【USA】トランプ氏「祖国に帰ったら」発言、米下院が非難決議可決

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/07/17(水) 22:40:14.49ID:Pp5+p1rm9
https://www.asahi.com/articles/ASM7K5HSJM7KUHBI038.html

トランプ氏「国に帰ったら」発言、米下院が非難決議可決
有料記事
ワシントン=土佐茂生
2019年7月17日20時50分

 トランプ米大統領が野党・民主党の白人ではない女性下院議員4人を念頭に「元々いた国に帰ったらどうだ」などと述べた問題で、同党が過半数を占める米下院は16日、「人種差別的な発言」と非難する決議案を賛成多数で可決した。与党・共和党からも賛成にまわった議員が出たが、4人にとどまった。人種をめぐる米国の与野党の溝と対立が浮き彫りになった。

 決議では「新たな米国民や有色人種に対する恐れや憎しみにお墨付きを与え、拡散させたトランプ大統領の人種差別的な発言を強く非難する」とし、「暴力や圧政から合法的に避難や亡命を求める人々に対し、米国は開かれ続けるよう約束する」と明記した。投票結果は賛成240票、反対187票。民主党以外では、共和党4人と独立系1人が賛成にまわった。
 トランプ氏は14日、自身の移…
残り:532文字/全文:863文字

0346名無しさん@1周年2019/07/18(木) 10:57:54.89ID:os/iqwFr0
>>257
パヨチョン涙目かな

0347名無しさん@1周年2019/07/18(木) 11:02:39.86ID:9whRvTpP0
日本の国会と変わらんな
スキャンダルで国民を煙に巻いて悪政に暗幕を張ってる

0348名無しさん@1周年2019/07/18(木) 11:05:41.87ID:WezfyTLq0
韓国スレ立てないんだからアメリカのスレも立てるなよ
本当に気持ち悪いわ

0349名無しさん@1周年2019/07/18(木) 11:06:37.48ID:os/iqwFr0
>>307
クリントンが行った

0350名無しさん@1周年2019/07/18(木) 11:08:53.03ID:xaDI5Gqy0
在日の汚物が半島に帰りさすれば、後は何でもいい

0351名無しさん@1周年2019/07/18(木) 11:09:57.20ID:flSkyHbd0
エプスタインショックが大き過ぎて、民主党はあらゆる手を使いトランプ下げに必死になるよ

0352名無しさん@1周年2019/07/18(木) 11:18:50.87ID:gIL6QLhi0
>>9
至極当然だよな

0353名無しさん@1周年2019/07/18(木) 11:20:10.49ID:v105Gpwb0
ネトウヨも良く祖国へ帰れいうてるもん

トランプだからネトウヨに人気あるんやなw

0354名無しさん@1周年2019/07/18(木) 11:22:32.08ID:1SI/bczz0
特アのやり方とそっくりで、今回のは「人種差別」に話しをすり替えられているんだよね
そしてメディアの「人種差別」という言葉に反応する人が釣られまくっていく

そもそもイスラム教徒でイスラエル絡みで反ユダヤと物議をかもし
なおかつ社会主義や共産主義も絡んできて反アメリカだという流れがあるのにさ
これだけだと事情を知らない人には、なにがなんだかわからないだろうけど
説明するともっと長くなるw

そこに通りの良い「人種差別」という言葉の連呼
世の中にあふれるプロパガンダはワンフレーズを繰り返す 

0355名無しさん@1周年2019/07/18(木) 11:26:05.07ID:Pjvnmltx0
米国に批判的な政治家ではなく、トランプに批判的な政治家
反トランプ国民が、代弁者として政界に送り出したんだろう
トランプ批判はある意味、義務付けられた仕事

批判に対する論理的な反論が出来ないなら、優秀なブレインに任せる
トランプの幼稚な口撃は、ブレインの足を引っ張るだけ

0356名無しさん@1周年2019/07/18(木) 11:28:59.18ID:8/C4ExtK0
>>352
でもそれ言ったらジンケンガーて喚かれるんだろ?狂ってる

0357名無しさん@1周年2019/07/18(木) 11:30:28.05ID:VIt9JHEO0
お前はヨーロッパ帰れ

0358名無しさん@1周年2019/07/18(木) 11:33:36.01ID:oxy/cBUZ0
トランプ「日系人も全員出て行け」

0359名無しさん@1周年2019/07/18(木) 12:37:19.29ID:7cb1fDv70
放っときゃ良いのに。
こいつら、どんな状況でも文句言うんだから。

0360名無しさん@1周年2019/07/18(木) 12:58:13.91ID:cqZkRGmX0
「国に帰れ」が人種差別「的」な発言って、何言ってるか分からんわ
人種と国は全く別物だし、「帰れ」は差別じゃないだろ
トランプに何か反論したいけど、上手い言い回しが出来なくて無理矢理差別ってことにしたようにしか見えない

0361名無しさん@1周年2019/07/18(木) 13:58:35.75ID:LUCNQaLB0
最終的にユダヤもイスラエルに帰らせばいいわ

0362名無しさん@1周年2019/07/18(木) 15:14:10.08ID:OB0vv9C30
>>360
たしかにそうかもしらんが
下院の多数は非難決議を支持した
のでなあ それは違うといってもな

