【速報】米国防省、オマーン湾でのタンカー攻撃にイランが関わっている「可能性が非常に高い」と声明 ★ 8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2019/06/14(金) 07:18:23.01ID:q0mjBsKZ9
【速報】米国防省、オマーン湾でのタンカー攻撃にイランが関わっている「可能性が非常に高い」と声明

2019/06/13

BREAKING: Pentagon official has told CBS News it is 'highly likely' that Iran is responsible for attack on tankers in Gulf of Oman

https://twitter.com/spectatorindex/status/1139168342541922304?s=21

★1のたった時間
2019/06/13(木) 23:29:09.36

前スレ
【速報】米国防省、オマーン湾でのタンカー攻撃にイランが関わっている「可能性が非常に高い」と声明 ★ 7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560459992/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:49:33.89ID:vuMcQBr00
海賊なら魚雷とか使わない

0953名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:49:36.10ID:y5NsDzkm0
北朝鮮だと思うけどなぁ

「原油制裁しやがって!仕返ししてやるブヒ!」

0954名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:49:41.95ID:WocZozsV0
>>845
ジムは退役軍人なんだがwww

0955名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:49:49.88ID:QWqRKq7i0
>>926
チャンコロは原子力潜水艦持ってるの?

0956名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:49:56.06ID:gGZhqrvP0
アメポチ「日本はアメリカの州になった方がいい。」

0957名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:50:06.30ID:IuOB/tuY0
結局犯人は、どこの国?
イランと日本の仲をさく悪い国は。

イランを敵視してるアメリカ?
日本はアメリカのポチだから、アメリカに敵視されてる中国の気まぐれの腹いせ?
犯人がわからん

0958名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:50:07.88ID:pJxdwzAe0
>>934
アメリカは凄い情報網持ってるし
嘘つくわけないじゃん

0959名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:50:16.67ID:qA2JsWG60
イランは日本と友好関係にあるのに攻撃するわけないだろ。なんのメリットがあるんだよ。

0960名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:50:25.21ID:d857U08H0
当たった箇所から判断して魚雷じゃないよな

0961名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:50:30.27ID:ZZyLmF0w0
>>949
中国ですよ。G20前であることも、よりね。アメリカが台湾を独立国と認めたことも。

0962名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:50:46.46ID:RxQmM4Rg0
アメリカの自演のわけねーだろw
そんなリスク犯さんわ

0963名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:50:51.74ID:GsY5oGNG0
アメも中も臭いがイランでは絶対ないと思うw

0964名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:50:55.24ID:JCheHlYBO
>>951
親日国家のイランを切るとかアホやろ

0965名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:51:15.65ID:y5NsDzkm0
>>957
テロリストだろうから、国籍調べてもあんまり意味無いだろうけど

多分、北のブタ公の子飼いのブタ

0966名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:51:19.89ID:44jGK6WW0
安倍総理の頭の中は目前の選挙でどうパフォーマンスするかで一杯。
自民党のほころびやマイナス材料がやまほどある中でついに多国間の紛争に介在して目立とうということに。
イラク訪問中の潜水艦による魚雷攻撃は国家であることは間違いない。
日本を巻き込むことで戦争の口火を切りたいのはイラン、中国、アメリカ全部に可能性があるわけでだれも信用できない。

0967名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:51:20.15ID:gGZhqrvP0
ネトウヨはケントギルバード鑑賞していればいい

0968名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:51:21.32ID:+uw1hlVE0
>>958
w w w

0969名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:51:24.96ID:b/ZZYRqN0
>>946
それこそアメやユダ公がやったっつーなら
キッチリ証拠集めて錦の御旗おったてて国連いけるやん

そういう意味での責任は果たして貰わんと

0970名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:51:31.02ID:yek8RlNk0
>>951
イランを切るメリットは?
そこまでアメポチ?

0971名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:51:32.87ID:ZZyLmF0w0
中国だよ
中国の中東進出のもう一つの拠点はオマーンのドゥクム
オマーンへの中国の影響力拡大か
https://www.jetro.go.jp/biz/areareports/2019/facc548c69fcb5d9.html

0972名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:51:38.29ID:+VKjsmi40
>>1 どう考えてもアメ公の自作自演だな。まあイランはイラクと違って軍隊が大きいから国連まきこみたいんだろうけどw

0973名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:51:47.49ID:jg8QKXB+0
>>958
アメリカはいつも嘘ばっかりじゃん
イラクのどこに核があったのか?

0974名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:51:52.29ID:QWqRKq7i0
>>952
アメリカポンペィオの発表では爆弾は遠隔操作で船に付着させて
あの海峡で遠隔操作で爆破されたタイプだと発表

0975名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:52:01.10ID:ygVSLcLM0
日本とイランは友好かもしれないが
米のことでイランに口出すな、立ち入るなってことかね

0976名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:52:02.10ID:qA2JsWG60
イランにみせかけて中国がやったと思わせ実は韓国が北朝鮮にそそのかされてやった。

0977名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:52:06.60ID:s8tu7XlM0
世界のバランサー、ムンくんの出番だな

0978名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:52:07.87ID:JCheHlYBO
>>958
アメリカは戦争のためには平気で嘘のでっち上げをするだろ
トンキン湾事件やメリー号事件

0979名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:52:15.65ID:V5S4P6By0
怖いね国際政治は、手を出すなと 警告代わりに ミサイルだよ

0980名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:52:26.11ID:yjshMvTp0
>>894
>わざわざ開戦の大義名分をアメリカにくれてやるかよ

今の革命防衛隊ならやりかねん、と思わせる位には最近暴走してはいる
大統領や外相を無視して好き勝手やったりするしな・・

0981名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:52:36.07ID:m2oow2HM0
イランのテリトリーなんだから
どこの国の攻撃だろうがイランの責任

0982名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:52:40.46ID:Khz14yA70
>>935
そういう安っぽい陰謀論はいいから
誰が仕掛けたのかはこの際どうでもいい

0983名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:52:42.20ID:b+Vv/7FX0
>「米大統領は日米首脳会談でイランについて議論した後にイランの石油化学セクターに制裁を課した。
>これが誠実さのメッセージなのか。米大統領が誠実な交渉を求めていると言えるのか」とした上で、
>「日本はアジアの重要な国だ。イランとの関係拡大を望むなら、他の国々と同様に断固とした姿勢を取るべき」

日本からのメッセージへのアンサーだろ?

0984名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:52:45.96ID:t+2ZWdqo0
アメリカの自演だからってアメリカが直接やる必要はない
イラン国内の過激派の中でもアホな奴に武器渡すだけだろ

0985名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:53:02.59ID:d857U08H0
イランは出光で高度成長期に散々お世話になってるからなあ

0986名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:53:06.17ID:WEA/qGtd0
バカウヨって米国従属だから
イランより米国なんでしょ、ほんとカスだよね

0987名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:53:07.02ID:E++ucwuW0
>>784
イラン制裁しないなら、日本がアメリカから制裁される。

0988名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:53:07.31ID:v6dEyOu60
イラン革命防衛隊は各国に輸出されてる

0989名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:53:18.52ID:lqpbCXza0
もう一度でいいから戦争始まった時のあのワクワク感を味わいたいな

0990名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:53:26.36ID:iUd58aQ+0
>>981
こういうこと

0991名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:53:33.37ID:JCheHlYBO
>>969
悪魔の証明やな
イラク戦争前の大量破壊兵器の大量保有の言い掛かりと同じ

0992名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:53:33.78ID:yek8RlNk0
>>975
ゴルフの間に釘刺しとけばいいのに
タンカー攻撃するアメリカ非人間

0993名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:53:40.52ID:jg8QKXB+0
犯人はイランを悪者にしてメリットのある国だろうね

0994名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:53:43.88ID:HnCicpR80
トムキャット同士の空中戦を見てみたいぜ

0995名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:53:48.55ID:QWqRKq7i0
>>960
ポンペィオの発表では遠隔操作で船に付着させて
あの海峡で遠隔操作で爆破させてる
大規模な組織じゃ無いとこれはできない
遠隔操作してるから人間が移動してるし
テロリストでは無いだろう

0996名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:53:49.53ID:Pdv00UQe0
>>958
イラクに大量破壊兵器あったのか?
トンキン湾もアメリカの自作自演だぞ?

アメリカのいつもの手段で戦争したがってるだけにしか見えない

0997名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:54:01.90ID:bigvM6k/0
>>958

アメリカが嘘つかないとかなんというか。

0998名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:54:03.29ID:T/Q7JC0P0
大穴で ロシアの工作 という線はあるか

0999名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:54:09.72ID:WocZozsV0
>>904
SSBN改のSSGNには特殊工作用の潜水艇に
CIAも常時乗艦してる。

1000名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:54:21.13ID:PhliBFRI0
>>970
中国を切れなかった韓国がどうなっているか見ろよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。