【輸出管理強化】安倍首相「韓国が国と国との約束を守らないことが明確になった。貿易管理でも恐らくきちんと守れないと思うのは当然だ」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Felis silvestris catus ★2019/07/07(日) 14:30:50.07ID:tHGuVh3Z9
週末の政治

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190707-00000028-jij-pol
 安倍晋三首相は7日のフジテレビ番組で、日本が韓国向け半導体材料の輸出管理を強化した理由について「(韓国側に)不適切な事案があった」と強調した。

 ただ、具体的な説明は避け、韓国が輸入品を北朝鮮に横流ししているとの見方に関しても「個別のことについて申し上げるのは差し控える」と述べた。

 首相は韓国に厳格な輸出管理を要求。元徴用工問題に触れ、「国と国との約束を守らないことが明確になった。貿易管理でも恐らくきちんと守れないと思うのは当然だ」と述べ、日本側の措置の正当性を主張した。

 番組は参院選の党首討論。公明党の山口那津男代表は「(日韓の)信頼関係が損なわれたということであれば、政府の行いは妥当だ」と支持。立憲民主党の枝野幸男代表は「理由がよく分からない。徴用工問題に対する報復と受け取られても仕方がない」と強調し、国民民主党の玉木雄一郎代表も「首相の説明はよく分からない」と同調した。

 共産党の志位和夫委員長は「政治的な紛争の解決に貿易の問題を使うことは禁じ手だ」と政府を批判。社民党の吉川元幹事長は、首相が自由貿易を標ぼうしていることを指摘し、輸出規制は「真逆のことではないか」と述べた。日本維新の会の松井一郎代表は「安全保障上の問題であれば、米国の力も借りて北朝鮮に圧力をかけるべきだ」と語った。 

0952名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:24:23.55ID:l9VgdJP20
歴史を見ると
こういう場合、朝鮮人は必ず親日派が台頭してきて
日本に媚びを売ってくる
もう騙されたらダメだぞ
ここで良い顔したら、向こう千年は朝鮮人に集られると思った方が良い

0953名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:24:32.92ID:YNj3qj6a0
>>865
行き先はあるわけで、悪魔の証明でもなんでもないわけだけど?アホなん?w
悪魔の証明は無いことを証明するのは無理と言うこと。
他の国家に行っていれば、北朝鮮やいらんにいっていないからいいんだよ。

0954名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:24:33.03ID:nooMaq0v0
少なくとも、国防に関しては与野党がある程度同じ方向を向いていないと
国民としては政権選択の選択肢には入れられないよ。

0955名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:24:33.59ID:8+Z4wwx30
>>88
前回の選挙の時も北朝鮮からのミサイル脅威を煽ってたし、今回もなんか似てる。自民は選挙前に朝鮮を使うんだよ。
そのくせ吉本とつるんだり。
それより消費税あげないで欲しい。

0956名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:24:35.42ID:MH/yTbRy0
>>744
どうもならんぞ
信用に足らないから優遇措置外しただけで扱いは今のところ普通の国と変わらない
きちんと書類揃えられるなら今まで通り必要なものは輸入できるんだから

0957名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:24:35.37ID:mpoLUCp20
そらそうだ

0958名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:24:37.51ID:Ctn34ld20
寝ても覚めても韓国で頭がいっぱいの糞アホウヨと選挙前の糞下痢野郎w
美味しい餌が配られて消費税増税され日本が壊されて行くんだろうな

0959名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:24:38.87ID:52o+hyBB0
韓国をホワイト国にしたのは小泉自民党政権
被害者面してトカゲの尻尾きりしてるけど
自民党も相当怪しいからな?
むしろ自民党が事の黒幕にすら思える

0960名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:24:41.30ID:vw5OFHQW0
>>916
こんどはこれだが、どーやって日本国が勝てるねんw
安倍首相、韓国が貿易管理ちゃんと守れないと思うのは当然−党首討論
※安倍内閣の外交の大失敗(G20の失敗、徴用工否定による半導体輸出規制など)以下の構図も予測される。
※日本国侵略軍兵力
 米軍2,360,000、中国軍3,710,000、ロシア軍3,370,000、韓国軍5,820,000、北朝鮮軍6,440,000
 = 21,700,000

 自衛隊兵力310,000

0961名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:24:42.05ID:WPCR/p2l0
>>908
金融機関としては【不良債権の早めの切り捨て】が鉄則
韓国が不良債権化しそうなら、真っ先に切り捨てますわ

0962名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:24:44.15ID:k1wYtt1R0
安倍の「恐らく外交」 

あれ?「外交の安倍」じゃなかったの?
安倍 おまえ何にも解決できないじゃん

0963名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:24:44.31ID:JO/hyeXp0
ジャップ連呼の馬鹿チョンさんがスルーしててワロロロロロロロロロロwwwwwwwwwwwwwwww

0964名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:24:44.57ID:NPeCTgRU0
>徴用工問題に対する報復と受け取られても仕方がない

枝野よ
仮にそうだとして或いは受け取られて何が問題だ?

0965名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:24:47.91ID:BSDYvIl50
>>926
そもそもレーダーとは別次元の話で証拠すらいらない

韓国が信用を得られる説明をすればいい
それを受けて日本が韓国を審査するだけの問題

0966名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:24:48.60ID:8OFJzkhm0
>>872
つかそんなに帰国が嫌なのか?
諦めろよ、もうザイニチにはが帰国以外の選択肢は今のうちに
南米か中東、アフリカにでも逃げる以外には無いんだよ

世界中の先進国から朝鮮人が追い返される、ザイニチは真っ先に
帰国でリンチされて泣きながら死んでいく運命なんだ
韓国人の怒りを受けとめ屍となれ

0967名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:24:51.20ID:w4H5ZGeo0
優遇外しただけで文句言うな

0968名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:24:51.75ID:a0kHEY8c0
例え信奉する政治主張が違ってもこの件に限っては支持するとでも言えば多少は見直すのに野党はほんとアホだな
それだから野党に政治方針なんかなく単に与党のやることは全て反対ってスタンスに見られるんだよ

0969名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:24:53.91ID:dohvox7w0
>>911
べつのところにも書いたけど、情報交換が上手くいってない。
ようするに棚卸しに立ち会えてない状況。それで北朝鮮への横流しと断定するのはできない。

0970名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:24:58.60ID:n4ZVclcD0
Sコリアが死んでも
Nコリアが生きてれば在日コリアンは大丈夫だろ
よく知らないけど

0971名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:25:00.81ID:N/mUAc6e0
安倍が嘘つきなのは
認めるが

0972名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:25:04.05ID:pULGpfMD0
憲法前文に、諸国民を信頼って書いてあるだろ
お前らそうやって疑っている時点で存在そのものが憲法違反だよ、日本から出て行けばいいと思う

0973名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:25:04.38ID:w4H5ZGeo0
>>949
野党と韓国は同じ

0974名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:25:05.09ID:ip+gMb1T0
>>274
みんながみんな生活苦しいわけじゃないよ。

0975名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:25:09.28ID:ty8JdztB0
あ、これアメリカに「韓国にお灸をすえろ」じゃなくて
「殺していいよ♥」まで言われてるわ

0976名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:25:11.02ID:FgoOJ4ysO
個別の案件に言及したってまたやったやらないの水掛け論になるのがオチ
適当にいなしてジワジワ締め上げてきゃいい

0977名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:25:11.87ID:Sl4LGOU40
>>948
本来はオフホワイトではなくテロ支援国家認定でいいんだけどね。

0978名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:25:14.86ID:4pqFH19M0
>>949
野党は野盗

0979名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:25:15.57ID:qlwqKq380
>>955
法案出したのは立憲ミンス

0980名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:25:15.58ID:Kr7EPmq90
なんでだろう
野党が愚か者に見えてしまうのなんでだろう
こんなんで選挙大丈夫なんかと心配してしまうくらいになんでだろう

0981名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:25:22.23ID:8V4KobhG0
>>716
あのさ・・ブラック国にするワケじゃなく
優遇を外して多くの国と同じ扱いにするって事なんだよ
それに一生懸命理由を述べる必要があるの?
多くの国に対して一国、一国に理由を言ってるかよ?

0982名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:25:27.38ID:W6XPKqdY0
アメリカの要請もあったんだろう、淡々と規制をやっとけ

0983名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:25:29.02ID:w4H5ZGeo0
>>274
韓国べったりの結果だろ

0984名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:25:29.77ID:ZRp7Drjd0
>>845
「理由がよく分からない(小声)」
「首相の説明はよく分からない(目を逸らしながら)」

0985名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:25:32.15ID:tjQ2kNb50
>>736
それってドンペリキープ並みに有り得んわ。

0986名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:25:34.04ID:9Xv/QWli0
>>883
中国さん韓国さんは目を見て話せばわかるけど安倍(悪魔)は話が通じない
って考え方だからね┐(´д`)┌

0987名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:25:34.77ID:fXm3kMJf0
野党全滅やん…

0988名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:25:35.37ID:8OFJzkhm0
>>962
と毎回負けてるパヨクだけが理解できない

0989名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:25:35.43ID:cPrBLdPQ0
>>864
萩生田が言い切ってるのに
なんで安倍は言い切らないの?
そんだけ怪しい情報なんだろ?

0990名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:25:43.14ID:SXLgIweb0
>立憲民主党の枝野幸男代表は「理由がよく分からない。徴用工問題に対する報復と受け取られても仕方がない」と強調し、
>国民民主党の玉木雄一郎代表も「首相の説明はよく分からない」と同調した。
>共産党の志位和夫委員長は「政治的な紛争の解決に貿易の問題を使うことは禁じ手だ」と政府を批判。
>社民党の吉川元幹事長は、首相が自由貿易を標ぼうしていることを指摘し、輸出規制は「真逆のことではないか」と述べた。

ホントどこの国の政治家なんだろうなこいつら 

0991名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:25:43.91ID:RmX9iRg00
>>930
ヨーロッパディスってんのそれ?

0992名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:25:45.40ID:PuB8xd6v0
野党揃いも揃って役立たず
朝鮮人の男みたい

0993名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:25:46.66ID:AFnnEKrG0
それよりも刑務所に入れよ、アベは

0994名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:25:50.08ID:YNj3qj6a0
>>954
まぁ国防に関しては「国民の生命財産を守る」というのは基本だからなぁ。
レーダー照射でだんまりの野党には入れられないわw
さすがに。

0995名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:25:51.81ID:WPCR/p2l0
ここで、反日レスをしている在日外国人があるとすれば、いずれ居場所がなくなりますよ

0996名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:25:52.20ID:N7XXS3ia0
>>973
野党叩いてなあなあにするのは許さんぞ

0997名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:25:52.57ID:dohvox7w0
>>950
反論できないと病気扱いするのは典型的なバカの反応。

 

 ■■■■■
 ■■■■■

  安倍も自分でロストボールした案件だからな。
  こんな程度で国民が納得してると思ってるなら、大間違いだぞ !!

 ■■■■■
 ■■■■■

 

0999名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:25:54.23ID:d5jwaW/xO
>>107
自民党政権〜民主党政権含め、長きにわたるデフレスパイラルの要因になってたのが

自民党政権が長きにわたり続ける、所謂《構造改革による規制緩和》だぜ

製造業他の派遣解禁とか最悪な規制緩和してきたのが、自民党政権だぜ

自民党のしてきた構造改革、規制緩和で、デフレスパイラルが加速しまくった悪夢の事態を
>>1
民主党に責任感転嫁する安倍晋三総裁自民党は下衆いにもほどがあるわな

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549850144/159

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549850144/152

1000名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:25:56.35ID:w4H5ZGeo0
>>990
本物の売国奴すげえわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。