【アニメ】けものフレンズ2、ブルーレイ売上458枚 ★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サーバル ★2019/06/12(水) 08:13:58.40ID:0iy4l6Cg9
■2019冬アニメ1巻売上げ

21,039 マナリアフレンズ
14,353 ケムリクサ
10,696 五等分の花嫁
*7,111 B-PROJECT〜絶頂*エモーション〜
*5,704 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
*4,077 私に天使が舞い降りた!
*2,263 デート・ア・ライブ DATE A LIVEV
*2,205 荒野のコトブキ飛行隊
*2,172 盾の勇者の成り上がり
*2,170 モブサイコ100 U
*1,912 どろろ
*1,612 不機嫌なモノノケ庵 續
*1,570 バーチャルさんはみている
*1,377 みにとじ
*1,335 えんどろ〜!
*1,217 約束のネバーランド
**,775 明治東亰恋伽  
**,608 ガーリー・エアフォース
**,530 同居人はひざ、時々、頭のうえ。
**,527 上野さんは不器用
**,458 けものフレンズ2 ←😂
**,414 ブギーポップは笑わない
**,349 魔法少女特殊戦あすか
**,156 W’z《ウィズ》
**,136 エガオノダイカ
**,*98 サークレット・プリンセス

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1559705659/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560254346/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560258176/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560264391/

0952名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:32:48.83ID:y8v56/gq0
けもフレより競女の方が売れてるやん

0953名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:32:54.88ID:SaMb0fjE0
監督が面白いだろアニメ作れなかっただけ

0954名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:33:06.53ID:Pl8rlHR40
>>406
単純につまらないから叩かれてるだけ
クソアニメなんてそんなもん

0955名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:33:28.42ID:MWrASJZ40
>>902
>>904
>>908
>>934
ありがとう。おまけ商法か。
退屈だったグラブルのアニメも以外と売れてたのはおまけ商法だったのか。

0956名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:33:39.09ID:EzR1suZK0
>>937
見たくないなら、>>913みたいなことは言わない方がいいな。

0957名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:33:49.66ID:EZ/8ic5O0
握手券つけたら売れるんじゃね
最近だとVRの技術も結構進歩してるし二次元キャラに会えない事もなかろう

0958名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:34:10.85ID:LA5zVrX30
>>946
セガが格闘ゲームで作ってるから期待しろ

0959名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:34:26.58ID:TP6Iv1Rx0
>>17
3万枚とかじゃなかったかな

0960名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:34:26.90ID:G5h0Ggpd0
細谷がアニメ部門に帰ってくるってマジか?

0961名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:34:28.73ID:InqtiDS80
>>949
今工作してる奴がいるとするなら、それはテレ東内部の反細谷派じゃないかな
いつ刺されてもおかしくないぐらいには恨まれてるっぽいしw

0962名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:34:39.66ID:caJvMss+0
>>937
こうやって自分の考えだけが正しいと思い込んでいくんだなw

0963名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:35:54.70ID:+L1qsSPB0
>>956
なので端から見てるだけだとって前提を置いたんや
よく知らんやつが俺たちの信仰に口出しするなと言われれば
そらもっともですけどね

0964名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:35:56.21ID:WgBTWDjm0
これって全国の総売上?

0965名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:36:17.79ID:8WSGlZFE0
>>17
オリコン集計だけで33000枚
恐らく40000近くは売れてる

0966名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:36:27.88ID:19y193dk0
一期ファンはやらかしたと見るし
テレ東はブームが終わっただけと見るだろうし
判断が付きづらいけど
三期がないのは確定だな

0967名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:36:43.30ID:pQ4giow00
風俗とコラボすれば良いんじゃね?

0968名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:36:43.99ID:wUjUs7Tv0
>>507
ニコニコ、急に画質良くなったな
やっぱユーザー離れが深刻なんだな

0969名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:37:23.43ID:bSlDAdaj0
>>900
和気あいあいかな?
吉崎が、ミライさん主人公で進んでたのを、やっぱりミライさんなかったことに、とちゃぶ台返ししたからな
一期6巻にはその時のボツアイデアが載ってた
逆にたつきは、吉崎の考えたセリフをことごとく変えたからな

0970名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:37:23.42ID:1+VYXHA30
>>964
一部流通のみ
順位は殆ど変わらないが数字はもう少し大きいはず

0971名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:37:44.86ID:jWcvpmt+0
つかまた星雲賞取りそう

0972名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:38:12.59ID:G8Rinvsl0
言えば人が乗っかると思ってるのか知らんが
悪意が溢れてたからなー
言葉すら取り繕うことが出来ない無能なんだな

0973名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:38:17.23ID:8WSGlZFE0
たつき追い出して
オリコン集計だけでも年間12億の売上を叩き出したけもフレを潰すなんてアホすぎる

0974名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:38:26.88ID:ubrxan0s0
みゃー姉はデブ

0975名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:38:41.52ID:FU2JTMUkO
>>1
とうの昔にアニオタを卒業してしまったが酷いね
いわゆるまなびライン(許せるギリギリの線)を越えているのは「私に天使が…」から上の作品だけかなと…

0976名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:38:50.09ID:Pc65/8Vy0
>>210
あの相撲面白かったけど
円盤買ってまでと言えばノーセンキュー

0977名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:39:22.12ID:Ultwv4xs0
やっぱこの板ってキモオタばっかなんだな

0978名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:39:22.99ID:Bbl0Juqu0
マジカル☆スパンキングが…

0979名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:39:43.47ID:gYEDgp8o0
>>866
信頼して今から買ってやる

0980名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:39:48.96ID:2F7zsmNc0
>>949
工作員ID:Dz9KWfYd0って自己紹介好きだな

0981名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:39:58.69ID:U29VpaUr0
>>969

その辺、状況を知りたいのよね。

脚本の人は、二人のやり取りとアイディアをまとめてシナリオにしました、いい感じでしたなんて言っていた。
最終的には自分は何もしていないから、、脚本のクレジットはタツキですというはなしになったとか。

0982名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:40:04.73ID:MiY4JENu0
>>87
もしかしてそのパイロット版見て言ってんじゃね?

0983名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:40:21.25ID:hj+9aC/a0
しかし他のアニメBDも声優関係の特典ついてるだろうに
それでも軒並み1000枚とかもう声優商売もやばいのかな

0984名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:41:26.09ID:U29VpaUr0
日本アニメ史上、ここまで荒れた事案がないので、まあ、面白いわね。

0985日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ2019/06/12(水) 12:41:41.78ID:IJK1vCPD0
けもフレ2は見てないがこれを見て再確認したわwww
https://youtu.be/oVYALnC45O8

0986名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:42:29.01ID:Pc65/8Vy0
>>1
すごーい

0987名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:42:34.28ID:VcZCwGr80
>>75
傷つきました謝罪と賠償するニダ

0988名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:43:01.05ID:gYEDgp8o0
>>931
日経は無能が記事書いて煽るだけで、その通りにやったら損するからな

0989名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:43:01.34ID:qJ5UK67Q0
あれほど皆でワイワイ盛り上がってたのにここまでソッポ向かれちゃうのも凄い

0990名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:43:24.97ID:FPzWJqFK0
>>527
いや、それは放送業界では普通だろ
何もナショジオに限った話じゃない

0991名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:43:30.87ID:2F7zsmNc0
>>981
その出来上がり=一期を、二期の関係者が全否定したうえに
さんざんdisってたからねえ

0992名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:43:38.78ID:46wk6UgP0
>>966
ソレがな、1月にテレ東の社長が
言及してるから
6月の株主総会では報告しないといけないんだぜ

0993名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:44:30.72ID:U29VpaUr0
はたから見ると、どう考えてもタツキのいない2期は売れるはずがないし、炎上案件なのに
アニメ制作にこぎつけて、BDまで出した細谷プロデューサーの剛腕ぶりがすごいw

アニメ制作でお金を出す人は、アニメを見ない、知らない、興味ないということなんだろうな。

0994名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:45:08.18ID:3rdql/2E0
監督と製作陣変更報道があった時その手のスレに電通にいいようにされるから切ったんだとか言う
コピペがめちゃくちゃ貼られてたがこの結果を見るにバカだなって感想しか出ないわ

0995名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:45:09.00ID:2F7zsmNc0
>>990
それをわかってて使うプロデューサーと監督の無責任さ
おまけにコメント原稿はwikiから引用した間違った内容

0996名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:45:09.51ID:kL7a95+80
>>927
>>964
実数公開はされないが、カドカワストアでは円盤のランキングが1万円するパワースポットカード(タロット)より下だった
https://anige-labo.com/archives/15632

つまり、「オリコンには表示されてないがけも2は公式ストアでもっと5000枚くらい売れてるんだ!!!」という擁護をすると
クッソ胡散臭い大木ゆきの先生のカードが5001枚以上売れてる筈なのに、そんな未曽有のカード大ブームが話題になっていないという
矛盾した事態になる

0997名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:45:30.77ID:PTUSTwsj0
3期楽しみ

0998名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:45:33.63ID:gYEDgp8o0
エガオノカナタの曲買ってやったぞ

0999名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:45:54.90ID:46wk6UgP0
>>969
その吉崎の台詞回しは
とてもじゃないが仲良しになれるもんじゃなく
それは2の会話にまんま採用されて
ギスギスした、不快な会話にしかなってない

1000名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:45:56.34ID:8O0iIjoI0
けもふれ2に関しては妥当過ぎる数字
ケムリクサはよくワカランね
観たけど、どろろと同レベルが妥当だと思う
かぐや様はもっと売れて良いし
ブギーポップがえんどろ〜より下ってのも意味不明
ワカランわ、円盤買う奴のセンス

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 31分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。