【韓国】日韓慰安婦財団が正式解散 日本の同意なく手続き

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001幻の右 ★2019/07/05(金) 03:39:01.03ID:SZvWX1VT9
◉たまたま

2015年の日韓慰安婦合意に基づき元慰安婦や遺族への支援事業を行ってきた「和解・癒やし財団」が解散登記を終え、正式に解散したことが4日わかった。韓国政府は同日夕までに、財団解散の事実を日本政府に伝えていない。日本政府は解散に同意しておらず、反発を強めそうだ。

 財団関係者によると、解散登記の申請は6月17日付で、3日に完了の通知が財団に届いた。文在寅(ムンジェイン)政権は、昨年11月に財団の解散方針を発表し、日本政府の同意のないままに解散手続きを進めていた。

 財団は日本が出した10億円を財源に、元慰安婦に1人あたり支援金1億ウォン(約900万円)、遺族に同2千万ウォンを支給する事業に取り組んだ。事業の対象になった元慰安婦47人と遺族199人のうち、元慰安婦36人と遺族71人が受給を希望した。だが、受給希望者のうち、元慰安婦2人と遺族13人はまだ支払われていない。財団関係者は「今後、希望者に支払われるかどうか、私たちにはわからない」と話した。

 財団には日本が拠出した10億円のうち5億円余りが残余金として残る。使途を決める日韓協議は、日本側が財団解散を受け入れていないため、進んでいない。(ソウル=武田肇)

朝日新聞社
7/5(金) 0:00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190705-00000001-asahi-pol

0952名無しさん@1周年2019/07/05(金) 16:46:18.37ID:DNqNrlG50
要するに韓国の主張
日韓併合は日本の軍事占領中というのがふざけた主張なわけ。
これを叩かんとどうしようもない。

0953名無しさん@1周年2019/07/05(金) 16:50:48.28ID:6qsNFFUZ0
パク「どうも、慰安婦財団のキムニダ」

解散、夜逃げ

パク「どうも、慰安婦を忘れない会のムンニダ」

0954名無しさん@1周年2019/07/05(金) 16:57:05.93ID:mj80CV0g0
>>8
財団とは名ばかりで運用能力なんて無い民族。
もらったお金を使い込むことしか出来ない。

0955名無しさん@1周年2019/07/05(金) 17:06:28.23ID:sxHiQLv30
もう日本人の考えからすると
韓国人はヤクザだと思うしかないね

0956名無しさん@1周年2019/07/05(金) 17:08:54.32ID:FbA/Vx8V0
安倍首相「すべての責任は私が取る」

慰安婦合意の時のセリフだけど
どうすんのこれ

0957名無しさん@1周年2019/07/05(金) 17:11:10.54ID:YJk+hCrJ0
数年前に結んだ国際合意も守れない国wwwwwww

0958名無しさん@1周年2019/07/05(金) 17:11:13.21ID:hAAmMIMQ0
>>944
甘いな。
自称慰安婦が20年後も現れる。

0959名無しさん@1周年2019/07/05(金) 17:13:33.21ID:YJk+hCrJ0
売春婦婆さんが全員死んだら今度はどっかから湧いてきた子どもと孫が謝罪と賠償求めて訴えてくるから大丈夫

0960名無しさん@1周年2019/07/05(金) 17:14:03.32ID:uTmQDAHG0
糞わろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
断交だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0961名無しさん@1周年2019/07/05(金) 17:15:00.24ID:hloV2F3G0
安倍ちゃんの手腕は見事だったな

0962名無しさん@1周年2019/07/05(金) 17:15:05.93ID:WEf9sgOQ0

0963名無しさん@1周年2019/07/05(金) 17:18:55.56ID:nhgz7IE40
誰の発案か知らないが「最終的かつ不可逆」という文言を入れたのは最高の仕事

0964名無しさん@1周年2019/07/05(金) 17:21:42.05ID:2Jrb4U5X0
>>963
たしか朴槿恵だよねそれ

0965名無しさん@1周年2019/07/05(金) 17:22:13.67ID:mkgFgWxk0
勝手に潰したんだから、違約金請求するべきだ

0966名無しさん@1周年2019/07/05(金) 17:26:55.93ID:AvFfjZuh0
>>144
G20に合わせてるじゃんw
元徴用工問題の返答は適当にごまかして、
日本政府に冷や水掛ける気満々だったってことだろ
ホワイト国を外したことは間違ってなかったw

0967名無しさん@1周年2019/07/05(金) 17:27:04.93ID:A9lgE1tm0
実際問題、韓国政府も手におえなくてオモニの皆さんがご逝去されるの待ってるのかもねw

0968名無しさん@1周年2019/07/05(金) 17:45:37.44ID:/5HVoupc0
五億持ってドロンか

0969名無しさん@1周年2019/07/05(金) 17:47:56.28ID:nhgz7IE40
「同額の別財団作ったから合意はなかったことにするニダ」

キチガイかよwwww

0970名無しさん@1周年2019/07/05(金) 17:53:58.52ID:9N37oUzI0
>>956 もろちん鮮人全滅するまでアベを許さんよ?\(^o^)/

0971名無しさん@1周年2019/07/05(金) 18:05:50.97ID:FETo45R70
国際条約という概念を理解できない上
太陽のシンボルを見ると苦しみ出す闇の魔物達

0972名無しさん@1周年2019/07/05(金) 18:11:57.81ID:Sb/J6+UM0
山葡萄原人の日常

0973名無しさん@1周年2019/07/05(金) 18:16:25.81ID:CQSGFQbl0
>>240
角田JR職員家族脅して支配したのと一緒だな

0974名無しさん@1周年2019/07/05(金) 18:18:17.91ID:28azKkyi0
>>264
「特別報告者」とやらがのさばってるクソ組織だからなw

0975名無しさん@1周年2019/07/05(金) 18:20:48.62ID:28azKkyi0
>>14
1o置きに切れば相当に多くの回数切れるぞw

0976名無しさん@1周年2019/07/05(金) 18:32:34.19ID:i97PZuJb0
素直に貰っておけばいいのに
理解できないよ

0977名無しさん@1周年2019/07/05(金) 18:36:13.34ID:9N37oUzI0
>>975 縦にも切れる事を教えてあげましょうw

0978名無しさん@1周年2019/07/05(金) 20:11:57.29ID:Ko6GGKYu0
朝鮮人の異常さを示す証拠を自ら作り出す異常さw

0979名無しさん@1周年2019/07/05(金) 21:18:01.43ID:iOYVD0aE0
日本は同意してないのに勝手に解散するな
異常な民族だな
日本は絶対に許すな!

0980名無しさん@1周年2019/07/05(金) 21:27:17.62ID:7iy9WMSS0
経済制裁としてパチンコ潰そうぜ

0981名無しさん@1周年2019/07/05(金) 21:27:29.76ID:EShJPFTE0
まぁ、もう解決した問題だし韓国が何しようが一切関係ないじゃん

0982名無しさん@1周年2019/07/05(金) 21:29:00.54ID:INCM0siS0
1965年の日韓基本条約で慰安婦こと売春婦に 謝罪した
当時の金額で3兆円を支払った(当時の韓国の国家予算の2.5倍)
「漢江の奇跡」
は日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろう。
韓国は日本のおかげで近代国家の仲間入りを果たした。
しかし韓国は条約を保護に続け合計4階も謝罪させられている。
恩を仇で返し問題を解決するのでなく、何度も脅した駆る民族性。

0983名無しさん@1周年2019/07/05(金) 21:31:24.66ID:0rMJXMwF0
生存者全員が受け取ったってわけじゃなんだね。

なんかすっきりしたわ。

0984名無しさん@1周年2019/07/05(金) 21:52:43.85ID:/hT43Dbv0
国際裁判所に訴えは出来ないの?

0985名無しさん@1周年2019/07/05(金) 21:53:34.50ID:ya0F2TDY0
こんなあからさまな挑発に日本が怒らないとでも思うのか
日本人の血税から支払われた10億は泥棒しまだ5億残ってるが使い道がないようだwwwwwwwwwww

早くしんでくれ

0986名無しさん@1周年2019/07/05(金) 21:55:56.15ID:ya0F2TDY0
こんな奴らに情けも容赦も不要
早く就労ビザ免除やめてくれ
それで韓国は勝手につぶれるんだ
日本人は我慢の限界だ

0987名無しさん@1周年2019/07/05(金) 21:58:53.70ID:d5Mjvloi0
>>240
ガチの背乗りじゃん

0988名無しさん@1周年2019/07/05(金) 21:59:39.51ID:g2vmbClT0
お金返して

0989名無しさん@1周年2019/07/05(金) 22:01:24.39ID:IKLbCURzO
はじめから残余金狙いだろ

0990名無しさん@1周年2019/07/05(金) 22:03:47.88ID:jYmjatc40
>>1
南朝鮮は蛮族
ヒトモドキは独立させてはいけなかった

0991名無しさん@1周年2019/07/05(金) 22:16:25.15ID:Xbfg3PgH0
>>5
河野談話とアジア女性基金で、
とっくの昔に解決しているんだがな、

安倍がホイと乗ったから、また難しくなっちまった。

0992名無しさん@1周年2019/07/05(金) 22:23:24.04ID:CMOJ9Nn20
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか


国際合意違反のくるくるぱーは


辻元福島瑞穂のお仲間 尹美香らが暗躍

0993名無しさん@1周年2019/07/05(金) 22:31:15.91ID:5fCMAKJP0
>>1
金は使い込んだんだろう

0994名無しさん@1周年2019/07/05(金) 22:32:15.81ID:HUw4ghGW0
解散はどうでもいいわ。
日本から騙し取った10億返せ。

0995名無しさん@1周年2019/07/05(金) 22:33:54.10ID:/q6R865C0
このまま文が突き進んでくれれば最高の展開になるわ
文大統領陰ながら応援しています

0996名無しさん@1周年2019/07/05(金) 22:35:28.32ID:ya0F2TDY0
文の妻は親日で日本茶にハマってるようだw

0997名無しさん@1周年2019/07/05(金) 22:49:02.04ID:LK13XOH60
無茶苦茶

やりたい放題

0998名無しさん@1周年2019/07/05(金) 23:05:19.43ID:EJk94qUS0
慰安婦解決
良かったね!
嘘はもうやめろよな韓国

0999名無しさん@1周年2019/07/05(金) 23:08:58.11ID:NBlvIHvH0
>>830
> 性奴隷な。

戦場売春婦と言った方が正確だろ。
奴隷は高額報酬なんて貰えないんだわ。w

1000名無しさん@1周年2019/07/05(金) 23:10:01.83ID:/hT43Dbv0
o

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 31分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。