【やきう】家電量販店のテレビ売り場で約1時間にわたり野球を観戦。不退去容疑で51歳無職の男を逮捕。神奈川県大和市

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2019/06/15(土) 14:07:31.31ID:LXPz+fro9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190615-00000008-kana-l14

店舗からの退去要求に従わなかったとして、大和署は14日、不退去の疑いで、住所不定、無職の男(51)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は、同日午後7時半ごろから約1時間にわたり、大和市内の家電量販店で、男性店長(41)から
店を退去するよう再三要求されたにもかかわらず、店内に居座り続けた、としている。

署によると、男は12日から連日、プロ野球中継を見るために夕方からテレビ売り場近くの長いすに居座り、
12日には他の客に「にらんだ」などと因縁をつけ、店側から注意されていた。店長は警告書を提示しても
男が動かないことから署に通報。署員が退去するよう説得しても応じなかったため、逮捕した。
男は「テレビがないので、店で野球を見ていた」などと供述しているという。

0952名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:49:34.72ID:wmWGKcgE0
51歳「かっとばせかっとばせ、つつごー!」
これだったら、やはり逮捕だろ

0953名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:49:37.87ID:VJCOH5AU0
>>735
引きこもりID:v4pH58pj0= ID:s4eb26PB0は『日本社会が悪い』


109 名無しさん@1周年 2019/06/14(金) 22:48:48.37 ID:s4eb26PB0
一番は社会が悪いと思うぞ。

260 名無しさん@1周年 2019/06/14(金) 22:56:37.04 ID:s4eb26PB0
働けないから引きこもってるんじゃない?
働けるなら働くでしょ

398 名無しさん@1周年 2019/06/14(金) 23:03:39.76 ID:s4eb26PB0
引きこもり=甘えっていう日本社会の異常さに気づくべきだわ

477 名無しさん@1周年 2019/06/14(金) 23:07:28.90 ID:s4eb26PB0
多分君みたいなアホが日本をだめにしてるんだろうな。
安倍ちゃんのこと好きでしょ?

0954名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:49:39.61ID:wxUzM+Uf0
ローカルニュースすぎる こんなんきりがない

0955名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:49:43.30ID:S7hU0aKJ0
>>942
アスペとは違うが発達の気があるだろうな。

0956名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:49:48.46ID:3pKgiy5a0
>>935
それだと俺は毎回逮捕になってしまう。

0957名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:49:57.15ID:o1ac86N70
>>921
8Kの2001年宇宙の旅見に行ったら店員さんに椅子出しましょうか?って言われたわ
流石に断ったけど

0958名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:50:01.40ID:GpqtL5+20
マッサージ機コーナーにたむろしてる
奴は全員買う気ないから通報すれば
いいのに。あれこそ不退去だろ

0959名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:50:10.63ID:yTRLGBRM0
>>951
携帯用のハンドマッサージ器とかどんなことになってるんだ…

0960名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:50:50.74ID:dHbu7hsL0
この人が子供のころは、カラーテレビがまだ珍しい時代で
街頭のテレビの前に大勢の人が集まってプロレスや野球観戦をしていた
https://pds.exblog.jp/pds/1/200910/17/48/a0079948_7535122.jpg

電気屋も宣伝のため高価なテレビを店頭に置いて人々の足を釘付けにする手法をとっていた

0961名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:50:52.34ID:yTRLGBRM0
>>956
乾電池買えばいいじゃないか

0962名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:50:53.78ID:xj6pN+J80
厳しいなと思ったら一回だけじゃないのか
他の客にも因縁つけるとか救いようがない

0963名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:51:03.86ID:o0ONWMeG0
>>950
球場に行く人間が増えただけでテレビ放映は迷惑だと思う人間も増えた
二分されているだけ

0964名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:51:15.08ID:wmWGKcgE0
このおっさん、次はドライアーコーナーで頭乾かしてるだろうな

0965名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:51:15.35ID:DhE9DKAV0
>>923
予算次第じゃね
上を見ればいくらでもあるし

俺は本来あまりこだわりがないので去年55型のパナのFX買ったけど特に不満ないな
店員にはソニーの9000Fだったかな?を勧められたけど色合いが派手で好きじゃなかった

0966名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:51:30.16ID:yTRLGBRM0
>>957
それお茶漬けと同じでは…

0967名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:51:37.39ID:Lzj18r/c0
>>858
物を売る場所ではいいんじゃないの
役所とか病院とか公共の場所ての
あからさまな差別は困るけど

0968名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:51:41.71ID:3pKgiy5a0
>>961
電池は既にニッケル水素電池があるから
買う必要がない。

0969名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:51:49.85ID:TcAw3sq20
俺も昔見てたことがある

0970名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:51:52.68ID:SdW1clPc0
他の客とトラブルが原因であってTV観戦自体は問題ないんだろ

0971名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:52:08.48ID:iy491dTR0
ムショでテレビ見れるよ良かったな

0972名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:52:10.46ID:mLaeFnc50
TV消せばいいだけの気がするのだが

0973名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:52:24.52ID:o1ac86N70
>>966
いやいやなんか店員さんの方が2001年宇宙の旅を語りたかったらしいw

0974名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:52:34.10ID:KrC9Eg0i0
普通に見てるだけなら追い出されないだろ
他の客に因縁つけたり迷惑行為してたみたいだし、擁護できないよ

0975名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:52:37.38ID:cC4/i9Iy0
また無職の男50代

0976名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:52:44.04ID:wmWGKcgE0
テレビの前に扇風機コーナーを設けてたら、寒くて逃げて行ったのにな。頭つかえよ。

0977名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:53:09.77ID:ENrld8ys0
>>1
タイトルだけだと酷い店だと思ったら老害だった
51歳は氷河期世代

0978名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:53:15.44ID:jqcX0GYA0
>>886
「上手い事言ってる」と自分で思ってそう
そもそも飯塚はこれから在宅起訴からの裁判で、今のところ量刑不明
このおっさんも逮捕されたけど軽犯罪違反程度で不起訴処分になる、というか
警察署で説教されておしまい

0979名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:53:16.65ID:CpavpCyk0
>>950
テレビで見る人が減って球場に行く人が増えたんだよな
マニア化したプロレスと同じ末路

0980名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:53:25.66ID:BBvV/mwo0
テレビも買えないこんな世の中じゃpoison。・(つд`。)・。

0981名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:53:26.89ID:DhE9DKAV0
>>935
いや1時間TVの前でボーッとしてても注意はされんよ
他の客に因縁つけたりするからだよ

0982名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:53:31.59ID:gqZNgm//0
>>4
七時半から一時間てことは
営業時間オーバーしても居座ってたってことだろ

0983名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:53:46.47ID:yTRLGBRM0
閉店間際ってナイター試合の途中で出てけっていわれたわけ?

0984名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:53:53.55ID:OgvKYUJU0
ポンコツバブル世代がまたやらかしたか

0985名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:54:04.13ID:wmWGKcgE0
51歳「川崎球場でやれ!」

0986名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:54:15.90ID:pNip3yVv0
>>4
大人気ですね

0987名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:54:16.98ID:YKGcsUBh0
>>83
ワンセグテレビなら1万円も出せばあるのにね
それも買えないにはかなしいわ

0988名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:54:18.33ID:3pKgiy5a0
>>975
アベノミクスで人手不足のはずなんだけど
無職が多いなw

0989名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:54:30.59ID:sLRDz2670
>>4
ほかの客に因縁つけたとか書いてあるだろ
野球ファンじゃなく、あきらかに商売の邪魔してんだよ

0990名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:54:33.07ID:GXdUbS/s0
大阪民国の焼き豚

0991名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:54:42.84ID:yTRLGBRM0
>>988
ほんとおかしいよな

0992名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:54:49.20ID:e42YoNBr0
>>966
京都のしきたり知らなかったら逆に引き留められているように感じるよな

0993名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:54:49.20ID:ENrld8ys0
パチンコ屋とか図書館にいる老害も邪魔

0994名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:55:11.47ID:qoQGULEJ0
>>41
天丼注文してた。
野球中継が終わったら、食わずに退店した。
TVだけ見て天丼食わない星一徹に
店の主人は、せっかく作ったのに何で食わないのか
いぶかしがっていた。
料金はキッチリテーブルの上に置いた。
その日、SNSでせっかく作った俺の天丼を食わない客、で炎上した。

0995名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:55:25.52ID:+ZeUMHcm0
>>976
ホームレス臭を店中に撒き散らしてどうすんだよ

0996名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:55:50.83ID:wmWGKcgE0
この客のポイントが10000ぐらいあったら笑える

0997名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:55:53.34ID:CIJnYNIQ0
野球中継とかパチ屋で放送してるとこあるからそこで見ろよ
家電量販店だと閉店気にしなきゃならんだろうが

0998名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:55:59.64ID:6Pnj+c550
>>960
東京オリンピック後に生まれた世代はカラーテレビ世代だぞw
カラーテレビ/クーラー/カーの三種で三種の神器

0999名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:56:05.63ID:yTRLGBRM0
>>995
空気清浄機の威力を見せつける機会

1000名無しさん@1周年2019/06/15(土) 15:56:16.70ID:iXjcIwky0
マッサージチェア

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。