【速報】池袋で73才男性が暴走事故 一時停止違反で警官が呼び止めた所、急発進して信号機をなぎ倒し歩道に乗り上げる(動画あり)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2019/07/24(水) 19:03:36.67ID:GG7OSS7f9
【速報】東京・池袋で暴走事故 運転は73歳男性

また、東京・池袋で高齢ドライバーによる暴走事故が起きた。

24日午後4時ごろ、池袋駅前の交差点で、乗用車が暴走して信号機をなぎ倒し、歩道に乗り上げる事故があった。

警視庁によると、73歳の男性が運転する車が、近くで一時停止違反をしたため、呼び止めたところ、突然急発進したという。

現場は、人通りの多い池袋駅前の交差点だったが、幸い歩行者にけがはなかった。

警視庁は、男性がブレーキとアクセルを踏み間違えたとみて、事故原因を調べている。https://sp.fnn.jp/posts/00421352CX/201907241706_CX_CX
動画
https://twitter.com/Friend_Earther/status/1153921460458512385
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0324名無しさん@1周年2019/07/25(木) 10:22:49.27ID:Bz2YYNWKO
また警察のミスかっ。サッサと射殺しろよ!

0325名無しさん@1周年2019/07/25(木) 10:37:56.72ID:YB1kfy+Q0
>>6
池袋は脱法ドラッグもなかったか

0326名無しさん@1周年2019/07/25(木) 10:40:43.00ID:kQvqgKbp0
ひるおび!なう

0327名無しさん@1周年2019/07/25(木) 10:41:04.13ID:wUCh0AYr0
このクソジジイぶつかってるのにアクセル踏んでるな!もうこの老害ぶち込んだろや

0328名無しさん@1周年2019/07/25(木) 10:41:31.37ID:kQvqgKbp0
>>278
おらもそう思う、逃げそこなってぶつかり
パニック!

0329名無しさん@1周年2019/07/25(木) 10:44:30.02ID:CECWui4S0
プリウスじゃないときは、お前らごめんなさいしろよ。

0330名無しさん@1周年2019/07/25(木) 10:45:12.28ID:Tcs2lG990
高齢者暴走族 符裏有珠と弁都の縄張り争いだろ

0331名無しさん@1周年2019/07/25(木) 11:03:01.44ID:Tx7vxslZ0
踏み間違えじゃなく逃げようとしたんだから間違いじゃないでしょ?

0332名無しさん@1周年2019/07/25(木) 11:52:13.23ID:yfx8VjJO0
飯塚

0333名無しさん@1周年2019/07/25(木) 12:12:21.34ID:yB61mBcw0
>>110
お前の脳味噌はいしころか?

0334名無しさん@1周年2019/07/25(木) 12:40:55.69ID:IvH7+Eya0
町民、逃げ方が慣れた雰囲気。
「また飯塚かよ」

0335名無しさん@1周年2019/07/25(木) 13:16:13.53ID:bT2N/byU0
>>333
馬鹿の屁理屈がそれか?
ああ、お前の脳ミソがポンコツって自己紹介か
なら犯罪者はお前が責任もって再犯しないよう保護しろよ

0336名無しさん@1周年2019/07/25(木) 15:48:31.56ID:5B0IPH8O0
二代目飯塚

0337名無しさん@1周年2019/07/25(木) 18:51:25.20ID:LjFIiHj80
警官が何の役にもたっていねえw

0338名無しさん@1周年2019/07/25(木) 19:06:19.18ID:3SaULQwy0
これ逃げようとして操作ミスしてパニックになっただけじゃねーの?
踏み間違いですまされちゃうんだな
保険入ってなくても金もってはいるんだろうな

0339名無しさん@1周年2019/07/25(木) 20:00:19.63ID:vKPaPbkJ0
風速40メートルを越えると老人が暴走するウィルスを仕込んでおいた。

0340名無しさん@1周年2019/07/25(木) 21:18:12.47ID:Gy1Ba9pP0
>>100
誰も轢かなかったのは運が良かっただけ。
590馬力のあの車が人ごみに突っ込んだら20人は死んでいた。
婦警は迷わず撃つべきだった。せめてタイヤぐらいは撃つべき。

0341名無しさん@1周年2019/07/25(木) 21:30:39.12ID:KUhjQI4T0
>>340
おーい、C63は590馬力もないぞw

0342名無しさん@1周年2019/07/25(木) 21:35:56.24ID:oFQkq+ql0
>>340
タイヤを狙う是非をおいても、
走行してる車のタイヤを拳銃で狙い撃てるような高度な訓練を、
(交通課か交番勤務程度の)婦警がしてると思うのか

0343名無しさん@1周年2019/07/25(木) 21:38:52.28ID:MGJgUTmD0
池袋では踏み間違いはその場で逮捕してはいけない
踏み間違い無罪特別法が制定されています

0344名無しさん@1周年2019/07/25(木) 21:52:35.20ID:YMvMB+LI0
>>286
今年70歳〜72歳が団塊の世代。
72歳も73歳も同じようなものだろW

0345名無しさん@1周年2019/07/25(木) 21:57:23.68ID:r0MGjK+g0
狭義の団塊は昭和23〜25年生まれだが
広義に解釈すると22年から26年生まれまで含むという説もある。

0346名無しさん@1周年2019/07/25(木) 23:28:04.08ID:CYbZm9Iw0
このクルマ、パワーも凄いけど音も凄いんだよね。小さい子とかクルマの後ろいると泣き出すくらい。そんなんが全開ミサイルになったんだからさぞかし迫力があったろうな。
https://youtu.be/30xhcKCdHzY

0347名無しさん@1周年2019/07/25(木) 23:58:42.17ID:IvH7+Eya0
>>346
こんなの見たら、死ねばいいと思う。

0348名無しさん@1周年2019/07/26(金) 00:35:18.76ID:zypMb7f60
>>346
汚い音の車だな
フェラーリがいつも成金趣味と言われてもやはり金持ちの定番車な理由がわかった

0349名無しさん@1周年2019/07/26(金) 00:47:44.77ID:7a7EMEoH0
>>340
交通課の婦警なんて銃携帯してないだろ

0350名無しさん@1周年2019/07/26(金) 01:01:30.27ID:iPY1lV7W0
>>348
何だかんだ言ってフェラーリの中古はいつの時代のでもそれなりにするよな
バブル以降のモデルで一番人気がないのは348か

0351名無しさん@1周年2019/07/26(金) 13:52:24.46ID:Q8vj+Gpz0
>>349
秋葉原の事件以降は交通課も拳銃携帯してるよ。

0352名無しさん@1周年2019/07/26(金) 22:03:42.95ID:k/ueCDhZ0
>>318
驚くやつは運転するな

0353名無しさん@1周年2019/07/27(土) 15:15:17.54ID:Vu+BDONZ0
こいつは逮捕されるの?

0354名無しさん@1周年2019/07/27(土) 15:16:12.78ID:av0RYTUh0
一時停止を揉み消すためにより大きい違反を起こしたのか

0355名無しさん@1周年2019/07/27(土) 15:26:57.11ID:H80ey2+n0
夏実なら正面から止めてひっくり返してただろうな

0356名無しさん@1周年2019/07/27(土) 15:35:27.89ID:MQzVxYI90
>>144
動画見て、オッサンとババアがあまりにも危機意識無さすぎて驚いた

自分は絶対に轢かれないとでも思ってるのか、無関心すぎるだろw

0357名無しさん@1周年2019/07/27(土) 16:12:35.60ID:wAh6bNjx0
間違えてではなく激逃げるために気合を入れてアクセルを踏んだらぶつかったってことだろ

0358名無しさん@1周年2019/07/27(土) 16:15:24.76ID:wAh6bNjx0
>>353
人的被害出てない物損事故だからされないだろ。

0359名無しさん@1周年2019/07/27(土) 16:51:01.71ID:NdyE5EzF0
高齢者は脳にサビが出て脳の働きが落ちているから幾ら踏み間違い防止装置を
付けても危険性はあまり無くならんと思う。免許証を取り上げるのが正解。

0360名無しさん@1周年2019/07/27(土) 17:11:56.71ID:/Gh+eDSw0
ベンツロケット

0361名無しさん@1周年2019/07/27(土) 17:18:27.00ID:0uusrK2d0
飯塚アタック成功者か
上級やんw

0362名無しさん@1周年2019/07/27(土) 18:23:08.63ID:7qd54DaQ0
江戸しぐさ「年寄り無双」

0363名無しさん@1周年2019/07/27(土) 18:23:30.01ID:VlGbEpup0
飯塚走り

0364名無しさん@1周年2019/07/27(土) 18:24:12.56ID:XlnXVxu30
73歳男性「俺が池袋のプリウス王だ」

0365名無しさん@1周年2019/07/27(土) 18:59:53.99ID:7qd54DaQ0
東京の人間は車の運転が下手くそ

0366名無しさん@1周年2019/07/27(土) 19:03:29.39ID:3kiGQOUp0
痴呆始まってるんでは?

0367名無しさん@1周年2019/07/27(土) 19:46:36.57ID:N+zHyG0d0
>>1
汚物はプリウスで消毒だぁ〜!

0368名無しさん@1周年2019/07/27(土) 21:59:47.68ID:CDp+GR4T0
免許取り上げても乗っちゃうよ
免許は意味ない
事故ったら三親等内の血縁者も同罪にする
これが抑制の最善策

0369名無しさん@1周年2019/07/27(土) 22:32:08.81ID:HhT18CrY0
>>368
荒っぽい兄がいて、私は無免許なんだけど、私も同罪なの?
ハンドル握ると人が変わる、そんな兄が大嫌い。

0370名無しさん@1周年2019/07/28(日) 13:43:48.35ID:RfC2RVDV0
犯罪脳のちんさんは逮捕に身に覚えがありすぎて逃げるしか無いんだろw

0371名無しさん@1周年2019/07/28(日) 14:14:53.27ID:oRg/7pKB0
>>15
正確に言うと裁判はまだ
警察から調書を検察に送っているのに、
裁判がなかなか始まらない
本来なら在宅起訴して裁判を始める時期
ネタにマジレスしてすまんが

0372名無しさん@1周年2019/07/28(日) 17:07:21.96ID:/OH0ASe10
信号機がやれたようだな
やつは電柱クラスの中では最弱

0373名無しさん@1周年2019/07/28(日) 18:36:04.40ID:vFOOaRPP0
>>371
ふーん 送検されたなんてニュースすらないが

0374名無しさん@1周年2019/07/29(月) 07:44:48.19ID:6ErITlia0
>>372
相手が悪かった
ただの旧型Cクラスならジジイがよく乗ってる車だが

C63 AMGは羊の皮を被った狼
信号機が粘ったおかげで救われた命もあったに違いない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています