【社会】「実際40過ぎで結婚してない人はおかしい。一緒に仕事したくない」にツッコミ相次ぐ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★2019/07/02(火) 20:12:07.65ID:DjAJmanh9
2019/7/2 18:43
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190702-33486949-careercn

40歳を過ぎた独身の人に「おかしい」なんてわざわざ言う必要があるだろうか。はてな匿名ダイアリーに7月1日、「実際40過ぎで結婚してない人はおかしいよね」とのタイトルでエントリーがあり物議を醸した。

発端は6月末、大阪のIT企業クローバーフィールドが、ツイッターで「いつまでも独身の人は信用しない」「既婚でも子どもがいるかどうかで信用度は異なるということなんです」などと投稿、炎上したことだ。匿名ダイアリーの投稿者はこれに同調し、30過ぎや35過ぎならまだ理解できるが、「40過ぎて結婚してないやつは大抵何かおかしい」と断言。

「ライフステージが新卒から何も変わらず、安い会社の寮かワンルームでダラダラと生きてる」
「要は幼稚なんだよ」
「40過ぎて結婚してないやつは一緒に仕事したくない」

などと突き放した。炎上した企業が既婚者を優遇するとしたことは「正しい」と肯定している。(文:okei)

「結婚して子供つくって虐待するような毒親も無数にいる」
これにブックマークは500近く付き、批判が殺到した。「結婚している人もこんな風におかしいんだけどね」「誇れるものが既婚であることしか無いのかな」といった皮肉のほか、「結婚していれば責任感があり大人」という考え方がおかしいとするツッコミもおびただしい。

以下ソースで

0952名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:18:22.24ID:4PYRfcaA0
>>917
そういうのじゃない
公園にいるだけで通報されたおっさんいただろ
おまえらはあれと同じ
マウントとかじゃない
通報対象

0953名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:18:31.64ID:eMhfj8Ks0
40過ぎ独身女の場合は両極端だと思う
・フリーターで若い頃は男遊びしまくってて結婚も余裕だと思ってたけど気付けば独り身のまま
・女子高女子大卒、女の多い職場で真面目に働き稼ぎは悪くないけど彼氏いない歴=年齢

40過ぎ独身男は下の男版パターンが多い気がする
結婚してないだけで仕事面はちゃんと出来てる

0954名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:18:37.53ID:6LoELh9A0
>>933
うん。こんな腐った国、さっさと滅べばいいと思ってる
だから子供作らないってのもあるんだけど

0955名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:18:44.13ID:J2bLr3pW0
上級には上級の悩みがあるんだよw

0956名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:18:47.37ID:OVriC5zh0
結婚って言うか子供の有無だよ
安倍総理をバカにしてんだ

0957名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:18:48.47ID:mmMhVjY/0
まあ、変人だわな

0958名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:18:50.66ID:/WC95wjc0
>>781
すいません、30で非正規で周りも独身なんで…
既婚の悩みなら友人が言ってる
確かに子育てだな
産まれたばっかで可愛いけど服が小さくなるとかそんな感じ
お子さん可愛い

精神、金銭的に落ち着かないと結婚は無理だなと感じる
自分みたいな貧乏非正規が独身なのは金銭面やクビがちらついて自分の事が第一になる
非正規が嫌だから転職の為に奔走もしなければならない
年齢が迫って来て独身=異常者とレッテル貼りされるのが悲しいだけだ

0959名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:18:51.94ID:m+gb2eyp0
>>4
お兄ちゃんどいてそいつ殺せない

0960名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:18:53.63ID:M6TgffFq0
使用者にいいようにおだてられて責任感を発揮しちゃう既婚者の皆さまw
今日もお疲れ様でございますw

0961名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:18:57.34ID:U0DaMVYY0
俺は1人だけこいつとなら結婚してもいいと思えた女がいたけど結局別れたんだわ
今もたまに会うけどやっぱ別れてよかったなって思う

0962名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:19:02.76ID:MI4mKXO40
40年生きてて誰からも選ばれたことないなんて

0963名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:19:08.38ID:cYFNR0f10
っていうか、少数者は不安になるもんなんだけどね
ま、独身ばっかの職場で働いてるやつは、職場を変えろ
ドが3つぐらいつくぐらいの、ド底辺だから

0964名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:19:08.79ID:mlxVAkH10
やっぱりおかしいだろう。
と39歳で結婚した俺がいってみる。

0965名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:19:10.73ID:g47NgAma0
まあワシに関しては当たってるがなw( ´・∀・`)

0966名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:19:11.44ID:nCOMsju/0
40代独身女性はバツイチが多い

0967名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:19:13.31ID:m8nBkiIn0
40オーバー未婚の多くが彼女(彼氏)いない歴=年齢を想像させてしまう

0968名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:19:15.00ID:NOcJjDJP0
結婚できたという事くらいしか誇れる事が無い奴なんだろう

0969名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:19:19.97ID:HxKP+LuF0
既婚者が地獄の底から独身者の足を引っ張っていると聞いて

0970名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:19:23.47ID:UBRPFinc0
>>934
ああはなりたくないよね
いつまで女子気どってんだろ
普通にしてたら中学生の子ぐらいいるのに
恋愛とか女むき出しで無理−とか

0971名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:19:32.35ID:2HSEsaxS0
>>819
そうそう。
その仲の悪い時期を乗り越えた60くらいの方がマシな夫婦も多いw
修復不能な夫婦も居るけど

0972名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:19:32.90ID:o/as09t10
>>951
罵り合いも孤独よりははるかにマシって言うからな

0973名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:19:33.01ID:rXWF4LWk0
>>931
単にイライラしてたんだろう
独身者と何かあったのだろうね

0974名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:19:33.35ID:SOebnCF90
既婚者がマウントしてるんじゃ無くて独身が勝手にグラウンドポジションなだけだと思う。

0975名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:19:33.71ID:daCTvnwI0
>>954
本当だな。
さっさと滅んじまえ。、

0976名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:19:41.99ID:kg+lF7xG0
いや、今は晩婚だし、40過ぎでもおかしいとまでは言えない。仕事できる人も多いし。50で独身は流石にアレだけどね。

0977名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:19:44.85ID:3GF/s+6j0
>>16
ははぁ〜ん…さては鏡を見て来たな?

0978名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:19:52.54ID:oh6KuwOF0
>>6
古いというより経験則だろな…。

0979名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:19:53.96ID:oMUJZbU90
収入の問題とか性格の問題とかコミニュケーション能力の問題とかあるから、
独身でもしょうがない
それはその人の運命である

0980名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:19:54.08ID:t/Ssv9fo0
42才独身ギャンブル風俗狂いです

0981名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:19:57.56ID:fzTJclX00
>>952
公園にいるおっさんって

近くの道路工事のおっさんたちで、昼休みしているだけだろw

0982名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:19:59.14ID:flFAcvXqO
>>595
独身者相手にマウント取る既婚者こそ滑稽なものはない
幸せな家庭を築いているのなら5ちゃんに入り浸ってる暇などないはず
家族から相手にされてないから一人の時間はたくさんある
要するにこのスレにいる既婚者は結婚に失敗して
後悔している連中ということだ

0983名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:20:00.03ID:MqjaXc4q0
三人子供いるけど三人とも父親が違う独身後輩が近所にいるぞ。まじで大丈夫なんかねーwクレイジーだぜw

0984名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:20:00.42ID:R0U05wOs0
>>1
40歳を超えて未婚なのは、異常者で間違いないぞ

子供は運不運もあるが、結婚は普通するだろ

0985名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:20:08.86ID:tWBlzWrP0
人に何と思われようが、人生楽しんだもん勝ちだと思いますよ

0986名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:20:14.97ID:WTbM+86k0
ほんま仕事はしたくないね

0987名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:20:21.56ID:RESbUzHO0
みんな思ってるけど公には言うなよ

0988名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:20:21.77ID:CRmYIHbf0
誰もが絶対的にしたいものだという体で話すのが可笑しいってだけの話

0989名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:20:22.49ID:YOiYLnbt0
結婚の話題は伸びる

0990名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:20:22.50ID:VApi+UyF0
独身が作ったサービスを一切消費しないとなると結構大変だな

0991名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:20:25.02ID:6BCRxM0a0
氷河期の3割を敵に回したなあ

0992名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:20:31.03ID:rHRKpXlR0
>>953
うーん、結構コミュニケーションやソフト面で
面倒くさい人多いよ、高齢独身男性

0993名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:20:40.84ID:967hyS+I0
>>939
その自称彼女のアイドルは彼氏がいるぞ

0994名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:20:43.50ID:mFZ14Oxa0
1000ならおまいらは結婚できる

0995名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:20:44.82ID:EzLun9zQ0
>>210
会社の公式アカウントとなら会社の公式アカウントと割り切って発言できんヤツには無理や

0996名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:20:47.84ID:KSe7bU700
歳とってから、甥や姪をあてにしないでね

0997名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:20:49.58ID:K6M5azwN0
今の40代は上のバブル世代のアホぶりを見てるからな
ああはなりたくないと思って地味に生きてしまった

0998名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:20:50.71ID:o/as09t10
>>983
え????

0999名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:20:51.27ID:7bW+9NOT0
既婚は脆いさ
南海トラフ地震や首都直下地震がきて子供が死んだら
自殺とかするだろうな
既婚のメンタルなんてその程度さ
家族のいない俺の方が何倍も生きる力があるよ
それを証明してやる

1000名無しさん@1周年2019/07/02(火) 21:20:52.57ID:LqVxWEq+0
そういう先入観にとらわれてる人とは一緒に仕事したくない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。