【社会】結婚を意識しているけれど4.4人に1人は「付き合った経験ゼロ」、という調査結果 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★2019/07/05(金) 21:07:16.09ID:UAN4nlAK9
結婚を意識しているけれど、付き合った経験はゼロという人が4.4人に1人──こんな調査結果を婚活サービス「スマリッジ」(運営:SEモバイル・アンド・オンライン)が発表しました。

調査は6月、20〜39歳の婚活中か結婚を意識している未婚の男女520人を対象にネットリサーチで実施しました。

それによると、結婚を意識している人で、これまで交際の経験がゼロという人は22.5%。
4.4人に1人という割合は「東京都内の高齢者の割合とほぼ同じ」だとしています。

片思いの相手に体面で話すことに抵抗があるという人は約41%。
男性のほうがやや多く、理由は「面と向かうと何を話せばいいかわからなくなってしまう」が84.4%でトップでした。

恋人とのコミュニケーションツールは「SNS」が71.2%と圧倒的多数。
「電話」は17.6%にとどまり、恋人と全く電話をしない人も3.2%いました。
ただ、SNSで意思疎通にずれを感じたことのある人も71.5%に上っています。

恋愛プロセスでSNSは欠かせないツールになっていますが、結婚まで考えると、対面のコミュニケーションも重要。
スマリッジは「現代の婚活は、SNSを上手に使いながら、対面コミュニケーションの能力を磨き、
恋愛適応力をいかに身につけるかが婚活から結婚へのゴールの道筋といえるかもしれません」とコメントしています。

https://news.infoseek.co.jp/article/itmedia_nlab_20190703132/
ねとらぼ / 2019年7月3日 18時52分

前スレ 2019/07/05(金) 13:27
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562300858/

0952名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:25:29.51ID:QxupbC3y0
>>948
きちんと「王子」が自分から来たんだ完璧だろ
孔明も真似できない策士ぶりやぞ

0953名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:25:46.99ID:Pi5HUkXq0
>>946
なんだ、嫉妬してるだけか
なら最初からそう言えよぉ〜w

0954名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:26:36.75ID:QzD39Bca0
>>953
俺も言おう。ボケが最悪w

0955名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:27:38.90ID:0387E3Ye0
>>951
そうそう実際その後の生活は幸せに暮らしましたとさじゃ
済まない修羅場だと思うw

0956名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:28:14.68ID:Pi5HUkXq0
>>954
は?
安価ミスの事?それなら計算ずくだけど・・・どうかした?

0957名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:28:19.82ID:QzD39Bca0
>>955
ダイアナ妃とか、某皇室の某とかなw

0958名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:29:09.36ID:bMl5fPbg0
>>830
お前の独りよがりのなんちゃって人類史なんて聞いてねーしw
仮にそうだとして、そりゃ一族だの部族だのの共同体が主体として介入しただけの話。
社会が結果を保証したことなど一度もない。
こども部屋で拵えたお前のエセ文化論なんて、自分のダメさ加減を社会問題にすりかえた唾棄すべき甘えの理屈にすぎん。

言い訳も大袈裟になればなるほど惨めだぞw

0959名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:31:15.57ID:Pi5HUkXq0
>>957
実際その国のトップみたいな人から求婚されると女も大変だろうなと思う
アホなら「セレブ生活ゲット!やった!勝ち組確定!」で済むけど
人並みに頭働く女なら「え・・・公務とかすごい大変そうだけど断ったら何されるかわかんないしどうしよう・・・」って
もの凄い悩むんじゃないのか?
周りに相談しても「自慢かよ死ね」と思われて突き放されるだろうから四面楚歌だし
ヤクザに求婚されるのと大差ないと思う

0960名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:31:54.13ID:gHHoBuUP0
振り返れば俺がちょっとでも結婚に前向きなら結婚できたであろう女性は5人はいたな
でもしょうがない
俺の結婚したい女性は俺を振り回してくれる女性だから

0961名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:31:57.08ID:b92QS62+0
>>927
オッサン・・・・

0962名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:32:13.49ID:NV4s7mae0
恋愛結婚が主流になった時点から、少子化が進んできたのではないだろうか?
少子化から脱却するためにも、お見合い的なモノで結婚相手を決めるべきだろ

0963名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:32:30.77ID:QzD39Bca0
>>959
普通は逃げる。親父が官僚だったりすると逃げ切れなくて詰む。

0964名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:32:38.05ID:Pi5HUkXq0
>>958
最後のブーメランが無ければ・・・

0965名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:33:59.84ID:QzD39Bca0
>>960
自分がその気になれば結婚できた相手なんか何人もいたけど、みたいなこと言う女はよくいるが、
男でお前みたいなこと言うやつは珍しいなw

0966名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:34:22.97ID:bMl5fPbg0
>>964
ブーメランがささるのはこどおじみたいなあぶれ者だけだろw

0967名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:34:35.22ID:Pi5HUkXq0
>>960
自分に酔って気持ちよくなってるるとこ悪いけど、おっさんのロマンチストは気持ち悪いだけだぞ

0968名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:35:01.68ID:vhyDPlS60
付き合う時はいつもど、ど、童貞です><。て告発してから付き合う事にしてる
変にカッコつけなくて楽だし
女はヤリチンより童貞の方が好きだしな
男が処女が好きなように
女も中古ちんぽより新品ちんぽの方が好きなんだよ

0969名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:35:19.44ID:Pi5HUkXq0
>>966
なるほど
だからお前のおでこに刺さってんだなそれ

0970名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:35:21.68ID:gHHoBuUP0
>>965
俺の中身まんま女だから
それでいて女が好きっていうんだから厄介なものですw

0971名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:35:38.12ID:6Edj8Zs20
俺はずっと結婚に前向きだが

0972名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:35:56.95ID:QzD39Bca0
>>962
いまだって事実上お見合いみたいなので結婚してる奴はいくらでもいるだろ。
お前が、お見合いの前提条件満たしてなかっただけじゃね?

0973名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:36:37.11ID:0387E3Ye0
>>962
単に子供をアホみたいに産まなくなっただけだな
皆が結婚できた時代のほうが異常な時代
大体は結婚できる男が子供産ませまくって死んだら次の女娶って
なんなら同時進行系で孕ませまくってただけ
女は堕胎とかなくひたすら産むマシーンやってただけ

0974名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:37:06.98ID:gHHoBuUP0
>>967
そんな俺を大好きと言ってくれる彼女が最近出来まして
子供が大学生と高校生の人妻ですw

0975名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:37:15.62ID:QzD39Bca0
>>968
嘘はいかんな。嘘つきは泥棒の始まりだw

0976名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:37:47.87ID:6Edj8Zs20
お見合い結婚、多いよな
ただ俺みたいなブサイク低収入は見合いもきつい

0977名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:38:44.54ID:QzD39Bca0
>>976
見合いはスペック比較による物々交換の世界だからな。
俺も、見合いに必要な最低条件を満たしたことが一度もない。

0978名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:38:45.29ID:bMl5fPbg0
>>969
デコから大量流血で目塞がってンのかw

いくら子供部屋でも流した血の涙は拭いとけよ。
臭い部屋がさらに臭くなるからw

0979名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:44:13.77ID:gHHoBuUP0
ガチの音楽好きで毎週末のように音楽イベントに顔出しては酔っ払って知らない人に酒奢りまくっていたんだけど
1ヶ月後ぐらいに知らない人からツイッターにダイレクトメッセージが来まして
もしかしてあの時奢って頂いた方ですか?って言うから、はいそうですって
じゃあ改めて飲みますかって飲んだら話の合うこと合うこと
常に行動しといて良かったわ

0980名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:45:26.38ID:E6LHl+FO0
>>968
女は基本エッチが下手くそな男を嫌うよ。
処女は男のセックス査定能力ないけどさ。

0981名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:46:01.33ID:/xkg7pOB0
>>947
いや、完全に自分が酷い。
自分は釣り合うスペックでもないしな。
すげー思い上がってたわ。
嫁なんだからあれしろこれしろと要求しかしなかった、
よくキレて泣かせてた。
手を上げたこともあった。それがかっこいいと思ってた。

決定的なのは、嫁が出ていっても、なんとも思わなかった。
デブになったら用無しだから別にいいとすら思ってた。
ひでぇ話だわ。

0982名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:47:07.38ID:gHHoBuUP0
今も湘南新宿ラインに乗ってLIQUIDROOMに向かっている最中な

0983名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:48:26.86ID:vhyDPlS60
>>980
俺、自分で言うのもなんだけどセックルは上手いはずだと思う
イメージトレーニングで毎日いろんなプレイを脳内でやってるし
そもそもオナヌーのしすぎで遅漏だしw
どんな女も泡吹いてよがらせれるんじゃなかろうか、した事ないけど

0984名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:49:09.88ID:b92QS62+0
>>983
オッサン・・・・

0985名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:49:43.18ID:5mrXwOUD0
>>973
日本のフェミニストは、その時代に戻すのが目標なんだよなw

本当、何でもかんでもガラパゴス進化するから、名前と実体が合わないwww

0986名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:50:19.14ID:guQkTGe70
告白したらセクハラ扱いの世の中でどうやってコクるのか

0987名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:51:25.61ID:5mrXwOUD0
>>975
本当だよ

0988名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:52:51.73ID:5mrXwOUD0
>>963
ま◯こ良いよな

0989名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:56:30.53ID:p5ivzgyI0
LIQUIDROOMって何?

0990名無しさん@1周年2019/07/06(土) 16:00:12.71ID:gHHoBuUP0
>>989
東京都渋谷区にあるライブハウス

0991名無しさん@1周年2019/07/06(土) 16:04:21.98ID:o0EVo29t0
生命とは交尾して子供を産むのが当たり前で、、
宇宙にも始まりと終わりがあって、マリオは必ずピーチ姫を救ってゴールする
人間は結婚して子供産まないとゴールできません

0992名無しさん@1周年2019/07/06(土) 16:05:25.45ID:QzD39Bca0
>>990
列車内の設備じゃねーのか。勘違いしたw

0993名無しさん@1周年2019/07/06(土) 16:06:23.07ID:vhyDPlS60
まあ早く童貞捨てた方が男社会のカーストでは上位だし
いつかセックルする時が来ても女の方が経験済みなら一生その女には頭上がらないもんな
だから飲みの席で童貞捨てた年齢自慢大会始まったらいつも13才で捨てたったわ自慢で圧力かけたるようにしてる
偉ぶれるどw

0994名無しさん@1周年2019/07/06(土) 16:25:32.27ID:oQoO4xHL0
スピード婚最近多いね。

0995名無しさん@1周年2019/07/06(土) 16:28:57.25ID:oQoO4xHL0
良いのか悪いのかはわからん。

0996名無しさん@1周年2019/07/06(土) 16:31:16.90ID:oQoO4xHL0
まあ人それぞれやし・・・

0997名無しさん@1周年2019/07/06(土) 16:38:48.91ID:E6LHl+FO0
>>987
嘘つきしゃん

0998砂漠のマスカレード ★2019/07/06(土) 16:40:20.86ID:L/iaWSkv9
次スレです

【社会】結婚を意識しているけれど4.4人に1人は「付き合った経験ゼロ」、という調査結果 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562398806/

0999名無しさん@1周年2019/07/06(土) 16:40:58.03ID:oQoO4xHL0
1000なら砂漠のマスターベーション記者まじでしね!

1000名無しさん@1周年2019/07/06(土) 16:43:02.58ID:oQoO4xHL0
 さようなら。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 35分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。