【外交の安倍】トランプ「日米安保は不公平な合意。改訂しようと半年間安倍と話してきた。シンゾーは異議を持っていない」G20で★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★2019/06/30(日) 00:51:41.24ID:dibgbVLr9
 トランプ米大統領は29日、主要20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)が開催された大阪市で記者会見し、日米安全保障条約について「不公平な合意だ」と述べ、安倍晋三首相に「改定しなければならないと伝えた」と明らかにした。

 トランプ氏は会見で、この問題に関する安倍首相の反応を問われ「半年間、彼にこの話をしてきた。
彼も分かっているし(改定に)異議を持っていない」と述べた。伝えた時期は不明。日米両首脳は28日に会談したが、西村康稔官房副長官は会談後、記者団に「日…
https://mainichi.jp/articles/20190629/k00/00m/030/185000c

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561816378/

0952名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:07:19.52ID:nw47TS7F0
>>932
馬鹿

>ずっとGDP比2%を維持している

経済成長してるんだから、増えてるんだよ

くだらな過ぎる

0953名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:07:29.58ID:V32YiStg0
さっさと改憲して今から徴兵制復活が急務だなぁ

0954名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:07:44.90ID:7phSHPXS0
>>924
え?台湾って徴兵制が終わったと思うけれど?
凄い知識ですね(笑)

>>948
兵が全滅したら降伏するしかありません
当たり前です

0955名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:07:44.91ID:+RgMgMxa0
>>933
好きでこんな国に生まれたわけじゃねーよタコ
まして在日て、誰がせっかく他所の国で生まれたのに好き好んでこんな国に来るかw

0956名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:07:48.38ID:9AxuJw21O
>>711
また戦前みたいに軍事全振りで国民は貧しい国になるんかな

0957名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:07:49.22ID:E+7siclK0
>>943
いや軍隊を否定してんだから、苦役が当てはまるわけないわ。
想定もしてないわ。苦役って奴隷制とかだよ。

0958名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:07:51.69ID:7fMF4uRX0
イージスアショア秋田配備 津波リスクでも隠蔽発覚で地元カンカン
https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Gendai_549908/

0959名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:08:38.62ID:3WWW6mIl0
安倍が嘘吐きで売国奴だとまだ理解していない奴がいるのか
さすがに頭が悪すぎだろ

0960名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:08:48.70ID:jhYsxqsm0
>>955
じゃあ明日にでも出てけよ
必ずな

0961名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:08:59.24ID:CBNr6OEv0
>>952
経済が何倍にもなったからな

0962名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:09:00.88ID:COO9MDAX0
そりゃ安倍ちゃんが「戦闘有りの自衛隊派遣したい」とはいきなり言えんからなトランプが忖度したんだろ

0963名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:09:13.68ID:V71mbSFd0
徴兵復活とか勇ましい事言う奴に限ってジジイなんだよな

0964名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:09:14.86ID:V32YiStg0
戦争で今の自衛隊員死なないと思ってんのが多いなぁ
日米安保無くなったら死ぬのに
で、当然志願者が減るから徴兵制って簡単な事で

0965名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:09:20.95ID:/YM/L3wU0
>>943
細かな法令に示されてないと解釈次第だもんな

0966名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:09:21.00ID:MFyFHcxL0
>>946
そういうことになるわな
ただアメリカみたいに愛国心の強制、帰化人の選挙権の制限とか日本はしないだろうから
日本は内部から崩壊するだろうな

0967名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:09:23.17ID:0RHGxW280
>>786
黙ってたってwww
常識でしょ
自民党はもとから自主憲法、自主防衛を志向している

0968名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:09:23.74ID:E+7siclK0
まあ今でも徴兵は禁止じゃないけど、9条の改憲したら徴兵は自動的に合憲確実になるはわかるよな?

0969名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:09:59.32ID:R/EoEYgb0
>>942
胎児スープでも飲んで落ち着けよ、チュウゴクジン

0970名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:10:02.55ID:7phSHPXS0
>>955
在日3−4生ですか…

0971名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:10:13.77ID:V32YiStg0
>>954
4ヶ月の軍事訓練は残ったな

0972名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:10:15.72ID:7fMF4uRX0
>>964
安倍になってから、自衛隊になる人が激減してるぞ

0973名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:10:25.82ID:dbAJor4o0
>>952
額面はな
そんなの当たり前の話で、日本も経済成長していた時は額面が増えていた
でももちろん物価とかも連動してくるからな

軍事費で問題になってくるのは割合の方
むしろこの2%枠が減る方が、どうしたのっていう話だからな

0974名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:10:26.52ID:+RgMgMxa0
>>960
旅行じゃあるまいし国籍がそんな簡単に変えられるかよ
ほんと頭悪いっていうかものを知らないねネトウヨって
子供部屋から出たことないから明日にでも国籍を変えれるとか信じられないこと言い出すんだな

0975名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:10:27.94ID:LbFYzEPu0
結局は安倍さんの思惑どおりだ!
憲法改正、防衛軍からの大東亜軍だ!マンセー!!!

0976名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:10:37.99ID:E+7siclK0
徴兵禁止って書いてない以上無理よ?
お前ら解釈で自衛に必要だからやるのは合憲なんだから。

0977名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:10:48.40ID:V32YiStg0
>>972
防衛大の任官拒否増えてんな

0978名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:10:48.91ID:z9zotwPf0
>>963
ネトウヨなんかデブorガリしかいないしな

0979名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:10:49.60ID:jJkaKKjy0
「安らかに眠って下さい 過ちは繰返しませぬから」


https://outlook.live.com/actions/ei?u=http%3A%2F%2Fpresident.ismcdn.jp%2Fmwimgs%2F0%2F8%2F-%2Fimg_083cedd8bc980e59b0ab485d172c948c194081.jpg&;d=2019-06-29T18%3A09%3A16.152Z

0980名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:11:10.58ID:DtEIAwx80
>>966
アメリカも中国人ドカドカ入れまくってたけどな
あの国はアホだ

0981名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:11:13.68ID:EWplM8tp0
軍師様
出番です

0982名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:11:15.83ID:pdsjN3x80
これはトランプが当たり前のこと言ってるだけ。

0983名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:11:22.44ID:nw47TS7F0
>>966
アメリカに、帰化人の選挙権の制限なんてあるか?
大統領になれないってのは、選挙権ではなく被選挙権

0984名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:12:03.80ID:V32YiStg0
数ヶ月間の軍事訓練を数年の徴兵制の前段階で導入だな

0985名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:12:04.05ID:s2i3Ulf00
相変わらず平和を求めてるはずの人達って
日本の国防に関しては他人事
いつでも誰かが自分を守ってくれると信じて疑わない

なんで他人事でウヨウヨ言ってんのか理解できない

0986名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:12:06.23ID:LYK4b85p0
そろそろ東京の空と沖縄の海を返して貰おうぜ

0987名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:12:11.40ID:7phSHPXS0
>>953
兵の任期を伸ばしましょう
2−3年を5−10年にすれば解決します

0988名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:12:44.08ID:k2ukWdu10
せっかく縛ったニッポンの縄を解き 頼るのは
それだけアメリカの国力が衰退したということ
 でなければ日本人を この世から減らしたい …

0989名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:12:44.29ID:EWplM8tp0
おまえら英語は勿論だけど中国語ロシア語もちゃんと勉強しとけよ

0990名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:12:46.69ID:V32YiStg0
>>987
だからそいつら戦死しないのか?

0991名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:12:50.51ID:jJkaKKjy0
>>958
アメリカのハワイが狙われた時に秋田がいい位置なんだと
日本防衛の為に位置じゃない

0992名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:12:50.67ID:MFyFHcxL0
>>980
他国の経験を参考にしない日本が一番馬鹿です
本当にありがとうございました

0993名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:12:58.16ID:BehNi2P70
>>892
それで万事解決するなら世の中に徴兵制は存在しないことになるけど
だいたいそんな財源もないじゃん
頭お花畑すぎない?
ってかなんでそんなに必死に徴兵制を否定すんの?
お国のために死ねるチャンスじゃん?
もしかして嫌なの?反日売国奴かい?

0994名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:13:02.30ID:FJcJS4pt0
仮に徴兵制になってもそれ仕方ないよね
だって他にどうしろってんだよって話しで

0995名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:13:25.53ID:jhYsxqsm0
志願兵が集まらないなら徴兵にはなるだろうな
その際は18〜65歳までの男性にしろよな
今は老人でも鍛えれば筋肥大、筋力アップは出来ると証明されてる
持久力に関しては差して問題ない

徴兵制
「18〜65歳までの男性」
これで異論ないだろ

0996名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:13:25.65ID:E+7siclK0
まあもう志願者減ってるから、徴兵が嫌でも無理でしょ。
人口も減るし。これは政治的な話じゃなくて現実は変えられないって話だよね。

0997名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:13:26.29ID:V32YiStg0
まずは数カ月の軍事訓練からスタートだな

0998名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:13:36.28ID:w+MoRdku0
中東系とかいきたくねーよw
捕らえられて 首に爆弾巻かれて爆殺されるのが めちゃくちゃ優しい殺し方って思える国よw

0999名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:13:49.96ID:DtEIAwx80
>>988
そもそもアメリカが日本を縛っていいことなんか何も無いんだよ
あらゆる意味で間違っていた
人種差別の結果の戦争なんだから

1000名無しさん@1周年2019/06/30(日) 03:13:57.47ID:nw47TS7F0
>>975 ID:LbFYzEPu0

気違い乙そういう極端な事言ってるから、説得力ゼロなんだぞお前ら

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 22分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。