【大阪府警】G20関連事務局に爆破予告 73歳アルバイト男を逮捕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★2019/06/24(月) 18:46:58.71ID:BT26FB8C9
20カ国・地域(G20)首脳会議の関連事務局に爆破予告の電話をかけたとして、大阪府警豊中南署は24日、威力業務妨害の疑いで、豊中市服部西町、運送会社アルバイト、江(え)見(み)敏夫容疑者(73)を逮捕したと発表した。「私はやっていない」と容疑を否認している。

逮捕容疑は22日午後0時40分ごろ、自宅近くの公衆電話から、大阪府咲(さき)洲(しま)庁舎(大阪市住之江区)内にある「2019年G20大阪サミット関西推進協力協議会」事務局に「サミット当日に爆弾を仕掛ける」と電話をかけ、業務を妨害したとしている。

同署によると、公衆電話周辺の防犯カメラ映像などから江見容疑者の関与が浮上した。不審物は見つかっておらず、同署が詳しい動機を調べている。

産経ニュース
https://www.sankei.com/west/news/190624/wst1906240033-n1.html

0102名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:42:33.70ID:IH2HHXuW0
公衆電話からならばれないとか、調子に乗ってて
防犯カメラに写っててアウト
警察本気になるとやばいで

0103名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:42:53.27ID:5QS7tMY+0
73歳アルバイター「頑張れば正職員も可能と思って働いている」

0104名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:43:23.65ID:ZrQOZyJG0
今大阪厳戒態勢なのにこのジジイアホすぎw

0105名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:43:42.04ID:pr5hB9fU0
>>14
名古屋はリアル糞味噌だがねニダなw

0106名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:43:50.39ID:OHESSBvD0
>>99
俺じゃなく厚労省に言ってくれ

0107名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:47:03.36ID:oh7kblcI0
「働いたら負けかなと思ってる」(70歳ニート)

0108名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:50:18.23ID:i/a7/sQI0
予告とはいえ、テロの実行を予告してるから内乱(第77条)と激発物破裂(117条)適用できるんだよな。

0109名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:50:24.31ID:SOd/oJAT0
関空からジェットや自家用飛行機とかもうそんな古いやり方ではなく
ドローンに乗ってプーチン向かって自爆テロしてやるって書いたら捕まるんやろか?
怖いよ〜逮捕されちゃうよ〜

0110名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:50:27.89ID:OtYnGQPW0
>>106
いやそうじゃなくて
1年かそこらのズレでいちいち噛み付きにきたお前が怖いと言ってる

0111名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:50:51.12ID:3F2SHZlV0
迷惑かけるやつは捕まって当然だわ

0112名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:50:52.57ID:I3j1ohzz0
期間中は物流止まるからその前後にしわ寄せがくる
70過ぎて好きでやってる仕事でもないのにきつすぎて、頭にきたんだろうね

0113名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:51:59.07ID:N4Q6NU/W0
G20で通行止めになって配送面倒くせえとかすっげぇくだらない理由だろうなきっと

0114名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:52:40.84ID:9/EAblHv0
73歳とかさすがにパヨクは若いな
これでもパヨクだと若手なんやろ?

0115名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:55:45.44ID:2mtZLfJw0
老後に2000万円必要だからアルバイト止められないんだな

0116名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:57:57.31ID:sA9MbzuH0
73歳のアルバイトか。アベノミクス極まってるな

0117名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:05:04.71ID:875G30AX0
>>21
プリウスでボーリングがしたい

0118名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:06:00.66ID:875G30AX0
>>35
馬齢を重ねると言います

0119名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:08:24.26ID:a6vjpP140
>>110
ただ団塊じゃないって言っただけだよ
1年も5年も間違いは間違い

0120名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:09:35.28ID:FCvkyekW0
学生運動こじらせた老人www

0121名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:11:48.47ID:3kg0w/nN0
これはウヨぱよどっちなんだ?

0122名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:14:01.15ID:g8Gq559B0
>>1
パヨジジイw
必死にウヨがジジイばっかりとか誘導スレ立てても、こういうのがしょっちゅうあるから無理だよなあ

0123名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:16:14.66ID:70rXF8G20
70歳で運送業できるの?

0124名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:18:33.48ID:abHtA1a40
【名字】江見

【読み】えみ,こうみ

【全国順位】 3,106位
【全国人数】 およそ4,200人

0125名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:19:57.85ID:YKEDVxGK0
団塊の世代だから普通に若い頃からの舞踏派左翼だろう。

0126名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:21:17.95ID:zvpBBjyJ0
目つけられてたのかな
防犯カメラから割り出すってこんな早いの?
電話がかかってきてから逮捕状早くね?

0127名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:25:18.54ID:qA1pjjAQ0
70代はバカしかいないのか

0128名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:29:18.83ID:ZQASz9An0
僕アルバイトォォォ!

0129名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:32:12.27ID:grqScGm60
終身総理安倍晋三先生の
死ぬまで働け政策の成果だから無罪だよ
ねえネトウヨ諸君

0130名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:41:00.52ID:3b39Dkjh0
これだから団塊世代は・・w
一刻も早く死んでくれ

0131名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:42:39.44ID:sWeieoOM0
予告じゃなくて実際に安倍をヤれよ 使えねえ老害だぜ

0132名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:44:38.58ID:ag/ns9HeO
>>1
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190624-00000060-asahi-soci
>公衆電話で「爆弾」と大声で叫んでいる男の姿を目撃した通行人が110番通報し、
>立ち去るところをスマートフォンで撮影していたことなどから、男が浮上したという。

0133名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:45:33.73ID:91ECwD2f0
あ〜あ〜

ヒャッハーやろうとして失敗

G20なんて、狙うとはアホ

それとも刑務所で3食狙いか?

にほんじゅうが、ビンボーになってるからな…こんなことが、増えるぞ〜
やるんなら、国家運営者どもをねえよ。
完全にやつらが悪い!!

0134名無しさん@1周年2019/06/24(月) 21:44:32.33ID:swUp0sps0
この人メル友だ

0135名無しさん@1周年2019/06/24(月) 21:45:50.82ID:VjcO4f710
俺は無実だぁー

0136名無しさん@1周年2019/06/24(月) 21:51:24.42ID:LEszybW60
朝日新聞とか取ってそう

0137名無しさん@1周年2019/06/24(月) 23:34:50.25ID:GAPYexfe0
にっちもさっちもどうにも

0138名無しさん@1周年2019/06/24(月) 23:35:58.20ID:Lc5ByCPi0
73にもなってアルバイトでテロリスト
どうすんのこれ

0139名無しさん@1周年2019/06/24(月) 23:37:01.45ID:zBoO7L7f0
真のテロリストならやった後に声明だろ
このど素人がっ

0140名無しさん@1周年2019/06/25(火) 02:17:38.96ID:gxTNbPRc0
>>1
この年代のパヨクはここ数年イライラのし通しだろうw

0141名無しさん@1周年2019/06/25(火) 08:57:05.83ID:9dooVZ2y0
高齢者がバイトしてダイナマイト買う時代かー

0142名無しさん@1周年2019/06/25(火) 09:47:56.15ID:iNvjpF600
2000万ない人は老後もバイト決定

0143名無しさん@1周年2019/06/25(火) 19:17:22.08ID:PxhuGSUu0
>>24
刈り上げデブの私兵w

0144名無しさん@1周年2019/06/25(火) 19:23:41.71ID:QjBurzmx0
トランプとかキンペーとかプーチンとか殺したいやつなんて世界中にわんさかおるし
今頃テロリストが大挙して大阪に集まってそう。
しばらく近づかないほうがいいな。

0145名無しさん@1周年2019/06/25(火) 23:47:31.74ID:npbaDZOL0
豊中ってアホなんやな

0146名無しさん@1周年2019/06/26(水) 00:51:20.47ID:7YS5DS1f0
無職じゃないんだ、えらい

0147名無しさん@1周年2019/06/26(水) 01:49:40.65ID:hHYFLyk20
豊中とかパヨパヨチーンで辻元清美が議員になれる方面だもんな

0148名無しさん@1周年2019/06/26(水) 02:29:55.19ID:hhY+1/zW0
1万人以上が同時に爆破予告したらどうなるの?

0149名無しさん@1周年2019/06/26(水) 03:13:59.41ID:9LatPWyt0
>>1
73歳で仕事やってんのかぁぁぁ?
年金生活送れやつー年金未納者の末路か、、、
20歳代で生活保護もらって楽して人生謳歌してる
奴いくらでもいるのに、世渡り下手なんだなあ、、、

0150名無しさん@1周年2019/06/26(水) 03:14:58.56ID:NQfocONq0
73のジジイでもアルバイトしてるのに40代50代の無職は

0151名無しさん@1周年2019/06/26(水) 05:58:44.32ID:G3iS0rXp0
こんなレベルじゃない、もっとデカいことが起こるんじゃね?
大阪の連中にとって、スリリングな出来事が待ち受けてるwww

0152名無しさん@1周年2019/06/26(水) 06:02:21.01ID:OoDE9DqL0
これ半分冤罪だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています