【茨城】モルタル詰め遺体事件 11歳の娘の供述が明らかに 「母に強要されて父の殺害手伝わされた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★2019/06/27(木) 08:21:40.12ID:yJNZ765P9
11歳「父殺害手伝わされた」 茨城・モルタル遺体 娘「母が強要」供述
東京新聞 2019年6月27日 朝刊
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201906/CK2019062702000159.html

 茨城県かすみがうら市のアパートから昨年七月、モルタルで固められた住人の会社員氏家昇さん=当時(33)=の遺体が見つかった事件で、
殺人などの罪に問われた妻の美穂被告(45)の裁判員裁判初公判が二十六日、
水戸地裁(寺沢真由美裁判長)であり、殺害を手伝わされたとする当時十一歳の娘の供述内容が明らかになった。

 娘の供述調書によると、昨年二月、美穂被告に指示されて寝ている昇さんの様子を見に行き、
美穂被告がスマートフォンの充電ケーブルで昇さんの首を絞めた際、手足を押さえるよう言われ、実行した。
数日前から美穂被告に命じられ、寝ている昇さんの首元にケーブルを通せる隙間があるかを確認していた。

 娘は美穂被告に「ママと離れたくないならパパを殺すしかない」などと脅され、協力を強要された。
殺害に至るまでの間、美穂被告は娘に対し、昇さんの頭を酒の瓶で殴らせようとしたり、階段から突き落とさせようとしたりしたという。

 美穂被告は起訴内容を「間違いありません」と認めた。
検察側は冒頭陳述で「浪費や借金を繰り返し、離婚を偽装して児童扶養手当を受給しようとした」と指摘。
弁護側は「夫のお金を使い込んだことで厳しく責められ、精神的に追い詰められた」と主張した。

 起訴状などによると、美穂被告は昨年二月、自宅アパートでスマートフォンの充電ケーブルで昇さんの首を絞めて殺害し、
遺体を袋に入れてモルタルを流し込み、クローゼット内に遺棄したとしている。

 美穂被告は昨年三月に昇さんとの虚偽の離婚届を提出したとして、有印私文書偽造などの疑いで逮捕、
児童扶養手当をだまし取ろうとしたとして詐欺未遂などの容疑で再逮捕され、いずれも起訴されている。

◆関連スレ
【茨城】“モルタル詰め遺体”初公判 被告妻「間違いありません」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561526819/

0362名無しさん@1周年2019/06/28(金) 00:20:17.32ID:oD8SoK7H0
>>147 ああわかる
知的は低いが生命力があり悪知恵のカンは働くタイプ

0363名無しさん@1周年2019/06/28(金) 00:23:54.80ID:Z2TFENhQ0
え、日本の話?
どこの後進国の事件かと思った

0364名無しさん@1周年2019/06/28(金) 00:35:23.05ID:oqh80sql0
どっちもゴミじゃん、順番だなこの母親もはやくしねよ乞食野郎

0365名無しさん@1周年2019/06/28(金) 00:38:06.21ID:oqh80sql0
>>178 こんなブスに殺されちゃ死んでも死にきれんわ
まぁ旦那もブサイクなんだろうけどな
乞食野郎だからな

0366名無しさん@1周年2019/06/28(金) 03:18:14.76ID:9qqIdkwN0
松永太みたいなサイコパス

0367名無しさん@1周年2019/06/28(金) 04:22:08.21ID:HR/U+7Qx0
>>118
いやいや籍入れた時期と子供の年齢合わないから自分の子じゃないやん

0368名無しさん@1周年2019/06/28(金) 05:16:28.28ID:eQjB6baO0
>弁護側は「夫のお金を使い込んだことで厳しく責められ、精神的に追い詰められた」と主張した。

それだけじゃないだろ。

産経新聞によると

>弁護側は、氏家さんによる家庭内暴力があったとして
>「3人の子供の子育てや夫の酒癖の悪さで精神的に追い詰められていた」と主張
https://www.sankei.com/affairs/news/190626/afr1906260012-n1.html

そもそも夫が悪いと主張してるぞ。

相変わらず東京新聞は女性犯罪者の印象を少しでもマイルドにしようとプチ偏向してるところあるなあ。
フェミ男のマスターベーションかな。

0369名無しさん@1周年2019/06/28(金) 05:18:03.08ID:mPa9Sk0E0
モルタル詰め
http://imgur.com/cUVfMw8

0370名無しさん@1周年2019/06/28(金) 05:19:12.53ID:YLTi0Fpb0
>>35
ええぇ・・・・何故に・・・

0371名無しさん@1周年2019/06/28(金) 05:31:25.61ID:tTW/DjGJ0
>>314
映画やし...

0372名無しさん@1周年2019/06/28(金) 05:50:51.23ID:JmxxoLRt0
心は表情にでるからな

0373名無しさん@1周年2019/06/28(金) 05:59:51.32ID:jCkZMOoN0
人生、
享楽求めいきあたりばったり

0374名無しさん@1周年2019/06/28(金) 06:30:55.28ID:pB+WY9Q30
>>371
なんて映画?

0375名無しさん@1周年2019/06/28(金) 07:58:17.70ID:WN/2Ojb70
>>351
無理やりとはいえいいところを探すようになるんだな
どんな美人でもブスな角度や瞬間あるし
どっちが幸せかな

0376名無しさん@1周年2019/06/28(金) 09:13:10.24ID:s1YPdVYV0
子供無戸籍は殺された旦那に年齢と偽名がバレるのを恐れた
何かでバレ結婚にいたるまで結婚しなきゃ一家全員殺すと脅された
結婚前すでにキチガイとわかるだろ!

0377名無しさん@1周年2019/06/28(金) 13:44:36.61ID:Oi/bZh7H0
ブス女が美人は性格悪い!って美人の評判を落とそうとするが基本的にブスの方が性格悪いよな

0378名無しさん@1周年2019/06/28(金) 14:22:40.41ID:jxfQ+KNe0
やっぱりクソマンコはシバかないとダメだな。
女の子に最初の生理が来たら、まず父兄が殴って躾けるっていうのを新たな日本のしきたりにしたらどうだろうか?

0379名無しさん@1周年2019/06/28(金) 14:32:59.45ID:qtNVyPok0
>>23
それだけは絶対にない 
高所得者のほとんど、ノーベル賞受賞者の全員が既婚者だから

0380名無しさん@1周年2019/06/28(金) 14:50:28.34ID:jxfQ+KNe0
>>379
それらの連中は人格破綻者多いよ。

0381名無しさん@1周年2019/06/28(金) 14:52:15.06ID:MgNjjN0V0
>>380
そういう妄想言う独身が結婚できないのは当然という話やな

0382名無しさん@1周年2019/06/28(金) 14:53:07.53ID:xRcfkLcF0
重たくて運べんわな

0383名無しさん@1周年2019/06/28(金) 15:33:43.27ID:PMaQAs0L0
>>1
夫の金を使い込んだのは事実なのか
これ弁護になるのか?
妻真っ黒じゃん

0384名無しさん@1周年2019/06/28(金) 18:06:53.07ID:JjYLLaAV0
>>206
だから最初は砂遊びするような幼児のせいにしたぞ

0385名無しさん@1周年2019/06/28(金) 18:25:04.53ID:joe69Cs80
美穂www

0386名無しさん@1周年2019/06/28(金) 22:04:08.63ID:3wdbboyu0
このババア滅茶苦茶悪そうなツラしてるじゃんw
そりゃするわwww

0387名無しさん@1周年2019/06/28(金) 22:07:13.67ID:rM7DmY2w0
これもまた大した鬼畜だわ
胸が悪くなる

0388名無しさん@1周年2019/06/28(金) 22:15:54.22ID:iSNFvFtV0
>>68
馬鹿じゃねーの

0389名無しさん@1周年2019/06/28(金) 23:37:25.02ID:aodWTbsq0
立派そうな苗字とDQNそうな顔のギャップが酷い。

0390名無しさん@1周年2019/06/28(金) 23:39:18.49ID:TIKjZfdV0
>夫のお金を使い込んだことで厳しく責められ、精神的に追い詰められた
誰だって厳しく責めるわw

0391名無しさん@1周年2019/06/28(金) 23:41:14.36ID:TIKjZfdV0
>>5
通信用じゃないとシールド入ってないぞ。

0392名無しさん@1周年2019/06/28(金) 23:42:53.68ID:b2L0+rmC0
うちの近所の娘もこんな奴ばっかだよ

0393名無しさん@1周年2019/06/28(金) 23:45:40.34ID:55Q3sr150
>>10
事件後、不登校になったんだよな

0394名無しさん@1周年2019/06/28(金) 23:47:36.52ID:b3nKMHw70
殺し屋は道具を選ばない。
割り箸一本でも殺して見せただろう。

0395名無しさん@1周年2019/06/28(金) 23:48:01.70ID:55Q3sr150
>>389
旧姓も併記すべきだよな

0396名無しさん@1周年2019/06/28(金) 23:55:21.12ID:53IScRVU0
>>36
綾瀬コンクリも
市川一家殺人も
名古屋アベックもがんばって耐えたが
この事件だけは読むことができなかった

0397名無しさん@1周年2019/06/28(金) 23:55:56.76ID:pXtE1prK0
茨城なんて学のないDQNばっかだからな

0398名無しさん@1周年2019/06/29(土) 00:02:53.31ID:gIHPIuic0
口からモルタル出しそう

0399名無しさん@1周年2019/06/29(土) 00:18:32.12ID:Ys/a4WQG0
女が男を絞殺って聞いたことないな。
いくら寝込みを襲うとはいえ普通なら反撃されると考えるだろうから、刃物、せめて鈍器だろう。
しかもあの頼りないスマホの充電ケーブルとは。
被害者は特別に身体が悪かったとかないんだろ?

0400名無しさん@1周年2019/06/29(土) 01:37:30.65ID:sU2V7ePI0
>>399
女みたいな体格じゃないからな…

0401名無しさん@1周年2019/06/29(土) 01:48:05.40ID:8P+hxBU+0
こういう女は病気
ちょっとヤバい親に育てられた過去アリ
生活の全般でだらしがない
食事や金銭面もひどい
虚言癖があり平気で他人をだまして取り込む
演技性が強くそれだけで生きてきた
自分になびかず服従しない相手は敵であり憎悪の対象になる

0402名無しさん@1周年2019/06/29(土) 06:31:36.04ID:Ed2uLxJi0
>>94
モルタル詰めにされた挙げ句、こんな根拠の無い誹謗中傷されるとか、草生えるわw

0403名無しさん@1周年2019/06/29(土) 06:33:15.98ID:3A9lOR4e0
>>402
被害者の多くがそんな理不尽な目に遭ってるよな

レイプ被害者なんかひどいもんだろ

0404名無しさん@1周年2019/06/29(土) 06:38:05.32ID:Ed2uLxJi0
>>346
金子恵美は旦那の不倫被害者なだけで、何も悪くないだろ

0405名無しさん@1周年2019/06/29(土) 06:39:11.35ID:DQlYwDEw0
>>49
いや、俺も見えてる。

0406名無しさん@1周年2019/06/29(土) 07:09:22.27ID:7zYWeonR0
>>396 むしろそっちは一族の中での事件だからまだしも、コンクリも名古屋も見ず知らずの人間だからな、胸糞度合いが違うわ

0407名無しさん@1周年2019/06/29(土) 10:15:42.92ID:t7/tyA9t0
>>1
> 弁護側は「夫のお金を使い込んだことで厳しく責められ、精神的に追い詰められた」と主張した。

これ弁護?(笑)

0408名無しさん@1周年2019/06/29(土) 10:17:30.11ID:t7/tyA9t0
>>357
反自民だが同意しか無い。

0409名無しさん@1周年2019/06/29(土) 10:21:27.90ID:t7/tyA9t0
>>178
こんなん顔で危痴害だと判るだろうに。

0410名無しさん@1周年2019/06/29(土) 14:28:01.56ID:vqkhKhCR0
モルタルになんの意味があるのかわからん
いくら固めたって腸内細菌で腐ってガスが出て割れるだろ

0411名無しさん@1周年2019/06/29(土) 16:19:59.76ID:ubRbKQ2R0
茨城、栃木、群馬、千葉北部の凶悪事件は目に余るものがある
日本で起きている凶悪事件の8割はこの地域で起きているように思えるな

0412名無しさん@1周年2019/06/29(土) 16:22:04.00ID:H2B1d3Fq0
>>6
こういう話に自分を持ち出すところだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています