【原発】森裕子参院議員、地震直後に上越新幹線から反原発ツイート←「・・・震度6強 皆さん気をつけてください」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★2019/06/19(水) 06:52:59.23ID:7qRgzEL49
※たま、念のため
森裕子参院議員、地震直後に上越新幹線から反原発ツイート
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190619-00000506-san-pol
2019/6/19(水) 0:01配信
YAHOO!JAPAN NEWS,産経新聞

 新潟県下越で震度6強を観測した18日夜の地震の際、国民民主党の森裕子参院議員(新潟選挙区)が上越新幹線に乗り合わせ、車内の様子をツイッターで報告した。

 地元から東京に戻る途中の森氏は
  「地震発生 上越新幹線 越後湯沢手前で停電のため停車中 車内は非常灯のみ 新潟下越(住んでいるところです)震度6強 皆さん気をつけてください」
  「電気復旧 もうすぐ動くらしい」
 とツイート。

 運転が再開すると「ご心配をおかけしました。 地震があるたびに、原発は?と心配になる。 本気の原発ゼロへ!」と反原発をアピールした。

 これに対して「原発より現地の方々の心配をしてあげてください」「なぜそれを今言わねばならんのか理解に苦しむ」と批判する返信が相次いだ。

0257名無しさん@1周年2019/06/19(水) 19:27:23.15ID:vH5ygHUz0
>>249
頭の中の容量が虚数単位

0258名無しさん@1周年2019/06/19(水) 19:30:15.30ID:F7/DaCLh0
原発って、稼働させていてもいなくても、常に冷却し続けなきゃいけないんだろ。
大きな災害が起きたらどっちにしてもアウト。
それなら稼働させていた方がマシじゃね?

0259名無しさん@1周年2019/06/19(水) 19:41:32.50ID:K0gmphO70
地震で死ぬのはせいぜい十数人
津波で死ぬのはせいぜい2万人
原発爆発したら1億人が墓に入る
心配するのは当然なんだなぁ

0260名無しさん@1周年2019/06/19(水) 19:58:13.11ID:FpRCVLOX0
>>237
>反原発=中国人か?お前パヨクと同じレベルだな
呆れるわ

中国人がバレたからって何その理屈。

でもまあそうだよ。
世界情勢をにらんで戦術的に原発保持しないと経済面軍事面に置いて日本は困窮を極めることになるからね。

原発事故が津波によるとした規制委の発表には疑うべきところがある。地震発生後津波到達前に電気系統が損失してた報告があるのに津波が原因と断定した。

事実から見ると地震でも損傷、津波でも損傷なら分かるけどそう調査委に対して規制委がしないのは何故か?

原因が地震でも津波でもなかったら?まあ納得いく。民主党政権だから出来たんだろう。
地震に乗じたのかね?

0261名無しさん@1周年2019/06/19(水) 20:01:52.34ID:nnjxLyfa0
今テレビ見てて、本当に思った。日本人て本当に頭おかしいと。
昨日あったあれだけ大きな地震。
昨日から、今日にかけ注意表してた報道。 それから半日たったら、全くそんな報道せず、あい変わらずお茶ら毛馬鹿番組繰り返してる。そ

0262名無しさん@1周年2019/06/19(水) 20:05:01.09ID:sfA9Z5U30
マジで柏崎刈羽の再稼働はやめたほうがいいと思うわ、将軍様のミサイルの標的にもなるしね

0263名無しさん@1周年2019/06/19(水) 20:09:25.30ID:nnjxLyfa0
後免続きです。
速攻テレビ消した。何度同じ事繰り返してもわからぬ日本人は本当にアホだと思った。
人生危機にさらされてる事よりも、金儲けしたいのか? 誰か止める人がいないと本当にこの国は悲惨になるよ。
皆かメディアに洗脳されてるから。
東京が津波で溢れても、自分が自分で助かる術を知らない国民は哀れだ。

0264名無しさん@1周年2019/06/19(水) 20:10:07.94ID:AWuqy2Em0
>>258
全然違うぞ 稼働中の原発はヤバイ

0265ドクターEX2019/06/19(水) 20:12:19.20ID://V6M6nt0
震度6強発生!
1時間もせずに柏崎原発 異常なしwwwwwww

0266名無しさん@1周年2019/06/19(水) 20:13:51.01ID:ILG2t+lq0
「地震が発生したら原発の心配をするのは当然だろ」とか言って森の擁護してる連中はとことんズレてるな
問題は原発の心配から「原発ゼロへ!」っていう政治的主張に繋げてる点だろ

0267名無しさん@1周年2019/06/19(水) 20:15:17.11ID:rjnaGM9P0
>>221
俺もそう思う
津波の被害を軽く言うつもりはないけれど
あの原発事故がなければどれだけよかったか

0268名無しさん@1周年2019/06/19(水) 20:59:06.29ID:SxJWinwU0
どうして地震の起きるところばかり
原発作るの
馬鹿なの?

0269名無しさん@1周年2019/06/19(水) 20:59:36.50ID:5bpCJAMY0
>>266
原発の心配もする事自体は問題じゃないけど、何でもかんでも無理やり自分の政治主張につなげるのがパヨ
何でも安倍政治批判に結びつけるのと一緒で、そういう所が一般人から敬遠されるのよな

0270名無しさん@1周年2019/06/19(水) 21:14:49.90ID:gWG4l9tJ0
原発よ本当に爆発させた悪夢のような民主党政権

0271名無しさん@1周年2019/06/19(水) 22:50:24.00ID:iI7WCXwS0
>>13
バカウヨがそういう発言して欲しいというお前の願望じゃん

0272名無しさん@1周年2019/06/19(水) 22:51:55.69ID:tJExOAS10
福島爆発後に再稼働決定したのは自民党
民主は脱原発言ってた

0273名無しさん@1周年2019/06/19(水) 23:35:40.37ID:LO+p09XE0
>>1
KABA.ちゃんと間違えてしまった

0274名無しさん@1周年2019/06/20(木) 02:27:18.82ID:lSKfsJll0
保守の論客竹田恒泰も原発反対
https://youtu.be/6Xige800TLk?t=190

0275名無しさん@1周年2019/06/20(木) 02:50:15.89ID:Ooivy/gQ0
原発は気になるだろ
これを批判につなげる奴って
なんにでも反戦だの自民党批判に持っていこうとする左翼と同じレベルだと思う

0276名無しさん@1周年2019/06/20(木) 02:50:51.20ID:Ooivy/gQ0
つかもう一度原発事故起きたら色々とこの国終わるよ?

0277名無しさん@1周年2019/06/20(木) 02:58:35.96ID:qrSA4eFZ0
>>275,276
原発を止めるから終わるんだよクズ。
テレビの言うこと全部信じるB層は死ね。

0278名無しさん@1周年2019/06/20(木) 03:00:12.46ID:efRIfTbj0
こいつは本当に大嫌い

0279名無しさん@1周年2019/06/20(木) 03:07:01.56ID:rYrETCoB0
311の時に真っ先に原発爆発→農産物汚染が頭をよぎって
速攻でスーパーに行って米と水を中心に大量買いした

0280名無しさん@1周年2019/06/20(木) 07:35:13.07ID:u78taktJ0
>>272
耐用年数が過ぎて稼働停止していた福一を再稼働したのは民主なんだなぁ

0281名無しさん@1周年2019/06/20(木) 08:06:03.95ID:sOafReLe0
>>280
耐用年数が過ぎて稼働停止していたというのはデマ。通常の定期検査で停止していただけ
福一が廃炉予定だったというのもデマ。廃炉計画があったのは東海原発と浜岡原発1号機・2号機の3基だけ
稼働延長は自民党時代からの既定路線。自民党政権で原発の40年超運転を見据え稼働延長の段取りが進められ原発寿命60年時代への道が開かれる
https://i.imgur.com/lIrAs7A.jpg
@自民はCOP3(京都議定書)で原発20基の増設を提案し国策として原発を温暖化対策の切り札と位置付け推進して行く方針を決める。←福島第一原発事故の元凶
A自民党政権で30年とも言われていた原発の寿命を一気に倍に延ばして原発寿命60年へと舵を切る
B2001年3月26日で運転30年になる福島第一原発1号機に2011年3月25日までの稼働延長の措置。事故は自民党政権で稼働延長した期間中に起きた
C民主で延長したのは自民が延長した期間が終了した後の2011年3月26日以降の期間
D2001年の省庁再編で大反対を押し切り原子力安全・保安院を経産省の下に設置し安全・保安院を骨抜きにする
E2005年4月に国が纏めた『高経年化対策の充実に向けた基本的考え方』でも原発の寿命は30又は40年であるという意見を否定し原発の60年使用は可能との考えを示す
F2008年に東電が提出した福島第一原発1号機から5号機の60年の運転を仮定しても原発の安全性は保たれるとする技術評価を基に策定した長期保守管理方針を認可
G2009年6月に専門家委員会が開かれるが国や東電は真面目に安全対策をする気なし
H2009年9月3日の麻生内閣で福島第一原発1号機と同じGE製マークT型の敦賀原発1号機に国内初の40年目以降の運転認可がされ原発寿命60年時代への道を開く。廃炉計画があったのは東海原発と浜岡原発1号機・2号機の3基だけ

自民党政権でも再稼動して絶賛稼動中
https://i.imgur.com/dNYbeXK.jpg
https ://www.tepco.co.jp/cc/press/09091401-j.html
平成21年9月14日 当社原子力発電所の現況
福島第一・1号機( 46万キロワット)   運転中
     2号機( 78万4千キロワット) 運転中
     3号機( 78万4千キロワット) 運転中
     4号機( 78万4千キロワット) 運転中
     5号機( 78万4千キロワット) 定期検査中
     6号機(110万キロワット)   運転中
※民主党政権は平成21年9月16日から

0282名無しさん@1周年2019/06/20(木) 09:03:17.69ID:uGOl5kz40
>>275
原発の心配するところまでは百歩譲って目を瞑ろう
でも原発の心配をしたあとに「原発ゼロへ!」っていう政治的主張に繋げてる点はあり得ない
地震を反原発の政治的主張に無理やり繋げてる点こそが問題で、スレタイにすらある反原発ツイートの部分をあえて無視して擁護するお前は一体何なの?

0283名無しさん@1周年2019/06/20(木) 09:22:11.22ID:yh2JfXfl0
アメリカ元原子力委員長(推進側)
「原発は世界的に禁止しなければならない」

0284名無しさん@1周年2019/06/20(木) 10:19:44.24ID:Ay0p6oF/0
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira159055.jpg

0285名無しさん@1周年2019/06/20(木) 10:44:48.81ID:OR2b4RdA0
森裕子君? どこの外人?
女性が社会に出ると、テロ活動家のような混乱を起こす。そして、喚き散らす。
あんまり表部隊に女性が出るようじゃ、自らハゲーになるように進んでほしい。

0286名無しさん@1周年2019/06/20(木) 11:42:32.59ID:IxS9Ypw10
爆発したら地域一体ごと住めなくなるんだから心配するのは当たり前のこと
これに切れてるのは野党叩きたいだけのクズか日本の国土が汚されてもなんとも思わない反日だけ

0287名無しさん@1周年2019/06/20(木) 12:02:14.44ID:dE5fNdt4O
>>1
鉄道って大体、緊急の停電時には自家発電に切り替わるだろ?
新幹線が電気復旧したからって、何を勝手に安心してるんだ?
状況判断は、自分中心なのか?こいつは

0288名無しさん@1周年2019/06/20(木) 14:34:09.03ID:sT33RB910
>>259
爆発したきがするが、一億人犠牲者出たっけ?

0289名無しさん@1周年2019/06/20(木) 15:37:38.07ID:u5RN+YMt0
東電がファックス記載ミスで謝罪
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20190619/1030008266.html

東京電力は協定などに基づいて37の自治体に原発の状況を知らせるファックスを送りましたが、
このうち午後11時前に流したファックスで、使用済み燃料プールの冷却の電源に関する項目に
「異常なし」とチェックするべきところを、誤って「異常あり」にチェックをして送信していました。


こんなんだから心配するわ

0290名無しさん@1周年2019/06/20(木) 15:41:12.95ID:u5RN+YMt0
東電FAX「地震で柏崎刈羽原発に異常あり」柏崎市長「マジかよ!」→問い合せ後、異常なしに書き直して再FAX
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560924392/

東京電力が18日夜、山形県沖地震の発生直後に柏崎刈羽原発(新潟県)の状況について
地元自治体にファクスで速報した際、原子炉全7基の一部設備で「異常あり」と誤記していた。
地元・柏崎市長によると、事態に驚いた市の問い合わせで東電は誤りに気づき、訂正したという。
市長は「あまりにお粗末」と19日午後、東電に抗議する。

0291名無しさん@1周年2019/06/20(木) 15:50:24.35ID:DU9dMKIr0
地震があるたびに原発周辺の人がパニック起こしたらどうすんだよ

0292名無しさん@1周年2019/06/20(木) 19:09:43.61ID:ixmmaQXi0
そこまで悪い事いってなくね?

0293名無しさん@1周年2019/06/20(木) 19:09:57.95ID:ixmmaQXi0
そこまで悪い事いってないよね

0294名無しさん@1周年2019/06/20(木) 20:35:14.36ID:NvVCwdcy0
>>27
「原発より現地の方々の心配をしてあげてください」
「なぜそれを今言わねばならんのか理解に苦しむ」

0295名無しさん@1周年2019/06/20(木) 22:00:34.22ID:b1kHlx0N0
>>294
記事を読んでないだろ

0296名無しさん@1周年2019/06/20(木) 22:01:10.49ID:VrCqtx4A0
>>289
>>290
これわ酷い

0297名無しさん@1周年2019/06/20(木) 22:04:15.03ID:iMNw/InP0
このおばさん東日本大震災の時もどっかのリゾートから的外れな書き込みしてたような

0298名無しさん@1周年2019/06/20(木) 22:32:33.47ID:YjTGzTHi0
お前らの仕事は地震やツナミでもとりあえずフクシマみたいにならないようにすべての原発に対策すること
次に 原発の代替電源をどうにかすること
野党って何十年もその両方をやってないだろ
そりゃ原発なくならんわ

0299名無しさん@1周年2019/06/20(木) 22:35:15.48ID:2QhXX8XN0
ん?これにケチつけんのおかしいやろw

0300名無しさん@1周年2019/06/20(木) 23:18:57.24ID:kgkezmgL0
地震があるたびに、原発は?と心配になる。 というのはオレも津波発生と聞いたときは心配したんでわかるわ
でも「本気の原発ゼロへ!」っていうところは政治家として好印象上げようとしているのが見え見え
次は落ちろ

0301名無しさん@1周年2019/06/21(金) 07:24:05.08ID:DD0YFEML0
放射能が危険だというのは左翼のデマ
仮に燃料プール内にて五輪水泳競技を実施しても選手たちは記録を更新するだけで何ら健康に影響しない。

それどころか大和民族の愛国DNAに直接作用し光の戦士として覚醒させる現象すら確認されている。

ある者は巨大化し、ある者は目から光線を発射し、ある者は口から炎を吐き出し、ある者は放屁により飛翔し、その愛国特性に従って変身し(愛国チェンジ)
ヒトのカタチを超えた超人ヘと進化するのだという。

時は満ちた。
全てのニュース速報+民は今こそ「愛国チェンジ」の雄叫びとともに巨大化し朝鮮半島に向かって進撃すべし。
全ての朝鮮人を滅ぼすために渾身の思いを込めて「愛国チェンジ!!!!」 と叫び変身せよ。

0302名無しさん@1周年2019/06/21(金) 09:37:33.18ID:3XkgBt8D0
>>291
地震があるたびにニュース速報で「原発は安全です」連呼してるけどな

0303名無しさん@1周年2019/06/21(金) 12:21:40.98ID:J2ZVTZpo0
地震の時に心配しないでいつ心配するんだよ
ネトウヨは福島も擁護するし
日本の滅亡しか考えてないな

0304名無しさん@1周年2019/06/21(金) 15:29:27.52ID:wfiE+/oN0
とりあえじ、何かあった時の報道どうにかしろよ
毎回、大丈夫だ歯科ないだろ
本当かよ

0305名無しさん@1周年2019/06/21(金) 20:12:55.05ID:iqWcZHhG0
>>304
異常がありましたが言えませんとか

0306名無しさん@1周年2019/06/22(土) 07:05:16.36ID:EZoxJSQj0
新幹線変形ロボ シンカリオン 第75話『最終決戦!!チームシンカリオンVSブラックシンカリオンオーガ』 ▽1

0307名無しさん@1周年2019/06/22(土) 08:03:03.96ID:s3QEbsIB0
この女が国家議員になれる選挙制度のほうが原発より危険

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています