【西川口】「中国国内にいると錯覚してしまうほど」 西川口はなぜチャイナタウンと化したのか=中国

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★2019/06/28(金) 19:41:16.85ID:rLGUjc+89
2019-06-28 11:12
http://news.searchina.net/id/1680181?page=1

 中国語を話す人は世界のあらゆる地域で生活していて、様々な地域にチャイナタウンが存在している。日本でも多くの中国人が暮らしていて、近年では東京・池袋や埼玉・西川口が新たにチャイナタウン化していると言われているが、中国メディアの今日頭条は25日、中国人が多く生活している日本の街を紹介する記事を掲載した。

 記事は、日本で多くの中国人が暮している地域と言えば、池袋駅の北口エリアや横浜中華街、そして、西川口が有名であると紹介し、今回は西川口になぜ中国人が多く生活するようになったのかを紹介。日本では「西川口は中国人に占領されてしまった」などの消極的な意見が多く聞かれるとしながらも、中国人からすれば「中国国内にいると錯覚してしまうほど」と伝えた。

続けて、西川口で生活している中国人の多くは中国の東北地方の人が多く、そこで提供されている料理は羊肉の串焼きなどの東北料理が中心で、日本人の多くが中華料理と考えている麻婆豆腐やチンジャオロースなどではないと紹介。また、西川口で暮らす中国人の多くは留学で日本にやってきて、そのまま日本で就職した人が多いようだと紹介した。

以下ソースで読んで

0501名無しさん@1周年2019/06/29(土) 10:10:21.83ID:S+80lznc0
日本人が金を稼げる風俗を浄化してしまったからじゃねーの?

0502名無しさん@1周年2019/06/29(土) 10:18:52.50ID:j1JerHwN0
住処としてはそうなのかもしれんが、道歩けば中国人に当たるというなら
はっきり言って大手町歩いていても同じだぞ

0503名無しさん@1周年2019/06/29(土) 10:20:09.65ID:1HhWuSRp0
べつにどうでもいい。
そのうち、日本人の何割かが中国系になるだけの話。

0504名無しさん@1周年2019/06/29(土) 10:31:16.03ID:8BHSWTEq0
一駅隣りの蕨駅近くの芝園団地に大量の中国人が住んでる影響がデカいな。

0505名無しさん@1周年2019/06/29(土) 10:35:45.12ID:25gZ5FKl0
>>501
もともと中国人多かった
てか風俗街とかの影響で地価が安く
都心へのアクセス良いわりに家賃とか安いとこ多かったから
中国人が住み着き始めたんだと思う

今は中国人以外の外人も増えてきてるから
勢力図は変わってるよ
肌が浅黒い人らをよく見かけるようになった
白人と黒人は滅多に見かけないかな

0506名無しさん@1周年2019/06/29(土) 10:44:16.50ID:5I3TRwAb0
>>502
浅草住んでるけど中国人の方が多いよ

0507名無しさん@1周年2019/06/29(土) 11:24:16.99ID:xdqXS0LK0
大手町も浅草も中国人が多い
だが西川口は違う
街が中国並みに汚い

0508名無しさん@1周年2019/06/29(土) 11:33:33.56ID:c1V4/54e0
安倍のおかげで日本がトリモロされていってるんだな

0509名無しさん@1周年2019/06/29(土) 11:38:26.42ID:IoevxEKq0
【売国奴 安倍】 

安倍のしていることは、
売国そのものです。 
 
【在留外国人数】短期滞在者除く
2007年 210万3千人
2008年 221万7千人  
2009年 215万2千人(9月民主党へ政権交代)
2010年 210万5千人(    〃    )
2011年 205万4千人(    〃    )
2012年 203万3千人(    〃    )
2013年↓204万9千人 (★前年末から第2次安倍)
2014年・212万2千人 (安倍政権2年目)
2015年・223万2千人 (安倍政権3年目)
2016年・238万3千人 (安倍政権4年目)
2017年・256万2千人 (安倍政権5年目)
2018年・273万1千人 ★← new!!!

    
第2次安倍政権に変わった途端、急速に増えだした。
交代前から経団連の意向が要求されており、それの反映です。影の首相経団連会長。

この国のかたちを根本から破壊した前代未聞の国賊安倍。
この国賊を断じて許す訳にはいかない。

保守ヅラした売国奴安倍が、日本人騙して政権盗ってから、
町中にはシナチョン、ベトコン、その他得体の知れない中東系が外国人が
目に見えて増えた。

そうした得体の知れない外国人どもが
いよいよこの4月から、更に日本国内に溢れ返る。
何が美しい国だ、稀代の売国奴が。  
死ねよ国賊。

https://pbs.twimg.com/media/DtA2As9VsAAqM9u.jpg:large

https://m.imgur.com/omN8rSg

0510名無しさん@1周年2019/06/29(土) 11:40:19.95ID:frHDiHCP0
大阪の西成区もこうなってしまうのか

0511名無しさん@1周年2019/06/29(土) 11:40:30.29ID:IoevxEKq0
 
外国人に最速で永住権を売り渡す安倍。

https://i.imgur.com/zx2sBx8.jpg
  
https://i.imgur.com/RC89vqE.jpg

売国そのものです。
 

0512名無しさん@1周年2019/06/29(土) 11:41:07.01ID:Y2mQnYvG0
ありがとう移民党
ありがとう安倍チョン

0513名無しさん@1周年2019/06/29(土) 11:43:02.93ID:qWwjzslU0
>>14
多文化共生社会において、郷に入れば郷に従えという考えはタブーです

0514名無しさん@1周年2019/06/29(土) 11:48:53.66ID:FnrscMN20
これは住みたくないな

0515名無しさん@1周年2019/06/29(土) 11:51:20.46ID:Q1UWuQDy0
西川口ならこれでいいでしょ。
チャイナタウン化したのはごくごく狭い範囲だし。

0516名無しさん@1周年2019/06/29(土) 12:12:17.49ID:heHqb+Zo0
>>174
いやあの頃からウジャウジャ居るって。暗いとこから出て来ただけ。

0517名無しさん@1周年2019/06/29(土) 12:44:15.73ID:ZB0wx/Ii0
当然違い奉献で
当局が言論統制してるんだろ?

0518名無しさん@1周年2019/06/29(土) 12:53:17.28ID:kDMUoRby0
安倍になって外国人増えまくり

0519名無しさん@1周年2019/06/29(土) 13:14:20.61ID:fPcWAJwN0
西川口に30分6Kで基蟻の店があって時々行ってたな。えらくキツマンの嬢に当たった時はラッキーだった。

0520名無しさん@1周年2019/06/29(土) 13:15:57.47ID:c0i8WNIn0
東京と隣県の県境はもはや日本とはいえないところがかなりあるよな・・・

0521名無しさん@1周年2019/06/29(土) 13:16:02.89ID:G9UE3FlN0
>>506観光客をごっちゃにするな

0522名無しさん@1周年2019/06/29(土) 13:59:22.26ID:R1OolD480
>>471
年々税収が増えてるみたいだな
ヤクザより経済活動する中国人のほうがマシってことか

0523名無しさん@1周年2019/06/29(土) 14:08:28.20ID:AnVhDpby0
 
外国人に最速で永住権を売り渡す安倍。

https://i.imgur.com/zx2sBx8.jpg

https://i.imgur.com/RC89vqE.jpg

売国そのものです。   

0524名無しさん@1周年2019/06/29(土) 14:09:10.22ID:AnVhDpby0
 
外国人に最速で永住権を売り渡す安倍。

https://i.imgur.com/zx2sBx8.jpg

https://i.imgur.com/omN8rSg.jpg

売国そのものです。

0525名無しさん@1周年2019/06/29(土) 14:09:49.56ID:AnVhDpby0
【売国奴 安倍】 

安倍のしていることは、
売国そのものです。 
 
【在留外国人数】短期滞在者除く
2007年 210万3千人
2008年 221万7千人  
2009年 215万2千人(9月民主党へ政権交代)
2010年 210万5千人(    〃    )
2011年 205万4千人(    〃    )
2012年 203万3千人(    〃    )
2013年↓204万9千人 (★前年末から第2次安倍)
2014年・212万2千人 (安倍政権2年目)
2015年・223万2千人 (安倍政権3年目)
2016年・238万3千人 (安倍政権4年目)
2017年・256万2千人 (安倍政権5年目)
2018年・273万1千人 ★← new!!!

  
第2次安倍政権に変わった途端、急速に増えだした。
交代前から経団連の意向が要求されており、それの反映です。影の首相経団連会長。

この国のかたちを根本から破壊した前代未聞の国賊安倍。
この国賊を断じて許す訳にはいかない。

保守ヅラした売国奴安倍が、日本人騙して政権盗ってから、
町中にはシナチョン、ベトコン、その他得体の知れない中東系が外国人が
目に見えて増えた。

そうした得体の知れない外国人どもが
いよいよこの4月から、更に日本国内に溢れ返る。
何が美しい国だ、稀代の売国奴が。  
死ねよ国賊。  

https://pbs.twimg.com/media/DtA2As9VsAAqM9u.jpg:large

https://m.imgur.com/omN8rSg

0526名無しさん@1周年2019/06/29(土) 16:10:31.06ID:5I3TRwAb0
>>521
大手町に呼応して言ってんだよ

0527名無しさん@1周年2019/06/29(土) 17:45:05.52ID:CKzc+ac+0
>>522
ダウトだな
風俗取り締まりで税収激減したが川口(西川じゃない)住民の収入がうpした結果だな
なんで中国人が税金払うと考えられるんだよお前関係者だろ

0528名無しさん@1周年2019/06/29(土) 17:48:07.34ID:IROzc8so0
>>20
>>62
オフコースか

0529名無しさん@1周年2019/06/29(土) 17:58:32.83ID:x05fLWYYO
安倍マジで死ねやコラ

0530名無しさん@1周年2019/06/29(土) 18:01:50.71ID:fiF+C7+M0
トラブったりしたら中華包丁や蛮刀で斬りつけてくるイメージ

0531名無しさん@1周年2019/06/29(土) 18:16:48.77ID:Kg9XOPDW0
安倍信者は移民賛成のアホしかいねえ

0532名無しさん@1周年2019/06/29(土) 18:36:57.96ID:6ByvukSE0
NK流の無い西川口に用は無い

0533名無しさん@1周年2019/06/29(土) 18:39:38.84ID:tHaVHpzj0
ほらー人口多いから寄生してきた

0534名無しさん@1周年2019/06/29(土) 18:41:13.14ID:zjr5tEct0
918 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2019/01/21(月) 02:23:35.82 ID:xUeHYWCw
上の階の部屋の○15号室のナマポ?朝鮮人チョ・サン・スー? ○ねや!
(最近引越しがあった形跡は無いけど、中国(台湾)人のカク・ビンレイ→グオ・ミン・リー →CHO SANG SO0と郵便物の宛名がめまぐしく変わっている。
このアパートは外国人可ではないが違法民泊なのだろうか?

他の住民の許可無く勝手に中国人や韓国人を住ませるのは契約違反じゃないの?

この部屋の所有者が中国人や韓国人に又貸ししているのか?囲い屋が住ませてるのか?分からない
無職のくせにどうして家賃払えるんだろうか?)

こんな時間に壁を叩くなよ!一発で目が覚めたわ。
意図的にやってるとしか思えないけど日本人への嫌がらせ工作員(テロリスト)なのか?
中国・韓国人なんて下品で民度の低い土人としか思っていないしほんと関わりを持ちたくない。

普通のアパートは中国・韓国人には部屋を貸さないし外国人可のアパートなんて避けるけど
隣の部屋に突然チョンが引っ越してきたら避けようが無い
中国・韓国人は“外国人可”の物件に住まなければらならいし
民度の低い中国・韓国人と日本人が同じ建物に住むとか絶対にあってはならない
飼い主がちゃんとしつけをしろ!

っていうか、発展途上国のきたない土人が何の目的で日本にいるんだよ?
日本の国民健康保険にただ乗りしてんじゃねえよ、ゴミめ

0535名無しさん@1周年2019/06/29(土) 20:55:24.83ID:7JS5Goqf0
市長も県議も西川口に住まいがある事実

0536名無しさん@1周年2019/06/29(土) 20:56:32.66ID:7JS5Goqf0
西川口デッドボールのことも忘れないでくダサい。

0537名無しさん@1周年2019/06/29(土) 21:54:51.44ID:ObqScoJi0
>>1 日本版・盧溝橋事件 や 通州事件。まったナシ!

ダイジョーブだぁ〜甘く考えているやつは真正の阿呆。TIBET、WIGGLE、南Mongol

0538名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:43:57.82ID:LWzKw3VC0
あんなダサい未開地ごときがてめえらの祖国と同じはずがねえだろうが
これがてめえらの祖国だぞ
大連
https://i.imgur.com/5nqmSOx.jpg
天津
https://i.imgur.com/v9BMaMD.jpg

0539名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:44:09.21ID:LWzKw3VC0

0540名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:46:05.60ID:pYBDhP6W0
風俗がいのほうが治安良かったやろ

0541名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:56:17.74ID:nSBfTMc50
多文化主義なんて信じているんですか あれは移民を送り出した国の自治区を増やすだけのものですよ
そのうち独立もする

0542名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:59:04.14ID:LWzKw3VC0
埼玉県なんてトータルでみたらシベリア並みに未開地ばっかりだからなw

0543名無しさん@1周年2019/06/29(土) 23:02:38.96ID:d8AdLFPj0
安倍が外国人に優しいからだろ

0544名無しさん@1周年2019/06/29(土) 23:21:26.80ID:ObqScoJi0
<さいたま近辺はDANGER>

殺し尽くし・焼き尽くし・奪い尽くす」 == 三光作戦(さんこうさくせん)を日本軍がヤッたアル。

 いやいや日本にはそんな概念はなく、それは( `ハ´)大陸文化で最近は天安門虐殺

0545名無しさん@1周年2019/06/29(土) 23:39:22.21ID:4+XIi5gO0
ベトコンラーメン

0546名無しさん@1周年2019/06/30(日) 00:03:39.52ID:vvqJtE2j0
>>520
新宿が一番外国だろ

0547名無しさん@1周年2019/06/30(日) 00:04:17.64ID:QSgdWbzG0
>>542
どこらへんが?

0548名無しさん@1周年2019/06/30(日) 00:50:56.24ID:XcaYlfUv0
そもそも今は観光客も多いから都心ならどこ行っても中国人いる

0549名無しさん@1周年2019/06/30(日) 01:49:59.65ID:JVwICd8T0
日本国民みんなで安部を呪ってやろう

0550名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:03:30.48ID:XmbdhjWT0
>>527
お前の知ってる中国人は貧民ばっかりかよ

0551名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:07:05.76ID:qKtODJB/0
チャイナ嬢とやれるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています