【社会】“暴走する”50代以上の中高年ストーカーが急増

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★2019/06/10(月) 19:32:26.21ID:OJILHHf99
2019年6月10日 6時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/16594128/

近年、中高年のストーカーが増えている。警察庁の「ストーカー事案の概況」などによると、ストーカー事案で検挙された加害者のうち、2009年度の50〜70代は総計1277人。それが最新の統計に当たる2018年度、50〜70代の加害者数は総計4831人と、約10年前に比べ4倍近くに跳ね上がっていることが分かる。

 ストーカー事案自体も増加しており、昨年1年間に全国の警察に寄せられたストーカー被害の相談が2万1556件だったことを報道各社が今年3月に報じている。警察庁の同まとめによると、6年連続で2万件を超え、2000年にストーカー規制法が成立して以来、過去最高を記録したという。

 今年に入ってからも中高年による悪質なストーカー事件が続々と起こっている。

 5月27日、74歳の男が午前7時40分〜同8時ごろの間、岐阜県揖斐郡在住の20代知人女性の自宅に押し掛け、腰を振るなどして性的な行為を要求。29日午後0時すぎ、再び女性宅に押し掛けるなどストーカー行為をした疑いで30日に逮捕された。

 また、5月24日には高松家庭裁判所の50歳の事務官の男が起訴された。男は、昨年6月から今年4月にかけて40代の知人女性の自宅周辺を何度も車でうろついたり、家を見張ったりした罪に問われている。男は、警察から警告を受けた後もストーカー行為を繰り返していたとして、5月8日に逮捕されていた。

以下ソースで読んで

0717名無しさん@1周年2019/06/11(火) 11:29:45.43ID:dGdHtra80
>>698

同じく。
ストーカーする暇あったら、フーゾク行くわwww

0718名無しさん@1周年2019/06/11(火) 11:47:52.37ID:SMSUd01Y0
人間も半世紀以上生きると女にそれほど執着しなくなるんじゃないのか?
俺は時々風俗の姉ちゃんと楽しいこと出来れば満足するよ。
一年に数回でいいし、一人に執着しない。
新しい嬢を一度抱けばいいな。

0719名無しさん@1周年2019/06/11(火) 11:52:09.16ID:xG3FS62q0
しつこくつきまとってトスを上げてくる


トスーカー

0720名無しさん@1周年2019/06/11(火) 11:57:09.40ID:VxY6ZPNj0
暴走する50代、スカートが増えてる。 そりゃ暴走やな。全然ちがった

0721名無しさん@1周年2019/06/11(火) 12:10:37.12ID:1oWTHBfd0
>>512
独身はこういう犯罪起こす予備軍だよ。

必ずなんらかの性犯罪を起こすと断言できる。

0722名無しさん@1周年2019/06/11(火) 13:05:17.64ID:ZGxxZtZv0
自分は好意を持ってやってるんだから相手が嫌がるはずがないって思考の人いるよね
物あげるとか、今度会おうよ!って誘ってくるとか
親しくない人から物もらうとか、個別に会うなんて嫌なのに自分が好意を持ってるから相手が迷惑するはずはない、って決めつけてる
やんわり断っても全然気付かないでしつこいの
そしてハッキリ断ると、それで敵意むき出しになる
こんなに好意でしてあげたのに!もう敵だ!って極端

0723名無しさん@1周年2019/06/11(火) 13:12:36.03ID:FJdDHjMp0
>>721
そうだな。

買春も犯罪だからな。

0724名無しさん@1周年2019/06/11(火) 14:03:15.97ID:SMSUd01Y0
>>722
みんな己を知らないんだよね。
50歳超えたら余程心が通じて信頼しあわないと付き合いなんてしないだろ。
若い頃にイケメンでモテモテだったとしても50歳超したら殆どが残念な姿なのにな。
菊池桃子に二回もストーカー行為をした奴は己を知らなすぎるにもほどがある。

0725名無しさん@1周年2019/06/11(火) 14:05:37.70ID:yG5DtTTP0
おそらく頭の中は中高生くらいで成長が止まってるのだろう
しかし肉体的にも社会的なスペックも終了寸前なのでセミの断末魔みたいに暴走していると
これから妄想中高年が激増するから手を打たんとならんね

0726名無しさん@1周年2019/06/11(火) 14:35:39.26ID:Y9ARJOq90
気持ち悪

0727名無しさん@1周年2019/06/11(火) 14:58:57.52ID:acPoHjSO0
>>713
娘によると客の一人で、駐車場の防犯カメラに挟み込むところが映ってたとの事。
チラシの裏にマジックのお手紙はないやろw
ご丁寧に携帯番号まで書いて。

ホンマストーカーだわ

0728名無しさん@1周年2019/06/11(火) 15:04:36.42ID:vVWt3PAY0
‏ @ladyh○○○

クリエイター女性に粘着する4,50代の独身男性は驚くほど多い。
イベント巡って平時縁の無い若い女と会話し、snsでしつこく絡み、
親しい間柄と思込む。なぜかアドバイザー気取りも基本。
孤独なのはわかるけど、相手にウザがられてるの気づかない。
同年代の女性探せ。無料キャバクラじゃねえんだぞ。

0729名無しさん@1周年2019/06/11(火) 15:08:35.33ID:tdC1Ggo20
JTBが窓口有料化したのもこういうジジイが原因だよね(´・ω・`)

0730名無しさん@1周年2019/06/11(火) 15:08:50.70ID:vVWt3PAY0
若い女のストーカーも山ほどいる
最近だと日村や原田との関係を売った女たち
ジャニーズのベッド写真を売る女も多いよね
誰1人捕まらないのは男たちが許してやってるだけの話
↓ 完全に違法行為

ストーカー行為等の規制等に関する法律

第二条 この法律において「つきまとい等」とは、
特定の者に対する恋愛感情その他の好意の感情又は
それが満たされなかったことに対する怨恨の感情を充足する目的で

七 その名誉を害する事項を告げ、又はその知り得る状態に置くこと。
八 その性的羞恥心を害する事項を告げ若しくはその知り得る状態に置き

0731名無しさん@1周年2019/06/11(火) 16:11:41.44ID:682H1+8C0
>>730
あれあれ有名女性ハーフモデルでもベッド写真売られて仕事干されたんやがしらんの?

0732名無しさん@1周年2019/06/11(火) 16:14:24.62ID:DfTOVDJQ0
きもっ!

0733名無しさん@1周年2019/06/11(火) 16:21:13.03ID:XwWrC/I40
昭和の遺物だろ
映画とかもやくざ映画ばっかりだったり
あらゆる面で気色悪い異常な時代の人たち

0734名無しさん@1周年2019/06/11(火) 16:23:24.31ID:bG0Uy1PM0
ストーカーって虫みたいな顔してるよね

0735名無しさん@1周年2019/06/11(火) 16:30:29.31ID:682H1+8C0
昭和時代は有名俳優が日活ロマンポルノとかいってポルノ映画に出たほど日本は後進国やった。
昭和時代ならキムタコがポルノ映画に出たはず。

0736名無しさん@1周年2019/06/11(火) 16:32:16.85ID:rZeHHhjt0
All right走り出したら止まらないぜ
土曜の夜の天使さ
うなる 直管(ちょっかん)闇夜をさき
朝まで全開アクセルOn
自慢のマシンを飛ばして
粋なHighway Dancerきどれば
マブイあの娘もハコ乗り
今夜はSatisfy

0737名無しさん@1周年2019/06/11(火) 16:35:27.39ID:VLbNUd+Y0
そらストーカーも年とるしな wwwwwww

0738名無しさん@1周年2019/06/11(火) 16:36:57.37ID:682H1+8C0
>>723
風俗を合法て勘違いしてる奴が多くて草
童貞を犯罪である買春で「捨てて来い」て日本はひどいね。
だから日本男は愛情とか学ばずに彼女や妻とセックス終わったらすぐ冷淡に背中向けるクセがついたんだろうね

売春婦にそうするクセがついてるからセックスなんて愛情でやるものではないと勘違いしてるんだろうね

だからイライラするとスッキリしに風俗に行くし、
金を使いたくない時は電車で手軽に無料で女子小中生に痴漢してスッキリ。

日本男性の10人に一人が痴漢経験があるとい腕データがある。

0739名無しさん@1周年2019/06/11(火) 16:38:11.25ID:SMSUd01Y0
須藤岡最低だな

0740名無しさん@1周年2019/06/11(火) 16:43:47.80ID:hu1jRdXR0
ストーカー法は要件を追加すべきだと思う

本人が3回はっきりと断ること

これを要件に入れるべきだろう

0741名無しさん@1周年2019/06/11(火) 16:44:17.55ID:1vm32VTz0
完全なフェイクニュース

0742名無しさん@1周年2019/06/11(火) 16:46:19.09ID:682H1+8C0
>>740
一回でも断ったのにまた来るのは失礼だろう

0743名無しさん@1周年2019/06/11(火) 16:47:57.16ID:47byW3ls0
ストーリーする人って相手にアピールするように
目立つ行動をするの?それともコソコソ?

0744名無しさん@1周年2019/06/11(火) 16:48:18.35ID:47byW3ls0
失礼 ストーカーです

0745名無しさん@1周年2019/06/11(火) 16:48:28.55ID:BTmylEXw0
さんざん女遊びした輩は50もなれば女遊びもおちつくし、女に対しての幻想や情熱もない。
ストーカーになるような高齢者はあまり女性経験ないから女への幻想ありまくり
女なんてブスが9割で、結構汚いのにね。

0746名無しさん@1周年2019/06/11(火) 16:51:20.37ID:zk7CcoRx0
>>100
押すしか脳のない奴が押したり引いたりのピストン運動にありつけるわけがない

0747名無しさん@1周年2019/06/11(火) 16:54:13.38ID:bG0Uy1PM0
>>745
うちの父親とか趣味が囲碁とか映画鑑賞だったけど
こういう趣味を持ってないんだろうね
ただ女につきまとうだけでコミュニケーションもとらないとれない男哀れ

0748名無しさん@1周年2019/06/11(火) 17:03:19.75ID:vHrZhQWq0
SNS中毒とかゲーム依存とかって
若者よりも中高年の方が問題大きいんだよな

0749名無しさん@1周年2019/06/11(火) 20:22:16.15ID:uIybysIy0
>>745
むしろ逆やん
学生時代からさんざん女遊びした奴は80代になっても収まらず
おさわりしまくりでトラブルになっとるで
唯一おさまるのは

1 もともと女に執着ないタイプか
2 女に興味ないか
3 高齢性インポで男性不妊だから性欲ない
4 嫁一筋

そのタイプだけ

0750名無しさん@1周年2019/06/11(火) 20:39:08.90ID:CndqOCTq0
>>1
野生生物かよ…

0751名無しさん@1周年2019/06/11(火) 20:44:55.42ID:+mVCAxOC0
腰を振るってハッスルポーズか
74で嫌やなあ

0752名無しさん@1周年2019/06/11(火) 21:06:35.65ID:y9eckGfX0
宗教断るとされるやつ

0753名無しさん@1周年2019/06/12(水) 00:02:15.33ID:whPirVjk0
「年齢なり」って本当に大切だな

0754名無しさん@1周年2019/06/12(水) 00:05:05.24ID:N9v+YPe10
40代以降って本当にろくなやつがいない

0755名無しさん@1周年2019/06/12(水) 00:08:02.16ID:5aR3UZnc0
このスレと、66歳の男性の家に放火した64歳の女性の事件が並んでて笑ったw

0756名無しさん@1周年2019/06/12(水) 00:08:33.55ID:R6od7rjw0
この年ならミックジャガーだけ受け入れる
後はムリ

0757名無しさん@1周年2019/06/12(水) 01:55:35.54ID:pQ2x94400
ストーカーの教典

アンジー - 天井裏から愛を込めて
https://www.youtube.com/watch?v=60ljI_uRA7I

0758名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:02:40.23ID:n7MS3LJ00
>>756
スティーブンタイラーとかスティングは?

0759名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:09:32.32ID:omsMhWFl0
>5月27日、74歳の男が午前7時40分〜同8時ごろの間、岐阜県揖斐郡在住の20代知人女性の自宅に押し掛け、腰を振るなどして性的な行為を要求


ら、ラジオ体操だろ。。

0760名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:40:47.35ID:n7MS3LJ00
ちんぽ暴走族

0761名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:41:35.85ID:n7MS3LJ00
珍穂(ちんぽ=目地らしい穂先)

0762名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:42:53.01ID:iCfY/T5m0
>74歳の男が午前7時40分〜同8時ごろの間、岐阜県揖斐郡在住の20代知人女性の自宅に押し掛け

悪夢

>50歳の事務官の男が起訴された。男は、昨年6月から今年4月にかけて40代の知人女性の

一応恋愛対象としては普通だなw

0763名無しさん@1周年2019/06/12(水) 07:58:31.94ID:n7MS3LJ00
珍穂(ちんぽ=珍らしい穂先)

0764名無しさん@1周年2019/06/12(水) 09:02:42.36ID:8wUNTeus0
とってもやばいよ。

0765名無しさん@1周年2019/06/12(水) 10:11:28.66ID:XTUogW7p0
それではガンダムファイト!レディィィ、ゴオォォーッ!!

0766名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:01:38.18ID:+75q5o9T0
>>396
アホやw

0767名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:16:22.78ID:Pd8Q2jkr0
>>1
家裁の事務官がストーカーするという不祥事を薄めるためのセットだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています