京アニ放火事件から1週間、2階から飛び降りて避難した従業員はもう仕事に復帰しています

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2019/07/26(金) 13:11:46.24ID:hlms++Qy9
京都のアニメ制作会社で34人が死亡した放火殺人事件から1週間がたちました。
事件現場から中継です。

一週間経った25日も多くのファンや関係者などが献花に訪れていました。

【献花に訪れた人】
「ショックだなとか、どうしてこんなことになったんだろうって話していました」
「こんなことした人は本当に許せない」
「悔しいし、変わってあげられるものな変わってあげたい」

「京都アニメーション」のスタジオで起きた放火殺人事件では、34人が死亡し、34人が重軽傷を負いました。

当時、建物内にいて、2階から飛び降りて避難した従業員は、24日から仕事に復帰しています。

【当時建物内にいた従業員】
「生きてる者同士、初めて顔合わせられるのでうれしいなという気持ちと、合えなかった連中もいるので色々去来するものがある。怒りみたいなのは正直あります」

スタジオに侵入して放火し社員らを殺害した疑いなどが持たれている青葉真司容疑者(41)は、現在も意識不明の状態です。

警察によると、死亡した34人の身元の特定を24日までに終えたということです。

今回の事件では20代から30代の若い世代が犠牲者の大半を占めていて損傷が激しい遺体も多く、特定が難航していたことなどから34人全員のDNA型の鑑定を実施していました。

https://www.ktv.jp/news/articles/94cbcbe4952142f988acbec47e0f3391.html

0374名無しさん@1周年2019/07/26(金) 17:33:06.11ID:B+FRlDlP0
一枚いくらの世界だからじゃないの?

0375名無しさん@1周年2019/07/26(金) 17:38:27.67ID:AwlkTbnT0
メンタル強すぎやろ
同僚焼き殺され自分も殺されかけて

0376名無しさん@1周年2019/07/26(金) 17:49:50.42ID:F1GfoV710
┏( .-. ┏ ) ┓

【フジテレビ真理教】No.d 終


*オーム真理教のロゴと
この界隈の意匠は、一致している様に見受けられる

--

【オーム真理教(AUM)】

A=崇教真光教の屋根を逆にした、Amazonの矢印と間のma(真)、弓(由美、鮎)

U=統一協会の祝福の指輪、国連(UN)

M=トリプルカメラ、八咫烏の三本の脚、三本の矢

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1154670612125634560/photo/1

--

・フジテレビ基地外脳波放送は、369(弥勒)周波数帯使用
・麻原彰晃の歌(しょーこー、しょーこー)
・サティアン(安)は、富士山麓(フジテレビ&Googleで、F&G)
・警視庁長官狙撃事件の弾道が不明な点(透明な電子体攻撃)
・ソフトバンクの光通信
崇教真光の光、麻原彰晃の晃=光、岡田光玉=光
教祖:岡田光玉 (安田と同じ静岡県出身) br
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0377名無しさん@1周年2019/07/26(金) 18:00:24.99ID:8+ZeBJ2p0
>>260
ズブリはネズミーと組んだのが悪い
パヤオの趣味全開の旧作の表現は結構京アニ的

0378名無しさん@1周年2019/07/26(金) 18:05:48.84ID:dnd8FZ/G0
>>368
今回被害に遭ったのは第一スタジオ
他に第二スタジオと本社があって
そこにデータが残っているそうだ
全部ではないにしろ全く失われた訳ではなさそう

0379名無しさん@1周年2019/07/26(金) 18:10:52.72ID:CaAK0x800
>>172
寄付しても従業員には一銭も入らん

0380名無しさん@1周年2019/07/26(金) 18:12:03.44ID:SDUTQFwT0
椅子あるんかな
第2スタジオだろうし

0381名無しさん@1周年2019/07/26(金) 18:14:43.03ID:pKnxq0G/0
>>2
いや
東日本大震災の翌日会社に行くような民族やで
休ませてすらもらえないよ

0382名無しさん@1周年2019/07/26(金) 18:14:58.39ID:pKnxq0G/0
>>3
東日本大震災のとき君も体験してるやろ

0383名無しさん@1周年2019/07/26(金) 18:15:41.83ID:pKnxq0G/0
>>373
普通に仕事できるなら来いってだけ

0384名無しさん@1周年2019/07/26(金) 18:17:26.07ID:40uscx2G0
>>374
正社員だから一枚いくらは関係ないような気も…

0385名無しさん@1周年2019/07/26(金) 18:29:47.10ID:SFOPK4qt0
絵を描く人でも今は連絡をはじめとする事務仕事じゃないの?

0386名無しさん@1周年2019/07/26(金) 19:06:14.05ID:5bMs5o9W0
元気だったらすぐ復帰できるやろ

0387名無しさん@1周年2019/07/26(金) 19:09:08.97ID:ZzF91jfN0
>>352
自分もそう思うわ
無理して体壊すのはナシにしてほしい

0388名無しさん@1周年2019/07/26(金) 19:45:38.85ID:7yI0YuhX0
心が病んでまったら燃えてるイメージで描きたくなるんじゃね…

0389名無しさん@1周年2019/07/26(金) 19:57:16.48ID:bfuJxUZf0
絵が仕事の人なら多分仕事だから描ける
趣味の絵とかは描けないんじゃないかな…

0390名無しさん@1周年2019/07/26(金) 20:32:27.45ID:8+ZeBJ2p0
余り良いことではないかもしれんが、地獄変さながらのカットを上げるようになっているかも。

0391名無しさん@1周年2019/07/26(金) 20:53:57.63ID:jIBphgnJO
>>310
写真を加工じゃなくて写真を参考にして絵の具で描く技術があるんだよ

0392名無しさん@1周年2019/07/26(金) 20:56:04.95ID:FEZ0kxju0
仲間が多数死ぬという事は自然界なら外敵などの脅威が迫っている事になるので
生き残った者たちは悲しむ前に敵に立ち向かうための本能として興奮状態になるんだろう

0393名無しさん@1周年2019/07/26(金) 21:00:08.87ID:pzNL162m0
リバウンドで一気に怖くなって仕事ができなるなるとか起こりそうな気がするんだが

0394名無しさん@1周年2019/07/26(金) 21:03:32.49ID:HjP8dYh+0
どんな時でも絵を描くからアニメーターなってんねん

0395名無しさん@1周年2019/07/26(金) 21:25:45.65ID:mOnm+dit0
おまえらと違うから休む方が辛いんだろ

0396名無しさん@1周年2019/07/26(金) 21:43:44.62ID:ZavGdK0l0
動きすぎないで
休みすぎないで
パターンのある生活が必要なんだよ
こういう時には

0397名無しさん@1周年2019/07/26(金) 22:57:31.54ID:lBCvf9ar0

0398名無しさん@1周年2019/07/26(金) 23:20:16.53ID:l0d11npO0
>>390
まぁ、虐待とか戦争体験で病んだ子どもでも最初は首切りとか残虐な絵を描いてから段々落ち着いて行くっていうからね…

それで昇華されるならいいのかも

0399名無しさん@1周年2019/07/27(土) 10:58:45.02ID:mAEUJhu50
>>167
全て機械で代用できそうな部分やな
クリエイティブな部分はパクりか

0400名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:02:19.02ID:N3YWnx5B0
いや、ライバル減ったんだから張り切るだろ?

0401名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:05:48.20ID:4nmOKy3d0
無理しないでがんばってくれ。

0402名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:58:17.41ID:cxwd+wwE0
ジブリは経営上の理由から鈴木敏夫を招いて経営を任せて以来、
面白くなくなった。ディズニーと組んだし、海外売りを意識しすぎて
国内の素材やテーマの割合が減り、外国の日本人にとっては知名度の
何にもないしかもお話としてつまらない童話(?)児童文学(?)
の無駄に品質の高い映像とフルアニメーションで、退屈な作品を作った。

ジブリが大勢のアニメーター(動画を描く技術者)を毎年の夏休み
劇場用制作をするために、押さえて抱え込んでしまったために、
他のスタジオは、良い企画案があっても、作業をする職人を手配できずに
制作することが困難となり、営業としてのジブリのひとり勝ち状態が
長く続いたことが、内容の面白さの観点からの日本のアニメーション(テレビ、
劇場)の停滞を招いたと思う。

つまり宣伝を担っているマスコミがもてはやしていたジブリだけれども、
その成功の裏側では、他のテレビや映画の作品がつまらなくなっていたり、
作れずに企画が殺されていたりしたと思う。

0403名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:58:20.39ID:hvL9On/e0
飛び降りが正解だったか

0404名無しさん@1周年2019/07/27(土) 12:48:03.17ID:lZNRnQuI0
きのうの深夜アニメ「炎炎ノ消防隊」も酷かったなw

0405名無しさん@1周年2019/07/27(土) 12:50:59.93ID:dk99YwUy0
2階からなんて普通に飛び降りられるもんな
逆に、なんで飛び降りなかったの?って疑問しかない

0406芳桐慎吾2019/07/27(土) 12:52:28.65ID:PPyb6Mbx0
2階からなら飛び降りられるが、誰でも3階以上からだと怖くて飛び降りれないかも。
昔、ニュージャパンの火災で9階から飛び降りた人もいたが、やけどは軽くても
全身打撲で死んだ。ああいう人でも1階か2階に泊まってれば助かっただろうね。

0407名無しさん@1周年2019/07/27(土) 12:55:29.44ID:HZQUv13B0
足の骨折前提で決して頭から飛び降りぬようにとか

0408名無しさん@1周年2019/07/27(土) 13:10:05.75ID:tK815PF+0
アタマの方が重いから普通に落ちると真っ逆さまになるそうだ

0409名無しさん@1周年2019/07/27(土) 13:15:18.49ID:dk99YwUy0
>>408
さすがに逆さまにはそうそうならんよ
プールの高飛び込みとかやってみれば分かる

0410名無しさん@1周年2019/07/27(土) 13:25:59.19ID:tK815PF+0
低層階ならその通りでしょうね

0411名無しさん@1周年2019/07/27(土) 14:17:38.43ID:u643fKUw0
万策尽きてないのか

0412名無しさん@1周年2019/07/27(土) 14:19:02.20ID:GPG8BsrI0
会社が燃えた人ですら仕事してるのにお前らときたら

0413名無しさん@1周年2019/07/27(土) 15:13:00.47ID:aGxevtE80
>>402
まあ基本あそこの国のコンテンツ規制はネズミ保護法って揶揄されているくらいだからね。
ズブリもいい加減に鼠断ちするべきだと思う。

0414名無しさん@1周年2019/07/28(日) 03:47:56.98ID:VSDsgZlS0
両肘打撲した背景担当のデブか

0415名無しさん@1周年2019/07/28(日) 03:58:03.35ID:F26jq+020
これ減ったスタッフで同じ仕事量こなしていくんだろ?
生き残ったやつも過労死すんじゃね

普通なら文句くるとこでも、死んだやつの分までがんばらないと、みたいな空気で無理しちゃいそうだし

0416名無しさん@1周年2019/07/28(日) 04:31:34.29ID:PS4N5KHD0
ガチでドラマレベルでガラス窓に突っ込む感じなんかな
おろついて薄い酸素を吸い込んだらバタンやんな?

0417名無しさん@1周年2019/07/28(日) 04:33:36.12ID:7PRtMRyD0
ワープアで生活も大変だろうしな

0418名無しさん@1周年2019/07/28(日) 05:08:17.56ID:eG5SaGRk0
あの火災の建物内で仕事してるんかな?

0419名無しさん@1周年2019/07/28(日) 05:34:24.79ID:dTT5XyjI0
流れ作業を止めたくないって思いなのかな

惨事を忘れて仕事に意識集中できるならまぁ
いんじゃないって気がする

0420名無しさん@1周年2019/07/28(日) 06:40:36.11ID:+KAUJPqO0
多分男だろうな
女じゃまだ無理でしょ

0421名無しさん@1周年2019/07/28(日) 13:02:45.30ID:RfC2RVDV0
事件を未然に防ぐには日本の基地外男全員を精神病棟に閉じ込めとくのが一番いいけど底辺が顔真っ赤にして騒ぐから出来ないんだろうな

0422名無しさん@1周年2019/07/29(月) 11:50:10.82ID:GERo+7l20
俺はうつ病で会社クビになって2年以上経つけど、まだ仕事復帰できてない

0423名無しさん@1周年2019/07/29(月) 20:49:09.22ID:iQBTaIkw0
>>2
むしろ何かしとかんとメンタルが保てないって可能性もあるぞ

0424名無しさん@1周年2019/07/30(火) 06:58:24.50ID:PKavKNgp0
本当体に気をつけて、やれることがあるならやってた方がいいかもな

あと、辛くなれば休めだけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています