京アニ放火、34人中27人が焼死 全てのご遺体の司法解剖が終了★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2019/07/23(火) 23:43:17.34ID:BXKHomsa9
2019年07月23日21時01分
 京都市伏見区の「京都アニメーション」スタジオの放火殺人事件で、現場から見つかった遺体34人のうち、27人が焼死だったことが23日、京都府警の調べで分かった。府警は同日、すべての遺体の司法解剖を終えた。

 府警によると、死因は全身やけどなどの焼死が27人、一酸化炭素中毒が4人、窒息が2人だった。残る1人の死因は分からなかった。

 これまでの調べで、会社や家族と連絡が取れない安否不明者は20〜60代で、半数以上が20〜30代。府警はDNA型鑑定などで身元確認を急いでいる。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2019072301175&;g=soc
★1)2019/07/23(火) 22:50:44.07
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563889844/

0952名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:51:23.76ID:LCJhoeVf0
>>890
完治しても火傷跡は日焼けをすると黒くなったまま戻らないとか皮膚がんになりやすいとかで
夏になっても半袖を着れん
別に禁止されてるわけじゃないが、プールや銭湯にも行けないしな

0953名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:51:33.56ID:ioi1fKS40
>>8
これをいい歳の男が見てるのか
この声といいどこがいいのかさっぱりだな

0954名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:51:36.33ID:cCPGCWOp0
>>912
ほんとそれ。
メディアは自分たちの都合の良いものしか放送しない

0955名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:51:38.54ID:zimFQSsr0
>>469
Oh…

0956名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:51:38.72ID:K86bArod0
犯人の言ってた何をパクったのか
それが京アニ作品なのかでさえ未だに不明

0957名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:51:44.80ID:yljf2AmR0
>>922
もっというなら、おそらく青葉が見たのは2ちゃんとかの京アニ盗作疑惑スレとか
それ系だと思われる

0958名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:51:44.99ID:onC2MPca0
現場は焼けた肉の匂いがしてたのかな・・・
どんな匂いなんだろう

0959名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:52:03.11ID:TwoawHFb0
一酸化中毒で倒れて
徐々に身体に火が回って焼け死んだ人が多い印象
あれだけ煙も凄かったし内部は火葬場みたいな感じだったろうな。。

0960名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:52:10.48ID:XL+K+X610
中毒とかで死んでから焼かれたんじゃなくて
焼かれながら死んだのか

0961名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:52:10.83ID:X/eFH3HZ0
>>933
まあ本人もこうなるとは思ってなかっただろう
火事でいぶりだして刺すつもりだったのでは

0962名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:52:25.60ID:HppqjpM30
>>146
そうだろうね

絶望的な最後だと思う
もし魂は残るならばその苦しみは
簡単には癒えないかも

0963名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:52:29.53ID:atIGbovW0
>>909
つい最近日本のどこかのイベント会場でおっさんが背後から若者にスプレー式の火炎放射器で頭に火をつけられた動画を見たよ。おっさんのその後の様子を若者たちがゲタゲタ笑っていて胸糞悪かった。

0964名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:52:32.23ID:f+9qtHKO0
ハルヒの続きを作ってくれ

0965名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:52:33.34ID:V563+UNg0
27人が意識ある中で全身焼かれたのか!

0966名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:52:54.87ID:qwB0EDKD0
>>958
人間は焼くとかなり臭いらしい

0967名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:52:57.74ID:IRINbLXJ0
>>958
焼肉と変わらんよ。

0968名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:53:04.10ID:nLR8eqR50
>>961
悪魔かよ..

0969名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:53:04.86ID:S+aXQl8Z0
犯行動機が電波受信したでも
あれだけテキパキ放火やってのけてるんだから
判断能力あるでしょ犯人

0970(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)4 ◆EFvlPnIYE33o 2019/07/24(水) 00:53:08.72ID:us1RB/Kl0
>>909
(; ゚Д゚)ひなたか!!
そうなったら、俺の真空回し蹴りが炸裂します

0971名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:53:10.17ID:ajaG69y/0
NHKから国民を守らなきゃいけないな

0972名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:53:11.26ID:GUOkC1rn0
毎度アニメ関係だから特別扱いとか言ってるやつは何なんだろうな
別にアニメ会社じゃなくても地方の中小企業で一度にこんだけ亡くなれば扱い大きいわ

0973名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:53:26.64ID:KC/yZTOl0
>>958
人間の肉は不味いと言われとるが
実は旨いらしい
だが事実を知ると佐川くんみたいなのが出てくるから不味いってことにしているとか
当然匂いも香ばしいだろう

0974名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:53:26.88ID:KiJMyOA50
>>964
原作であれ以降ってあんの?
けいおんはあるよな

0975名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:53:33.91ID:Jailvmpv0
>>960
意識を失ったり呼吸が止まっても即死じゃないからその状態で焼かれて死ぬ

0976名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:53:39.08ID:yljf2AmR0
>>961
やっぱりちょっと足りないのか、自分が焼かれるとは思ってなかったっぽいな

0977名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:53:39.61ID:HQnwZlNU0
ヒドイな・・・ほんとヒドイ

0978名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:53:47.66ID:xpMT2tLm0

0979名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:53:48.28ID:vWdiMtGD0
>>920
煙等で肺などや、火傷の壊死で細胞死ぬと毒素が出て人造系
背骨近くのやけどで神経異常

0980名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:54:04.83ID:S3csyQlM0
>>896
断定できないが放火の疑いが強い火災で数十人が死亡する火災は
昔から今まであるよ
これでも平和になっているんだよ

0981名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:54:14.92ID:0ZMRyWqC0
>>969
判断能力無かったらそもそも犯罪なんか思いつかない

0982名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:54:18.17ID:eVPD5c3T0
キモヲタアニメを見すぎて社会性を失う→社会に居場所が無くなる→犯罪を犯す

0983名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:54:18.57ID:yljf2AmR0
>>969
最近糖質は皆死刑になるよ 減刑されない傾向にある

0984名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:54:18.81ID:w73DpoQs0
>>978
うわあああああああああああ

0985名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:54:22.45ID:6rDCKIWr0
髪の毛が焼ける臭いは相当臭いよ

0986名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:54:26.36ID:4BoKJ4z40
無傷で助かった人っているんだろうか?
助かっても火傷が酷い人が多そう
いたの70人余りなんだろ?
火傷の痕残して生きてくってつらいよ

0987名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:54:32.44ID:1t+s3jAF0
>>498
>犯人は、あおむけに寝てる段階で、
>服はけっこう無事だった
>5本指ソックスもけっこう残っていた

そのソックスに見えてるのは焼けて白く変色した皮膚だよ。
焼肉で肉が白くなるだろ。炭化する一歩手前の状態。
足の裏の皮膚はべろっと剥けて逃走途中の路上に貼り付いていた。
たぶん膝から下を切断しないと助からないのでは。

0988名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:54:41.12ID:AI7Oa2rV0
募金も遺族や生存者の見舞金を考えたら、10億20億じゃ足りないな

0989名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:54:43.51ID:KC/yZTOl0
>>978
なにこのゴミw

0990名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:55:00.06ID:Jailvmpv0
>>972
アニメって聞いただけで嫌悪感抱く病気

0991名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:55:06.91ID:uYtplKtB0
アニメ業界が失ったものは本当に大きい
今まで名作何本も作ってきてこれからも間違いなく生み出し続けていたであろうレジェンド級の方も亡くなられてて呆然

0992名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:55:19.90ID:KC/yZTOl0
>>978
ガソリン盗んだんだっけこいつら

0993名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:55:23.27ID:VSItjfwC0
ID:eVPD5c3T0

こいつなんで自分の話ばかりしてるの?

0994名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:55:30.27ID:R2xmBE6K0
>>947
まったくだ。東日本大震災なんてもう8年も
復興ネタで引っ張ってる。孫の代まで「花は咲く」を
歌って復興で食っていくつもりか。いい加減にしてくれ。
阪神大震災なんて数か月後にサリン事件が起きて
報道されなくなったって言うのに。

0995(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)4 ◆EFvlPnIYE33o 2019/07/24(水) 00:55:30.89ID:us1RB/Kl0
>>978
(; ゚Д゚)向こうはガソリン拾おうとして、毎回死んでるな

0996名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:55:31.85ID:j975kDNG0
おまえらアニ豚も焼かれたのがお仲間やアニメ制作会社じゃなければ自業自得ブヒィィィィとか言ってくせに聖人ぶってんなよクズがwww

0997名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:55:32.79ID:KC/yZTOl0
>>991
別に。

0998名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:55:37.35ID:a0DDzU4n0
>>792
食料の安全度を調べる意味でも役に立つんでは無いだろうか?
嗅覚が男性よりも優れているのもそう言う理由ならストンと納得できる

0999名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:55:37.48ID:wuEwPZ4g0
もう青葉は脳死状態だし、死刑だろうが無罪だろうがイミない

1000名無しさん@1周年2019/07/24(水) 00:55:42.40ID:yljf2AmR0
>>991
ほんとそれ 人の知恵と研鑽された技術ほど貴重な財産はない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。