【無人機撃墜】イランの攻撃には「圧倒的力」で報復 トランプ氏が宣言 「抹消」をもたらす可能性もあると警告

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★2019/06/26(水) 05:55:26.49ID:QDb43wul9
イランの攻撃には「圧倒的力」で報復 トランプ氏が宣言
AFP 2019年6月26日 2:24 発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 イラン 中東・北アフリカ ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3231959

ドナルド・トランプ米大統領、米首都ワシントンにあるホワイトハウスにて(2019年6月20日撮影、資料写真)。(c)MANDEL NGAN / AFP
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/5/-/img_5585c51cb1e8b065346f28003e5506e4116688.jpg
米空軍の無人偵察機RQ-4グローバルホーク。米空軍提供(撮影日不明、2019年6月20日提供、資料写真)。(c)AFP PHOTO / US AIR FORCE/HANDOUT
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/8/-/img_c83f79900a34fe75610df966649e7a6c195458.jpg

【6月26日 AFP】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は25日、イランが米国関係者を攻撃すれば「圧倒的な力」で対応し、「抹消」をもたらす可能性もあると警告を発した。

 米国とイランの緊張が高まる中、トランプ氏はツイッター(Twitter)に、「イランが米国のものを攻撃すれば、それが何であれ強大かつ圧倒的な力をもって対処される。一部の分野では、圧倒的とは抹消を意味する」などと投稿した。

 イランが先週に米無人偵察機を撃墜して以降、両国は非難の応酬を続けている。イランは同機が自国の領空内にいたと主張しているが、米国はこれを断固として否定。トランプ氏は報復としてイランを標的とする軍事攻撃を検討したが、攻撃による損害が無人機撃墜に「釣り合わない」として中止した。

 だがトランプ氏は24日、イランの最高指導者アリ・ハメネイ(Ali Khamenei)師や軍幹部らを対象とする追加制裁を発動。これに対しイランは、外交の機会が閉ざされたと表明した。

 イランはまた、2015年に主要6か国と結んだ核合意について、順守する事項をさらに減らす意向も示した。米国は昨年、核合意を破棄している。トランプ氏は、イランの新たな声明を「無知で侮辱的」と批判した。(c)AFP

0418名無しさん@1周年2019/06/26(水) 13:57:14.89ID:VJhWVOZ50
>>409
「決戦」をしないからだよ

ヨーロッパでも日露の戦いでも最後は突撃を伴う最終局面が
あったのだが、イランイラク戦争ではそれが無かった。
いつまでもダラダラと大砲の撃ち合いをしているだけで
「イライラ戦争」なんて言われたわけ

0419名無しさん@1周年2019/06/26(水) 13:58:29.66ID:k8ryEslT0
無人機の領空侵犯が発覚してからボルトンもモンペも借りてきた猫状態やな 

0420名無しさん@1周年2019/06/26(水) 14:07:38.27ID:1LzWrpbE0
┏( .-. ┏ ) ┓【暴走系AI、古舘電子体】


*古舘電子体なんて、如何に効率良く人類や電子体を殺傷するかのみで作られて来たんですよ

だから、過去も未来、多次元の地球人も全滅させられたんです
未来人でさえ全滅させられて、宇宙人でさえ全力で逃げ出す状況ですから

若干、弱められたからと云っても、フジテレビすら回収しようとすると殺されるから扱い切れないとか

安倍首相が強そうだから雇用したら、見返りは自民三役に付ける事と自民党の議員の半分は古舘顔になるとか、大企業側が世界を牛耳る為に強そうだから雇用したとか

ですが、古舘電子体同士は戦いません
他、自社の為に動かす様に書き換える場所がありません

*日本の巨大モールや飲食店、公共交通機関の施設内に
私が日本に戻って来る前より、超伝導素粒子をぶっちゃけて、お客様に傷を追わせる装置が存在しているとか

古舘電子体(フジテレビ電子体)が、勝手に排出される様に、日本の全施設を改造したとか

何も無い場所でも、周囲に古舘電子体(フジテレビ電子体)を、各中小企業や個人に量子サーバを売り付けて養わせた後に、コンテナ内部に集結させ、ホテル内に襲撃組として、毎時三億体送り続ける様な状況が続いております