0363名無しさん@1周年2019/07/18(木) 16:35:55.22ID:ffUCpjcP0
>>99
文句を言うやつの意見を尊重すると際限なくなるの
居候は居候らしくおとなしくしてろと躾ることが大切

0364名無しさん@1周年2019/07/18(木) 16:42:11.60ID:QH27nhRJ0
大体の国では間違ってはいない発言だが
特にアメリカでこそ間違った発言

0365名無しさん@1周年2019/07/18(木) 16:43:10.79ID:y0bH9+9h0
原文訳してみ日本語訳みたいな突き放した言い方はしてないから

0366名無しさん@1周年2019/07/18(木) 16:50:35.48ID:CAhR0Dox0
>>332
>よりよく変えようとする事

よりよくするために不法移民を排除してる
それを邪魔するから「帰れ」になるのでは

0367名無しさん@1周年2019/07/18(木) 16:56:17.43ID:OB0vv9C30
>>365
おもしろいこというなあ笑

訳しちゃ意味ないだろうなら
わかるけど笑

Hey, if they don’t like it, let them leave. Let them leave,

これはこのままでいいでいいだろう

0368名無しさん@1周年2019/07/18(木) 16:56:22.27ID:z48O7xLJ0
建前じゃそりゃ責めるだろうけどね
トランプがなぜ台頭したかを考えたらアメリカ人の本音は分かるよね

0369名無しさん@1周年2019/07/18(木) 17:15:42.22ID:2ZJ2qZG/0
>>333
>トランプ大統領一線を越えたわけだ
>次は無いな

一線を超えまくったトランプ大統領

・失業率50年ぶりの低水準
・雇用220万人増加
・ダウ平均史上最高値
・黒人の失業率史上最低


米失業率、50年ぶりの水準に低下へ=WSJエコノミスト調査 - WSJ,2018 年 7 月 13 日 07:44 JST
https://jp.wsj.com/articles/SB10713483923815894783504584343393115408738
トランプ就任1年のスゴい成果――雇用200万増に株価史上最高【トランプの深謀】 | ザ・リバティweb,2018.01.20
■政権1年目のスゴい成果
・雇用220万人増加
・ダウ平均史上最高値
・黒人の失業率史上最低
https://the-liberty.com/article.php?item_id=14026

0370名無しさん@1周年2019/07/18(木) 17:16:46.67ID:0sM424U70
なんで祖国に帰れが 人種差別になるんや

0371名無しさん@1周年2019/07/18(木) 17:17:29.77ID:0esQwGEs0
ネトウヨ大統領さすがや

0372名無しさん@1周年2019/07/18(木) 17:19:22.24ID:VhuHksYR0
北米豪新の白人特有の自分たちが土着の人間だっていう思い上がりはなんとかならのか

0373名無しさん@1周年2019/07/18(木) 17:37:07.57ID:OB0vv9C30
>>370
“I’m a fourth-generation Angeleno and Japanese American
and have been told to go back to where I came from throughout my life.
It hasn’t happened in L.A. in a long time but I would get confused
and ask ‘El Sereno?’ and get puzzled looks in response.
When it happened on the East Coast, I would still get confused
and ask ‘Los Angeles?’ and get puzzled looks.
When it happened in Honolulu, I knew they meant the mainland.
When it happens in rural America, I get back in my car and drive.
For the most part, I laugh and exclaim that my great-grandparents immigrated to
the USA in 1903 before walking (running) away.”


日系四世の体験談。
言われた人じゃないとわからないかもな。

0374名無しさん@1周年2019/07/18(木) 17:42:59.97ID:j5R7XHIw0
これは、良いのでは無いですか?

嫌いな国で、揉めて居るよりも、愛する祖国に帰り、
命懸けで、祖国の為に頑張って下さい。

日本は、その様な偉人達が、現在の日本を作りました。

0375名無しさん@1周年2019/07/18(木) 18:20:08.77ID:JoBAr7iI0
>>370
トンキン人が、こっち来んなダイハンに帰れ!って
言ってると思えば理解しやすい

0376名無しさん@1周年2019/07/18(木) 19:30:59.97ID:aLpkwrV50
こりゃトランプ再選だな

0377名無しさん@1周年2019/07/18(木) 19:41:41.48ID:WO66kEHA0
>>373
その日系の人はアメリカ人に対して何か悪いことしたのか?してないのに差別されてるわけだ
だが、ここ日本ではどうだ。在日の犯罪は後を絶たず凶悪化している。
歴史捏造してお金を要求。国をめちゃくちゃにしてきている。
それだけ言われる理由がある。少なくとも日本人に対して行ってきた事を考えればな
日本を汚す在日帰化よ祖国に帰れ!

0378名無しさん@1周年2019/07/18(木) 19:53:27.42ID:Zvy5wuUX0
>>375
在日シナ人が日本嫌いなら祖国に帰れ
シナ人の犯罪も多い

0379名無しさん@1周年2019/07/18(木) 19:54:35.60ID:Pjvnmltx0
>>377
在日の犯罪者を叩け
歴史捏造してカネを要求するヤツを叩け
在日、帰化人を総じて叩いていい理由になるわけねえ

0380名無しさん@1周年2019/07/18(木) 20:00:00.89ID:BXN/ByNU0
独立系1人


バーナード・サンダースだろ?
これ

0381名無しさん@1周年2019/07/18(木) 20:04:20.36ID:Zvy5wuUX0
>>379
正論であるがパヨクの在日は過去の問題を持ち出して日本や日本人を
総じて叩いているだろ。

0382名無しさん@1周年2019/07/18(木) 20:10:49.76ID:Pjvnmltx0
>>381
だから、誰が何を言ってんだよ
「なら同じことやってもいいね」になるとでも?
ガキかよ

0383名無しさん@1周年2019/07/18(木) 20:19:39.40ID:Zvy5wuUX0
>>382
何開き直っているんだよ、お前がガキだろ
韓国人や在日は同じ事をしないと理解しないから
今まで甘やかして来たから増長して慰安婦合意破棄や募集工裁判をする

0384名無しさん@1周年2019/07/18(木) 20:22:59.96ID:Zvy5wuUX0
>>382
相手の言動を非難するのら自ら行動を律して同じ言動をするなよ

0385名無しさん@1周年2019/07/18(木) 20:28:11.85ID:VsESRfii0
移民政策の失敗ですね

0386名無しさん@1周年2019/07/18(木) 20:36:47.83ID:OB0vv9C30
英語もわからん知り合いもいないで
無理やりアメリカの問題にからまんで
いいと思うけどなあ なんかつまらんわ笑

0387名無しさん@1周年2019/07/18(木) 20:37:02.56ID:+agTbfA80
白人になりたいという妄念が募りすぎて
とうとう自分の人種が分からなくなり、とうとう自ら白人を僭称するまで
病状が増悪、妄想が昂進し、病膏肓に至ってしまった自称愛国者ネトウヨ軍オタどもが
「USA、USA」と連呼しながら「有色人種は国に帰れえええ」「アメリカは白人の物だあああ」と
面白いことを絶叫しているスレwww

いや、チミらが国に帰れよ、ネトウヨどもwww
いうまでもなくネトウヨの先祖は偉大なる大韓からやってきた渡来弥生人なわけでね
自分も偉大なる大韓半島から来た先住民族縄文人を駆逐した侵略者の血脈のくせに
国に帰れとは笑止千万傍ら痛いwww

ネトウヨはスベカラク、釜山港に帰れといいたいねwww

0388名無しさん@1周年2019/07/18(木) 20:37:12.19ID:PGNEl1VU0
イスラエルの白人にもそう呼び掛けてやって
どうみたってやることなすことお呼びじゃないようだよ

0389名無しさん@1周年2019/07/18(木) 20:37:59.09ID:6zltoONc0
よくわからないから在日で例えてくれ

0390名無しさん@1周年2019/07/18(木) 20:56:09.92ID:BPIKRBfK0
さすがのトランプもこの発言はやりすぎたな。
辞任までいくかもな。

0391名無しさん@1周年2019/07/18(木) 21:28:52.97ID:Pjvnmltx0
>>383
合意を守らないヤツ、裁判で意味不明な判決出したヤツ
それを放置して無駄に大ごとにした無能を叩けと言ってるんだけどな

国も法で対応してることを、ヘタに正当化しようとするから破綻する
堂々と「理屈抜きに在日は叩く」でいいだろ

0392名無しさん@1周年2019/07/18(木) 21:30:28.63ID:Pjvnmltx0
>>384
言動(言葉遣い)を批判してるわけではない

0393名無しさん@1周年2019/07/18(木) 21:55:28.13ID:Zvy5wuUX0
>>391
その叩きはやっているよ、裁判での無能判決を出した裁判官
日本からの無償資金協力を経済建設に回したので韓国政府が払いますと言わない。
また米国も仲介した慰安婦合意を反故にした文大統領を痛烈に批判している。
お前も正論言うならこの板で日本人をひとまとめに叩いている奴に苦言を呈しろ。

0394名無しさん@1周年2019/07/18(木) 22:01:19.98ID:Zvy5wuUX0
>>392
自らの言動を正せは俺の早とちりだった
君以外の日本や日本人批判している奴に言っていた

0395名無しさん@1周年2019/07/18(木) 22:02:35.26ID:97DXhwIX0
トランプも十代ほどさかのぼれば多分イギリスの食い詰め難民
アメリカにわたってインディアンを虐殺し
アメリカンバッファローを絶滅させた者たちの末裔
祖国に帰るのはアメリカにいる白人たちだ

0396名無しさん@1周年2019/07/19(金) 18:56:02.72ID:+Nvbzz/f0
難民支援協会
クルドコミュニティの女性たちと
日本社会をつなぐレース編み
https://www.refugee.or.jp/jar/report/2015/10/01-0002.shtml

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています