【外交】トランプ米大統領「日米安全保障条約は不公平な合意だが、離脱するつもりは全くない」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2019/06/29(土) 16:32:19.95ID:A0n7+/4S9
https://twitter.com/jijicom/status/1144869229943857152

【速報】
トランプ米大統領は、日米安全保障条約は不公平な合意だが、離脱するつもりは全くないと述べた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2019/06/29(土) 21:55:01.40ID:erxRp3OI0
日本も核武装すべき

0953名無しさん@1周年2019/06/29(土) 21:58:01.84ID:Of114z1/0
>>950

オイ、どうした?

0954名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:00:29.47ID:0UrZ9Ibc0
>>951
昨年アメリカ議会付属の独立調査機関GAOが
多数の欠陥とその他の問題について
内容を公表してるから
読み込んできたら?w
つまりその報告書をもとにこれからまた
議会で論戦が始まるわけだw
ぜんぜん終わってませんw

0955名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:01:23.67ID:0UrZ9Ibc0
軍事予算はアメリカ議会の大テーマだからなw

0956名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:02:49.90ID:5iTVOFa/0
奴隷継続決定

0957名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:03:50.14ID:/X5IxuTp0
>>946
君も理解出来ていないみたいだね。

>>なぜ各国がさ、国際間の安全保障で、
>>カネの問題は後回しにしても人的なことは可能なかぎり双務的にしようとするかを理解した方がいいよ

戦いってのは、武器を持って戦う事になってから始まるもんじゃないんだよ。
経済の覇権ってのは、戦う意志すら捨てさせる十分な力を持つ。

日本人も気付いてないかもしれないけど、
既にいろいろな業界で、「中国無しにはやっていけない」なんて泣き言が堂々と財界から出てきてる訳で。
当然、国民感情より財界重視な政権の取る政策がどうなるか理解できない訳ないよね。

0958名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:04:59.41ID:Of114z1/0
>>954

だから、何が問題なんだ?w
具体的に指摘して文句言えヨ。
決定的な問題が無いからアメ軍も採用してるし、
イギリスはBタイプ100機以上導入で、
今も早速シリアで実践投入すると言ってるぞ。w

0959名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:05:06.18ID:frYaQOhL0
>>5
こういうよく平気で言えるよな老害って
お前らが率先して死ねよ

0960名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:07:12.61ID:0UrZ9Ibc0
>>958
読んでこいよ
300箇所の欠陥があるってよw
アメリカだってF35が欠陥だらけとわかっても
代わりのもんがないわけだからw
騙し騙しやってくしかないわけでw
でもかならず議会で問題になるだろ
GAOが問題だって調査結果を提出してんだからw

0961名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:07:53.68ID:Of114z1/0
>>957

財界重視?w
自民党総裁選で、どれだけ安倍さんの足引っ張って、
ノビテル押ししていたと思って居るんだよ。
まあ、元々WCEで経団連側が自民党の尾身使って、
年収400万円以上適用と勝手に言わせたのに激怒した安倍さんが、
「適用は1,000万円以上だ!」と尾身に厳命した上で、非正規雇用の
社会保険加入や厚生年金・雇用保険の適用を経団連に飲ませたのが、
原因と言えば原因だけどね。

実際消費税上げに賛成とか、金融緩和に反対とか、
安倍さんの政策の反対ばかりしてるだろ。
今は、安倍政権の長期安定化で大人しくしてるだけで、
内心ははらわた煮えくり返って居る事だろう。

0962名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:07:54.84ID:/X5IxuTp0
>>946
ついでに書いておくと、
近年で安全保障と経済の不可分性について一番よく理解してたのは中国共産党であり、
アメリカもオバマ政権まではそれをよく理解してなかったよ。

当然、一緒にやってた日本の政権、EUの政権もオバマ時代をいまだに引きずってる訳。

そういう大枠の中で安全保障のネタを見ないと意味がない。

0963名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:11:15.59ID:Of114z1/0
>>960

だ・か・ら、何が問題なんだ?
昨年300で、今幾つだ?
で、其れは何が問題なんだ?

工業製品なら、どんなものでも細かい
修正が入るのは普通だボケ。w

0964名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:12:12.39ID:Y6dilaLO0
>>219
中曽根を揶揄してるつもりのバカ

0965名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:12:39.34ID:0UrZ9Ibc0
アメリカ軍はつい先月
F35の代わりにF15の改良機を平行運用することに決めてるから
古い設計のF35より高い機体に決めたのは
F35の信頼性がまだない、当分ない、からだわな

0966名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:13:12.07ID:I04wpfcJ0
離脱せず、日本に更なる負担をかけていきます

0967名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:13:51.99ID:oEEdKXSy0
>>957
> 経済の覇権ってのは、戦う意志すら捨てさせる十分な力を持つ。

なにかヘンな啓蒙書でも読んだ人かな……
すこしは歴史を勉強したら?

0968名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:13:57.68ID:0UrZ9Ibc0
F35より古い設計のF15、だなw

0969名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:14:52.83ID:Of114z1/0
>>965

F−15のミサイルキャリア化だろ。w
F−35の最新鋭のセンサー機能を利用しながら、
F−15のミサイルをコントロールする仕組みだボケ。

0970名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:16:29.73ID:/X5IxuTp0
>>967
安全保障と経済を分離しちゃう脳みその人には理解出来ないだけだと思うよ。

0971名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:17:04.34ID:0UrZ9Ibc0
>>969
信頼性があればF35のほうが安いんだから
それを大量投入すればいいだけだがwww

0972名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:17:42.68ID:+yugcfN30
日米安保を作った人は頭おかしいとまで言ってるんだから
参院選後改憲に手を付けないと本当に怒られる。

0973名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:18:43.22ID:HIhlesdB0
トランプだっさ
安倍ちゃんに叱られて離脱しません宣言かよ

0974名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:19:20.24ID:cfJcpHI/0
慎重で計算高い独裁者などというものはこの世に存在しない、
独裁者は身を震わせるような狂気にとりつかれ
野望と妄想に分別を失う生き物なのである、
狂ったような情熱こそが独裁者を独裁者たらしめるのである。
(ムッソリーニ Benito Mussolini)

0975名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:19:55.65ID:0UrZ9Ibc0
F35を大量投入したら、パイロットがたくさん自爆してしまうから
アメリカでは許されないということだろw

0976名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:20:08.15ID:Of114z1/0
>>971
>F−15のミサイルキャリア化だろ。w

日本語読めるか?w
F−15は、ミサイル搭載量を倍加させる改修するんだが?
F−35はミサイル内装で、大型の物を積めないんだ底脳。w

0977名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:20:15.22ID:oEEdKXSy0
>>970
> 安全保障と経済を分離しちゃう脳みその人

分離させていないどころか、それは「常識」だと言ってるんだけどねえ……
それを踏まえたうえで、国際政治と世論の話をしてるんだけど?

0978名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:20:36.64ID:0UrZ9Ibc0
>>976
ステルス性脳ないじゃんw

0979名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:20:53.87ID:Of114z1/0
>>975

妄想に逃げるなよ底脳。w

0980名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:21:24.00ID:+eSVP3uc0
日米安保条約見直しを見極めるとロシア次官
https://this.kiji.is/517690908645606497

0981名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:21:54.46ID:0UrZ9Ibc0
>>979
F35のほうが価格が安いんだから
わざわざそれより高い旧世代機を
再投入する理由にそれ以外の理由ないしょww

0982名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:22:13.04ID:Of114z1/0
>>978

F−15のミサイルはアウトレンジで使うんだマヌケ。
ステルスのF−35が索敵センサー役だアホ。w

0983名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:22:49.77ID:Of114z1/0
>>981
>>982

無知面白すぎ。www

0984名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:23:40.01ID:Of114z1/0
>>981
>F−15は、ミサイル搭載量を倍加させる改修

日本語読めないのか?w

0985名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:23:45.28ID:0UrZ9Ibc0
>>982
そういう使い方も想定してるってのと
それだから旧世代機を引っ張りだしてきたってのは
違う理由があるとわかってるくせに
言わないのなw

0986名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:23:56.82ID:/X5IxuTp0
>>977
常識を理解出来ていないんじゃないですかね?

あと、
馬鹿な矮小視点に陥らないように総理個人名外して書いてるんだからさ、
しょうもないネタで安倍ちゃん応援団やっちゃうのもちょっとね。。。

そういう小さな視点は、このネタにはそぐわないと思うよ。

0987名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:24:46.51ID:Of114z1/0
>>985

妄想じゃ無くて、そう言う計画なの。w

0988名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:24:48.68ID:ZeultrvH0
安倍が泣き付いたせいか
改憲に利用できるのにバカたれが

0989名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:25:09.84ID:yAmIIWUw0
アメリカに核兵器を2発打ち込んではじめて平等になれる

0990名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:25:36.75ID:dGVeQeIR0
知ってた。
もっと不公平で負担が重いチョンすら切られてないんだし。

0991名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:26:12.76ID:Of114z1/0
>>989

都市への、無差別絨毯爆撃も忘れないでくれ。

0992名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:26:23.23ID:yGIeUqq20
不公平だけど一度も日本のために戦争してくれた事ないじゃん(´・_・`)

0993名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:26:51.13ID:momBm+ES0
だったら飼うなよ

侍に戻るぞ
貴様等

0994名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:26:54.65ID:WVgnRVld0
要するにもっと金よこせ。金金金金カネ

0995名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:27:42.37ID:Of114z1/0
>>990

盲腸半島の南朝鮮土人国と言うのは、
日本とアメにとっては地政学的に最も重要で掛替えの無い、
いざと言う時の捨石の場所にあるからね〜。
歴代政権が甘やかして来たのも分かるが、
これほどはっきりとした敵対行為をした以上、
「キャン」と鳴き声上げるまで追い詰めないと駄目だと思うわ。

0996名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:28:10.15ID:0UrZ9Ibc0
>>987
ごく最近になって変更した計画だろw

0997名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:29:17.21ID:Of114z1/0
>>996

無恥すぎて面白すぎ。w

( ゚∀゚) アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \

0998名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:29:46.04ID:UYA8FBoM0
徴兵なんか行くかボケー

0999名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:29:52.72ID:oEEdKXSy0
>>986
> 安倍ちゃん応援団

ほんと議論に負けそうになると、こういうレッテル貼りをしてごまかすよね……
そんなレスに意味がないことくらい分かってほしい。

1000名無しさん@1周年2019/06/29(土) 22:30:59.21ID:Of114z1/0
  
サヨナラ〜

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 58分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。