【ビットコイン】約1年ぶりに1万ドル突破 今年に入り価格は上昇基調

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/06/25(火) 06:45:11.32ID:2u1MZj7p9
https://www.cnn.co.jp/tech/35138887.html

ビットコイン、約1年ぶりに1万ドル突破 今年に入り価格は上昇基調
2019.06.24 Mon posted at 15:00 JST

ニューヨーク(CNN Business) 暗号資産(仮想通貨)のビットコインが、ドル安や、暗号資産に対する注目の新たな高まりを受けて、約1年ぶりに1万ドル(約107万円)の水準を突破した。

ビットコインの価格は乱高下することで知られている。2016年後半から18年にかけて、ビットコインの価格は2万ドル超の値を付けた後、急落していた。
暗号資産取引所コインベースによれば、ビットコインは21日遅く、約1年ぶりに1万ドルの水準に達した。

ビットコインの価格上昇は、ドル安や、先ごろフェイスブックが発表した暗号資産「リブラ」の影響がありそうだ。
暗号資産については、米連邦準備制度理事会(FRB)のパウエル議長が先ごろ一定の理解を示した。英中銀のカーニー総裁も中央銀行はビットコインなどの暗号資産について先入観を持たずに注視する必要があるとの考えを明らかにしていた。

将来的にはさらなる規制が導入されるかもしれないが、そのことが、ビットコインの価格の乱高下の抑制や、世界の金融市場での正当性の向上につながる可能性がある。
18年末の時点で3700ドル未満だったビットコインの価格は約170%の上昇を見せている。専門家からは、こうした急激な価格の上昇が長期的な投資を考えている人々を遠ざけているとの指摘も出ている。

0141名無しさん@1周年2019/06/26(水) 22:56:49.59ID:ww01G69v0
200万行くだろこれ

0142名無しさん@1周年2019/06/26(水) 23:33:50.91ID:BN9SWaRa0
>>135
煽り厨w

0143名無しさん@1周年2019/06/27(木) 00:59:02.88ID:CPUhKgy10
>>130
しったかワロス

0144名無しさん@1周年2019/06/27(木) 01:44:42.25ID:5HT/DOFn0
ひゃっひゃっ
一日経ってさらに上w

0145名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:02:33.44ID:TzsJL+FQ0
あっという間に145万超えw

0146名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:04:33.06ID:NmI6ygt40
一応今年は300万を目指すらしいね

0147名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:07:45.36ID:3yL9/ZzP0
買っとけよ

0148名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:09:33.76ID:3yL9/ZzP0
>>136
残念、超えたわ

0149名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:10:45.11ID:NmI6ygt40
150万まではスッと上がる予想だったから
これでフルサイズミラーレス一眼買えるわ

0150名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:14:17.65ID:ktxaebSN0
一万円だった時すぐ2万円とか上昇しただけでかなり話題になった。
今100万円だろ?
手を出すのはまずいね

0151名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:16:03.37ID:tPQeBDJu0
一杯モノ買うか、投資してね!
金の価値なんて、まじでこんなモノだよな

0152名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:26:17.32ID:fT2+Dfq10
やってみてわかったのだが、上昇に賭ける分にはFXやCFDよりいい。
現物で十分恐い値動きだ。レバリッジ不要。現物でいい。
証拠金取引じゃなければ追証もロスカットも借金もないし
最悪、収支がプラスになるまで塩漬けでOKだもの。

で、下落に賭けるとなると、株で言うところの空売り
(レバリッジx1)はなくて、レバリッジが効いてる
証拠金取引しかないんじゃないかな?
ハイリスクだからみんな現物。
上昇に賭ける人しかいない。
よって大口が利確に走って利確競争になるまで上がり続ける。
というのが仮想通貨がアホみたいに上がる原理と分析した。

0153名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:33:57.09ID:+ElHlfWL0
孫さん…

0154名無しさん@1周年2019/06/27(木) 04:38:17.34ID:IoBrKLfA0
仕手戦

0155名無しさん@1周年2019/06/27(木) 05:29:12.22ID:ikYliZnV0
約150万円まできたw

すごい加熱ぶり。オイルマネーかチャイナマネーか仕込みか?

約40万円前後で拾った人は大儲けだなニヤリ

0156名無しさん@1周年2019/06/27(木) 08:25:25.76ID:a8w0KTMg0
>>155

ここまで行くとは思わなかったわ
105.9で売っちゃった
再エントリーポジション難しいなぁ

0157名無しさん@1周年2019/06/27(木) 08:29:32.10ID:N3eLGhlt0
>>1-9
上がってから買うから負ける
上がった後のヒゲの部分では大口が利確している

目の前の売り玉は
さっきまで味方だった大口ロングの利確玉
大口も小口も平等に
誰かが買ってくれるまで抜け出せないバハ抜き

ヒゲでロングキャッチした人は
貴方のお金が彼らの口座に振り込まれたわけ

安く買って誰かに高く売りつけるマネーゲーム
大口が利確しそうなときに注文かぶせて仮想通貨現物を売り抜けろ

0158名無しさん@1周年2019/06/27(木) 10:03:56.81ID:FYSGo0Xg0
米中経済戦争で裏金持って逃げたい中国資本がビットコインに逃げてるからな

そこに日本のボーナスシーズン。
さぁ今回のチキンレースはお前らしくじるなよ


俺は90万で掴んだ分が息ふきかえしたわ
280万行ったら売る

0159名無しさん@1周年2019/06/27(木) 12:18:54.38ID:GnmScgYO0
>>155
一口買っててここで終えても税金で半分以上もってかれて大して儲けはないやろ

0160名無しさん@1周年2019/06/27(木) 12:37:21.79ID:4DgUxF2a0
損する人の方が多いはずなんだけど
みんな夢を見たいんだなあ

0161名無しさん@1周年2019/06/27(木) 12:41:33.06ID:izsEpz3+0
株や為替と明らかに値動きが異なるから
どこが天井なんて推測するだけ無駄
人生逆転を夢見る馬鹿が釣られてりゃええ
* ヽ(ˇд ˇ;)ノ

0162名無しさん@1周年2019/06/27(木) 13:13:57.43ID:uA0OkF6u0
>>155
即暴落して笑った

0163名無しさん@1周年2019/06/27(木) 13:15:30.07ID:vbLja1FO0
>>22
やっぱりな、投資は人生変わるレベルで当てないと意味がない
今からだと5倍狙えるかも微妙なビットコインよりアルトコインで1000倍狙うしかない

0164名無しさん@1周年2019/06/27(木) 13:27:23.58ID:tlEPkX8R0
むしろ客と店員で構成された偽札が流行ってるw

まあこれも偽札のようなもんだけどなw
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/8828830.html

0165名無しさん@1周年2019/06/27(木) 13:30:05.11ID:vbLja1FO0
>>152
レバレッジ取引は税率20%固定にする動きありと何かで見たんだがな
個人に現物を持たせず脱税を防ぐという観点からありえそうではあるからな
レバレッジx1.001くらいで買ってこれに賭ける戦略はある

0166名無しさん@1周年2019/06/27(木) 13:33:19.29ID:2xcEKYWq0
>>134
イラン人がいじってるっぽい。
戦争で通貨が紙くずになるのを予想して。

0167名無しさん@1周年2019/06/27(木) 13:36:19.92ID:XfSc0zha0
あらゆる規制が施行されてから買わないと

今はまだまだ危険

0168名無しさん@1周年2019/06/27(木) 13:46:05.40ID:GREyOOmU0
ボーナス狙いの煽り
後に再度暴落させて素人の金を回収して終了

0169名無しさん@1周年2019/06/27(木) 14:15:38.93ID:gQf4W9oU0
なかなか暴落しないね

0170名無しさん@1周年2019/06/27(木) 14:23:17.66ID:ZfqjPzgi0
>>159
一口って1btc(1コイン)?
1btcを40万円で買って150万円で売っても手数料とか無視したとして110万円の利益(所得)。

195万円以下の雑所得の所得税率はたったの5%ですよ

0171名無しさん@1周年2019/06/27(木) 17:26:31.89ID:JqyIPUCv0
ビットコインに巨大空売りの影?  

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-00012985-wsj-bus_all

0172名無しさん@1周年2019/06/27(木) 19:46:19.27ID:ZqxexYIH0
>>1-9
G20 FATF勧告の影響、韓国で200の仮想通貨取引所が閉鎖の可能性|仮想通貨ニュースと速報-コイン東京(cointokyo)
https://cointyo.jp/article/10007399

0173名無しさん@1周年2019/06/27(木) 19:59:46.39ID:hDolMHzg0
仕手が煽って様子を見ています
養分の反応みるのは難しい

上げると雪だるま
売ると養分は様子を見るのは定番の流れ
所詮は飲み込まれていく運命なのだ

0174名無しさん@1周年2019/06/27(木) 22:04:51.90ID:ITNH8hvv0
>>169
中国に実需があるからね;
それだけ、中国からの資産脱出の圧力がすごい・・・;

0175名無しさん@1周年2019/06/27(木) 22:13:58.85ID:NmI6ygt40
20%以上上がってたから利益確定で下がると思ったから
148万で売っておいて良かったわ
また値上がりするだろうし128万で買ったから今度はレンズ買いたいな

0176名無しさん@1周年2019/06/28(金) 17:16:01.53ID:7/d5WmKh0
ビンボ神で有名なわしが手を出したら大暴落まちがいなしだな

0177名無しさん@1周年2019/06/28(金) 19:42:40.02ID:loCwrirI0
アメリカで取引所がシステム障害起こしたから下がったらしいね
回復してきたけど

0178名無しさん@1周年2019/06/28(金) 20:39:07.49ID:BBVc6FI+0
>>170
ここにきてる奴らは年収2000万が最低ラインだろ
所得税が5%とかそんなザコはお呼びじゃねーんだよ

0179名無しさん@1周年2019/06/29(土) 07:23:29.68ID:AqsPhftj0
そんなに稼いでたらこんな危険な投資しない

0180名無しさん@1周年2019/06/29(土) 15:56:27.55ID:1K9fzSZj0
【仮想通貨】ビットコイン、20分で1800ドル急落 システム障害発端か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561621363/

0181名無しさん@1周年2019/06/29(土) 15:57:35.09ID:1K9fzSZj0
329 名無しさん@1周年 [sage] 2019/06/29(土) 15:55:54.12 ID:1K9fzSZj0
>>1 今回のビットコインの暴落は安全資産ではないという証明
つまりデジタルゴールドではない
ビットコインは通貨ではない、安全資産ではない

(ビットコイン市場は相場操縦が規制されていません。SECがビットコインETFを承認しない理由の一つ)

ビットコイン リスク概要 − アメリカCME Group
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html#.XPNKpxZAxTU.twitter
ロングもショートもマネーゲームの燃料

0182名無しさん@1周年2019/06/29(土) 16:29:57.93ID:uGkpxoCL0
やっぱり暴落した?させた?
ダメじゃんw

0183ドクターEX2019/06/29(土) 16:43:59.99ID:KxK5rtzV0
facebookが仮想通貨出せばまた上がるよ。
うちのRX470x8台が全開だぜ。www

0184名無しさん@1周年2019/06/29(土) 19:48:31.91ID:dDxiHDWW0
>>132
これ当たってたな、仮想通貨は現物扱いもキャッシュ扱いも出来ないからエントリーは難しい

ガチホで覚悟を決めてるのなら100年破綻しないのならエントリー出来るけど

0185名無しさん@1周年2019/06/29(土) 20:36:54.22ID:S5MRBlE/0
な?こうなるだろ

誰がこあいう情報を発信しているのかは知らんけどw

0186名無しさん@1周年2019/06/29(土) 20:53:57.86ID:OnmDzI+i0
>>184
10000ドル超えたニュースのスレが立って、
11000まで下がったから当たったというのは、おかしい

0187名無しさん@1周年2019/06/29(土) 20:55:15.36ID:Z4LhhyEc0
一度弾けたバブルは2度と戻らない
今まで凄い数のバブル見て来たけど
戻ってきたケースはない

0188名無しさん@1周年2019/06/29(土) 20:56:30.34ID:Z4LhhyEc0
これだけ上がってるのに
全然盛り上がってないね

0189名無しさん@1周年2019/06/29(土) 20:57:45.85ID:LbyDAOB90
>>187
ITバブルはもどったろ

知恵遅れ

0190名無しさん@1周年2019/06/29(土) 20:59:43.94ID:dGVeQeIR0
経済誌やビジネス誌に載ったら、大抵そこが天井

0191名無しさん@1周年2019/06/29(土) 21:51:43.23ID:pk5vkFLv0
極々一部の売買で全体の値段が決まっちゃうからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています