【米がイラン嫌いキャンペーンか】イラン、タンカー攻撃関与を否定 「米の根拠なき主張」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★2019/06/14(金) 11:37:34.25ID:tMIOcyny9
6/14(金) 9:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190614-00000019-asahi-int
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190614-00000019-asahi-000-7-view.jpg

 中東・ホルムズ海峡付近で日本企業が運航するタンカーなどが攻撃を受けた事件で、米国から関与を指摘されたイランの国連代表部は13日、「米国の根拠なき主張を断固として認めない」として、犯行を否定する声明を発表した。

 国連安全保障理事会はこの日、米国の要請で緊急の非公開会合を開催。イランによる犯行だと各理事国に伝達した米国のコーエン大使代行は会合後、「イランは(攻撃を)実行できる武器や専門知識、諜報(ちょうほう)機関による情報を有している」と指摘。一方、イランに対して交渉のテーブルにつくように求めていた。

 イラン代表部の声明は、このことについて「イラン嫌いのキャンペーンの一つだ。最大限の言葉で非難する」と言及。「核合意から不当に離脱したのに、交渉に戻ってくるように要請するとは皮肉なことだ」とも述べ、交渉に応じる用意がないことを示唆した。

 また、「米国の(仕掛ける)経済戦争、イラン国民に対するテロ行為、地域における大きな軍事的存在感が、ペルシャ湾地域の不安定の主な理由だ」などと米国の態度に憤りをにじませた上で、「イランは米国の強制や脅迫、不正行為に対して警告するとともに、今回の事件について懸念を表明する」とした。(ニューヨーク=藤原学思)

0107名無しさん@1周年2019/06/14(金) 12:53:16.65ID:BQrwqcXG0
チェイニーのでっち上げと同じだろ

0108名無しさん@1周年2019/06/14(金) 12:59:08.01ID:Wr+iUUo70
タンカーを攻撃するメリットがいったい誰にあるのか
合理的な説明が浮かばない
故に誰がやったのか想像つかない

理由があるとすれば
私的な利害や私怨
国家が関与していたとしても一部の人間の意向だろう


911テロでアメリカ自作自演説などがあるが
民主的な国家でこんな大罪を自演することは不可能だ
なぜなら関与する個人それぞれに心があるからだ
リビアの動乱のときでさえ
国内を攻撃する命令を拒否した一部の部隊が
イタリアに亡命した

ある程度まともな国家なら非人道的なことをするのは難しい

0109名無しさん@1周年2019/06/14(金) 12:59:27.24ID:02K7vnaj0
安倍、ハメネイ会談で石油価格は下がるから、
それに合わせて動けば想定外に高騰して大儲け。
金儲けのためなら投機家はなんでもやるだろ。

あとはハメネイ氏が安倍と会談したことで激昂してる組織も
当然あるだろう。

こんなん黒幕が誰かなんて到底わからんよ。

0110名無しさん@1周年2019/06/14(金) 13:01:12.16ID:/9WCU4ZB0
>>103
>>105
なんでイランが「世界の悪徳保安官」に協力しなきゃならんのだ?

0111名無しさん@1周年2019/06/14(金) 13:02:27.27ID:9M/rOs8D0
日本はただの被害者になれちゃったw

 


 日本を本気に(軍拡)させて利するのは、アメリカ。

 疑惑で言うなら、この点は確定するけどな。


 

 

 正直、現状の事実だけでは、日本は中立を維持するしかない。

 

0114名無しさん@1周年2019/06/14(金) 13:23:43.36ID:4dsIS6Hx0
犯人はトランプやな
やりかねんわ

0115名無しさん@1周年2019/06/14(金) 13:30:19.27ID:Iw3Rm83C0
政治的駆け引きが目的なら、二回に分けて攻撃しない。
日本が攻撃された事が重要であって、二回攻撃された事が重要ではないから。
その証拠にタンカーを攻撃した事に対する避難はあるが、二回攻撃した事を理由にする避難はない。

船主や荷物に被害を与えるのが目的なら、一回にまとめて沈没まで攻撃する。
保険料を上げるのが目的でも同じ。

石油相場を見ると最初の攻撃の後で少し上がって、二回目の攻撃後に急騰している。

原油価格が上昇して得をする者。
その中で現地の支配権を握っている者が黒幕。
黒幕が現地を支配していなければ、一回目と二回目の攻撃の間の三時間。
実行犯は現地に留まることができない。

0116名無しさん@1周年2019/06/14(金) 13:32:31.37ID:gx2Ku73C0
アメリカは派兵するの?
今の時代出来ないだろ?

0117名無しさん@1周年2019/06/14(金) 13:42:44.78ID:yaj4/dvVO
イラク攻撃もアメリカの自作自演だったな
証拠捏造はアメリカの十八番

0118名無しさん@1周年2019/06/14(金) 13:45:29.53ID:k/56uAdf0
アメリカが仕組んだというのがしっくりくる

0119名無しさん@1周年2019/06/14(金) 13:46:50.83ID:HWBnZY3c0
アメリカ以外考えられない

0120名無しさん@1周年2019/06/14(金) 13:53:22.94ID:HCAzh1GY0
>>117
おいおい、せっかくアメリカとイランが戦争を始めるのに止めていいの?

アメリカがイラク戦争後せっせと貯めた武器弾薬、人的資源をイランとの戦争で消費すれば

北朝鮮は今後10年は安泰だぞ

アメリカの北朝鮮攻撃が物理的に不可能になる

アメリカイランの戦争を止める工作を行うと黒電話に怒られるぞw

0121名無しさん@1周年2019/06/14(金) 15:44:10.95ID:3uiqSan20
結局犯人は誰さ
調べれば分かるべ

0122名無しさん@1周年2019/06/14(金) 15:48:04.42ID:P7J2OkOe0
安倍ちゃんのイラン外交はどうなったん?

0123名無しさん@1周年2019/06/14(金) 16:16:01.25ID:inDdc/HM0
アメリカの大学生オットー・ワームビアさんを拷問して
意識不明のままでトランプに返してよこしたのに
トランプは金正恩に感謝しているんだと!
アメリカってのは、北朝鮮にはこんなに弱いのに
核も何にもないイランには戦争を仕掛けようとしている。
安倍さんよ、こんなトランプとまじめに付き合っていると
世界中から「正気なのか」と、信用されなくなるぞ

0124名無しさん@1周年2019/06/14(金) 16:27:08.81ID:62/eijUN0
911事件のアメリカ自演事件といい今回のイラン沖のホルムズ海峡近くでの日本タンカー被襲撃事件に対するアメリカ発表といい、
アメリカ内部に対し大きすぎる不信感があるのだが。
アメリカ政府内部はもうマフィアに乗っ取られてしまっているのではないのか。おかしい。あらゆる国が困っている.

0125名無しさん@1周年2019/06/14(金) 16:36:29.88ID:RuGZvAZb0
ちょっとやりすぎ

調査まえにコメントをだす

安保理とか

0126名無しさん@1周年2019/06/14(金) 16:37:04.67ID:RuGZvAZb0
●おさらい 革マル北朝鮮工作員枝野
にブーメラン

平和安全法制の議論の時
「ホルムズ海峡が封鎖され石油が入らなくても快適な生活が送れなくなる程度」と吐かし、
日本の商船を自衛隊が護ることに反対した。

民主党枝野氏は「石油の輸入まっても今と同じような快適な生活が出来ない程度であり危機的状況ではない。
人命に関わる問題じゃないから武力攻撃を受けたとは言えない。

おさらい●
枝野の暴言の答えが!!「ホルムズ海峡が封鎖されても大した問題ではない。」
2016-01-06 11:46:54 | 国際情勢
民主党・枝野幸男「ホルムズ海峡が封鎖されても大した問題ではない。日本に対する武力攻撃と同じとか大げさ」

0127名無しさん@1周年2019/06/14(金) 16:41:58.84ID:RuGZvAZb0
イラン嫌い運動と

石油の値段つりあげ工作

サウジが真っ先にでてくる当たり

臭い

0128名無しさん@1周年2019/06/14(金) 16:47:07.15ID:BFDf3KW20
>>123
イランにちゃんと核はあるし石油もでる商売敵で、アメリカに大事なイスラエルと敵対してる
北朝鮮は中国とロシアに爆弾としてぶつける価値があり、日本を核武装させたりアメリカ寄りにするのに使える
利用価値があるかないかで世界は動いてる

0129名無しさん@1周年2019/06/14(金) 17:00:44.93ID:RuGZvAZb0
ポンペオが大嫌いなのは

伝わった

0130名無しさん@1周年2019/06/14(金) 18:26:45.66ID:JCheHlYBO
>>5
>>6
アメリカの発表はでっち上げ

タンカー攻撃「機雷や装着物による被害ではない」 海運会社
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190614/k10011952481000.html

0131名無しさん@1周年2019/06/14(金) 18:41:05.19ID:D6edcIxH0
>>1
今後自衛隊は日本企業を守る為に
この海に展開しないといけなくなったな

0132名無しさん@1周年2019/06/14(金) 18:57:55.52ID:jKi0yPEp0
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&m=273188

狙いはイランの通貨発行権か?
民間の中央銀行が通貨発行権を持っていない国は世界ではあとイラン、北朝鮮、
スーダン、キューバ、リビアの5つだけだった
イラクとアフガニスタンも持っていなかったが侵略後にやられている

0133名無しさん@1周年2019/06/14(金) 19:13:57.22ID:esJtEfcW0
>>3
印度の西北
イラクの東隣

0134名無しさん@1周年2019/06/14(金) 19:14:38.38ID:cpNZ/1uS0
イランにとって安倍は疫病神でしかなかった・・・ 

0135名無しさん@1周年2019/06/14(金) 19:28:45.18ID:y5XcPM0u0
ビンラディンの一件も忘れ、まーた根拠なき正義
いい加減にしろ

0136名無しさん@1周年2019/06/14(金) 20:13:31.67ID:RuGZvAZb0
やり方がきたないよお

0137名無しさん@1周年2019/06/14(金) 20:17:47.25ID:RuGZvAZb0
朝鮮人工作機関ばーど隠ぺい中
啓蒙核酸へ

スレ立てろ在日工作員ばーど

●北朝鮮が「瀬取り」79回 米、安保理に制裁破り通告
https://www.47news.jp/news/3663715.html

※ロシア中国韓国が密輸に加担

安保理違反で制裁を

0138名無しさん@1周年2019/06/14(金) 20:51:02.99ID:RuGZvAZb0
日本はイランは

友好国です

0139名無しさん@1周年2019/06/14(金) 20:52:28.72ID:xISgrg4K0
でも実際イラン人とかまじで意味わからん自己中強欲民族だからw
コリアンの方がましかも、と思えるレベルだよw

0140名無しさん@1周年2019/06/14(金) 20:53:27.90ID:rw2w2iUo0
こうやってイラクやシリアをおかしくしたよね

0141名無しさん@1周年2019/06/14(金) 20:53:55.53ID:N3TxOpED0
単純な話だが公開された映像だけではないということだ
あの船がどこに向かったかも追跡で丸わかりなのだろうね
あそこまで映像が取れるということは付近を航行する船に全部監視をつけてるのかもしれない
イランはプレイングマンティスU作戦で石油輸入国に転落っと

0142名無しさん@1周年2019/06/14(金) 20:55:29.32ID:H3XrsxuA0
>>138
仮にだけど
アメリカに圧力かけられてもそう言えるかな? 俺は現政権には無理だと思うの

0143名無しさん@1周年2019/06/14(金) 20:58:07.97ID:XSZ03d9E0
>>139
ねーよアホ
チョン丸出しできめぇよお前

0144名無しさん@1周年2019/06/14(金) 20:59:46.31ID:D16Rkn+s0
>>1
でしょうね
アメリカは印象操作お得意だから

0145名無しさん@1周年2019/06/14(金) 21:01:57.24ID:2xTlBFil0
撮られた動画の何が間違いかイランは説明しないと

0146名無しさん@1周年2019/06/14(金) 21:04:10.57ID:QXvb/+ai0
ポチがお使いに行ったのに案の定失敗して、さっそくトランプにハシゴを外されてやんの

0147名無しさん@1周年2019/06/15(土) 06:54:03.51ID:5vyTWrX+0
海外のフォーラムでは当たり前にトンキン湾事件言われててワロタ

0148名無しさん@1周年2019/06/15(土) 08:04:26.79ID:OhT1AHJG0
北朝鮮のミサイルの時も


会見しろよ

ポンペオ

0149名無しさん@1周年2019/06/15(土) 08:09:34.78ID:IQyzHtYF0
アベポチは戦乱を咥え込んで日本へ帰国

0150名無しさん@1周年2019/06/15(土) 09:54:27.80ID:OhT1AHJG0
アメリカは最初けら結論ありき

0151名無しさん@1周年2019/06/16(日) 06:03:20.52ID:HabVteKb0
ほれみろ中国だったじゃねーか。

0152名無しさん@1周年2019/06/16(日) 08:05:25.04ID:IKqJYOYZ0
あげます

0153名無しさん@1周年2019/06/16(日) 08:07:23.73ID:4F4sa9820
イランはおろか
当のアメリカ人でさえ米政府のいう事を信用してなくて草

オマーン湾での石油タンカー攻撃事件、米国のツイッターで「トンキン湾事件」がトレンド入りしてしまう★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560629908/l50

0154名無しさん@1周年2019/06/16(日) 08:14:44.52ID:IKqJYOYZ0
イラン

アメリカとの対立の間に中国資本がはいりこんでると

トランプに報告を

0155名無しさん@1周年2019/06/16(日) 09:32:31.52ID:eMiG76Gm0
日本のタンカー攻撃するメリットがイランに皆無

0156名無しさん@1周年2019/06/16(日) 16:29:30.72ID:IKqJYOYZ0
保守します

北朝鮮のミサイルは飛翔体と嘘をつく

アメリカ

0157名無しさん@1周年2019/06/16(日) 16:38:07.37ID:IKqJYOYZ0
アメリカの無線機に

イランが飛翔体攻撃をしたそうです


北朝鮮のミサイルだけ

飛翔体とごまかし嘘をつくのは詐欺ね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています