【静岡】工場で組み立て作業中の同僚3人の首などを後ろから次々とアイスピックでさす 38歳男を殺人未遂などの容疑で逮捕 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★2019/07/10(水) 11:57:17.38ID:Ts/HnB8y9
同僚3人をアイスピックで殺そうとした疑い 殺意は否認

 同僚3人をアイスピックで刺して殺害しようとしたなどとして、静岡県警富士宮署は10日、住所不詳、会社員川俣浩容疑者(38)を殺人未遂と公用文書毀棄(きき)の疑いで現行犯逮捕し、発表した。
 署によると、刺したことは認めているが、「殺意はなかった」と話しているという。3人はいずれも軽傷。

 署によると、川俣容疑者は9日午後10時40分ごろ、同県富士宮市舞々木町の電子機器工場で、組み立て作業中だった19〜54歳の派遣社員の男女3人の首などを後ろから次々と家庭用アイスピックで刺し、殺害しようとした疑いがある。
 周りにいた作業員たちが取り押さえた。
 また、10日午前1時40分ごろ、署での取り調べ中に弁解録取書を引き裂いた疑いがある。

 川俣容疑者はこの工場に勤めていたが、欠勤が続き、退職が決まっていたという。
 署は動機などを調べる。

朝日新聞DIGITAL 2019年7月10日11時40分
https://www.asahi.com/articles/ASM7B2SPKM7BUTPB003.html

0574名無しさん@1周年2019/07/10(水) 23:51:30.71ID:MOqUWAEg0
>>1
川俣浩が〜刑務所に入る〜♪

0575名無しさん@1周年2019/07/11(木) 00:01:02.52ID:sMQfl/Cy0
モダンタイムズのあれ

0576名無しさん@1周年2019/07/11(木) 00:01:25.00ID:VkoZM2av0
神奈川国の勢力拡大

0577名無しさん@1周年2019/07/11(木) 00:12:22.92ID:+tzVZOXe0
住所不定なのは会社の寮に住んでてクビになって追い出されて逮捕されたから

0578名無しさん@1周年2019/07/11(木) 00:18:15.83ID:eI5QL4FU0
>>1
ハッピーピープル?

0579名無しさん@1周年2019/07/11(木) 00:19:36.27ID:GPWPpOvp0
現場へ向かう時は、ちゃんと夜中に水路を走ったんだろうな?

0580名無しさん@1周年2019/07/11(木) 05:46:41.28ID:ZIFHwZrD0
これは熱い!アイスピックは鎌の次に熱いよね

0581名無しさん@1周年2019/07/11(木) 05:57:48.24ID:qItPuNPb0
犯人は三田村邦彦?

0582名無しさん@1周年2019/07/11(木) 06:20:21.39ID:qcDqz6+10
>>230
心臓に木の杭を打ち込んだらドラキュラは死ぬ

・・・ドラキュラじゃなくても死ぬよね・・・

0583名無しさん@1周年2019/07/11(木) 06:26:06.19ID:nJsijZ4N0
いじめの仕返しか

0584名無しさん@1周年2019/07/11(木) 06:28:35.63ID:kTLg9rKy0
昭和だったら自転車のスポーク研いだので刺してた

0585名無しさん@1周年2019/07/11(木) 06:31:12.68ID:ODgjQMWU0
>>121
ハゲがかんざし購入するのははりまや橋までいかんと…

0586名無しさん@1周年2019/07/11(木) 06:37:10.87ID:ODgjQMWU0
>>192
仕事人のテーマの冒頭から宇宙戦艦ヤマトのテーマに難なくつながってしまう…

0587名無しさん@1周年2019/07/11(木) 06:59:09.49ID:ODgjQMWU0
>>375
そりゃロイヤルニートが皇后になったり
何百億も会社の金持ち逃げしてる外国人がいたり
年金を50%もつっこんで特定株だけ維持したり
教養も道徳も無いような外国人に金与えてやたら外国人増やしたり
自分らの無策のせいで金が足りないくせに、庶民から巻き上げるようなことばかりする

そんなことばかりうえがやっているんだから、そりゃ時代もすさぶよ
上に座っているんだから、不祥事があったら真っ先に腹を切るのは上の人間じゃ無いとおかしい
いさとなったら逃げてしまうちきんばっかりじゃねぇ…

0588名無しさん@1周年2019/07/11(木) 07:01:50.11ID:ODgjQMWU0
>>410
もう噴火しているけど???
阿蘇山

0589名無しさん@1周年2019/07/11(木) 07:11:02.66ID:ODgjQMWU0
>>424
そんなことねぇぞ
詰め込み教育真っ最中のオレの世代でも
タシカにクラストップが国際基督教とか東大とか京大とか逝ったけど
早稲田なんかクラス15番くらいまで入っていたけどな
MARCHで25番くらいまで
それ以下が専修だの成蹊だの駒沢だの日大だの地方国立だの…

今は受験緩いから、もっと入れるんじゃねぇの???
ま、タシカにその地域3番目くらいの進学校ではあったけどな…

0590名無しさん@1周年2019/07/11(木) 07:28:27.23ID:pJqimSBA0
ブラックエンジェル

0591名無しさん@1周年2019/07/11(木) 08:12:18.74ID:+92FdVeb0
アイスピック?
氷豚?

0592名無しさん@1周年2019/07/11(木) 08:34:04.37ID:0olKH9Nk0
工場のバイトは学生時代にやっておいた方がいいな

0593名無しさん@1周年2019/07/11(木) 08:41:31.76ID:Qy8XZ9Lv0
>>566
これで生活保護を認めないとかしてみろ、本当に上級国民狩りに行くと思うわ

まあそれはそれでメシウマだけどw

0594名無しさん@1周年2019/07/11(木) 08:43:54.39ID:M+LVHzP40
刺した深さが浅かったんだろうな

0595名無しさん@1周年2019/07/11(木) 08:47:43.18ID:fSR31W4x0
工場勤務とか底辺しかいないからな
刺されたほうもクズだったの容易に想像できてしまう

0596名無しさん@1周年2019/07/11(木) 08:50:44.37ID:UIt71Vl50
>>3
2日前にクロ現であった加藤の特集観て影響されてそう。
ほぼ同世代だし

0597名無しさん@1周年2019/07/11(木) 08:51:15.20ID:1TfnHTiI0
キチガイかよ

0598名無しさん@1周年2019/07/11(木) 08:51:27.47ID:yx2RzHHb0
工員の因縁癖は異常
ルール教えないであれやれこれやれって言って、ああ、勝手にやっていいのかと思ってやってると
ちゃんとできてないッ!つってケチつける
聞いても「自分で考えなアカンやろ!」って、俺まだ一週間目だぞ
忙しくて考える時間もねーよ
考えたところでそれは会社のルールによるから永遠にわかんねーよ
こんなのが社員だから、そりゃこいつの下に就かされた人間は辞めるわな

0599名無しさん@1周年2019/07/11(木) 08:57:56.55ID:UT6T71NQ0
底辺クズどもの日常ちゃめしのぼのぼのとした日常風景?

0600名無しさん@1周年2019/07/11(木) 09:01:30.03ID:+92FdVeb0
もう国内製造業はどこもダメだな

0601名無しさん@1周年2019/07/11(木) 09:09:58.45ID:ZHNOij1w0
たぶんパワハラとかの報復だな

0602名無しさん@1周年2019/07/11(木) 09:11:58.87ID:fScMPbyl0
工場でバイトしたことあるけど
あんなとこに勤めたら頭がおかしくなるから仕方ない

0603名無しさん@1周年2019/07/11(木) 09:13:25.96ID:+92FdVeb0
90年代は工員でも結婚できて家も建てれたのにな

0604名無しさん@1周年2019/07/11(木) 09:15:29.81ID:56ndvIqX0
ちょっとこの仕事っぷりでは三途の川の渡し賃は払えないな

0605名無しさん@1周年2019/07/11(木) 09:21:51.09ID:cU7nlbwN0
本当に殺意があったら包丁で刺してるはずだからね

派遣先にも問題ありそうだから無罪でいいよ

0606名無しさん@1周年2019/07/11(木) 09:25:29.89ID:bQWYoN470
日本人もようやく仕返しするようになったよね
今回の韓国への対応もそうだけど少し前は政府ですら報復しなかった
やり返さないと増す増す調子に乗らせてしまう事を国レベルで気づいた感じ

0607名無しさん@1周年2019/07/11(木) 21:00:10.49ID:zrisbCMw0
富士宮市のヤンキーは富士宮市のことをミヤと呼んでるとか

0608名無しさん@1周年2019/07/11(木) 21:46:07.91ID:vkYYZJnH0
>>598
ガチで発達障害が多い職種なんだろうな
だから簡単な事もロクに説明できないし
なんで相手に伝わらないかも理解出来ないからすぐ切れて新人のせいにするとな

最近までは職人気質が〜ともてはやしてたけど
要するに発達障害だから他人との意思の疎通が困難なだけだわな

0609名無しさん@1周年2019/07/11(木) 21:48:13.07ID:0rt3tO3s0
>>住所不詳、会社員

派遣だな・・・・

0610名無しさん@1周年2019/07/11(木) 21:49:09.86ID:6zsi6w3K0
いじめの報復かな。
低レベルな職場だな。

0611名無しさん@1周年2019/07/11(木) 21:49:20.73ID:nLsEvBY00
軽傷なら殺意はなかったんだろ

0612名無しさん@1周年2019/07/11(木) 21:59:53.07ID:NZkTdVn40
わりと工場勤務って仕事を教えてくれないからな、
「コレは?」とか聞いても
「そういうのいいから、言われた事だけやって」とか、
後々に「それは教えてもらってません」って言っても
「はぁ?聞いてなかった、って事?」みたいな事言ってくるし
教えてくる奴、教えてくる奴、みんな手順が違って
こんがらがってくるし、「〇〇さんは慣れてるから、アンタはそれでやっちゃダメ」
じゃ、その〇〇さんとやらに、まず文句言えよ、そういう教え方すんなって
辞める前には「黙れ、お前より俺の方が早く終わるからそこ動くな、若しくは4ね!」
って怒鳴りつけてたわ

0613名無しさん@1周年2019/07/11(木) 22:15:04.73ID:vkYYZJnH0
いきなし教えもしないで「これやって」しか言わないヤツが多いもんなそう言う職場じゃな
で、聞きでもしたら「だから、これやれって、聞いてなかったのかよ!?」とキレるだけだからな
指さしだけですべて理解しろとか1歳児クラスのコミュニケーション力の奴がゴロゴロいるのが工場
年代的に発達障害て概念が無かった時のオッサンジジババだらけだから、まともなヤツが病むのは当然よ

0614名無しさん@1周年2019/07/11(木) 22:22:36.08ID:6HR0dF080
いきなし教えもしないで「これやって」って言われて自分なりに工夫してやったら
出来栄え良くて作業時間も早く終わったが周りのクズ先輩の嫉妬の目が怖かった

0615名無しさん@1周年2019/07/11(木) 22:27:42.17ID:dTwreQMu0
延髄とか神経いってたらマジで死ぬだろ

0616名無しさん@1周年2019/07/11(木) 22:33:19.88ID:PlsIViGy0
ブラック企業で殺人テロ事件が激増するよw

0617名無しさん@1周年2019/07/11(木) 23:45:49.74ID:vkYYZJnH0
むしろ今までよくこう言う事件起きなかったよな
常に殺意渦巻く糞職場なんて星の数ほどもあるのにな
これから外国人労働者が増えるが、あいつらもっとあっけらかんとやらかすんだろうな

0618名無しさん@1周年2019/07/11(木) 23:51:53.56ID:yx2RzHHb0
>>608
まったくその通り
後天的な発達障害というよりもっと深刻な先天的な知的障害だと思う
そういう人間を他人の上に立たせるのはやめてほしい

0619名無しさん@1周年2019/07/11(木) 23:59:34.90ID:lBVZ9B2/0
頭の中で例の音楽が流れた

0620名無しさん@1周年2019/07/12(金) 01:31:19.01ID:2VpglQ3z0
藤田まことが悪い!

0621名無しさん@1周年2019/07/12(金) 02:26:15.76ID:N/Cp2D6/0
バカは報復されなきゃわからない
やったれやったれ

0622名無しさん@1周年2019/07/12(金) 02:26:55.90ID:/tpwH+lG0
これ相当な恨みがあったんだろね

0623名無しさん@1周年2019/07/12(金) 02:38:54.51ID:An+0BTY/0
アメリカだとよくある事件だな
職場に不満を持った奴が
同僚を銃撃する事件とか

0624名無しさん@1周年2019/07/12(金) 08:36:13.40ID:saHpFIJK0
テルモ恐いわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています