID:gw6tnHO00
>>90
トルコ以外の有志連合だと思うよwww

0095名無しさん@1周年2019/06/05(水) 04:08:37.25ID:MKSupZGS0
>>90
トルコとロシアはちょっと前にロケット弾打ち合ってたろう。
なんのためにトルコがNATOに入ってると思ってるんだ。

0096名無しさん@1周年2019/06/05(水) 04:45:31.17ID:sZfvOvic0
新札の渋沢栄一は、統一協会の文鮮明にそっくり。
https://i.imgur.cOm/rQj5D3O.jpg

新札に文鮮明とかジャップの終わり方、半端ないわw

w1a

0097名無しさん@1周年2019/06/05(水) 06:45:32.42ID:Q7K6nLET0
>>82
こんなのうまくいくわけないじゃん
アメリカとトルコはS-400を分解する作業部会とか言い出してんだからさあw

0098名無しさん@1周年2019/06/05(水) 10:48:27.66ID:S2xZ/8zE0
>>50
俺は日本人じゃないんだろ?じゃあ俺に甘えるな。お前の主張でも、俺は正しいことをしている。

大脱走
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E8%84%B1%E8%B5%B0
『大脱走』(だいだっそう、原題: The Great Escape)は、1963年公開のアメリカ映画。
戦闘シーンのない集団脱走を描いた異色の戦争映画。監督はジョン・スタージェス。
出演はスティーブ・マックイーン 、


Quotes from the Movie The Great Escape
https://www.finestquotes.com/movie_quotes/movie/The%20Great%20Escape/page/0.htm
Colonel Von Luger, it is the sworn duty of all officers to try to escape.
If they cannot escape, then it is their sworn duty to cause the enemy to use an inordinate number of troops to guard them,
and their sworn duty to harass the enemy to the best of their ability.
-Group Captain Ramsey

脱走をしようと試みるのは全ての捕虜の聖なる義務だ。
もしも脱走できないのなら、敵が捕虜を見張るのに大量の兵力を割かなくてはならないようにするのが、全ての捕虜の聖なる義務だ。
あらゆる能力を最大限使い、敵に対し打撃を与え続けることこそが、捕虜の聖なる義務だ。

0099名無しさん@1周年2019/06/05(水) 10:48:54.79ID:S2xZ/8zE0
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。

俺は正しいことをしている。

0100名無しさん@1周年2019/06/05(水) 11:30:45.52ID:S2xZ/8zE0
あ、ちょっと追記。言い訳だらけでぐちゃぐちゃなスレに。ああ、もう。
誤解を招かない冗長性のない文章を書くのは難しいな。

>>78 「例えば、飯○○ゾウとか、元事務次官の殺人みればわかるだろ。いいわけとか用意周到だろ。 」
これは犯罪予告じゃないです。
今ニュースになっている、「殺人事件を起こした元事務次官」、の話です。
ニュースやお前らによると、用意周到だったらしい。

じゃあ、バイバイ。スレを荒らしてしまった。ああもう。

0101名無しさん@1周年2019/06/05(水) 11:33:21.32ID:H0M7MMmc0
共産サポが暴れてるね

0102名無しさん@1周年2019/06/05(水) 12:37:33.29ID:xicnLawl0
民間人を爆撃したり原爆落として心を折るって
アメリカの得意技だと思うのだが。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています