【衆議院】#丸山穂高 氏への #立法事務費 月65万円「認めない」 #衆院議運委筆頭理事

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/07/31(水) 20:08:04.68ID:VLBzY0fH9
https://mainichi.jp/articles/20190731/k00/00m/010/245000c

丸山穂高氏への立法事務費月65万円「認めない」 衆院議運委筆頭理事
毎日新聞 2019年7月31日 19時46分(最終更新 7月31日 19時52分)

 衆院議院運営委員会の手塚仁雄・野党筆頭理事(立憲民主党)は31日、「NHKから国民を守る党」(N国)に入党した丸山穂高氏(日本維新の会を除名)に関し、丸山氏が「立法事務費」の交付申請をしたとしても認めない考えを示した。丸山氏は北方領土を戦争で奪還する趣旨の発言などで糾弾決議を受けており、手塚氏は「進退を判断すべきだと糾弾した。(交付申請を)出しても無駄だ」…
この記事は有料記事です。
残り271文字(全文451文字)

丸山穂高衆院議員=国会内で2019年5月20日、佐々木順一撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/07/30/20190730k0000m010052000p/9.jpg?1

0783名無しさん@1周年2019/08/01(木) 22:39:45.55ID:SGy5EscX0
>>779
会派を構成しない議員には払わない、ってこと

0784名無しさん@1周年2019/08/01(木) 22:57:37.74ID:B8MuEq7c0
足立も維新クビになりそうだから一緒にやればいいのに。

0785名無しさん@1周年2019/08/01(木) 23:00:57.66ID:itpZQAOs0
>>1
ドチンバのあの連中は、歓迎しますってか
叩かれて嫌々国会に出てきた、クズどもだぞ

0786名無しさん@1周年2019/08/01(木) 23:08:17.60ID:89g1EKHk0
>>691
糾弾決議案なんて何の意味もないけど

0787名無しさん@1周年2019/08/01(木) 23:16:07.40ID:ABuQE3V+0
>>770
その為の事務費なんだろ?名目として
調査費とかになってたぞ
無駄なら全廃止でいいと思うが

0788名無しさん@1周年2019/08/01(木) 23:16:19.25ID:VBH1cYkX0
多数決で出すかどうか決められるなら、自民は立憲には出さないってことも決められるわけね

0789名無しさん@1周年2019/08/01(木) 23:18:22.79ID:ABuQE3V+0
>>783
でも会派って一人でもいいんだろ?認める認めないの基準があるってこと?
というかこの発言個人なのか議運の声明?

0790名無しさん@1周年2019/08/01(木) 23:26:09.04ID:I4AGRAeW0
>>789
各会派の認定は、各議院の議院運営委員会の議決によって決定する。

0791名無しさん@1周年2019/08/01(木) 23:33:03.98ID:NJBy6/Hy0
突き詰めれば、出さないことを有権者に理解してもらえるだろうということだわな。
正直、理解しない。

0792名無しさん@1周年2019/08/01(木) 23:51:23.34ID:KAV1c/zV0
二重国籍より失言の方が問題になる国会って・・・

0793名無しさん@1周年2019/08/01(木) 23:56:44.42ID:tY833ill0
>丸山氏は北方領土を戦争で奪還する趣旨の発言などで
>糾弾決議を受けており、手塚氏は「進退を判断すべきだ
>と糾弾した。(交付申請を)出しても無駄だ」

国会議員ならば、受け取る権利があるんだろ。
手塚如きが法律なのかw

0794名無しさん@1周年2019/08/02(金) 00:05:13.80ID:kCcWPNZ50
>>1
筆頭理事の独断です

0795名無しさん@1周年2019/08/02(金) 00:05:33.24ID:kCcWPNZ50
>>792
これだよなぁ

0796名無しさん@1周年2019/08/02(金) 00:40:34.25ID:W73ECm+c0
>>794
会派に出す金なんだから出さなくて当たり前だっての
朝鮮人並の理解したくない病だな

0797名無しさん@1周年2019/08/02(金) 07:38:51.07ID:RYOxbbTi0
>>1
芸人と政治家は厚顔無恥じゃなければ出来ないわ。
前者はそれでも記者会見開いて真摯に謝罪したけれど・・・

0798名無しさん@1周年2019/08/02(金) 07:41:26.38ID:McjwayYl0
>>7
安倍晋三のことか?

0799名無しさん@1周年2019/08/02(金) 08:55:42.52ID:jjtf/edv0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
28

0800名無しさん@1周年2019/08/02(金) 09:18:05.36ID:RYOxbbTi0
>>7
その一言で丸山信者がどう言う人間性なのか解ったわw

0801名無しさん@1周年2019/08/02(金) 09:24:04.74ID:0x9ngtTn0
>>702
せめて、友達か彼女と飲めと言いたい

0802名無しさん@1周年2019/08/02(金) 09:27:53.60ID:0x9ngtTn0
>>728
まあ、こんなんを繰り返しながらでも、信念に基づいて議員続けるってんだから、叩きつつ生温く見守れば良いじゃん?

ただ、これは立憲の方が無理筋

0803名無しさん@1周年2019/08/02(金) 09:29:29.11ID:0x9ngtTn0
>>731
それに反対してたのが立憲で、嫌いな奴には嫌がらせで払わないとかいうのはおかしいだろ。

権力濫用独裁者的なことをやるために維新に反対してたのが浮き彫りやん

0804名無しさん@1周年2019/08/02(金) 09:30:20.51ID:0x9ngtTn0
>>732
そういう意味では、現役最強のヤンキー議員だな

0805名無しさん@1周年2019/08/02(金) 09:33:26.86ID:IK0Ca2X40
違法だろ
除名とかでもないのに、

0806名無しさん@1周年2019/08/02(金) 09:34:15.26ID:bSSXQSJ+0
出さないって・・・あんたにそんな権限があるの?
ちっちゃいお山でボス猿気取り?

0807名無しさん@1周年2019/08/02(金) 09:35:34.65ID:S+TIpoiL0
なんでや?>1

0808名無しさん@1周年2019/08/02(金) 09:38:58.73ID:oP00/aOD0
この発言は問題にならないの?

0809名無しさん@1周年2019/08/02(金) 09:59:19.02ID:q3758iya0
>>806
両院議長には、ある

0810名無しさん@1周年2019/08/02(金) 10:33:18.26ID:zS6dnAY40
法的拘束力のないただの多数決
丸山がN国入ったの気に入らないなら
まずはルールかえないと

0811名無しさん@1周年2019/08/02(金) 14:10:36.87ID:hAk+7pcj0
>>738
しかも
ムネオハウスww

0812名無しさん@1周年2019/08/02(金) 19:58:38.84ID:qnLmrZgq0
>>802
無理筋と思いたいだけだろ

0813名無しさん@1周年2019/08/02(金) 20:03:54.23ID:xgWGSzU80
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
43

0814名無しさん@1周年2019/08/03(土) 01:01:09.28ID:qmPY1MmA0
>>554
辞職勧告決議と除名処分を混同してはいけない
一連のレスを読めば分かる
(字を間違えてる人もいるけど)

0815名無しさん@1周年2019/08/03(土) 01:05:16.03ID:qmPY1MmA0
>>557
494にそういうレスをするのはおかしい
494が言っているのは除名処分のことで、議院が所属議員を辞めさせることが可能なのかという10の問いについての回答をしている

0816名無しさん@1周年2019/08/03(土) 06:37:45.54ID:n1v5Li110
辞職勧告決議は維新や立憲共産がほざいてた決議案で実際は糾弾決議な

0817名無しさん@1周年2019/08/03(土) 07:06:24.31ID:TXVKD9Ia0
>>816
お前は字が見えても読めないんだな

0818名無しさん@1周年2019/08/03(土) 11:28:02.06ID:H1/yLvak0
>手塚仁雄
立憲民主党
親韓、ガイジン参政権よこせデモ筆頭議員
野田政権首相補佐官
 バカ補佐官と揶揄される
 理由は、麻薬取り締まりの実刑者から献金を受けていた
      (ちゃんと返還したんだろうな?)
     ヤフオク大好きで議員会館で写真を撮り政策秘書が発送
     国会内郵便局を使用(おまえ、なにやってるんだ?)

0819名無しさん@1周年2019/08/03(土) 11:37:47.42ID:H1/yLvak0
●国民は、公私混同している手塚仁雄立憲民主党議員もどきに
  【歳費を認めない】方針だ。

0820名無しさん@1周年2019/08/03(土) 11:42:07.77ID:4tlzWvFr0
金は払わん国会議員辞めろやボケ
ってことですか?

0821名無しさん@1周年2019/08/03(土) 12:06:07.84ID:/QEs3ti/0
議員でいる以上はそれは無理でしょ

0822名無しさん@1周年2019/08/03(土) 12:10:27.35ID:QnWkVm2I0
丸山は衆議院でまだ1人だから払えないわな

0823名無しさん@1周年2019/08/03(土) 12:13:59.26ID:169mzkTj0
法律で払う事になってるんじゃねの

0824名無しさん@1周年2019/08/03(土) 12:23:40.59ID:gkM1lX4j0
>>823
「会派」に払う。会派として認定するかは各議院の議院運営委員会の権限。

0825名無しさん@1周年2019/08/03(土) 13:20:54.18ID:f5w61TyE0
N国に衆議院議員が増えたら好き嫌いではなくて、払わざる得なくなるだろうな。

0826名無しさん@1周年2019/08/03(土) 13:57:40.09ID:BxKRmFNE0
>>790
基準らしいものはないって事かな?
その時々の捉え方次第
結局これはこの人個人の意見っぽいかな

0827名無しさん@1周年2019/08/03(土) 16:04:48.59ID:K3TAlLuz0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
96

0828名無しさん@1周年2019/08/03(土) 18:51:16.58ID:TXVKD9Ia0
>>826
現状は個人見解じゃなくて法令通りだけど?
他に解釈の余地はない
おっぱい会派が認められれば支払われる
文句を言うなら会派が認められてからどうぞ

0829名無しさん@1周年2019/08/04(日) 01:32:22.59ID:DkOB2yAK0
>>828
一人でも会派認められるんだろ?おぱいがダメというのは糾弾決議された議員だから?
でもさ国民がリコールでもしなきゃ国会議員やめさせられないように会派を認めないって無理じゃねーの?
糾弾されたやつはダメって法令があるなら俺の無知なだけだがあるってこと?
んでそれにのっとってこれが議運の発表って事でいいのかな?

0830名無しさん@1周年2019/08/04(日) 01:50:40.23ID:vyCfvDa40
それはそれ、コレはコレで対応しないと

0831名無しさん@1周年2019/08/04(日) 01:55:44.60ID:vyCfvDa40
敵には何でも反対で、是々非々で対応しない立憲民主党の体質だね
左翼がまさにそうだな

0832名無しさん@1周年2019/08/04(日) 02:02:43.08ID:yKMGZWkG0
自民が賛成すりゃ問題ないだろ

0833名無しさん@1周年2019/08/04(日) 15:35:03.44ID:e61YJsvd0
>>829
現状は会派が認められていないから、立法事務費は認められない
これだけが確定事項

将来に渉って、おっぱい会派が認められるか否か、なんて知らんよ
俺はエスパーじゃないんだから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています