【おもてなし】東京五輪・警備員にサングラス推奨へ 暑さ対策「レガシーに」 ※画像

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/06/12(水) 21:21:58.01ID:9pl84FLA9
 2020年東京五輪・パラリンピックを機に「サングラス警備員」が定着するかもしれない。大会組織委員会が、競技会場周辺などを担当する民間警備員のサングラス着用を推奨することを決めた。国内では「失礼かもしれない」などとタブー視されることもあったが「酷暑や紫外線から身を守るためにも必要だ」との声が高まっていた。関係者も「かっこいい警備員という業界イメージの向上になれば」と期待する。

 20年大会は民間会社が共同企業体(JV)を結成し、1万人規模で会場などの警備にあたる。関係者によると、サングラスの形状は業界にアンケートし、威圧感がない薄い黒などの単色で統一する。価格は700円程度になる予定で、販売方法は検討中。度入りなど自前のサングラスも、柔軟に認められる見込みだ。

 東京大会では路面の照り返しなどが想定され、警備員の体調管理は重要な課題。厚生労働省によると、昨年は全国で30代〜50代の計3人の警備員が屋外で勤務中に熱中症で亡くなった。組織委は、数年前から暑さ対策としてサングラスの着用を検討してきた。

 警備業界でもサングラスの必要性が検討されたが、「端正な身だしなみ」が求められているなどとして、避けられる傾向にあったという。「五輪をきっかけに考え方が変われば良い」と、組織委の提案を受け入れた。全国警備業協会の担当者は「体調管理と同時に『かっこいい』とイメージ向上にもつながれば」と期待する。組織委はさらなる対策で、通気性や速乾性に優れた制服の開発も進める。幹部は「サングラスの着用が『ソフトレガシー』になれば良い」と語る。(斉藤佑介、前田大輔)

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190612003720_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190612003714_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190612003938_comm.jpg

2019年6月12日20時13分
https://www.asahi.com/articles/ASM6D52RWM6DUTIL01Y.html

0190名無しさん@1周年2019/06/15(土) 17:11:09.50ID:LQNWf4xI0
サングラスすると疲れ方が全然違う。

0191名無しさん@1周年2019/06/15(土) 17:12:30.80ID:SCQABrEw0
>>1
黒いスーツ着用も入れてくれw

0192名無しさん@1周年2019/06/15(土) 17:18:37.83ID:NA+oYlZ/0
迷惑メールのRay-Banがたくさん売れるな

0193名無しさん@1周年2019/06/15(土) 17:57:39.80ID:3HuR2Lfu0
>>191
>>192
黒いスーツ? レイバン?
おいおいおい、チミらはなぜウリの本当の仕事を知っている?w
そう、ウリの本当の職業はGalaxy DefenderことMIBだからねwww
で、映画のMIBで使われているあのカッチョイイサングラスが
確かレイバンだったと思うよ。違うかも知らんけど。

で? そのサングラス持ってるかって? 持ってるわけねえだろ高いんだからwww

0194名無しさん@1周年2019/06/15(土) 18:01:00.98ID:7Seh0e320
今までサングラスが認められてなかったと言う話?
それは駄目だよーーーーーーーーーーーーー
50位になったら白内障が酷くなるよ。
アメリカとかは白内障ほ予防する為に幼児からサングラスかけさせてるよ。

0195名無しさん@1周年2019/06/15(土) 18:01:53.99ID:b08cziN/0
サングラスって中韓流っぽいな。

0196名無しさん@1周年2019/06/15(土) 18:01:55.64ID:tQFD1yrc0
利権だったりしてな

0197名無しさん@1周年2019/06/15(土) 18:02:45.08ID:7Seh0e320
>>178
屋外の活動で「サングラス」を認めないのは駄目だよ
「白内障」になるから。

0198名無しさん@1周年2019/06/15(土) 18:14:14.10ID:SROk6g/Y0
瞳孔が開く割に上から日光入ってくるからサングラス自体はいいとして
もっとスポーツタイプの奴にしとけ

0199名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:01:19.57ID:SE1vBqepO
>>185
それな
表面的な事しか見てないんだよね

0200名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:02:16.63ID:SE1vBqepO
>>178
建設業も身だしなみとか言ってサングラスを認めてないんだ

0201名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:02:58.44ID:4/uhiNik0
レイバンのティアドロップをかけてガムをクッチャクッチャ噛みながら警棒を手でポンポンしながら警備したらカッコイイよ

0202名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:04:04.48ID:pQUG+jD90
エージェントスミス増殖 w

0203名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:06:37.59ID:uTIrH2km0
Don't stop, Don't stop the music
Don't stop, Don't stop the music
粋なナンバー聞かせてもっと〜♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0204名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:17:07.14ID:C4hm51Sl0
トンキンオリンピックで何人死ぬんだろうか

0205名無しさん@1周年2019/06/16(日) 13:23:48.80ID:VrCHN9Z70
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira160540.jpg

0206名無しさん@1周年2019/06/17(月) 00:48:59.11ID:xxiN4Rpw0
文系ってサングラスで暑さ対策とか正気で言っちゃうんだね

0207名無しさん@1周年2019/06/17(月) 03:26:10.46ID:NMJPhsm+0
安物の黒いだけのサングラスは瞳孔開くので紫外線を多量に取り込んでしまって逆に目に悪い
カンナムダンサーみたいなヤフショの広告にも出てこないダサイレベルのやつ。700円どころか70円でしょ

0208名無しさん@1周年2019/06/17(月) 03:28:11.10ID:9e0dJclK0
気持ち悪。普通にやれよ。

0209名無しさん@1周年2019/06/17(月) 03:30:23.89ID:bBiLfrJX0
不審者だらけになるじゃん

0210名無しさん@1周年2019/06/17(月) 03:39:53.21ID:c/iW0Gdb0
透明か色の薄いのUVカットじゃだめなのか?
真っ黒にする意味は

0211名無しさん@1周年2019/06/17(月) 03:41:39.86ID:XYe2/yeA0
外での警備自体が間違ってるから

0212名無しさん@1周年2019/06/17(月) 03:43:17.66ID:8OWwYyoj0
レガシーw

0213名無しさん@1周年2019/06/17(月) 03:43:40.24ID:ch0Uoue8O
>>208
アメリカとかではサングラスは普通だよ

0214名無しさん@1周年2019/06/17(月) 03:45:56.87ID:DwnBnr800
>>5
伝説か、スバルか

0215名無しさん@1周年2019/06/17(月) 03:46:54.20ID:gN5RCoBl0
サングラスをかけると疲れにくくなるからね。

0216名無しさん@1周年2019/06/17(月) 03:47:21.76ID:gN5RCoBl0
>>210
可視光線

0217名無しさん@1周年2019/06/17(月) 03:49:26.45ID:ZBgoLcVo0
そもそもなんでオリンピックを夏に開催しなきゃダメなんだ?秋とかで良いんでは?

0218名無しさん@1周年2019/06/17(月) 03:51:46.50ID:kwlvaLMx0
警備員ならゴーグル兼ねたスポーツタイプでええやろ

0219名無しさん@1周年2019/06/17(月) 03:52:40.98ID:5yIdVJfG0
>「酷暑や紫外線から身を守るためにも必要だ」との声が高まっていた。関係者も

暑さ対策? 東京の紫外線なんてたいしたことは無い。
顔が見えないと、テロリストにとって都合がいいような気がするが。

0220名無しさん@1周年2019/06/17(月) 03:53:46.56ID:2N6I4wTO0
コンピュータ関係の「レガシーデバイス」のレガシーと
直訳の遺産って意味くらいしか知らないんだけど
ソフトレガシーのレガシーってどういう意味?

0221名無しさん@1周年2019/06/17(月) 03:54:40.45ID:gN5RCoBl0
サングラスの優位性がわからない奴はいないよな?

0222名無しさん@1周年2019/06/17(月) 03:55:38.61ID:JnTwOzun0
つかこの程度もの既存のもの買えよ
利権を新設するから馬鹿なことになるんやろ

0223名無しさん@1周年2019/06/17(月) 04:03:10.15ID:kIlKARvI0
販売方法ってなに?
まさか警備員に売りつけてここでも金儲けしようとか考えてないよね??

0224名無しさん@1周年2019/06/17(月) 04:05:58.06ID:5WgRb9z20
中国のチンピラみたいになるのね。

0225名無しさん@1周年2019/06/17(月) 04:09:36.85ID:c/iW0Gdb0
>>216
眩しさを防ぐには濃くないとだめってこと?

0226名無しさん@1周年2019/06/17(月) 04:11:07.70ID:X/PtMmA60
どうもーsyamuでぇーす

0227名無しさん@1周年2019/06/17(月) 04:13:22.28ID:gN5RCoBl0
>>225
そそ。
紫外線は透明のポリカーボネートでも99%防げるが、可視光線は色が濃くないと防げない。
ちなみに、夜かけるサングラスは黄色。
明るく見える。

0228名無しさん@1周年2019/06/17(月) 04:15:16.72ID:11kWkaAO0
>>108
なるほど、確かに紫外線カットだけならクリアレンズで充分だよね。
オリンピックの警備員もクリアレンズでやれば威圧感とかないじゃんね。

0229名無しさん@1周年2019/06/17(月) 04:15:53.45ID:HILDkw4P0
>>1,4
合わせてみた
https://i.imgur.com/xkxXPP0.jpg

0230名無しさん@1周年2019/06/17(月) 04:16:23.84ID:11kWkaAO0
>>223
そりゃあもちろん、考えてるさ!w

0231巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2019/06/17(月) 04:16:54.41ID:zJ66qCZt0
熱中症とサングラス全く関係ないよね、黒目だし紫外線に弱い訳でもないし。

0232巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2019/06/17(月) 04:18:37.10ID:zJ66qCZt0
>>229 もはや可笑しい人、今歩いてたら捕まるんぢゃない?

0233名無しさん@1周年2019/06/17(月) 04:22:19.12ID:RssAmCsk0
そういやぼつぼつチケットの抽選だな

0234名無しさん@1周年2019/06/17(月) 04:41:14.20ID:RZVtsjET0
>>229
ただのやべえ奴w
もうレガシー言いたいだけやん

0235名無しさん@1周年2019/06/17(月) 04:49:15.14ID:2vYdaJC90
炎天下の滑走路対応の空港の警備員だと普通ですけど

0236名無しさん@1周年2019/06/17(月) 04:53:16.08ID:x8AZdC4Q0
キックバックはいくらですか?

0237名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:01:32.49ID:2vYdaJC90
目の周囲が白くなるから嫌だってしない人もいるけどね

0238名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:44:13.27ID:zvOVWtoT0
>>70

白人だって黒目は黒い。
その説って科学的根拠あるのかな。

0239名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:51:42.18ID:NocTXWZz0
レガシーって意味わかってんのかいな

0240名無しさん@1周年2019/06/17(月) 20:58:51.09ID:NMJPhsm+0
>>238
眼球というのはレンズになっていて中心の黒目だけで見ているわけではない
眼底にも神経が集中していて、そこまで届いちゃうんだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています