【ラーメン】「日本人客お断り」沖縄県石垣島のラーメン店が貼り紙。客の悪態が年々悪化「日本人客は会員制にすることも考えている」★10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2019/07/13(土) 14:36:07.17ID:VV6L2twg9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190713-00444877-okinawat-oki

■「神様」なのか

「日本人客はお断り」―。沖縄県石垣市内にあるラーメン店の一つが1日から、
観光客や地元客を含む日本人客の入店を制限している。理由はマナーの悪さ。
食品を持ち込んだり長居したり、席を余分に取ったり。1人で切り盛りする店主の男性(42)は
「日本では『お客さまは神様』とされ、客自身もそう思っているが、そうなのか。
金を払えばいいというのはおかしい」と話している。制限は9月末までを予定。

店舗はカウンターのみの全8席。1人に付き1杯を提供しないともうけが出ないため、約3年前から
入り口の扉や券売機に「1人1杯」の順守や、乳幼児がいる家族連れの入店を断る張り紙をしていた。

■会員制も検討

だが日本人団体客の中に注文しない人がいたり、納得いかず悪態をついたりする客は逆に増えていった。
近畿地方から来た子連れの夫婦は「近くの駐車場に300円払って来た」とアルバイトに不平をいい、
「おまえたちはどんな商売をしているんだ」と声を荒らげて出て行ったという。

最後のアルバイトは接客を苦にして辞めた。店主は「重い負担は掛けられない」と1人勤務を続けている。

一方、客の半分を占める外国人観光客のマナーは対照的に良くなっているという。
店主は「マナーが悪い日本人客が来なくなればストレスもなくなる。日本人客は会員制にすることも考えている」と話した。


店舗入り口にある「日本人お断り」の注意書き
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190713-00444877-okinawat-000-view.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562992227/
1が建った時刻:2019/07/13(土) 07:38:04.34

0952名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:33:21.48ID:Qe1fg9mo0
>>911
ここ見れば分かるじゃん
店員に文句を言ったりグーグル改ざんしたりするような連中ばかり

0953名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:33:24.45ID:SNbJpY5S0
>>916
この店に行ったこともない人や、自称行ったことがある人がそう行ってるだけでしょ?

0954名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:33:24.88ID:2jcrcNZs0
去年の石垣島入域外国人観光客統計
台湾人14691人。中国人2962人。香港人3684人。韓国人1543人。北米 251人。EU 146人

外国人観光客と言っても、ほとんど台湾人

ちなみに石垣島と台湾との距離は230km、沖縄本島との距離は410km

0955名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:33:25.20ID:Q5Rl6a1G0
沖縄から日本人を排除して喜ぶのは中国。それを嬉々として報道する沖縄タイムス。なるほどなるほど

0956名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:33:25.70ID:Oyy1w+bW0
>>897
飲食店に別の飲食を持ち込むのは外国人のイメージだな
日本人にはまずいない
タッパーならわかる

0957名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:33:28.20ID:Uk+kfrIc0
これ日本人装った韓国人が犯人でしょ

日本人装って徴用工像に唾を吐いて
日本の印象を落とそうと工作してた韓国人のニュース見てないの?

今韓国では日本人装って迷惑行為するのがブームなんだよ
調べれば分かるよ!
!!!!

0958名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:33:29.53ID:TtJx5AHE0
これは差別じゃなさそうだなパヨクならw

0959名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:33:30.87ID:qYMU3+Z10
自分の国の名前を名乗れ韓国人
貴様らは韓国人として自信持って生きろ
それで認められろ

0960名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:33:31.56ID:1oyMZ5L50
でもたしかにアホみたいに麺すする音だすやついるし仕方ないかもしれない

0961名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:33:40.65ID:W1nXLpvU0
>>694
他の記事だとテーブル席もあるって書いてるよ

0962名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:33:42.47ID:zLh/UZrq0
沖縄パヨクがとはしゃいでるのがいるけどチョンアベ移民党のおかげで国レベルで日本人の締め出しがあるだろうね

0963名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:33:45.02ID:ECLE7Znf0
入店料制にすればよい

日本人 大人(中学生以上)     30分2000円
    子供(中学生以下)     30分1000円
    幼児(小学生未満)     30分3000円
外国人 大人(身長140cm以上)   30分1000円
    子供(身長140cm未満)   30分 500円
    幼児(抱いて移動する子) 30分3000円
メニューの料金は参考価格、通常一律9割引き
容器を含め、重量半分以上残した場合
その料理の料金は参考価格の5倍
1品以上オーダー・完食すればドリンク一杯無料

入店して、オーダーして
ろくに食べないで退店する奴からもがっつり取れ!

0964名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:33:48.18ID:64T19mga0
>>928
そうなの?
「普通」かどうか調べてみるわ

0965名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:33:53.48ID:K7Hx8RsD0
外国人だけを相手に商売したけりゃ
勝手にすればいいんじゃないか
どこの国籍の奴が何してるとか関係ない
まともな日本人はスルーして終わり

0966名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:33:57.21ID:4E5I1KA60
>>5
普通はそうなんだけど、ここは例外的に違うんだろ

でも人種で分けてお断りはやはり人種差別だ
パヨクさんたちの出番の筈だけど
日本人差別だから黙りなんだろうな

0967名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:33:59.42ID:Uk7XHiVS0
ジャップお断りwwwwwwwwwwwwww

0968名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:34:01.46ID:Uk+kfrIc0
>>953
韓国人だよ
調べれば?

0969名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:34:01.96ID:G6iFIgvg0
人の目を気にする悪い意味での島国根性とか、日本人はもっと自己中になっていいみたいな発言してた奴(多分学生)がいたけど、これがその行きつく先なのかな?って思った。

0970名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:34:06.41ID:1+nO41+d0
大の大人が駐車場代300円取られただけで1時間以上クレーム付けるなんて異常だよ
いつから日本人はこんな恥知らずになってしまったのだろう

0971名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:34:08.09ID:XAbXYhdP0
バイトが逃げ出す

見ろ。これが日本人客だ

0972名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:34:18.75ID:NTq4Tt6V0
わかる
マンションの管理組合の理事やってたが、
日本人住人の方が圧倒的にマナー悪かった

てか外国人住人のマナーはめちゃめちゃ良かった

0973名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:34:19.26ID:Uk+kfrIc0
これ日本人装った韓国人が犯人でしょ

日本人装って徴用工像に唾を吐いて
日本の印象を落とそうと工作してた韓国人のニュース見てないの?

今韓国では日本人装って迷惑行為するのがブームなんだよ
調べれば分かるよ!
!!!!!

0974名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:34:23.22ID:XBBmaASN0
>>940
若い頃に満員電車に乗って負け組を経験してないの?
おまえ世間ずれして何の説得力のない人間って事、自覚ある?

0975名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:34:24.79ID:Yxe2nAHs0
>>798
実際は日本人観光客はクレーマーで当たり前だから話題にならないだけ

0976名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:34:26.60ID:4E5I1KA60
>>8
中国人韓国人は実際に大多数はマナーも民度も低いだろ

0977名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:34:28.12ID:aVMYY6Xb0
だったら日本で商売しなきゃいいだけ
中国なら成功するかもよ

0978名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:34:33.21ID:MVn9QS0s0
ぶっちゃけ、これはありがたいよね
地雷店を排除できるんだから

0979名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:34:36.77ID:d59D6iKs0
>>926
味濃くてって頼めばお前の好きな味の素多めに入れてくれるんじゃね?
その位のコミュ力はもとうよ

0980名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:34:37.12ID:Uk7XHiVS0
ネトウヨがここまでジャップの民度を下げた

0981名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:34:37.30ID:Uk+kfrIc0
これ日本人装った韓国人が犯人でしょ

日本人装って徴用工像に唾を吐いて
日本の印象を落とそうと工作してた韓国人のニュース見てないの?

今韓国では日本人装って迷惑行為するのがブームなんだよ
調べれば分かるよ!
!!!!!!

0982名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:34:39.64ID:OSj5cQVp0
>>936
ところで1の記事の何処に朝鮮人ってでてくるの?w
朝鮮人で頭がいっぱいで朝鮮人の事しか考えられないんだろうなw
糞アホウヨってw

0983名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:34:41.11ID:Zm9R7P2F0
グーグルの口コミ見ると、外人さんにも「乳児も一杯頼め」ってやって低評価つけられてるね

0984名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:34:56.81ID:uk90vEku0
>>903
韓国風コメント

0985名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:34:56.88ID:0+wsvXdZ0
通名廃止しろ

0986名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:34:57.65ID:Uk+kfrIc0
これ日本人装った韓国人が犯人でしょ

日本人装って徴用工像に唾を吐いて
日本の印象を落とそうと工作してた韓国人のニュース見てないの?

今韓国では日本人装って迷惑行為するのがブームなんだよ
調べれば分かるよ!
!!!!!!!

0987名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:34:57.69ID:1xjlyn2l0
たかがラーメン屋のくせに偉そうだな

0988名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:35:06.57ID:4E5I1KA60
>>198
中国人じゃんそれ

0989名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:35:10.47ID:ITWt15L+0
>>1
日本は韓国人にとって優遇されるから楽で良いです。
何しろこれだけあっても皆優しい。
差別語言われたら殴れば日本人逃げます。左翼応援してくれる。
女にも困りませんから誰も韓国帰りたがらない。

0990名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:35:14.64ID:MVn9QS0s0
>>939
お断りらしいね、それで台湾人に星1付けられてる

0991名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:35:21.36ID:NTq4Tt6V0
>>973
韓国人の方が全然マナーいいよ

客の8割が外国人、な観光地の飲食店でも、基地外クレーマー客の9割は日本人。

0992名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:35:25.88ID:2FnteNp60
石垣の田舎もんと愛知の田舎もんに
捧げる
頭は使うためにある
https://youtu.be/EA7epBkPCsE

0993名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:35:47.91ID:RuHATQKw0
日本人はモンスターだらけになってしまった。
どうしてこうなった。

0994名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:35:49.29ID:NNjQnvgV0
>>837
こういう改竄をすればするほど
皮肉にも店主の判断は実は正しいんではないかと思えてくる現象w

0995名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:35:52.69ID:Uk+kfrIc0
>>982
なりすまし韓国人必死だねw
正体ばらされて顔真っ赤?w

0996名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:35:55.00ID:Yxe2nAHs0
>>976
中国人観光客や韓国人観光客はマナー知らずだけど注意したら素直に聞く奴多い
日本人観光客だと注意したら殴りかかってくる奴が多い

0997名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:36:04.21ID:Qe1fg9mo0
>>956
へー(笑)
二郎とか二郎系はタッパーに入った食材やらフランスパン持ち込む奴いるけど(笑)

0998名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:36:05.25ID:+RZ7YrNv0
>>229
やっぱ県外の人か〜。沖縄じゃそば屋の座敷で
おばあが横になって昼寝するもんでしょ

0999名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:36:05.63ID:Uk+kfrIc0
これ日本人装った韓国人が犯人でしょ

日本人装って徴用工像に唾を吐いて
日本の印象を落とそうと工作してた韓国人のニュース見てないの?

今韓国では日本人装って迷惑行為するのがブームなんだよ
調べれば分かるよ!!
!!!!

1000名無しさん@1周年2019/07/13(土) 15:36:06.07ID:SNbJpY5S0
>>931
そこで終われば良いのよ
悪いことを全て他人のせいにしようとするのは汚いと思う

我が子が学校で問題起こしたという報告があったときに、「うちの子はそんなことしません!◯◯君がやったに違いない!△△ちゃんに嵌められたに違いない!」って頑なに話を聞かない親を見てどう思う?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。