【今更】京都府警「昨年秋頃に京アニHPへ書き込まれた殺害予告は同一IPでした!」放火殺人事件との関連性を調べる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2019/07/27(土) 19:15:21.38ID:8bVF/x0C9
 京都アニメーションのホームページに昨年秋ごろ、同一のIPアドレスから殺害予告の書き込みが相次いでいたことが27日、捜査関係者への取材で分かった。京都府警は放火殺人事件との関連を調べる。

2019/7/27 18:41 (JST)
https://this.kiji.is/527783105552155745

0156名無しさん@1周年2019/07/28(日) 15:48:33.45ID:gmUY4jIJ0
>>16
torってIP固定に出来るの?単に捜査してないだけのような・・

0157名無しさん@1周年2019/07/28(日) 15:59:34.40ID:oQUGPSKM0
忙しいからって警察が正式に受理しないんだろうな
相談にいったのに何の対応もされずに、ストーカーに殺されたようなもんだわ
とはいえ、すべてに対応してたら警察の機能がパンクして重要案件に十分な労力がかけられない

0158名無しさん@1周年2019/07/28(日) 16:56:52.41ID:hq6E7vOrO
>>1
で、警察がそれを把握したのは、事件の前か後かどっちなの。

数日前に、こんな報道あったよね↓

京アニHPに殺害予告 昨年10月、容疑者は特定できず 2019/07/19 朝日新聞

仮にこれと同じことを指しているのなら、なぜ今頃こんな形で?ということ。わざとらしく感じる。

0159名無しさん@1周年2019/07/28(日) 17:02:19.22ID:Mtg6gZ5P0
仮に逮捕してたとしても大した罪にならないし
無意味だな

0160名無しさん@1周年2019/07/28(日) 17:04:18.33ID:nMZ2pWs50
>>1
同一でした〜もいいんだけど
なんでその時に対処してないんだよ

0161名無しさん@1周年2019/07/28(日) 17:06:05.80ID:aBU5daIo0
Torはあれ米軍のやつだから日本人にはなにもできましぇんよw

0162名無しさん@1周年2019/07/28(日) 22:18:25.61ID:OmtXY1FL0
>>65
「わかりました何かあったら110番してください(ニッコニコ」

0163名無しさん@1周年2019/07/28(日) 22:22:30.22ID:OmtXY1FL0
そうだwinNY解析したネッツエージェンツに頼もうw
杉浦エージェンツはまだいるか?w
ホワイトハッカーwとかでテレビ出てたけどw

0164名無しさん@1周年2019/07/28(日) 22:33:50.93ID:tEvhmvTv0
http://n2ch.net/r/-/newsplus/1564222093/1-?guid=ON
案外↑↑↑に犯人いたりして
京アニが悪い!!!って感じの書き込み多いしな

0165名無しさん@1周年2019/07/28(日) 22:34:20.17ID:teyUCzHk0
レオパレスのあれか

0166名無しさん@1周年2019/07/28(日) 22:39:43.11ID:RedvPA/v0
統合失調症の支離滅裂な奴がtorなんて使うかね?
やはりこれは特定の組織によるキチガイを洗脳したテロだろ
そして動機があるのは日本の全体主義化を目指すあの極右組織だ

0167名無しさん@1周年2019/07/28(日) 22:49:01.63ID:+qGAD8JN0
防げる防げる言っても
防げないのが自爆テロやろ

0168名無しさん@1周年2019/07/28(日) 22:50:46.15ID:nNDpbtGt0
>>141
警視庁のサイバー、受験してみようとも思ったが、やめた
なんつーか、面白い仕事できなくて、腐るんだよね・・・・人材が;

しかも今年になって、サイバーで入れても交番で4年間働かせるとか言い始めたので、
受験しなくて本当に正解だと思ったよ

0169名無しさん@1周年2019/07/28(日) 23:02:37.13ID:vVkT8wwZ0
>>21
止めて欲しいんだろうね

0170名無しさん@1周年2019/07/28(日) 23:07:08.98ID:9tNFgYZq0
>>153
そしてその金子勇氏は世にビットコインを生み出し
若くして亡くなった

0171名無しさん@1周年2019/07/28(日) 23:09:47.43ID:Y5c/gEVk0
固定IPだったの?

0172名無しさん@1周年2019/07/29(月) 00:47:24.89ID:oNHruGvH0
Torの先がプロキシ(VPN)だったのかな?
それでもFlash切ったりJavaScript切ったりDNSをログ無しのに変更したり
いろいろしなきゃ完全匿名にはならないよね
(知ってる事を全部書いてみましたドヤ)

0173名無しさん@1周年2019/07/29(月) 00:52:30.22ID:rVu5M9aQ0
それ今頃捜査してどうすんの?
その時捜査しとけや無能警察

0174名無しさん@1周年2019/07/29(月) 00:53:27.82ID:iJoMR9Gk0
>>173
今更遅いよな

0175名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:00:01.59ID:5P6ZTC/t0
また警察の怠慢かよ?

0176名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:17:45.58ID:gpoHQXUZ0
まあまだ別の犯人かもしれないから…

0177名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:19:13.05ID:8aYHz62Q0
殺害予告ってなんでその時逮捕しない?
また警察の不祥事か

0178名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:30:18.00ID:gpoHQXUZ0
マジレスすると隣人が被害届だしてないからじゃないかな

0179名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:37:38.20ID:pJZqH97F0
>>19
それ思い出した

日本のソフトウェアの開発に大ダメージを与えたのが
アホの京都府警

そして、また日本のコンテンツに大ダメージを与える
のに協力したのが京都府警

0180名無しさん@1周年2019/07/29(月) 01:57:17.05ID:8aYHz62Q0
>>179
その開発者の方は亡くなってるが
それすら勘ぐってしまうわ

0181名無しさん@1周年2019/07/29(月) 03:35:16.59ID:gCdNL0ksO
>>177
まったくですなあ

0182名無しさん@1周年2019/07/29(月) 03:42:42.25ID:/whL6tTL0
警察スルー

0183名無しさん@1周年2019/07/29(月) 03:44:47.19ID:/whL6tTL0
嫌儲の基地外を全員逮捕しろよ

0184名無しさん@1周年2019/07/29(月) 09:25:22.33ID:vRrP2XCa0
>>179
海保も、北朝鮮の漁船を野放しだからな。 
自分たちは税金で給料を貰って、困るのは納税者の漁業関係者だからな。

放水して追い払ったところで、盗られた魚介類が海に戻るわけでないし。
拿捕するか撃沈しない限り、また相手は戻ってくるだろ。

0185名無しさん@1周年2019/07/29(月) 10:32:04.47ID:yJpW0mmb0
tor使ってる時点で隣国案件だよ

0186名無しさん@1周年2019/07/29(月) 10:33:37.74ID:e0gfNgP60
おまえらも捕まるんじゃね

0187名無しさん@1周年2019/07/29(月) 16:12:31.45ID:q7cJskSq0
京都府警のサイバーポリスは優秀なんだろ?

0188名無しさん@1周年2019/07/29(月) 17:48:02.53ID:Xzh7Qgmv0
青葉をサポートした共犯者の可能性があるから、警官じゃなくて機動隊動員して制圧した方がいいぞ。
大がかりな組織が絡んでいる可能性もあるぞ

0189名無しさん@1周年2019/07/29(月) 22:54:37.17ID:9JgqegPJ0
黒幕とかの話は陰謀論だと思うが
青葉の背後関係や京都府警の怠慢はきっちり洗ってから
青葉を吊るさないとまた類似の事件起きるかもしれん
そこらへん徹底してくれ

0190名無しさん@1周年2019/07/30(火) 00:28:06.86ID:yi5+lv0v0
 2ヶ月間、同一IPアドレスってのもほんとかどうか微妙だわな。
このあたり疑っても仕方がないけど、脅迫されたIPアドレス全部しらべろや。

0191名無しさん@1周年2019/07/30(火) 07:00:30.41ID:cuT17d3q0
何をもってして殺害予告と断定されるんだろう
それこそ「月の出ない晩もある」とか「暗がりに気をつけろ」なんてのでも該当しちゃうわけ?

0192名無しさん@1周年2019/07/30(火) 07:01:13.39ID:D9ciFxyS0
また極左テロリスト朝鮮人の犯罪

0193名無しさん@1周年2019/07/30(火) 07:27:00.18ID:8ssSGx7j0
ユーフォで昨年秋頃になんかあったの?
彼氏が出来たとか

0194名無しさん@1周年2019/07/30(火) 11:18:10.57ID:xvnwpnGv0
>>2
24 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/25(木) 04:58:14.98 ID:XHP01ezG0
 /,< _ノ ヽ_ノ \
,/. ;(○). .)( (○) ;ヽ
|   (( /__ヽ ))+, |
| ,+: ;)) |  ,  ;|((,  ; |
ヽ:  U | | |li| |i | |U;  :/  京アニの無念をはらしてーーっ!
, \ ; ,l li| |li!i|i| |: ./
:/  ̄ ヽ二二ノ  ;\

3階建ての建物じゅうにまくだけのガソリンを一人で運べるか?NHKが取材を申し込んでセキュリティを切らせ進入させ、NHK撮影の映像をBBC、CNNで世界に発信する手際のよさ。NHK取材と言っていたから、人が入ったり、台車でガソリン運んでも疑われない。
そして、
「今のアニメは結構海外(韓国)に委託している会社が
多いが、京アニは全て社内制作。
そこに食い込もうとして拒否された報復。
京アニの社長も脅しを長年うけてた。」
.

0195名無しさん@1周年2019/07/30(火) 12:01:57.96ID:L6oHkRNr0
>>194
建物じゅうじゃないしー

0196芋田治虫2019/07/30(火) 18:22:36.08ID:ys/AzX6P0
相模原市障害者施設殺傷事件があったときに「犯行予告をした犯罪者にはgpsを埋め込んで監視対象にしろ」と言った政治家いたけど、ふざけるな。
「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツと同じようにしろ」という、そこら辺の犯罪者より危険な基地外共にこそ、国外追放するか、gps埋め込んで監視対象にしろ。
「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツ以上にしろ」というテロリストは、カタワの障害者になれ。

0197名無しさん@1周年2019/07/30(火) 23:54:39.13ID:RTOaC8D+O
>>1
まったく今更であって、呆れかえる。

0198名無しさん@1周年2019/07/31(水) 00:01:05.90ID:DAgGLpPV0
5chでコピペで荒らしてる奴も犯罪予備軍として強制操作するべき

0199名無しさん@1周年2019/07/31(水) 00:01:58.98ID:NDaT1F240
犯行前日に京都と東京2カ所に犯人がいたのはどうなった

0200名無しさん@1周年2019/07/31(水) 00:07:12.18ID:zQBbtTUH0
青葉真司は親から虐待された障害者でアスペでA型でデブ
貧乏だと炭水化物(砂糖)ばかり食べて太る
そして炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
青葉の自宅アパートにはカップラーメンが散乱してるはず

青葉真司の特徴
・A型
・父親は農家(先祖は百姓)
・メガネ障害者(子供の頃はメガネをかけてない)
・アパートのテーブルの上にカップラーメンとコンビニ弁当の容器がそのままになっていた(2012年コンビニ強盗の家宅捜査で)
・デブ
・眉毛の真ん中から外側の部分が無い。おそらく毛がすごく薄い(学生のころの画像)
・前歯の右側(右手側)が前に出てる(左右非対称)
・エラが張ってる(かなり大きい)、髪の毛は直毛、目が二重、身長180センチ、下唇が太い
・運動オンチだけど力は強い
・趣味は電車(撮り鉄)とアニメ(響け!ユーフォニアム)とゲーム

A型=農耕民族、弥生人、先祖が韓国人か中国人、免疫が弱い(障害者)、目が一重、髪の毛が直毛(真っ直ぐ)
B型=遊牧民族
O型=狩猟民族、縄文人
縄文人=A型でRh+、肌の色は濃いめ、髪の毛が細い、髪の毛が曲がってる、耳あかは湿ったタイプ、お酒に強い体質、ロシア沿海州、朝鮮半島、台湾など東アジアの沿岸部に少なからずいる

メガネ=メガネ障害者
体が左右非対称=ブサイク障害者

オタクは障害者が多い

鉄道オタク=アスペ障害者が多い、アスペ眼鏡が多い
アニメ、声優オタク=障害者が多い
ロリコン性犯罪者=メガネ障害者が多い

■文系、文学、心理学、精神医学、体育会系はカルト宗教と同じで有害なだけなので廃止すべき


;o;o;o;;

0201名無しさん@1周年2019/07/31(水) 00:07:43.81ID:zQBbtTUH0
青葉真司(A型、メガネ、デブ、障害者)の父親の先祖は農家(百姓)だった
子供を9人も作ってる
先祖が百姓の奴は障害者指数が高い
障害者指数が高い家系では児童虐待が文化になってる
先祖が百姓だった奴らは戦争中もたくさん子供を作ってた
戦争で人が死んでるときに子供をどんどん作ってたのね(5人以上)
"お見合い結婚"してね
しかも"お見合い結婚"を"恋愛結婚"だと思い込んでるからね
これが極左か極右になった
共産党の弁護士、医師の先祖は百姓だよ
だから共産党、左翼はろくなのいない
先祖が百姓の奴らは感情的な声を出したり、大きい声で話したりする
性格が最悪なのに声色で自分を良い人だとアピールし、子供をたくさん作って繁殖して領土を拡大してる
青葉の父親も母親もこんな感じでしょ

このような家系の奴は論理的に考えられないので文系、美術にいく

■文系、文学、心理学、精神医学、体育会系はカルト宗教と同じで有害なだけなので廃止すべき

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

炭水化物(砂糖)ばかり食べると統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
太る原因は炭水化物
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
日本人の大人はほぼ全員、炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病になってて、7割がリーキーガット症候群になってる
炭水化物が日本を滅ぼす

k;;k

0202名無しさん@1周年2019/07/31(水) 00:08:31.30ID:JQYD/3eb0
>>1
被害届放置?

0203名無しさん@1周年2019/07/31(水) 03:35:25.03ID:Expm+qCO0
いい加減にしろよ
弁護士を立てて対応していたと初期段階で答えてる
それよりガソリンの知識もないのにTorなんてよく使えたな?

0204名無しさん@1周年2019/07/31(水) 03:38:00.09ID:Yz3NINkU0
防げた事故だったん?

0205名無しさん@1周年2019/07/31(水) 16:45:57.03ID:1eUxIAkE0
>>156
出口ノードを固定してるんじゃない?

0206名無しさん@1周年2019/08/01(木) 13:34:48.59ID:f5NfvOd70
>>202
「警察に届出済みだった」ってのもまた京アニの社長の嘘かもしれないし、まだはっきりしたことは言えないのでは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています