【社会】カラオケ中に窓際の非常扉に寄り掛かった客、扉が開いて3階から転落死。世田谷区★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2019/07/24(水) 14:17:36.84ID:DUyRcGSN9
https://news.livedoor.com/article/detail/16822199/

今月、東京・世田谷区でカラオケ店3階の非常扉が何らかの原因で開き、客の会社員の男性が転落して
死亡していたことが分かりました。警視庁は業務上過失致死の疑いもあるとみて慎重に調べています。

20日午前4時前、世田谷区三軒茶屋にあるカラオケ店の3階の一室から会社員の恵本浩透さん(38)が転落しました。
恵本さんは頭を強く打つなどして死亡しました。捜査関係者によりますと、当時、恵本さんは同僚とカラオケをしていて、
窓際の非常扉に寄り掛かった際に何らかの原因で扉が開いたとみられています。警視庁は非常扉の安全管理に
問題がなかったかどうかを含め、業務上過失致死の疑いもあるとみて慎重に調べています。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/b/0bfe3_1641_cacddbff_d5b0f893.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=wl0RnfvOnd4

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563940351/
1が建った時刻:2019/07/24(水) 12:52:31.71

0952名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:16:56.45ID:Qk/bRV/20
>>218
カタカナだらけだな。
意識高い系か。

0953名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:17:04.17ID:r6bg1g+c0
何が起きたか分からないまま死亡でそ
どれくらい痛みを感じるのか・・・・それが恐い
>>921
ア ド センスぽちぽち

0954名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:17:05.08ID:Bc+mQZHz0
しまった扉が!ってシャレのつもりか

0955名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:17:16.34ID:nc3hEzQt0
>>926
ワンちゃん有ったかも
落ち始めて引っ張られ機材が倒れて
落下の初速スピード減れば
窓枠つかんで落ちなかったかも

大抵はプラグが外れて落ちそうだけど

0956名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:17:19.09ID:RphXHDL60
>>5
真心ブラザーズ(どか〜ん)

0957名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:17:22.37ID:i3Rh2mC+0
野菜レイパーと同じ

0958名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:17:54.12ID:CJV8cowl0
前の客がふざけて開けていた可能性もあるし
バイトがタバコくせーと年中開けていた可能性もあるな

0959名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:18:15.78ID:NGdkyX/+0
京アニなら助かったのに

0960名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:18:42.24ID:MFc6nGqc0
消防の侵入口なの?
そんなもんいらんだろ
窓叩き割って入ればいいだけ

0961名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:18:52.26ID:K8rw7mZR0
少し前もあったじゃん地方のパチンコ屋で
開けたら足場がなくて転落死

0962ナンパ師2019/07/24(水) 16:19:09.32ID:ka0Inhgq0
ナツオトコナツオンナ歌ってたら笑う!W

0963名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:19:27.65ID:y9MJr1yb0
新宿区歌舞伎町1丁目の9階建て雑居ビルの9階にある飲食店の店員から、「人が落ちたようだ」と110番通報があった。敷地内の地面に女性客が倒れていて、まもなく死亡した。
新宿署によると、店のトイレの個室内に、屋外に直結するのに外側に足場がない扉がある。署は、女性が何らかの原因で転落したとみている。
死亡したのは世田谷区千歳台1丁目、アルバイト佐藤彩香さん(22)。佐藤さんは知人数人と来店し、12日午前4時半ごろ、トイレに立った。佐藤さんが戻ってこないため、
店員が施錠された個室に入ると、個室内から屋外に直結する扉が開いていた。外側には階段などの足場はない構造になっている。
扉の前には、出られないように約1メートルの高さに横棒が渡してあったという。

これだったわ。都会はトラップが多いのな

0964名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:19:41.57ID:maqnl6QZ0
何で落ちるの?
悪ふざけしてたんだろ

0965名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:19:59.30ID:uyeKExZN0
天国のドア
byユーミン

09662019/07/24(水) 16:20:09.22ID:Ld3jzyBk0
これ死んだのが働き盛りで物凄い金持ちなんだろ?

カラオケ館下手したら損害賠償で潰れるんじゃねw?

0967名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:20:12.35ID:iL+x0zc20
奥さんキレイだから秒で再婚できるよ

0968名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:20:51.17ID:duhTUVhT0
足場がないんやし
たとえこいつが開けようとしたとしても簡単に開いたらあかんよなあ

0969名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:21:04.52ID:5OtVI8lU0
>>834
まさに非情の扉

0970名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:21:13.81ID:wALjSzWn0
>>1
コスチューム無料多数取り揃えております
ってコスプレしてたのかな?

0971名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:21:38.24ID:uVcAkf040
よりかかった際にノブを押してしまったんだろうな
しかし通常はカギがかかっているはずだが‥?

0972名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:21:48.96ID:1qk8F/rO0
アリスの曲でバイバイバイバイ私の命ってのがあった気がする

0973ナンパ師2019/07/24(水) 16:21:59.68ID:ka0Inhgq0
人生いろいろだな

0974名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:22:06.11ID:iL+x0zc20
奥さん美人だから5ちゃん民の反感を買っても仕方ないな

0975成分分析官2019/07/24(水) 16:22:22.35ID:FtRywmlT0
>>963
完全に殺人トラップだな
酔っぱらっててわからなかったんだろうな

0976名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:22:39.09ID:PZlH/kiA0
結婚生活の楽しい時期は味わえたから賠償金で一人のんびりやろ

0977名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:22:54.95ID:iL+x0zc20
>>971
ノブを押したなら大悟かな

0978名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:23:02.91ID:JO1xB9u40
3階の高さなら生き残るか微妙なラインなんでその点も運がないな

0979名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:23:08.64ID:nc3hEzQt0
非常扉の先に有るものは
生きてる人間には行けない所に続く
道が有る

0980ナンパ師2019/07/24(水) 16:23:26.29ID:ka0Inhgq0
カラオケで騒ぐ隣のドキュンはうざい通り越して笑ってるわ最近

0981名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:23:34.84ID:iL+x0zc20
>>976
セックスとかしたいから一人ってはないんじゃないの?

0982成分分析官2019/07/24(水) 16:23:37.57ID:TVVIKiMW0
>>970
オレもそれ想像してちょっとワロタわwww

0983名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:23:43.76ID:r6bg1g+c0
こういうので絶対言っちゃダメだって思いながら
不謹慎なこと言ってしまう私はきっと病気なのでお葬式とか出たくない
>>958
それだったらカメラとかで犯人確認して過失が問われるかもねえ

0984名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:24:43.53ID:x8MxJ96+0
この人が歌いながらだったかは分からなくね?

0985名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:24:53.77ID:0wP0z/eu0
カラオケは悪

0986成分分析官2019/07/24(水) 16:24:58.78ID:TVVIKiMW0
でも下に人がいなくて本当に良かったな

0987名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:25:05.33ID:SqU1FbBbO
>>961
なにそれ
想像するだけでゾワゾワする

0988名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:26:05.84ID:U7g7b8lD0
>>963
これ風俗店によくあるやつで
踏み込まれた時に
そこから脱出するやつだね

0989ナンパ師2019/07/24(水) 16:26:07.03ID:ka0Inhgq0
奥さん、カラオケ行きまひょ!

0990名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:26:16.98ID:iL+x0zc20
でもたぶん旦那が午前4時にカラオケって、
奥さん待つ家に帰りたくなかっタのかなって知り合いの間で噂されそう

0991名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:26:23.56ID:WHVUGTVO0
>>1
何のためにそんな罠みたいな扉にしてんだよ

0992名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:26:31.38ID:zhUokTzR0
カラオケボックスでは
結構トラップが待ち構えている
上の部屋のDQNが暴れた衝撃で
換気扇の蓋が頭上に落下して頭部流血
泥酔したお兄さんが部屋に乱入とか
何が起こるか分からんよ

0993名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:26:36.48ID:Klla6YHA0
>>5,6
これはwwwwww

0994ナンパ師2019/07/24(水) 16:26:45.07ID:ka0Inhgq0
カラオケ館呪われすぎ!

0995名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:27:14.01ID:OSJIzasM0
ざまあみろw
お前らも早よ死ね

0996名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:27:47.36ID:mENiiOlc0
>>498
そりゃそうだ

0997成分分析官2019/07/24(水) 16:27:51.66ID:TVVIKiMW0
いやだ!
おれは生きる!

0998名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:28:10.81ID:Qk/bRV/20
3階からなら足から落ちれば助かった可能性が高いな。

0999名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:28:25.60ID:6Y0sdrvL0
生きてくれ!生きてくれ!お前の命は生きるために流れている

1000名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:28:26.03ID:ex/n2TA60
くっそださ
どこの社畜?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。