*次亜塩素酸処理を断られた現在、フジテレビ周辺は核処理するしかありません
都内のゴミ捨て場と化しつつある、潰された錦糸町地下帝国の魔界封鎖的な件もありますし pb

0421名無しさん@1周年2019/06/26(水) 14:12:26.17ID:7awCKaYl0
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1143320303885410304
(直リンNGのためtwitterが開きます)dja
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0422名無しさん@1周年2019/06/26(水) 14:14:19.81ID:MmUdXdVr0
トランプ「おーい!シンゾー!やるぞー!シンゾー!何か言えー!
シンゾー!シンゾー!おーい!」

0423名無しさん@1周年2019/06/26(水) 14:20:11.88ID:2N8e/xS30
>>42
歩兵はどうでもよくて、海軍と空軍を消滅させるんだろ。
籠城戦に入らせれば困窮して音を上げる。

0424名無しさん@1周年2019/06/26(水) 14:22:21.26ID:hkGDpcaU0
圧倒的じゃないかトランプちゃんの口撃は

0425名無しさん@1周年2019/06/26(水) 14:30:40.65ID:2N8e/xS30
>>56
サウジアラビアやUAEなど中東の王政連合国とイエメンの反体制テロ組織のフーシ派が戦争中。
イランは同じシーア派に属するフーシ派を支援しており、対艦ミサイルや巡航ミサイル、拠点攻撃用ドローンなどを供給している。

フーシ派はそれを用いてサウジのパイプラインやタンカー、港湾施設を攻撃しており、
つい先日は空港に巡航ミサイルが打ち込まれ死傷者が出た。
UAEで建設中の原発に巡航ミサイルを打ったり、米軍からUAEに払い出された高速輸送船を対艦ミサイルで撃破したりしている。
フーシ派は石油関連施設やタンカーを襲う事で原油輸出をストップさせ、サウジやUAEの資金源を断つ戦略をとってる。

日本を含む原油輸入国にとってこんな争いに巻き込まれたく無いし、アメリカはサウジを永遠に守ると宣言してる手前、支援しないわけにはいかない。

と言うわけで、イランからの支援が無ければテロリストもミサイルやドローンは買えないだろうと経済封鎖に出たのがアメリカ側の動機。

0426名無しさん@1周年2019/06/26(水) 15:13:42.97ID:xJZBByaI0
「親日」に惑わされてはいけないイランの現実  国際テロを支援し、「イスラエル抹殺」を宣言した国
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/56830

0427名無しさん@1周年2019/06/26(水) 15:17:42.22ID:vyoMB4AN0
┏( .-. ┏ ) ┓【暴走系AI、古舘電子体】


*古舘電子体なんて、如何に効率良く人類や電子体を殺傷するかのみで作られて来たんですよ

だから、過去も未来、多次元の地球人も全滅させられたんです
未来人でさえ全滅させられて、宇宙人でさえ全力で逃げ出す状況ですから

若干、弱められたからと云っても、フジテレビすら回収しようとすると殺されるから扱い切れないとか

安倍首相が強そうだから雇用したら、見返りは自民三役に付ける事と自民党の議員の半分は古舘顔になるとか、大企業側が世界を牛耳る為に強そうだから雇用したとか

ですが、古舘電子体同士は戦いません
他、自社の為に動かす様に書き換える場所がありません

*日本の巨大モールや飲食店、公共交通機関の施設内に
私が日本に戻って来る前より、超伝導素粒子をぶっちゃけて、お客様に傷を追わせる装置が存在しているとか

古舘電子体(フジテレビ電子体)が、勝手に排出される様に、日本の全施設を改造したとか

何も無い場所でも、周囲に古舘電子体(フジテレビ電子体)を、各中小企業や個人に量子サーバを売り付けて養わせた後に、コンテナ内部に集結させ、ホテル内に襲撃組として、毎時三億体送り続ける様な状況が続いております

*次亜塩素酸処理を断られた現在、フジテレビ周辺は核処理するしかありません
都内のゴミ捨て場と化しつつある、潰された錦糸町地下帝国の魔界封鎖的な件もありますし uq

0428名無しさん@1周年2019/06/26(水) 15:22:43.39ID:mDnn1Vth0
自国のタンカーが攻撃を受けて 海自も出さない政府 こんなで良いのかなあ 憲法違反だろ
駆けつけるだけでも 同盟国

0429名無しさん@1周年2019/06/26(水) 15:24:01.31ID:wI0k/2XY0
双方、侮辱しあうのはやめたほうがいいよね
互いのリーダーを個人攻撃で侮辱しても不毛だよ、戦争したくてしようがない人達はそれがいいんだろうけど

0430名無しさん@1周年2019/06/26(水) 15:33:56.79ID:ZwYH2vxM0
無人機一機撃墜で一国民抹殺か
すごいこと言うな

0431名無しさん@1周年2019/06/26(水) 15:34:10.13ID:4o/QfjAmO
>>425
それ、フーシ派を抑圧してるのがサウジやUAEの王政側じゃないの?

0432名無しさん@1周年2019/06/26(水) 15:43:44.85ID:xdeB0LTB0
もうね、めんどくさいからイランとチョン半島を潰せよww

0433名無しさん@1周年2019/06/26(水) 15:48:25.89ID:5DOu8WL00
歴史って面白いなぁ
アメリカに勝てば金星

0434名無しさん@1周年2019/06/26(水) 16:15:34.06ID:5DOu8WL00
>>197ドーン

0435名無しさん@1周年2019/06/26(水) 17:33:02.93ID:y2UBqPDN0
>>1
「石器時代に戻す」と脅迫された パキスタン大統領
2006/09/22
訪米中のパキスタンのムシャラフ大統領は21日の米CBSテレビのインタビューで、
2001年9月の米中枢同時テロ後にパキスタンを訪れたアーミテージ国務副長官から、
米国の対アフガニスタン戦争に協力しない場合は、
「空爆を覚悟しろ。石器時代に戻ることを覚悟しろ」
と、脅迫されたと語った。

0436名無しさん@1周年2019/06/26(水) 18:52:00.83ID:Mkrbh96l0
トランプは戦争する気ないよ
出口戦略なんか必要ないとか言ってんだから
みんなわかってる

0437名無しさん@1周年2019/06/26(水) 19:06:11.86ID:RFkFoUte0
武力行使が国際的に正当化される為には急迫性と必要性と均衡性が求められるので、
イランが米国や他国に対する大量破壊兵器を用いた攻撃を具体的に計画し、攻撃が切迫している状況でなければ米国がイランに壊滅的攻撃をするのは正当とならないでしょう。

0438名無しさん@1周年2019/06/26(水) 19:26:28.77ID:OUWPjXp60
アフガンが1週間で壊滅したからな
アメリカが本気になると恐ろしい

0439名無しさん@1周年2019/06/26(水) 19:30:02.61ID:RFkFoUte0
>>357
国連において加盟国による合議で制裁などを決め、全加盟国へ協力する事を義務付ける方がいいです。

0440名無しさん@1周年2019/06/26(水) 19:32:02.30ID:F3g3CLYu0
イランにはキツく、北朝鮮には甘いというダブスタが微妙だな

0441名無しさん@1周年2019/06/26(水) 19:39:48.93ID:GavtLyUX0
まだ、カリアゲとは話しをするのだが、イランとは、まともに交渉する気なさそうだし圧力は質が違うよな。
北に対しては核拡散を防ぐために世界の警察としてのアメリカ。
イランに関しては、因縁のつけ方とか、まさに世界のヤクザとしてのアメリカ。

0442名無しさん@1周年2019/06/26(水) 20:10:29.40ID:/OGftIJu0
>>441
イランには世界第三位の原油あるけど、
カリアゲ殺して米国に何の得あるん?

0443名無しさん@1周年2019/06/26(水) 20:28:58.32ID:0jH9+Bd40
右の頬を打たれたら左の胸を撃ち抜くのがキリスト教の教え

0444名無しさん@1周年2019/06/26(水) 20:30:16.41ID:En5b8r760
トランプってアメリカ大統領というよりはプロレスのプロモーター的だな

0445名無しさん@1周年2019/06/26(水) 21:20:36.53ID:6I8xGa1A0
人の国で偵察機飛ばしてる方がおかしいだろ普通

0446名無しさん@1周年2019/06/26(水) 21:26:31.99ID:0bIFgKSj0
北はイランと繋がりが大きいからイランが倒れたら共倒れになると考えてると思う
イランからオイルを輸入して武器を輸出してるし、核、ミサイル開発でも協力してるし

0447名無しさん@1周年2019/06/26(水) 21:33:02.13ID:n/JfGdJL0
言い回しがカリアゲレベルw

0448名無しさん@1周年2019/06/26(水) 21:55:44.75ID:Ba8YHtjV0
チャーハン

0449名無しさん@1周年2019/06/26(水) 22:01:32.45ID:kdyxySba0
こういう事があるから、日本には原子力発電所が必要だ

0450名無しさん@1周年2019/06/26(水) 22:07:20.65ID:EO5pvMJ60
>>426
誰かと思ったら産経の古森かw

今の状況じゃあ、よほどの従米親イスラエルじゃあないと
露骨なイラン批判はできん雰囲気だよな
ネトウヨでさえイラン攻撃には懐疑的だろw

0451名無しさん@1周年2019/06/26(水) 22:14:04.94ID:ekbl2mA90
クリシュナのせいやろ、これ

0452名無しさん@1周年2019/06/26(水) 22:21:27.57ID:/dcNYKnv0
>>425
フーシ派はえらい貧乏で食料物資をアメリカ空母の目鵜を盗んで
カタールやイランからいただいている状態が数年続いてる

一方のサウジは軍事費だけで年間数兆円、世界一の武器輸入国家だ
その武器は当然イエメンへの攻撃に使われてる

0453名無しさん@1周年2019/06/26(水) 23:44:48.93ID:Z1BTkX5f0
え?イラン国内で撃墜したんじゃないの?
それは自業自得の世界やろそれで報復とか江戸時代の黒船よりひでぇ

0454名無しさん@1周年2019/06/27(木) 00:07:22.20ID:dPlx12oP0
イランのトムキャットってまだ現役?

0455名無しさん@1周年2019/06/27(木) 00:16:36.14ID:AyUeO1Py0
こいつの言い方もどこかのデブの「無慈悲な〜」に似て来たな。
プロレスプロレス

0456名無しさん@1周年2019/06/27(木) 00:49:43.77ID:hJiz0DBk0
>>454
イベント専用機として、年に数回は飛んでる

0457名無しさん@1周年2019/06/27(木) 07:36:04.36ID:oJ44+8jO0
628可愛い奥様2019/06/25(火) 07:31:44.72ID:+bMTs7pz0
日本の歴史教科書は白人の悪辣さ、キリスト教の欺瞞性は教えない

インカ帝国は1532年、スペインを征服した総督フランシスコ・ピサロが率いるわずか
168人の軍隊に制圧され、皇帝アタワルパが捕虜となりました。
この際、ピサロは皇帝の解放と引き換えに多大な財宝を奪い、そのうち2割をスペ
インの国王に献上、残り8割の財宝は兵士たちが分配したとされています。

第13代インカのアタワルパは約束した金と銀を積み上げた後,修道士たちから偶像
崇拝者とみなされていたため,まずカトリック教徒としてバプテスマを施されてから絞首刑にされました。
https://wol.jw.org/ja/wol/d/r7/lp-j/101998004

629可愛い奥様2019/06/25(火) 07:43:52.98ID:+bMTs7pz0
、神父は聖書を皇帝に勧め、この中の言葉に由来した権威だと答えた。皇帝は聖書を調べ
、「なぜこれは喋らない」と尋ね、地面に放り投げた。この行動はインカには書き文字が無
かった事によるものだが、結果的にスペイン人に対しインカと戦うための絶好の口実を与
えてしまった。神父が神に対する冒涜だと叫ぶ声を合図に、射撃は開始され、2時間にわた
り7,000人以上の非武装のインカ兵が鉄剣と騎兵により殺された。この時使われた鉄砲は先
込め式銃であったため発射は数斉射に限られ、スペイン人の戦果の大半は剣によるものだった。
アタワルパは輿から引き摺り下ろされ、太陽の神殿に投獄された。

0458名無しさん@1周年2019/06/27(木) 08:16:01.85ID:k/Kn4HqD0
でもトランプちんはブッシュと違って
所詮ビジネルマンだから
あんまり怖くないのよ

0459名無しさん@1周年2019/06/27(木) 18:45:01.43ID:QP5ZajPA0
ロシアや中国が援助して対空ミサイルの餌食になるのは必至。
ミサイルで攻撃したらイランも対艦ミサイルで反撃するだろう。
ミサイルが飛び交うペルシア湾でどうやってタンカーを往き来させるのだろうか

0460名無しさん@1周年2019/06/27(木) 22:01:13.48ID:l4MtTF3C0
>>450
>>426
>誰かと思ったら産経の古森かw
>今の状況じゃあ、よほどの従米親イスラエルじゃあない
古森ってキリスト教原理主義者なの?

0461名無しさん@1周年2019/06/27(木) 22:04:33.55ID:6pNyVgb/0
>>430
米の建国の歴史を見ると
うなずけるよ

0462名無しさん@1周年2019/06/27(木) 22:22:25.80ID:a0fNFumn0
ブッシュ
先祖代々白人至上主義の武闘派 中東系に最も恐れられていた大統領
悪即斬が似合う白人

オバマ
黒人の中でも金持ち階級の奴隷元締め系 ボンボン
後半道化と化し黒歴史に黒いだけに

クリントン
アメリカの看板的な顔立ちの海岸沿い系白人
人当たりは良いが怖い一面もある
マンさん仕様版は更年期で基本無能

トランプ
典型的な内陸のアメリカ人
アメリカンドリームで成り上がった奇跡のアメリカ人
未だに日本の知識が大戦後だったり不安な一面も多い
最近は側近に操られ気味

0463名無しさん@1周年2019/06/28(金) 00:27:02.45ID:1tCU9tXi0
イラン在中大使「ぜったい戦争は起こんねえ」
https://twitter.com/globaltimesnews/status/1144261838923816961

昨日から中国は変なシグナル出してるな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0464名無しさん@1周年2019/06/28(金) 18:40:31.85ID:xGVdewZA0
中国とイランの利害が一致
もともと中国は第三世界のリーダーとしての役割をするのが伝統的な外構姿勢だしな

0465名無しさん@1周年2019/06/28(金) 18:58:03.98ID:RdQahYR30
>>450
北朝鮮とつるんでいるイランに、やたら感傷的になるのも不自然だと思うんだがな
イラン人は油田の上にふんぞり返る、反日でないコリアン。つまり天然の893人種

イランを被害者認定する前に、その所業や性根を学べ。所詮、朝日が褒める親日国家

0466名無しさん@1周年2019/06/28(金) 18:59:35.85ID:bX/v9eWL0
まっけしは無理だろ

0467名無しさん@1周年2019/06/28(金) 19:23:16.49ID:AB2sdK7l0
やめなよ もう

0468名無しさん@1周年2019/06/28(金) 20:24:05.74ID:PYPMx2Wb0
頑張れイラン!
原爆の仇を討ってくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています