【IPv4】PPPoE、実は混雑してなかった プロバイダの「網終端装置(NTE)・相互接続点(POI)が混雑している」は大嘘

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★2019/07/10(水) 13:06:37.32ID:a3lIfiTt9
SoftEther社は、数多のISPを代表し唯一開示に協力し、国の会議のNTT東日本の『PPPoEは混雑などしていない』公式見解を弁護する証人となった。
他のISPは『混雑している』と口々に言うものの、なぜか誰も証拠データを公表しなかった。不服があれば皆公表するべきだったのだ。
https://pbs.twimg.com/media/D-7tHbnUcAA-t07.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-7tH9uUEAEHjGN.jpg

http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/kenkyu/access-charge_calculation/02kiban03_04000482.html

0221名無しさん@1周年2019/07/11(木) 02:09:26.24ID:gL0Chf1z0
東西のプロバイダ向け窓口に電話するとNTEが輻輳してるって回答してくるんだが

0222名無しさん@1周年2019/07/11(木) 02:13:53.81ID:GlCotst30
ちょっと前の日経NWで特集されてなかったっけ、フレッツ

0223名無しさん@1周年2019/07/11(木) 02:19:40.56ID:hoj4+GMK0
なんでNTT東西養護ばかり湧いてるの?
どっちが原因でも構わないけどそれが疑問

0224名無しさん@1周年2019/07/11(木) 02:23:29.45ID:gL0Chf1z0
実際混んでるNTEはパケロス率が酷かったり監視用のping応答すら欠けるんだよ
うるさい顧客の為にわざわざエンジニアが顧客のとこに駆けつけてNTEガチャするほど

0225名無しさん@1周年2019/07/11(木) 02:25:54.38ID:VS/e+lYn0
結局どこのプロバイダの光がはやいんや? 

0226名無しさん@1周年2019/07/11(木) 02:26:42.18ID:ppQ6z+I10
>>223
そりゃプロバイダー側が証拠も出さずに自分たちは全く非がないみたいな主張をしているからでしょ

0227名無しさん@1周年2019/07/11(木) 02:27:58.68ID:fNJQ5/OX0
じゃあクソ遅いのは何が原因なんだ

0228名無しさん@1周年2019/07/11(木) 02:28:31.22ID:CbeUjJQN0
NTTはそんなことより2014年にやるといって棚上げになった10Gbpsの光サービスはよ

0229名無しさん@1周年2019/07/11(木) 02:31:41.29ID:M+LVHzP40
隼にしても早くならない理由がこれってことか?

0230名無しさん@1周年2019/07/11(木) 02:33:46.68ID:M+LVHzP40
プロバイダスクラムとかキモすぎるんだけど
日本人ってバレなきゃとか皆で渡れば的な状況だと
平気で嘘をつくよな

0231名無しさん@1周年2019/07/11(木) 02:35:38.99ID:RzmfgolG0
>>220
PC側を切ったほうがすっきりしますよ。

0232名無しさん@1周年2019/07/11(木) 02:41:44.86ID:y+4ijiwC0
トラヒック

0233名無しさん@1周年2019/07/11(木) 02:50:35.53ID:jjFBRMA/0
海賊版サイトブロッキングで追従しなかったから報復されたな
唯一みかかだけは政府に従ってブロッキングすると言ってたし

0234名無しさん@1周年2019/07/11(木) 02:50:36.20ID:t/hFSisI0
シナプスはクソだからなw

0235名無しさん@1周年2019/07/11(木) 03:08:55.46ID:fowcfA+X0
>>220
変換はルーターがやってくれるのでPCは切っててもいいけどホント効果あるのそれ

0236名無しさん@1周年2019/07/11(木) 04:33:07.53ID:hoj4+GMK0
だいたい登先生とも有ろう人がこの程度の資料で鬼の首取ったみたいな言動でNTT寄りのポジション取ってるのが疑問
open.ad.jpでNTT東に便宜とってもらってるのを人質に取られてNTTに有利な証言を強要されてるんでないの

0237名無しさん@1周年2019/07/11(木) 06:12:39.69ID:jjFBRMA/0
>>236
そういえばSoftEther社じゃないか
ありそうで笑えないな

0238名無しさん@1周年2019/07/11(木) 06:56:32.05ID:GycYx+6x0
クソチューバーのゴミ動画とか下らない動画広告制限しろや!
トラフィックの95%以上こういったゴミパケットだろ!

0239名無しさん@1周年2019/07/11(木) 06:59:36.21ID:jvYcEdYJ0
未だにNTT側だって叩いてる奴の理屈のなさがヤバい
よく分かってないんだろうな

0240名無しさん@1周年2019/07/11(木) 07:45:32.76ID:CwdVHYMK0
NTTでもプロバイダーのどっちでもいいから速度早くしろや
客からしたらどっちが原因なんて関係ない速度が出ないのが問題なんとかしろ

0241名無しさん@1周年2019/07/11(木) 07:56:45.22ID:R1SBlPL80
それより光の延長を・・・
農家とか最新設備整えたくてもできんねん

0242名無しさん@1周年2019/07/11(木) 07:56:51.80ID:pLtSTeaQ0
>>236
そういう陰謀論でしかISPを擁護できないのかよ
いよいよ末期的だなw

0243名無しさん@1周年2019/07/11(木) 08:01:50.57ID:ZHa9D3180
ボトルネックがどこに有るかなんてユーザーに分かるわけないし
サービス側が分かってるのか言い訳してるのかなんて分からんよw

ユーザーに出来るのは泣き寝入りするのか、さっさと乗り換えるかの二択だけだ。

0244名無しさん@1周年2019/07/11(木) 08:16:15.55ID:PlnDIOfY0
いいね、プロバイダーの悪行はどんどん晒されるべき

0245名無しさん@1周年2019/07/11(木) 08:25:03.32ID:LKzda6sG0
プロダイバー

0246名無しさん@1周年2019/07/11(木) 08:34:04.25ID:RnjZQMdC0
PR-500MIのpppが消灯してるのにネットが出来ていたから機械の故障と思って連絡したらIPv6になってるので点きませんよって言われた

0247名無しさん@1周年2019/07/11(木) 08:43:15.66ID:wMo5lBHD0
シナプスは自分の所がガラガラだから
宣伝の変わりに資料出してるよねww

0248名無しさん@1周年2019/07/11(木) 09:15:27.14ID:GR2Cth/Y0
やたら片方に肩入れしてる奴いるけど

証拠にならない資料 vs 証拠提出無し だから
0対0 なんだよな

0249名無しさん@1周年2019/07/11(木) 10:03:33.91ID:wMo5lBHD0
>>227
有象無象魑魅魍魎の糞雑魚弱小ISPが乱立しているのが問題

0250名無しさん@1周年2019/07/11(木) 10:05:10.47ID:VXDEYjdM0
>>223
NTTアンチがNTTを批判しない奴をNTT擁護だって言ってるだけだろ
実態は証拠も出せないプロバイダを擁護しようがないだけ

0251名無しさん@1周年2019/07/11(木) 10:06:45.25ID:VXDEYjdM0
>>248
証拠を出さないのは心証悪いから負けるよ

0252名無しさん@1周年2019/07/11(木) 10:38:41.32ID:O67L305n0
詐欺だな

0253名無しさん@1周年2019/07/11(木) 18:41:55.55ID:CwdVHYMK0
糞雑魚弱小ISPが乱立ってそれいつの話?
20年以上前の話だろうその手の有象無象は倒産やら合併やらして
プロバイダーの数も減っただろう、逆に数が減って

抱える人数が増えてキャパ越えて遅くなってるよなフレッツのNTTにしてもそれにぶら下がるプロバイダーにしても

人が増え、今のようにユーチューバーやら定額動画サービスやらが一般化して、居間のテレビ、スマホ、ゲーム機等々で

ネットやるようになったんだから設備を増強しろってんだよ本当15年くらい回線許容範囲が変わらないから年々人が増えて速度もゴミのように遅くなった…

0254名無しさん@1周年2019/07/11(木) 20:55:21.11ID:V91Y8Fhy0
ダイヤルQ2で国際電話に繋がった思い出

0255名無しさん@1周年2019/07/11(木) 21:58:16.74ID:RjBij5Sf0
>>227
スマホなどのモバイルに解放したから、
というのも主要因の一つらしい

0256名無しさん@1周年2019/07/11(木) 22:20:23.13ID:7mymYNEd0
EO光多機能ルーターで接続している俺には全く関係のない話だな

0257名無しさん@1周年2019/07/12(金) 11:04:50.80ID:XTy+gsps0
SoftEtherの社長のツイッターにレスバ仕掛けてる奴いるけど
あのレベルの天才に勝てる奴いんのか?

0258名無しさん@1周年2019/07/12(金) 11:08:43.33ID:u0oj1aGW0
エロサイトと5ちゃんくらいしか見ないし速度なんて気にしたことないわ

0259名無しさん@1周年2019/07/12(金) 11:35:00.23ID:EIlQ8s4Q0
未だに企業用途ではINSなんかも使われているし
そう簡単に新しい規格に移行なんてされないよ
IPOE?ipv6?まだまだ先の話

0260名無しさん@1周年2019/07/12(金) 11:40:08.83ID:4NXcblXp0
じゃあなんでフレッツはゴールデンタイムに詰まりまくってんの?

0261名無しさん@1周年2019/07/12(金) 14:21:39.91ID:jalIOlPJ0
>>204
安倍政権や芸能人が造ったメディアAI顧客情報収集システム。闇組織の奴隷低階層人間の盾ステルスソース(笑)
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/8828830.html

0262名無しさん@1周年2019/07/12(金) 14:27:59.75ID:fh2Owq/c0
>>209
あと何十年後の話??
今の高齢者がいなくなる頃は氷河期世代が高齢者になるし。
人口は凄い多いのに今の高齢者と異なり貧困で資産無い人多いし
支える世代は超少子化世代だし。。

0263名無しさん@1周年2019/07/12(金) 17:22:34.66ID:aymGHaBn0
>>43
so-netなら追加料金取られないよ。月額1280円だし。

0264名無しさん@1周年2019/07/12(金) 17:27:41.71ID:aymGHaBn0
>>31
so-netのIPoEサービスだと、平日夜間560mbit/s出るよ。
お前選択を間違えてるな。

0265名無しさん@1周年2019/07/12(金) 17:30:54.36ID:aymGHaBn0
>>225
so-netのIPoE。無料オプションだよ。

0266名無しさん@1周年2019/07/12(金) 18:11:09.34ID:aymGHaBn0
自宅は、光電話を使っているので、ブロードバンドルータは、NTTのレンタル品。
これが、IPoEのDS-Liteに実は対応していると言うのが、公然の秘密。
so-netの無料サービスIPoEに加入すると、あら不思議、平日夜間8MBpsだったのが、560MBpsと爆速になりました。
但し、ブロードバンドルータの設定が、so-netからIPoE対応に、無断で設定変更されましたが。
また、NTTのフレッツ光ファミリーギガラインタイプに加入した上での話です。
NTTのレンタルブロードバンドルータは、IPoEに対応した機種が多いいです。
契約しているISPにまず相談した方が良いです。だめだったら、so-netへの乗り換えをお薦めします。
自分でブロードバンドルータ買った人は、ISPからのサポートが受けられないので、論外です。

0267名無しさん@1周年2019/07/12(金) 21:11:16.42ID:eX6cJ83K0

0268名無しさん@1周年2019/07/13(土) 12:26:09.18ID:E5BvaRFt0
>>4
たのしい〜仲間が〜ポポポォエ

0269名無しさん@1周年2019/07/14(日) 03:55:15.51ID:CuvpsCVq0
>>1
まるで横流ししてないって言いながら証拠提示を拒むり地域のような対応だなw

0270名無しさん@1周年2019/07/14(日) 13:49:35.96ID:0lUXMxRx0
ソフトバンクとかIPoE使わないと1Mbps切るってそれそもそもサービスとして成立してないだろ

0271名無しさん@1周年2019/07/14(日) 14:04:07.66ID:uTI8j6gf0
>>264
ミリビット (´;ω;`)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています